collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 689
  • Точка Последний: Bugor

• Точка Всего сообщений: 83 317
  • Точка Всего тем: 2 051
  • Точка Посещений сегодня: 103
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 4
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 6
  • Точка Гостей: 60
  • Точка Всего: 64

* Опросы\голосования

• Корсары: Какая из трех частей вам понравилась больше?
  • Точка Корсары 1
  • 5 (6%)
  • Точка Корсары 2
  • 12 (15%)
  • Точка Корсары 3
  • 8 (10%)
  • Точка Затрудняюсь ответить
  • 6 (7%)
  • Точка Я не играл=)
  • 49 (61%)
  • Проголосовало пользователей: 80
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Дискуссия - Ризен  (Прочитано 1333 раз)

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Дискуссия - Ризен
« Прикреплённый пост : 30 Май 2010, 10:38:42 »
Кто знает дойч, тому может, будет интересно почитать новою, только что открывшеюся дискуссию на немецком WoPe по игре Ризен. Её будут вести Милад (Milad) и Кви (Quy).

Суть темы, что они будут собирать данные о том, что понравилась игрокам, в первой части игры, и какие ошибки Пираньи допустили в ней. Чтоб больше их не допускать во второй её части.

З.Ы. Сам буду почитывать, и выписывать при случае интересные ответы :000052:

Оффлайн Legion

Информация
    • Мужской
    • Награды
Re: Дискуссия - Ризен
« Ответ #1 : 30 Май 2010, 13:27:29 »
Они типо два ярых фаната, да? Тогда это все объясняет. Ошибки... Гм, если это не баги, то существует одна известная всем поговорка.  :)

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #2 : 30 Май 2010, 14:52:03 »
Они типо два ярых фаната, да?
Упс... забыл ;D

Милад - это программист Пираний, а Кви, по 3D-графики :)

Вобщем, это те кто делают игру :)

Под ошибками понимается то, что не следовало им делать в игре (не баги) ;)

Оффлайн Legion

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #3 : 30 Май 2010, 16:34:30 »
А.... Ну, тогда еще терпимо.  ;D

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #4 : 11 Июнь 2010, 03:27:01 »
Два перевода Элинд (elind) c форума WOP.de В общем, ответы радуют... но боюсь, что опять как всегда получится :-\ Хотя Ризен и так не плохая игра по-моему, только Пираньи, в последних главах, подпортили сюжет :000027:

Несколько ответов Кви и Маттиаса
Вопрос:
Я обратил внимание на то, что в темах типа "Что можно улучшить в фичах Ризен?" - люди пишут в основном о разных конкретных мелочах.
Мне кажется, что Ризен, на самом деле, многим понравился, и все просто критикуют мелочи.
Можете ли вы разнообразить систему крафтинга? Например, встроить возможность изготавливать луки?

Quy:
1. Да, у меня тоже такое впечатление, хотя это мое личное ощущение.
За пределами этого форума я читаю, в основном, позитивные отзывы о Ризен. Здесь, я бы сказал, наоборот. Это связано со многими вещами (независимо от того, что пишется скорее больше негатива, чем позитива), эффект ожидания за пределами этого форума не так велик, как здесь, и Ризен рассматривается как независимая, самостоятельная игра.
Я согласен с тобой, частенько это бывают, действительно мелочи, которые раздуваются до катастрофы, а негативные мнения охотно подхватываются другими. Не поймите меня неправильно, я полностью осознаю, что Ризен отнюдь не превосходная игра и у нее есть свои слабости. И никто не обязан нас тут умасливать. Но нам иногда, на самом деле хочется знать, есть для вас в игре и позитивные моменты, чтобы мы тоже понимали, что имеет смысл сохранить и в следующей игре.

Но для меня это новый опыт – время после релиза – поэтому я, возможно, интерпретирую что-то неправильно.

2. Ты обнаружишь кое-что новое.

Вопрос:
1. Не могли бы вы снова повесить меч герою на пояс?
2. Не могли бы вы сделать так, чтобы в игре развевались волосы и ткани? Ведь в Ведьмаке и некоторых других играх это сделано.
3. Пусть у героя будет короткая бородка (небритость) и длинная грива. Мне с таким героем легче себя идентифицировать.

Quy:
1. Возможно.
2. Я буду исходить из того, что у нас намечается прогресс в этой области. Но не жди, что ткани будут, действительно, развиться на ветру в полном смысле слова.
3. Догадываюсь, как ты выглядишь. *g* Но если серьезно, то внешность героя пока окончательно не определена.

Вопрос:
Ragdolls в Ризен выглядит по-прежнему несколько странно и неестественно. Когда наносишь волку критический удар, то он отлетает метра на 3-4. Будете ли вы это исправлять или нам придется с этим смириться и в РПБ2?

Quy:
А мне кажется, что это довольно весело с помощью молота Титана отправлять небольших монстров в дальний полет. Но насколько я знаю, в планах у нас есть пункт – улучшить это.

Вопрос:
Мне бы хотелось, чтобы в РПБ2 появились персонажи, с которыми у героя завязались бы, действительно, дружеские отношения. Патти – это, конечно, хорошо, но хотелось бы, чтобы героя связала с некоторыми персонажами настоящая мужская дружба, как в Готике.

Quy:
Этот пункт тоже был занесен в наш список на очень раннем этапе. Я тоже надеюсь, что такие отношения будут играть более важную роль.

Вопрос:
Можно ли уже сейчас хотя бы приблизительно оценить величину мира в РПБ2?

Quy:
Величина мира определяется довольно рано. Только после этого можно начинать планировать отдельные локации. Единственное, что я могу вам сейчас выдать – мир будет больше.

Вопрос:
Как бы вы отнеслись к такой идее:
Встроить в следующей игре такую фишку, чтобы некоторые НПС появлялись только по определенным дням, или чтобы какие-то квесты можно было получить только в определенное время?

Mattias:
Симпатичная идея, впрочем, я бы ее рассматривал только в качестве Goodie или секрета.
Взять за основу такой прием, как, например, делает Rockstar (Возвращайся в час Х, чтобы начать какую-то миссию), у нас это не проходит.

Мне спонтанно приходят на ум две ситуации такого рода: в Готике 1 можно была начать ритуал вызова Спящего только ночью, в Готике 2 Вульфгар подкидывал нам пару очков опыта, если мы являлись к нему на тренировку ни свет ни заря.

Подобные решения вызывают массу вопросов. Зачем это вообще нужно? Какие цели при этом преследуются, какие преимущества и недостатки при этом проявляются?

Если вор в моем лице хочет вломится в дом рудного барона, и это необходимо сделать ночью – ОК. Для подобной акции – в самый раз. Но если какой-нибудь Петер будет появляться на торговой площади лишь каждый седьмой день с 13.30 до14.30 часов, то велика опасность, что половина игроков вообще с ним никогда не встретятся.

Всем привет
Mattias

И ещё немного.
Foobar:
У меня есть следующее предложение по поводу карманной кражи. Было бы неплохо, если бы любая кража (удачная или неудачная) имела более ярко выраженные последствия.
Ничего особенного, самые обычные вещи.

- Мы обкрадываем каких-то НПС, а потом видим их снова на торговой площади и слышим, как они жалуются, что кто-то их обокрал.
- Вместо стандартных фраз, которые произносят статисты, они также могли бы обмениваться репликами по поводу того, как их обокрали.
- Обворованный персонаж может на наших глазах жаловаться городской страже, которая обещает ему помочь найти вора.
- Бедная женщина может пожаловаться герою (игроку), который ее обокрал, что у нее украли последние деньги и теперь ей нечем кормить детей. Пусть нам станет стыдно.
- Жена ругает мужа, не верит, что его обокрали, и думает, что он пропил все деньги.
- После нескольких краж на площади может появляться городская стража, которая кого-то обыскивает, появляются плакаты, призывающие граждан к бдительности и обещающие награду за поимку вора.

Подобные вещи не так сложно осуществить, но они добавят жизни в игру.

Quy:
Последствия – это, конечно, прекрасно. Но я с трудом могу себе представить, что КАЖДЫЙ, кого обокрали, сможет продемонстрировать свою реакцию на это. Но в отдельных случаях, это может быть действительно очень здорово.
Я, правда, не знаю, будет ли у нас карманное воровство, но я передал Майку твое предложение.

Toady:
Вам нравится дикая природа?

Ризен прекрасно устроен в плане ландшафта, и перепады высот выполнены замечательно.
Будет ли нечто подобное и в новом проекте? А то я боюсь, что герой, как в Аркании и многих других играх, будет накрепко привязан к плоскости.
Такая тенденция заставляет меня тревожиться, что и вы пойдете по этому пути.

Quy:
Да, нам нравится сеттинг с дикой природой. ))
Сможет ли игрок карабкаться, я пока не могу тебе окончательно сказать.

Dark_Bauer:
Заглядываете ли вы иногда на форум ВОГ? Видели ли вы новый сайт "Spirit of Gothic"? Гордитесь ли вы тем, что сделали 10 лет назад, и что вас до сих пор поддерживает такое верное и обширное Сообщество?

Quy:
Спасибо за напоминание. Дело в том, что я сам довольно редко заглядываю на ВОГ. Иногда Элинд подкидывает мне кое-какие ссылки на самые интересные или веселые темы.
Михаэль Рюве бывает на ВОГ регулярно и активничает там, а другие просто охотно читают отдельные темы.

Я думаю, что все, кто работал над Готикой, очень горды тем, что у нас такое обширное и верное Сообщество, и мы рады, что многие из вас сыграли еще и в Ризен.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #5 : 03 Июль 2010, 08:36:23 »
Некоторые важные ответы Пираний по РПБ 2 перевод Elind, wop.de

Сколько человек в команде работает над анимацией и как вы распределяете свои обязанности?
PB Andre:
Мы работаем вдвоем и пытаемся, конечно, насколько это возможно, распределить работу между собой. Один из нас в основном занимается людьми, другой монстрами, но иногда мы между собой меняемся.

По поводу современной графики.
В Ризен вы использовали свой двиг 2006 года от Готики 3, который, мягко говоря, устарел, а Спеллбаунд, наверняка, сделали для Аркании что-то совершенно новое…
Milad:
Если движок имеет хорошую архитектуру, то нет проблем расширить его возможности и имплементировать новые техники рендеринга, чтобы улучшить графику. Не имеет никакого смысла каждый раз разрабатывать новый движок. Это не та вещь, которую используют одноразово, ее скорее следует развивать дальше в соотвествии с теми потребностями нового проекта.
Я бы также сильно удивился, если бы Спеллбаунд не стали использовать в Аркании свои наработанные ресурсы…

Намерены ли вы улучшить графику в новом проекте?
Собираетесь ли вы изменить пропорции фигур?
Milad:
Я считаю, что новые графические вещи в игре выглядит шикарно. Вам будет, чему порадоваться.
Ты имеешь виду пропорции женских фигур? Я, правда, не совсем в курсе всех новшеств, но кое-что в этом направление уже сделано.

На форумах пишется множество историй. Что вы будете делать, если чьи-то идеи совпадут с вашими? Перепишите свою историю, чтобы вас не заподозрили в плагиате?
Quy:
Предположим, среди нас, здесь на форуме, найдется такой креативный юзер, у которого возникнет похожая основная идея и он напишет свою историю. Но даже если в ней окажется множество параллелей с нашей историей, я с трудом себе представляю, что мы только по этой причине перепишем свою. Поскольку наша история нас устраивает.
Но если кто-то сознательно предложит нам новую идею, которая сможет перекочевать в игру, то мы без проблем воздадим ему по заслугам.

Не могли бы вы мне гарантировать, что у вас не будет в игре этих жутких цветных аур и вспышек оружия в бою, как в одной конкурентной РПГ?

Quy:
Я, собственно говоря, пока еще ничего не могу тебе гарантировать, мы находимся еще на слишком ранней стадии разработки.
Но я очень надеюсь, что никаких подобных эффектов (ты ведь имеешь в виду светящуюся ауру вокруг противников, попадающих в поле нашего зрения) у нас не будет. В Ризен имелась некая разновидность подсветки для объектов, но эта опция отключалась. Может быть опять что-то подобное.

Что собственно вы хотите изменить в игре – описание квестов, интерфейс? Или речь идет о более основательных концептуальных изменениях?
Изменился ли в связи с этим сам привычный вам процесс разработки?
Quy:
Ну, такие вещи, как интерфейс и некоторые другие системы будут изменены. И да, здесь в Студии порядок работы/Workflows тоже частично поменялся. Мне, разумеется, проще всего говорить о графике. Чтобы в целом улучшить графику, в наше распоряжение были предоставлены новые программы. Мы к тому же получили возможность работать более «свободно», поскольку технические рамки уже не такие тесные. Также были отчасти перераспределены рабочие обязанности, я, например, с недавнего времени работаю исключительно над графикой уровней.
Однако я не думаю, что мы сможем сделать для вас подробный туториал по планированию наших майлстоунов.

Будут ли в новом проекте доспехи разделены на многие части – шлем, поножи, нагрудник, наручи и так далее?
Quy:
Возможно.

Будут ли в новом проекте миниигры.
Quy:
Да, миниигры будут.

Будут ли у вас в новом проекте, действительно, очень крутые изменения?
Quy:
«Крутые» - это субъективное понятие. По моим представлениям, мы частично проводим «крутые» изменения. Но насколько, каждый считает по-своему.

Будут ли в новом проекте нормальные файлы Ini?
Quy:
Будем исходить из того, что в области Ini-файлов серьезных изменений не предвидится.

В Ризене была заложена весьма стабильная база. Сможете ли вы использовать уже готовые вещи, такие, как движок, текстуры, модели, анимации? Или вам все придется делать заново?
Quy:
Кое-что, наверное, можно было бы использовать, но все что, касается графики и анимации, делается с нуля.

Также, есть упоминание про будущее лого Пираний в РБП 2 и история создание прошлого (лого), с коровой, которую разрывают голодные рыбки^^

Не могли бы вы вернуть в РПБ 2 свое старое фирменное Лого Пираний. То, что было в Готике 2 с коровой, выглядит намного симпатичней, чем в Ризен.
PB Andre:
Вот тут я уже могу тебя успокоить, в любом случае будет что-то новое в том же стиле, что и с коровой. Мы уже это планировали в Ризен, но, к сожалению, Лого было готово слишком поздно и не попало на золотой мастер.
В этом смысле, как говорится, корова мертва, да здравствует корова!

Прим. Элинд:
Как же, как же, помню наши веселые дискуссии в Пиранья Клаб, как должно выглядеть это новое видео-лого Пираний. Мы даже провели Конкурс на эту тему, который понравился Пираньям.

А вот, что тогда написал Андре:

Andre:
Поскольку некоторым из вас наша корова, похоже, запала в сердце, я мог бы вам коротенько рассказать историю ее появления.

Как мне помнится, совсем незадолго до «золотого мастера», мы вдруг сообразили, что у нас до сих пор нет вразумительного Лого-видео. Само собой, ни у кого не было никаких идей на этот счет, а из нашего лого, к сожалению, особенно много чего не натворишь, кроме всякого стандартного хлама.
Единственная идея, которая мне пришла тогда в голову, это должно быть нечто, что пираньи могли бы сожрать, и из этого каким-то образом должно возникнуть лого. Здорово…

Дома я немного повозился с шейдерами одной новой карикатуры, и при этом у меня впервые возникла идея этой самой коровы, связи с Пираньями пока никакой не было, но сама идея показалась на первый взгляд очень милой.
При этом я еще смотрел параллельно Starship Troopers, и весь следующий рабочий день у меня никак не шла из головы та сцена с коровой.

Благодаря абсолютно не отслеживаемым сложным процессам в моем мозгу, у меня вдруг в голове сложилась картинка коровы, пожираемой пираньями.
Вопрос был только в том, как пираньи до этой коровы доберутся? Наверняка, она не прыгнет в воду добровольно, чтобы позволить себя сожрать.
Должен быть кто-то еще третий, неизвестный, кто опустит корову в воду на канате. Чтобы она не могла сопротивляться и не трепыхалась, как сумасшедшая, ноги должны быть забетонированы. Все вдруг сразу стало логичным.

Самой большой проблемой оказалось как-то еще разумно встроить туда Лого ПБ, и поскольку единственное, что оставалось от коровы, так это колокольчики, то мы его там просто выгравировали (на мой взгляд, это самое слабое место в видео, но нам в голову не пришло ничего лучше, а времени, как всегда было впритык).

Это видео было полностью сделано за уикенд, и реакция на него в последующую за этим неделю была очень даже разная. В некоторых кабинетах раздавался дружный хохот, в других народ только с сомнением качал головой.

Полагаю, что больше всех меня тогда возненавидел Кай, потому что ему пришлось все это озвучивать.

Будет ли что-то подобное в РИЗЕН, я пока не могу сказать, как правило, это - одноразовые идеи, а их перепев, как правило никогда не дотягивает до оригинала.
forum.worldofplayers.de/...

Оффлайн Giddy

Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 19:13:50 »
Особенно мне понравился вопрос на счет оружия на поясе. Если это реализуют, то данное изменение меня очень порадует...да думаю и не только меня. :)
Еще на счет кражи понравилось, но действительно, как сказал Кви, если каждый будет говорить о краже с  одинаковым выражением лица и при том мы будем слышать это неоднократно, да еще и от других НПС, то вероятно это будет надоедать.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 21:55:57 »
Одноручное оно как-то более логично на поясе смотрится, негоже кроху, на спине таскать :)

РПБ 2, кстати будет наверно классной игрой... уж по-любому круче Аркании. Если конечно Пираньи учтут то, что надо-бы делать побольше квестов, после 3 главы, а не оставлять героев простыми болвашками :)

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 22:39:37 »
За спиной вообще никакого оружия не носили.

Оффлайн Лорд Теней

Информация
  • Вес голоса: 0
  • Лорд Теней ...скрывает свою репутацию.
  • Готика: аддон «Возвращение»
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #9 : 15 Июль 2010, 22:42:57 »
Четкий Ёж,
Даже двуручники?

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #10 : 15 Июль 2010, 22:50:04 »
Даже двуручники.

Оффлайн Лорд Теней

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #11 : 15 Июль 2010, 22:54:50 »
Четкий Ёж,
А как носили двуручники? я просто что-то представить не могу. Ладно в играх, но даже в исторических фильмах двуручники всегда за спиной  :-\

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #12 : 15 Июль 2010, 23:01:21 »
Либо в руках, либо на лошадях сбоку привязывали, либо в повозках в походах дальних.

Оффлайн Лорд Теней

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #13 : 15 Июль 2010, 23:12:16 »
Четкий Ёж,
А на поясе носили одноручные мечи?

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #14 : 15 Июль 2010, 23:13:17 »
Да и так же, как и двуручники. Ну, разве что в руках вряд ли.