collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 689
  • Точка Последний: Bugor

• Точка Всего сообщений: 83 317
  • Точка Всего тем: 2 051
  • Точка Посещений сегодня: 103
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 3
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 6
  • Точка Гостей: 50
  • Точка Всего: 53

* Опросы\голосования

• Будет Готика онлайн?
  • Точка Да!
  • 15 (15%)
  • Точка Я надеюсь... =/
  • 20 (20%)
  • Точка Да мне фиолетово
  • 25 (26%)
  • Точка Скорее всего нет
  • 19 (19%)
  • Точка Пусть только попробуют сделать!
  • 17 (17%)
  • Проголосовало пользователей: 96
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Ведьмак / The Witcher - Общее обсуждение  (Прочитано 2606 раз)

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Ведьмак / The Witcher - Общее обсуждение
« Прикреплённый пост : 06 Апрель 2010, 15:52:54 »
The Witcher

Дата выхода: 30 октября 2007 г.
Дата выхода в России: 24 октября 2007 г.
Жанр: Action/RPG
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Издатель в России: Новый Диск
Сайт игры: thewitcher.com

Описание:

Самобытный мир, созданный фантазией польского писателя Анджея Сапковского, оживает в рамках эпической ролевой игры. Здесь нет ни одного положительного героя: наместники продажны, принцессы блудливы, а рыцари жестоки. Сюжет игры разрабатывается при участии самого Анджея Сапковского. В этом удивительном фэнтезийном мире нет четкой границы между добром и злом. Все решения игрока и его репутация формируют уникальную сюжетную линию с тремя возможными концовками.
Главный герой - Геральт, Ведьмак из Ривии, профессиональный истребитель чудовищ. Он делает свою работу не из лучших побуждений или стремления сделать мир чище - он просто зарабатывает себе на жизнь. Чтобы на равных противостоять драконам и вурдалакам, ведьмаков воспитывают с детства. Причем из сотни детей, начавших обучение, выживают лишь десять.
В арсенале Ведьмака - обычное и серебряное оружие, наркотики и эликсиры, смертельные для неподготовленного человека, колдовские "знаки", способные управлять другими существами. Игрок сам выбирает, какими приемами Геральт будет владеть лучше. Шесть боевых стилей, десятки различных зелий, изменяемое оружие и магия - все это поможет одержать победу над любым противником. Особое удовольствие получат любители динамичного боя и зрелищных способов уничтожения противника (к примеру, игрок сможет обезглавить врага, перерезать ему горло, выпустить кишки, посадить на кол, размозжить голову и т. д.). Система боя основана на реальных средневековых боевых тактиках. Для того чтобы сражения выглядели реалистично, в работе над анимацией принимали участие специально приглашенные мастера восточных единоборств и специалисты боя на мечах.
Разработчики поставили перед собой благородную задачу: добиться в одной игре органического сочетания традиционного ролевого подхода и революционных решений. Этот смелый и амбициозный проект готовится взорвать представления о жанре и дать геймерам ту RPG, о которой они мечтали.

Системные требования:

• Процессор Core 2 Duo 2,13 ГГц/Athlon X2 5600+
  • 2 Гб оперативной памяти
  • 9 Гб свободного места на жестком диске
  • DirectX 9.0c - совместимая видеокарта уровня GeForce 7900 GTX/Radeon X1950 PRO
  • DirectX 9.0c - совместимая звуковая карта
  • DirectX 9.0c
  • Колонки или наушники
  • Устройство для чтения DVD-дисков
  • Клавиатура
  • Мышь
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 00:41:23 от Звёздочка »

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: The Witcher - Общее обсуждение
« Ответ #1 : 13 Апрель 2010, 20:03:46 »
Купил коллекционное издание, там карта, три диска и маленькая книжечка с рассказом Сапковского, а игру так и не прошел ни разу)

Оффлайн Кот Да Винчи

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #2 : 15 Апрель 2010, 21:45:42 »
Хмм, полмесяца валялся на системнике диск с этой игрой, не знаю оригинал ли это или новая версия, вобщем изза отсутствия интернета сегодня дошел до первой главы, сейчас нахожусь в сельской деревне, вот думаю сидеть на форуме или проходить дальше :D. А игра неплоха вобщем, только на моем компе немного подлагивает, и очень не нравится система медитаций, пока не посмотрел управление - так и не мог найти как алхимию открыть :-\ >:(

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #3 : 16 Апрель 2010, 20:14:42 »
так и не мог найти как алхимию открыть
Окна распределения талантов и алхимии активны лишь в режиме медитации. Медитировать можно у костров, в тавернах и у некоторых жителей в домах. За медитацию в тавернах надлежит платить 5 оренов. Чтобы медитировать у костра необходимо его сперва разжечь(либо кремнем, либо знаком "Игни"). Ну а у жителей медитация бесплатная(но такие не часто попадаются).

Оффлайн Кот Да Винчи

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #4 : 16 Апрель 2010, 20:19:23 »
 Wiedzmin, да нет, я был у костра в "кухне", только не мог найти какая кнопка запускает :D

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #5 : 16 Апрель 2010, 20:20:45 »
Wiedzmin, да нет, я был у костра в "кухне", только не мог найти какая кнопка запускает :D
Так вот у трактирщика как раз и покупаешь себе место у этого самого костра(на кухне). Ты про таверну в предместье?

Оффлайн Кот Да Винчи

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #6 : 16 Апрель 2010, 20:24:40 »
Так вот у трактирщика как раз и покупаешь себе место у этого самого костра(на кухне). Ты про таверну в предместье?
Ойойо, ты меня не можешь понять. Я медитировал ещё в Каер Морхене у костра, там надо было зелье сделать для Трисс, а в трактире я знаю что нужно трактирщику заплатить 5 золотых, собственно проблемы никакой нет, просто описывал первые ощущения от игры.
ЗЫ: подскажи лучше что поначалу лучше раскачивать? Я себе только успел повысить выносливость до второго уровня.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #7 : 16 Апрель 2010, 20:59:39 »
ЗЫ: подскажи лучше что поначалу лучше раскачивать? Я себе только успел повысить выносливость до второго уровня.
Тут все зависит от твоего "стиля" игры. Но я постараюсь более-менее как-то подобрать для тебя прокачку.
Начнем со знаков. Реальной пользы от них мало. Аард и Игни - вот лучшие и единственные эффективные знаки. Квен еще не плох, но если его качать, то лишь в самую последнюю очередь. Аард - сбивает с ног, оглушает(тогда возможно добивание). Игни - наносит урон огнем, вызывает воспламенение. Квен - при ходьбе, уклонении дает Геральту бонус к защите. Полезен, если в бою нужны быстро выпить какое либо зелье. Но повторюсь, от знаков реальной пользы мало.
Сила, ловкость, выносливость и знаки.
На рукопашный бой не трать ничего. Оно тебе не нужно, вполне реально обойтись. Далее навыки "Хмель", "Невосприимчивость к алкоголю", "Специалист по чудовищам". Не качай. Без них тоже вполне реально обойтись.
Как только убьешь пса-призрака, свари из его души зелье +1 к серебрянному таланту. Вложи его в 3-й уровень силы. Это нужно, чтобы побыстрее получить навык +2 здоровья за каждый левел. Так же в силе бери регенерацию как можно раньше.
Знаки. В этой линейке повышаем эффективность знаков, изучаем ритуалы. Если знаками не пользуется лучше в начале не тратиться на эту линейку. Ритуалы... на вкус и цвет. Но польза от них есть.
У мечей.
Кровотечение в последнюю очередь. Оно тебе особо не надо(там эффект не суммируется)
У серебряного ослепление в быстром стиле не бери. Практически на ветер потраченные таланты.
Я не знаю как тебе лучше/проще, ты же новичок, но лично я быстрый стиль не качаю. Пользуюсь постоянно силовым, если противников 3 и более групповым. Но это Я. У меня опыт имеется. А новичку лучше не рисковать и качать быстрый. Впрочем дело твое.

Вот в двух словах.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Лютик

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Награды
« Ответ #8 : 17 Апрель 2010, 02:21:41 »
Хорошая игра, можно даже сказать, одна из лучших мною игранных. Интересный сюжет, плюс, наверно, в первые в таком откровенном виде предлагающий придерживаться нейтралитета. Очень жизненно сделано: решение - последствие, решение - последствие; чувствуешь себя как в "реальной" жизни, обдумываешь действия, слова. Иногда даже страшно становилось от того, что игра так реальна, опасность появляется, что засосёт в свой мир. Но и не только сюжет жизненный, так же  и персонажи интересные, почти как настоящие, что даже привыкаешь к ним, особенно сильно у меня вызвала симпатию и привязанность Шани. Жаль концовка игры это впечатление расстроило, а было так здорово играть, почти жить и что-то испытывать... Ну вот говорю же, что затягивает игра.

В двух слов: Впечатления от игры отличные. Про боевую систему говорить много нет даже желания, сделана она добротно и продуманно. Играя на легком, а так же на среднем уровнях никогда не вставал вопрос развития героя или, в следствии его отсутствия, непроходимых мест. А это для меня лично значит, что развитие героя умело продумано. Оно фактически не требует к себе внимания игрока, позволяя обратить всего себя происходящему в игре. Огромный плюс.

Ну и пожалуй в самом конце следовало бы сказать, что в ней есть и смысл. В ней, к примеру, подтвердилось моё мнение, что вовсе нет добра(хорошего) и зла(плохого).
Есть только мы, наши действия и последствия.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #9 : 17 Апрель 2010, 16:44:06 »
Одна концовка в игре? Думаю, надо все-таки пройти ее.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #10 : 01 Май 2010, 02:29:15 »
Не хотел в Ведьмака начинать играть, да уже скоро и вторая часть выходит... но почитал, тут ваши посты... и воспылал не дурным желанием... прям сейчас и во что-бы-то ни стало... ::)
И что? Достал диск, вставил в дисковод... а он не работает (дисковод)... проверил другим диском, и тоже самое, не работает :-[ Черт... в кое-то веки нашёл свободную минуту... и так обломился :D

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #11 : 18 Май 2010, 11:44:25 »
Ну так вот, начнём :)

Установил я игрушку, вчера начал проходить... Я раньше играл немного, но убей не помню... в нём (Ведьмаке) можно прыгать, или нет? А то я кнопку не нашёл :-\
Ещё... не понравилось боёвка (но об этом я уже писал где-то), особенно когда я точно вспомнил, в чем она заключается, а заключается в следующем: подходишь к врагу, и тупо жмёшь на левую кнопку, иногда лениво пошлёпывая по ней пальцем :( В общем-то это всё, в чём она заключается (да не густо)... Вовремя боёв я дико скучаю... вчера ещё немного, и я бы уснул свалившись со стула :-[

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #12 : 18 Май 2010, 12:03:44 »
в нём (Ведьмаке) можно прыгать, или нет?
Нет. Как и карабкаться. Можно только перепрыгнуть противника, но это лишь в бою. Стоя напротив врага нужно нажать вперед-вперед. Тогда Геральт его перепрыгнет.

UPD:
подходишь к врагу, и тупо жмёшь на левую кнопку, иногда лениво пошлёпывая по ней пальцем
Так а что в этом плохого? Ты следишь за указателем/за Геральтом, когда стоит продолжить комбинацию, а не бездумно закликиваешь всех ЛКМ. Как по мне так это наоборот класно. Впрочем... на вкус и цвет... :-\
Вовремя боёв я дико скучаю... вчера ещё немного, и я бы уснул свалившись со стула
Ну так сложность увеличь. На легком я бы тоже уснул, ибо всех раскидываю только так. А когда до пса-призрака дойдешь, тогда посмотришь, как с ним весело, особенно без зелий.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #13 : 18 Май 2010, 12:04:47 »
Прыгать он не может. А скучаешь в бою, хм, а уровень сложности какой? Там их три. Но выбрать кажется можно только в начале игры, если не ошибаюсь

Оффлайн Xpycm

• Администратор форума
  • Генерал
  • Отягощенный злом
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #14 : 18 Май 2010, 20:21:57 »
Боевка ужасна. Чем выше уровень сложности, тем больше щелкать на ЛКМ, вот и вся разница. Это ли не скучно?
Так а что в этом плохого? Ты следишь за указателем/за Геральтом, когда стоит продолжить комбинацию, а не бездумно закликиваешь всех ЛКМ. Как по мне так это наоборот класно. Впрочем... на вкус и цвет...
Требуется колоссальные усилия мозга чтобы кликать, когда меч светится, а не просто так, "бездумно".

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #15 : 18 Май 2010, 23:46:58 »
Стоя напротив врага нужно нажать вперед-вперед. Тогда Геральт его перепрыгнет.
Ага, попробую попрыгать (может хоть веселее играть станет) :)
Ты следишь за указателем/за Геральтом, когда стоит продолжить комбинацию, а не бездумно закликиваешь всех ЛКМ.
В других играх происходит закликивание, только тогда, когда ты сам этого хочешь... играя по правилам (используя блоки и удары) этого не случается ;)
Ну так сложность увеличь.
Ага, у тогда ещё нуднее смотреть, как чаще ставит блок твой оппонент... и ты не чего не можешь поделать, как только бездумно шлёпать по ЛКМ (потихоньку засыпая)... Не тебе виртуозного блока, ни защиты, в тот момент когда именно ты этого хочешь, а не программа, по сценарию прописала, и расчитала :'(

А скучаешь в бою, хм, а уровень сложности какой? Там их три
Средний... но надо было лёгкий ставить, чтоб быстрее с врагами расправляться... не так бы скучал :)
Но выбрать кажется можно только в начале игры, если не ошибаюсь
Досадно :-\

Но все равно игра хорошая (в плане сюжета), и играть я буду... хоть и подташнивает от боёвки... если б, боёвка была нормальная... я получил от игры, в мильён раз больше удовольствия :)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #16 : 25 Май 2010, 10:08:22 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fr0ph186Zbs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fr0ph186Zbs</a>

аааааа, я не могу над этим))))))) не могу)))))) каждый раз как эту сценку смотрю, то падаю со смеху))))) черт, это просто отпад)))) как их колбасит и шатает  :D :D :D а Геральт в самом начале вообще жоосской такой походкой еле до кровати добрался)))))))))))) и Одо жжет))))

*ёлки, ютуба дурацкая опять всё качество и яркость в топку убила, если что то прибавьте гамму раб.стола.

Оффлайн Legion

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #17 : 26 Май 2010, 19:58:49 »
Помню-помню... Сцена очень хорошо выдержана. Прям мастерски. Напомнило посиделки Шико и Горанфло из произведений А. Дюма. За это мне и нравится игра "Ведьмак".  :)

"Выпей же со мной, мастер Гервант!" (с)  :D

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #18 : 27 Май 2010, 10:11:40 »
угу, одна из самых запоминающихся сцен, по крайней мере в первой главе, а дальше я не играла  :)

как то играть совсем легко, прокачала Геральту два знака, и интеллект, в общем будто путь мага, никакую силу и боевые умения качать не планирую, так все монстры убиваются теперь одним щелчком. Аардом опрокидывается на землю - мечом добивается с одного удара. И так со всеми  :D Гулев в склепе только так раскидала, меня еле еле царапнуть успели))

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #19 : 27 Май 2010, 11:43:05 »
О_о, как это ты гулей так легко замочила? Первые разы они меня хоть раз, да убьют. Тем более они сразу по 2-3 нападают.

Оффлайн Legion

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #20 : 27 Май 2010, 11:53:46 »
Смотря на каком уровне сложности играть...  :)
Я вот на легком проходил, потом на сложном пробовал - тупо из-за алхимии, но не понравилось.  :)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #21 : 27 Май 2010, 15:48:20 »
О_о, как это ты гулей так легко замочила? Первые разы они меня хоть раз, да убьют. Тем более они сразу по 2-3 нападают.
говорю же - знак прокачала ). Он всегда сбивает с ног существо, после чего Геральт тут же делает мгновенное убийство. что гули, что утопцы, что собаки - все сбиваются только так. причем иногда валятся и по двое и по трое

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #22 : 27 Май 2010, 20:04:07 »
Да я знаю, что знак валит. Но когда одновременно три гуля нападает, то не всегда успеваешь отбиться. Если конечно не на легком уровне. Но я на на таком не играю обычно.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #23 : 27 Май 2010, 21:40:24 »
Но когда одновременно три гуля нападает, то не всегда успеваешь отбиться.
Используй "ласточку" + аард(качать этот знак в начале игры не стоит). :gift: Аард по сути нужен только для того, чтобы откинуть одного врага и начать разбираться с другим/другими.
Проблем не будет даже на сложном левеле. Проверено на личном опыте.

P.S. В начале игры не качайте знаки. От них реальной пользы мизер. Аард и игни еще более-менее. Остальное... без коментов.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #24 : 28 Май 2010, 05:54:21 »
Wiedzmin, где найти остальные три знака??

(мне кажется знаки наоборот полезны, ну во всяком случае они подразумевают собой хоть какой-то путь ведьмака-мага, а не только ведьмака-воина... при отсутствии прокачек силы и боевых навыков - самый что ни на есть маг  :) :) ). 

Но когда одновременно три гуля нападает, то не всегда успеваешь отбиться.
если они в кучку сбиваются, то двух запросто можно отправить в нокдаун, а третьего начать колотить. на полу все существа лежат весьма долго, секунд десять.  :)

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #25 : 28 Май 2010, 08:01:00 »
Wiedzmin, где найти остальные три знака??
Аард - в Каэр Морхене.
Игни - в предместье.
Квен - 2 акт. Пещера на болоте.
Ирден - 2 акт. Болото. Лагерь друидов.
Аксий - 2 акт. Болото. Башня мага.
ведьмака-мага, а не только ведьмака-воина... при отсутствии прокачек силы и боевых навыков - самый что ни на есть маг
В игре ведьмак нет классов маг, воин, лукарь и т.д. Есть лишь один единственный класс - Ведьмак. Да, можно качать знаки, да можно лишь с ними играть, но играя дальше по сюжету понадобиться активно задействовать меч.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: Ведьмак / The Witcher - Общее обсуждение
« Ответ #26 : 20 Июнь 2010, 18:41:09 »
Так-с… я продолжаю играть в Ведьмака. Каер Морхен прошел, с Трисс переспал, теперь на юг на поиски саламандры подался, но не это главное. Там в деревушке, где много диких собак (или волков я ещё не понял), я совершенно случайно убил прохожего, вот хотел спросить, это как, нормально? То есть, не грозит ли мне это, чем… например не предъявят-ли, мне это в будущем и нет ли там накопления смертей невинных граждан?

Пост ниже:
Фу... а то я уже сохранился ;D

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #27 : 20 Июнь 2010, 19:33:12 »
GeorG,
Ничего страшного. Это не Готика, или Обла. Тут штрафа за убийство гражданских нет. А на саму игру это никак не влияет.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #28 : 06 Апрель 2012, 13:22:13 »
Прошла пока первый акт.
Возвращаясь к теме с Абигайль и деревней.
Я считаю что самое верное решение здесь - отдать ведьму жителям. Исходя из стиля самих ведьмаков, из того что есть в кодексах, из характера Геральта, да и множества других факторов. Геральт - не убийца, не какой-нибудь инквизитор, вершащий правосудие над негодяями. Он совершенно другой человек. Поэтому резать всю деревню - неправильный выбор. Не его это выбор. Да, может жители деревни - настоящие ублюдки, но судьей им будет Бог, Стража, или еще кто-либо, но никак не ведьмак. Это не его забота. "Разбирайтесь сами в своем дерьме" - хороший ответ. Я считаю что ведьмак - это не тот человек, который должен спасать и защищать всех, и резать любого кто совершал нехорошие дела (учитывая что Абигайль тоже не белая и пушистая). Он вообще охотник на монстров. Ему профессора с колдуном надо найти. А не искать и уж тем более не судить каждого селянина кто там кого изнасиловал или кто кого прибил в порыве ревности.
Отдать ведьму - это не хороший и не плохой поступок. Он просто правильный. Он сочетается с отношением самого Геральта. Спасти Абигайль, убив жителей - это уже не выбор Геральта, а выбор игрока, заступающегося за дамочку и решившего наказать плохишей, хех, можно и так назвать.  А вот ведьмачий выбор - это именно не вмешиваться во все эти дрязги, решая кто прав кто виноват, ибо виновата по сути вся деревня, хороших людей в ней нет. Все кого то убивают, насилуют, продают, незаконно торгуют, ведьма закрывает глаза на всё, потому что у нее покупают травки и мази, она и живет хорошо на преступлениях...
При этом совесть не будет мучать ни меня ни Геральта, как мне кажется, от этого решения.

Я кстати вспомнила почему игра показалась скучной - из за долгой беготни туда-сюда. Мне эти окрестности пришлось оббежать раз 20, пока сдашь все квесты. От дома Абигайль - бежать к дому Преподобного. От дома Преподобного - бежать в таверну. От таверны - снова к Абигайль, а потом - в сторону дома Преподобного. Вся это беготня по пустой локации за 1 заход отнимает только минут 10-15...

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #29 : 06 Апрель 2012, 13:39:58 »
Геральт - не убийца, не какой-нибудь инквизитор, вершащий правосудие над негодяями. Он совершенно другой человек. Поэтому резать всю деревню - неправильный выбор. Не его это выбор.
Стоп. Геральт становиться на защиту ведьмы. Т.е. он только защищается, это на него нападают.
А вот ведьмачий выбор - это именно не вмешиваться во все эти дрязги, решая кто прав кто виноват, ибо виновата по сути вся деревня, хороших людей в ней нет.
К сожалению, так получается, что Геральту приходится время от времени вмешиваться. В данной ситуации ведьма - меньшее зло.

Онлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #30 : 06 Апрель 2012, 13:46:47 »
Анавэль, в точку. Ведьмак должен сохранять нейтралитет как в мирских дрязгах, так и в политике. Всё бы хорошо, если бы Геральт был роботом, но он человек. Выбирать тебе, конечно, но я не могу представить, кем надо быть, чтобы отдать женщину на растерзание толпы (абстрагируемся от виртуального мира и переносимся в реальный. Так бы ты поступила, будь перед тобой такой выбор?). Ну и как Ведя заметил, Геральт только оборонялся.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #31 : 06 Апрель 2012, 13:56:18 »
Стоп. Геральт становиться на защиту ведьмы. Т.е. он только защищается, это на него нападают.
Ну мы же прекрасно понимаем что если Геральт будет защищать ведьму - селяне нападут. Что повлечет их смерть. А за что защищать ведьму? То что она понравилась? Или что она вдруг хорошая? Пфф. Меньшее зло - это убить два десятка человек, чем пожертвовать одной жизнью? Это как так? ))))

Не вмешиваться в грязные сельские разборки - оптимальный выбор ведьмака. Не игрока, не по желаниям и пристрастиям игрока, а именно выбор Геральта. Спасать ведьму может только тот кому она приглянулась и кому ее жалко. Геральт не пожалел бы. а вот игрок - да. Красивая грудастая девица, которая еще и ведет себя очень мило и невинно, да еще и секс возможен - что еще надо? Выбор игрока очевиден? Красивая девица - жадные алчные ублюдки. Игрокам мужского пола весьма трудно будет сделать объективный выбор. Даже не задумываясь что эта самая ведьма - ничуть не лучше жадных и алчных селян. Просто по ушам Геральту проехалась. :) Вернее не Геральту, а вам, мужчинам. :)

Так бы ты поступила, будь перед тобой такой выбор?)
Если бы я знала что эта женщина сама натворила много плохих дел, и виновата не меньше чем селяне - то да. Мне было бы плевать на ее судьбу. Растерзание толпы - зверство. Но вырезание десятков селян - еще большее зверство. А я - не убийца- маньяк, и Геральт тоже. Ну это имхо. Тем более Геральт не стоит и не смотрит как убивают ее. Он вообще не склонен к такому, у него нет жажды убивать. А резать Геральтом всех селян - чистое безумие. Куча трупов и крови, вопли и лица которых потом наверняка не одну ночь будут маячить перед глазами.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #32 : 06 Апрель 2012, 14:24:20 »
Ну мы же прекрасно понимаем что если Геральт будет защищать ведьму - селяне нападут. Что повлечет их смерть.
Это их проблемы. Геральт им четко объяснил свою позицию, а дальше они сами осознанно выбрали нападение. Сами же и виноваты.
Меньшее зло - это убить два десятка человек, чем пожертвовать одной жизнью? Это как так? ))))
Скупое чмо, убившее своего собственного брата, торговец оружием и наркотиками, в завершении священник, который продавал в рабство детей. Это только из тех, что мы знаем. Остальные поди тоже ублюдки еще те. Это по твоему меньшее зло?))
Ты считаешь жизни, но никак не учитываешь характеристику каждого.
Не вмешиваться в грязные сельские разборки - оптимальный выбор ведьмака.
Так получилось, что ему приходится вмешиваться.
Геральт не пожалел бы. а вот игрок - да.
Книги читаем.
Даже не задумываясь что эта самая ведьма - ничуть не лучше жадных и алчных селян.
Она только в меру наживалась на них. Никого она не насиловала, не продавала в рабство и не убивала.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #33 : 06 Апрель 2012, 14:59:29 »
Скупое чмо, убившее своего собственного брата, торговец оружием и наркотиками, в завершении священник, который продавал в рабство детей. Это только из тех, что мы знаем. Остальные поди тоже ублюдки еще те. Это по твоему меньшее зло?))
Кто дает право Геральту судить? Он что, инквизитор, законник, защитник прав человека, каратель преступников? Нет. Он ведьмак.

Она только в меру наживалась на них. Никого она не насиловала, не продавала в рабство и не убивала.
Я вот советую переиграть в в игру. Ее не просто так окрестили ведьмой. Наживалась она жестоко, она не просто продавала мази, она отдавала себя за деньги еще, а многих людей она травила и убивала ядами подмешанными, которые были ей не угодны.

Но дело даже не в этом. Насильник, торговец наркотиками, убийца брата. Да. Плохие люди. НО, внимание - БОНУС. Ничего что нападают не три человека, а толпа, действуя по принципу толпы? Хоть кто нибудь из вас думал об этих людях? Или они все поголовно мерзавцы? Что за слепое мнение? Хоть кто нибудь думал о том, что это фермеры, у которых есть жены и дети. Хоть кто нибудь думал, что они останутся без отцов, в такое время, когда вокруг чума, война и беднота? Хоть кто нибудь из вас, эгоистов, думал об этом??!! Смотрел на ситуацию дальше, чем титьки испуганной Абигайль?! Когда маленькая девочка спросит "Мама, а где наш папа?" А что она ей скажет? Папа твой был ублюдком, взятки брал, и ведьмак его порезал. На что будут жить оставшиеся семьи? Или они не заслуживают жить? Они ублюдки и мерзавцы? Запереть их в домах и сжечь? Из-за чего? Из-за какой то шлюхи, наживающейся на лечении и отравлении селян и пытающейся изобразить невиновность?

Вырезать деревню - такой поступок может совершать только абсолютно алчный беспощадный ублюдок, именно одурманенный красотой и чарами ведьмы. Она сделала свое дело. И игрок, который поддался на это и пошел на поводу - не ведьмак уж точно. Я на все 100% уверена, что находясь и живя в той деревне в такое ужасное время, вы вели бы себя так, как те горожане. Кто-то бы воровал, кто то бы убивал чтоб семью прокормить, кто-то бы насиловал, или еще что либо. Потому что люди, черт возьми, хотят жить. Хотят жрать. И не умереть от чумы. Да, они плохие люди. Но не все. Это не значит что их надо убить всех, и оставить медленно умирать их жен и детей, или убить жен и детей тоже. Ради спасения какой-то ведьмы уничтожить сотни жизней? Меньшее зло? Писать такое - абсурд, Ведьмак. Смотрите на это не со стороны мужского восприятия, такого как спасение красивой "несчастной" девицы от злостной одичавшей толпы. Смотрите и думайте о последствиях более глобально и развернуто.

----
омг никогда не думала что ситуация в Ведьмаке меня так взволнует)))

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #34 : 06 Апрель 2012, 15:14:06 »
Кстати, ситуация с ведьмой вовсе неоднозначная. Я тогда и сейчас вспоминая, так и не решил, кто из них врёт.
Добавлено: 06 Апрель 2012, 15:15:55

В пользу толпы говорит тот факт, что ведьма предлагает её отыметь во всё что можно, а потом встать на её сторону. Если я всё правильно помню.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #35 : 06 Апрель 2012, 15:26:47 »
Я же говорю это способ очарования. Чтоб игроки-мужчины встали на ее сторону и не иначе. И оно реально работает, разрабы это отлично передали.

Вы не понимаете. Это бедная деревня. Свирепствует чума, люди болеют и умирают. Стараются выживать как могут. Лекарь во время чумы - это царь и бог. Абигайль могла делать с селянами все что захочет, и она это делала. Кого-то лечила, кого-то она нарочно травила и убивала мазями и травами, с кем-то спала для развлечения собственного. Обманывала, заманивала. И у людей попросту не было ничего другого, как идти к ведьме и просить лекарства, отдавать все сбережения, потому что чума, потому что они болели, и хотели спасти себя, жен и детей. А она этим пользовалась. Не зря ее хотели убить.
Поэтому в этой ситуации Абигайль - самое что ни на есть настоящее огромное зло, которое следует оставить на уничтожение. Она сама своими действиями привела деревню и жителей настроила против себя. Она совершала еще более ужасные и алчные поступки

Но открытые сиськи, певчий невинный голосок по ушам и раздвинутые ноги в конце - что еще нужно, чтоб во всем ей поверить и защитить, а? При этом не видя очевидных фактов ее коварства над всей деревней и жителями. Эх, мужчины, мужчины...

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #36 : 06 Апрель 2012, 15:29:23 »
Не работает, я отдал её крестьянам. Пусть сами разбираются. Не ведьмачье это дело. Но само собой, перед этим ведьмак попользовался её плотью.  ;D

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #37 : 06 Апрель 2012, 15:41:04 »
Кто дает право Геральту судить? Он что, инквизитор, законник, защитник прав человека, каратель преступников? Нет. Он ведьмак.
Никто не судит, я у тебя спросил, это меньшее зло?
Наживалась она жестоко, она не просто продавала мази, она отдавала себя за деньги еще, а многих людей она травила и убивала ядами подмешанными, которые были ей не угодны.
Личное дело каждого что делать со своим телом, это не хорошо и не плохо.
Кого это она травила? Ильзу? Дык она сама себя стравила.
Из-за какой то шлюхи, наживающейся на лечении и отравлении селян и пытающейся изобразить невиновность?
Аби не изображает из себя саму невиновность.
Вырезать деревню - такой поступок может совершать только абсолютно алчный беспощадный ублюдок, именно одурманенный красотой и чарами ведьмы.
Во-первых, мы никого не вырезаем. А во-вторых, та толпа не вся деревня.
Я на все 100% уверена, что находясь и живя в той деревне в такое ужасное время, вы вели бы себя так, как те горожане.
Нет, поверь. До уровня животного я бы не опустился.
Потому что люди, черт возьми, хотят жить. Хотят жрать.
И по этому торгуют детьми, продают оружие террористам, поставляют наркотики, убивают брата из-за пары медяков? Нифига это не оправдание. Геральт сам бывало голодал и жил, как бомж, но до уровня этих собацюр не опустился.
Это не значит что их надо убить всех, и оставить медленно умирать их жен и детей, или убить жен и детей тоже.
Не надо было нападать на Геральта. Если бы они спокойно засунули свое ЧСВ в задницу и разошлись по домам все бы закончилось хорошо. А так сами нарвались.

Да, а почему судят только Аби? Все остальные что, невинные овечки?

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #38 : 06 Апрель 2012, 15:56:50 »
Нет, поверь. До уровня животного я бы не опустился.
Все опустились бы, если б жизнь заставила.

Да, а почему судят только Аби? Все остальные что, невинные овечки?
Остальных осудили бы в свое время. Просто Абигайль не скрывает того зла, что творит. А про изнасилование Миколы или убийство брата Одо - никто не знает кроме них самих. Знали бы - осудили.

Кого это она травила? Ильзу? Дык она сама себя стравила.
Не Ильзу. Селян. Ты как играл, что не замечал таких деталей? Вот хотя бы один из фактов - умирающий в муках человек, которому она дает яд вместо лечения, потому что он ее домогался. Хотя если есть мозг в голове, то вываливая титьки наружу могла бы понимать что начнут приставать. А это ей и надо было - потому что она ведьма. Она пользовалась кем хотела, завлекая вот так, отравляла или лечила. На это, собственно, и повелись игроки.

Аби не изображает из себя саму невиновность.
Изображает. Она про свои коварные проделки не говорит ни слова, только селян осуждает. Хитрость, на которую опять повелись игроки мужского пола.

А во-вторых, та толпа не вся деревня.
Большая ее часть.

Убить ведьму - это даже не меньшее зло, а правильный поступок. Убивать толпу, из которой кроме как о 4ех людях вы ничерта не знаете, оставив их семьи без отцов, оставив умирать от чумы... Поступок, вполне достойный бездушного маньяка, зачарованного титьками и словами колдуньи. Другого обоснования этому попросту нет. Жизнь алчной шлюхи с красивым телом - в обмен на жизни десятков селян и их семей, о которых вы ничего не знаете, но раз они с Преподобным - видать они все ублюдки и бандиты. О да. Опять таки , никто мозгом не пораскинул на счет ненависти к Абигайль. Там могли быть люди, чью жену или ребенка она убила зельями. Или мужа. Развратила. Конечно, то ли дело селянка в огороде копается со свиньями, то ли дело - грудастая красавица чародейка. Никаких других доводов, кроме как слепого мнения от очарования Абигайль  в ее защиту я не вижу.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #39 : 06 Апрель 2012, 16:22:42 »
Знали бы - осудили.
Ага, щас. Они бы друг друга покрывали.
Вот хотя бы один из фактов - умирающий в муках человек, которому она дает яд вместо лечения, потому что он ее домогался.
А, ты про это. Ну а что поделать, ей надо как-то защищаться. Может это и грубо, но не надо лезть.
Хотя если есть мозг в голове, то вываливая титьки наружу могла бы понимать что начнут приставать.
У нее там все в порядке. Все закрыто и ничего не видно. Хватит выдумывать.
Большая ее часть.
И что из этого? Отстроятся или переберутся в места более уютные.
Убивать толпу, из которой кроме как о 4ех людях вы ничерта не знаете, оставив их семьи без отцов, оставив умирать от чумы...
Песик как бы не появляется из-за 3-4 человек.

Еще раз. Геральт не выбирал кого убивать. Он не занимался самосудом. Он лишь стал на сторону ведьмы, которую хотели убить за то, что она не дала. Именно в этом причина, не в том, что все вдруг резко стали хорошими и решили искоренить зло. Геральт просто спас Аби от смерти. Именно просто спас, а не ценой жизни других. Если бы нам давали выбор кого убить, крестьян или ведьму, тут да, твоя логика про нейтралитет и меньшее зло вполне верна. Но у нас ситуация иная.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #40 : 06 Апрель 2012, 16:30:00 »
 Блин ну не надо спорить со мной))) Я лучше могу оценить эту ситуацию, потому что не подвержена женским чарам и лести. И мне весьма легко  было раскусить приемы Абигайль как женщины, которые мужское восприятие не заметит никогда. Сама порой такими пользуюсь)) Это очень хорошее очарование, и я уже вижу что ты был очарован, поэтому такая стремительная защита чародейки)) Я не сомневаюсь, будь я мужчиной - я б тоже наверно особо не думала и помогла красивой девушке с глубочайшим декольте, при этом говоря - она почти ни в чем не виновата, бедная, ее хочет забить толпа. Толпа ублюдков жителей бандюганов, ухх! Надо ее защитить от них. Не хотите отпускать ее  с миром? Получайте гады!!   :D :D :D :D :D

так ладно надо дальше играть а то за 2 часа болтовни только канализацию прошла -_-

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #41 : 06 Апрель 2012, 16:49:56 »
Светик, я очарован только одним единственным человеком. :)
Что до игры, то когда я принимал решение исходил из ситуации, а не из симпатий к персонажу. Дело в том, что все те крестьяне, что собирались убить Аби лишились своей человечности. Они стали зверьем, которым руководили инстинкты. До этого момента разницы между ними по сути не было. И здесь возникает хороший вопрос, а кто им дал право судить? Я понимаю, если бы в мирную деревеньку пришла злая ведьма, которая убивала бы детей, съедала их внутренности, а кровь использовала в качестве омолодительной ванны. Гнев народа в данном случаи оправдан. А так у всех скелеты в шкафу. По справедливости если и судить, то надо поставить в одну шеренгу всех крестьян и Аби и расстрелять. И судить должен тот, кто сам чист.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #42 : 06 Апрель 2012, 18:49:41 »
Блин никто не хочет мою жареную курицу. Я бегаю по городу всем тыкаю эту курицу, они не берут и еще недовольны. Проститутка отказалась от курицы, и другие тоже, мужик какой-то сказал что голодный, а курицу мою не хочет есть. Что за дела((( Как можно отказываться от вкусной жареной курицы? Они там что, все богатеи, жируют так что еды полон стол? Неблагодарные люди! -_-

Онлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #43 : 06 Апрель 2012, 18:51:24 »
Анавэль, вот, а ты говорила - лёгкий выбор! :D
Если Аби в живых оставить, она еще появится в четвертой главе.
Во время битвы с селянами ясно видно, что сражаются с Геральтом только те ребята, о которых мы выяснили. И в любом случае их загрызает призрак, если не рубит ведьмачий меч.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #44 : 06 Апрель 2012, 19:56:56 »
Проститутка отказалась от курицы, и другие тоже, мужик какой-то сказал что голодный, а курицу мою не хочет есть.
xDDDD
Проституткам надо цветочки дарить. ;)
Как можно отказываться от вкусной жареной курицы? Они там что, все богатеи, жируют так что еды полон стол? Неблагодарные люди! -_-
Да чего ты им курицы тыкаешь? Выбрось или сама съешь.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #45 : 06 Апрель 2012, 20:03:02 »
у меня с инвентарем перебор он забит под завязку, и я не пойму что мне среди всего этого нужно, а что нет. просто целая куча какой-то фигни. десть сортов водки. ппц. какие-то смеси сплошняком. я среди этого с трудом отыскиваю Ласточку, потому что только она и нужна, годится для битв с боссами и полубоссами. А курица - она доступна для подарков. Значит можно кому-то всучить ее.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #46 : 06 Апрель 2012, 20:10:32 »
Анавэль, скинь скрин инвентаря. Я тебе подробно распишу, что реально надо, а что нет. Да и не забывай про хранилище у трактирщика. Полезная штука.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #47 : 06 Апрель 2012, 20:30:31 »

xDDD

Оренов всего 2300, а я так хочу куртку взять, она блин безумно дорогая - 5000 хД)

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #48 : 06 Апрель 2012, 20:42:10 »
Оренов всего 2300, а я так хочу куртку взять, она блин безумно дорогая - 5000 хД)
Таже фигня была вначале. На счет ведьмака, играл давно, поэтому многие иконки забыл, но второй ингредиент не глаз Химеры, разве? Если да, то почему зелья не сваришь, там вроде бы +1 к серебру (очки обучения)

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #49 : 06 Апрель 2012, 20:52:25 »
У тебя инвентарь старой версии, он не очень удобный. Вот мой.

[ Гости не могут просматривать вложения ]

Лучше патч 1.4 установи.

[ Гости не могут просматривать вложения ]

Красное. Контракты читаешь и сразу выбрасываешь. После прочтения они абсолютно бесполезны. Свитки с рецептами и книги читаешь и продаешь книготорговцам.
Фиолетовое. Еда по сути не нужна. Она почти ничего не восстанавливает и мало кому нужна.
Желтое. Для окручивания. Продай ювелирам, либо сдай трактирщику на хранение.
Зеленое. Вино. Толку почти никакого. Продай трактирщикам.
Синее. Клык фледера сдай трактирщику на хранение. Из глаза химеры сделай зелье.
Черное. Амулеты нужны только для одного квеста. Сдай трактирщику на хранение 3 штуки. Фисштех нужен только для того, чтобы Юзу отдать.
Руду можешь сдай трактирщику на хранение. Смысла ее таскать с собой нет.

Ингредиенты без добавочных субстанций(альбедо, нигредо, рубердо) можешь не собирать. Смысла в них нет, т.к. полным-полно ингредиентов с добавочными.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #50 : 07 Апрель 2012, 06:31:39 »
Патч 1.4 невозможно поставить на незареганную игру, да и стандартный инвентарь вполне нормальный.

Как перепить Талера? После 7-ой бутылки Геральт падает напрочь, а тот даже не шатается. Его надо перепить, чтобы получить книгу, которую надо отдать чистильщику в обмен на кольцо. Иначе бабка не пустит в дом к Шани. Может это баг какой-то. Или я пью что-то не то. Поить бабку при каждом заходе тоже не вариант.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #51 : 07 Апрель 2012, 09:34:05 »
Анавэль, пей пиво и юзай save/load.

Оффлайн Alien

• Вестник
  • Магистр
  • Джентльмен Востока
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #52 : 07 Апрель 2012, 11:48:32 »
Патч 1.4 невозможно поставить на незареганную игру, да и стандартный инвентарь вполне нормальный.

Анавэль, скачай сразу кумулятивный патч 1.5 весом в полтора гига он автоматом отучивает игру од диска.

А что бы пере пивать, нпц нужно прокачать хмельной талант и не св коем случай не мешай напитки.

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #53 : 07 Апрель 2012, 13:02:59 »
А что бы пере пивать, нпц нужно прокачать хмельной талант и не св коем случай не мешай напитки.

точно не помню, но кажется я всех перепивал без хмельного таланта.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #54 : 07 Апрель 2012, 16:28:59 »
Надо просто пить менее крепкое и не смешивать ага. 9 кружек пива и Талер сдулся. Правда Геральта после этого колбасило минут 15, и колбасило так что я с трудом могла ткнуть в цель на непися - оно троилось. хД

а я пробовала вином и ведьмак сливался после 7 бутылки.

у меня кончается Ласточка и кажется всей игре капец придет)) Купить ее нельзя, сделать ее слишком сложно, и нет составляющих. А монстры поперли такие тяжелые что без регена с ними невозможно. Виверна и два Эпинохреса чудовищны хД)) Да еще по три плавуна рядом клюют. 3 банки осталось, надо беречь.

Копить на куртку бесполезно, уже поняла. 5000 хДД За квесты дают слишком мало оренов, 150-200, а за сами квесты снимают по 400-500, Лееварден отдает камень обелиска -500, еще кому-то там надо 400 отдать. И прочее... Да и куртка с 10% защитой от ядов, боли и повреждений как-то не внушает доверия

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #55 : 07 Апрель 2012, 17:16:32 »
у меня кончается Ласточка и кажется всей игре капец придет)) Купить ее нельзя, сделать ее слишком сложно, и нет составляющих

когда первый раз проходил тоже поначалу не хватало зелий. Когда решил начать заново, зелий уже было достаточно.

Копить на куртку бесполезно, уже поняла. 5000 хДД За квесты дают слишком мало оренов, 150-200, а за сами квесты снимают по 400-500

а у меня получилось к концу второй главы получить куртку

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #56 : 07 Апрель 2012, 19:58:39 »
у меня кончается Ласточка и кажется всей игре капец придет)) Купить ее нельзя, сделать ее слишком сложно, и нет составляющих.
???
Алкоголь у торговцев. Белую чайку можно самому сделать. Ингредиентов вагон. Я не понимаю, почему у тебя пустой инвентарь? Ты собираешь растения? Ласточкино зелье, вербена, балиса, собачья петрушка и еще очень много чего. Даже в городе перед больницей растения есть, а уж на болоте вагон всего.
Копить на куртку бесполезно, уже поняла. 5000 хДД За квесты дают слишком мало оренов, 150-200, а за сами квесты снимают по 400-500, Лееварден отдает камень обелиска -500, еще кому-то там надо 400 отдать. И прочее... Да и куртка с 10% защитой от ядов, боли и повреждений как-то не внушает доверия
Всегда хватало и на куртку и на все непрочитанные у книготорговца книги + чеснок и мешок с солью и даже вроде трещотку под запас покупал. Но естественно я выполнил все квесты ну и еще наверное с тысячу заработал на игре в кости.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #57 : 07 Апрель 2012, 20:19:25 »
игра в кости слишком рискованна, в ней как повезет, тактики никакой нет, то же самое что и рулетка. я уже потеряла там почти 1000 монет так что ну их в топку хД) Когда надо чтоб выпала тройка и двойка - выпадает шестерка и единица. Когда надо чтоб выпала пара - выпадает не пара.
А через сейв-лоад играть в кости - неинтересно.

Растения собирать тоже неинтересно, и у меня нет места в инвентаре. У меня в основном трофеи с монстров, напитки и подарки. Я их продаю и набираю деньги. Попробую купить у травника. Ненавижу алхимию, самая скучная и неинтересная. -_- А ей еще и заставляют заниматься настолько...

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #58 : 07 Апрель 2012, 20:25:12 »
тактики никакой нет
Чего это нет? Ты думай сколько перебрасывать,чтобы получить лучшую комбинацию.
А через сейв-лоад играть в кости - неинтересно.
Без этого сложно.
и у меня нет места в инвентаре.
:o
У тебя даже сейчас пустое место есть, а если разгрузишь ненужных хлам и вовсе пустой инвентарь будет.
Ненавижу алхимию, самая скучная и неинтересная
Ты еще просто не поняла, как играть. Тут надо собирать траву и трофеи с монстров. Надо читать книги и свитки. Не копить в инвентаре барахло. Для этого есть пол, торговцы и хранилище у трактирщика.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #59 : 07 Апрель 2012, 20:42:08 »
Да нет по моему просто персонаж раскачан неправильно, вот и всё. Поэтому приходится пользоваться Ласточкой. Это единственное зелье которое помогает. И еще 1 раз заюзала Пургу, в битве с щупальцем-боссом. У меня есть рецепты других зелий, но я почитала описания и что то не вижу в них пользы.
Скорее всего дело в раскачке. В принципе - противники легко разносятся. У меня ведьмак умирал только 5 раз. 1-ый - когда Дедушка зажал меня между щупальцами, я решила сперва бить по ним, а каннибал наносил огромный урон, а Ласточку я не пила. 2-ой - когда меня окружило 5 виверн (откуда они выползли я даже не знаю, после загрузки те места обошла вдоль и поперек - там вообще виверн не появлялось хДД) И еще 3 раза я умирала от молнии хД))
Мне Ласточка надо для боссов.
У меня куча трофеев с монстров и куча водки, но зелье создать все равно нельзя. Там нужно много разных ингредиентов. А их только покупать

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #60 : 07 Апрель 2012, 20:53:03 »
2-ой - когда меня окружило 5 виверн (откуда они выползли я даже не знаю, после загрузки те места обошла вдоль и поперек - там вообще виверн не появлялось хДД)
Виверны обитают на болоте. Там за рощей друидов будет островок. Вот на том островке спавнятся виверны.
И еще 3 раза я умирала от молнии хД))
Это баг от битвы с големом. Сам с таким сталкивался на первых версиях игры. На версии 1.4 все было ок.
А их только покупать
Собирай растения. Я не купил ни одного ингредиента за всю игру.

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #61 : 07 Апрель 2012, 20:55:17 »
У меня куча трофеев с монстров и куча водки, но зелье создать все равно нельзя. Там нужно много разных ингредиентов. А их только покупать

покупай книги с описанием растений. Тогда откроются новые растения, а следовательно у тебя появится множество ингридиентов для создания зелий.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #62 : 07 Апрель 2012, 20:59:57 »
да за книги просят бешеные цены)) Я так никогда не накоплю на куртку и на выплату по заданиям))) Друид 400 оренов за молнию забрал, он вообще офигел)) А за квест дали всего 150. Купиш тут книги хД

Нет, эту куртку у кузнеца, 10% сопротивление яду, повреждением, боли - ее есть смысл вообще покупать? Или эти 10% особо на защищенность от ранений не повлияют?

Очень не нравится кстати что отсутствует цифровая характеристика персонажа. Талант дает +75 к здоровью, а сколько у меня Нр я даже не знаю, там просто полоска.
Всякие шансы уклонения, +10%, +20% - нигде не посмотреть складываются они друг с другом, или просто на +10 подымается.

Оффлайн Wild-er Marix

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #63 : 07 Апрель 2012, 21:05:33 »
Анавэль,
Брать куртку нет совершенно никакого смысла, минимальные плюсы к защите и лишь одна доп. ячейка под зелье. Бери лучше книги, в первую очередь - про растения и монстрятню, и не парься :) Кстати, скажу по секрету, подарки - самая бестолковая вещь в инвентаре, только захламлять, а пригодятся пару-тройку раз(и то, их в любой момент можно купить), так что их либо к трактирщикам, либо на продажу.
P.S. И не пренебрегай раскачкой интеллекта и знаков, в особенности - Игни. Все эти пиявки, виверны, эхинопсы - при раскачанном Игни горят только так. И, конечно же, в таком случае, запасайся Филинами(вроде, так называется) И бомбы, масла - все пригодится. Как прошедший два раза на харде рекомендую :)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #64 : 08 Апрель 2012, 06:35:30 »
Прошла я вторую главу, если б не сайт с прохождением на который дал ссылку Ведьмак, то лазать там можно было бы неделю. Ибо квесты совершенно запутанные  и никакой разгадки им нет.
Например как бабка в доме у Шани. С которой если начинаешь пить, она говорит что ты пьян и выгоняет. И нигде и никто в храмовом квартале не говорит об этой бабке и о том, как ее подкупить или убедить. Ладно мы делаем из героя алкаша и просто играем в пивнушку с каждым, с кем это можно - таким случайным методом тыка получаем книгу Талера. Но каким боком понять что она нужна обувнику?! Ладно с кольцом уже ясно говорят куда применять.

Но вот это - вообще убило:
"Подарите ей золотые перчатки" - каким местом я должна была догадаться о таком варианте? Просто заходить к бабке, тыкать ей подарок, выходить, заходить тыкать другой подарок, и так до бесконечности?
"Дать 100 оренов на еду для кошки" - этой строчки никогда не появлялось в диалоге. Только кружка и Прощай. Кружка через 3 глотка приводила к выпиныванию из дома.

Так что недоработки у некоторых квестах, не хватает информации, если б не сайт с прохождением, пришлось бы потратить много часов просто бегая туда сюда и тыкая на всё, пытаясь найти ответы.

Такс, похоже Гарваль - самый лучший стальной меч в игре. У меня наконец появилась возможность ковки у кузнеца, 3 куска красной и синей, и желтой. Но мечи, которые предлагаются сковать, все хуже чем Гарваль. Пфф.

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #65 : 08 Апрель 2012, 08:59:42 »
Анавэль, когда я проходил ведьмак у меня интернета небыло. И с квестами проблем  никаких небыло, хотя этот момент с бабушкой помню, я тогда ей методом тыка вроде бы и давал разные вещи.

Онлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #66 : 08 Апрель 2012, 11:00:44 »
Анавэль, где-то в соседней теме ты кричала, что ненавидишь, когда водят за ручку. Ведьмака не обязательно с прохождением проходить, надо подумать и погадать.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #67 : 08 Апрель 2012, 11:12:59 »
Лор, одно дело когда надо подумать и погадать, а другое - когда в квесте нет никакой логики. Сколько ни гадай, но в голову никогда не придет мысль что бабке нужны желтые перчатки. Это выяснится только если тыкать ей все возможные подарки, как в старых квестах, где мы применяем очки и колесо на дверную ручку в попытке хоть что то сделать чтоб она открылась, потому что подсказок нет  ;D И она вдруг реально откроется после применения на нее какого-нибудь предмета типа прищепки, засунутой в замок, но предварительно сломанной пополам. Но где логика. Перебирать все предметы просто потому что 1 подойдет - это неинтересно. Вот если б были подсказки, которые надо додумать

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #68 : 08 Апрель 2012, 11:14:52 »
Брать куртку нет совершенно никакого смысла, минимальные плюсы к защите и лишь одна доп. ячейка под зелье.
Вполне ощутимые плюсы. На харде куртка помогает, ибо стандартная(-5% к урону) ерунда полнейшая.
P.S. И не пренебрегай раскачкой интеллекта и знаков, в особенности - Игни. Все эти пиявки, виверны, эхинопсы - при раскачанном Игни горят только так. И, конечно же, в таком случае, запасайся Филинами(вроде, так называется) И бомбы, масла - все пригодится. Как прошедший два раза на харде рекомендую
Пиявки и плавуны замечательно валятся групповым стилем. Виверн же стоит подловить на силовой прием, тогда их нечего валить. Эхинопсы, опять же, силовой стиль и никаких проблем, хотя раскаченный на бронзе игни помогает, да.
Бомбы я редко юзал. Не вижу от них проку, они ведь не бесплатно делаются.
Прошла я вторую главу, если б не сайт с прохождением на который дал ссылку Ведьмак, то лазать там можно было бы неделю. Ибо квесты совершенно запутанные  и никакой разгадки им нет.
Елки-палки, а как же это я 4(?) года назад прошел эту игру ни разу не воспользовавшись прохождением и ни разу не загуглив квест? Ну и как бы вот:
где-то в соседней теме ты кричала, что ненавидишь, когда водят за ручку.
:)
Например как бабка в доме у Шани.
Деньги ей заплати и все. Бутылка вина тоже подходит. Проблем не вижу.
"Дать 100 оренов на еду для кошки" - этой строчки никогда не появлялось в диалоге. Только кружка и Прощай. Кружка через 3 глотка приводила к выпиныванию из дома.
У меня все было ок, когда играл. Видимо у меня не прАвильная игра.
Такс, похоже Гарваль - самый лучший стальной меч в игре. У меня наконец появилась возможность ковки у кузнеца, 3 куска красной и синей, и желтой. Но мечи, которые предлагаются сковать, все хуже чем Гарваль. Пфф.
Да, Гарваля хватит очень надолго.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #69 : 08 Апрель 2012, 11:29:23 »
Елки-палки, а как же это я 4(?) года назад прошел эту игру ни разу не воспользовавшись прохождением и ни разу не загуглив квест?
Да, но ты наверняка не знал других вариантов квеста, ведь так? Что с бабкой их там целых 5. И ты наверняка помог Зигфриду, убил эльфов у дома Харена Брогга, и всё такое?
У меня ситуация совершенно другая, мне нельзя было завершить основной квест 2-ой главы положительно, по той причине что Кирпич мертв. Поэтому пришлось убить Могилу. Ибо попасть на кладбище я не могла - нет возможности оправдать Мэйса, а мужик к дому Талера видимо приходит только 1 раз, потому что сколько я потом вечером к его дому не приходила - там никого нет, а сам Талер всегда сидит внутри.
Ну а варианты ответов при вскрытии тела ты наверно хорошо угадал, потому что и Геральт и Шани ссылаются на Могилу и его людей, и только выбирая там 1-3-3-2 или как-то так, можно выявить что убивал не Могила. У меня было решение в сторону ассасинов. Поэтому прибив могилу и обвинив Калькштейна я пришла к башне где Азар себя явил.

Вот это - запутанность. Да может конечно я сама виновата что отдала товары скоятаэлям, но у меня принцип - эльфов не убивать. Отсюда половина квестов во 2-ой главе перекрылась, и без чтения прохождения на сайте довольно трудно понять, почему все эти люди не могут быть оправданы, и всё падает только на Могилу. А всё из за Кирпича, из за того что я не знала про мужика у дома Талера (да, я выяснила про продажу меча, но потом меня направили сразу в другое место по квесту, где уже выяснилось про Койнона от Шани, и ничего про мужика у дома Талера там не говорилось).

я не говорю что это плохо, мне нравятся сами квесты, они интересные и хорошие, но без просмотра прохождения пройти их весьма проблематично, учитывая что убит Кирпич и много чего пропущено. я не спорю, я бы их могла сделать и без подсмотров на сайт, сама бы разобралась, но на это надо время, а времени у меня нет. Мне игру хочется пройти)))

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #70 : 08 Апрель 2012, 11:38:06 »
Да, но ты наверняка не знал других вариантов квеста, ведь так? Что с бабкой их там целых 5.
Не знал, но ведь прошел, правда? А уже как проходил следующие разы все больше и больше открывал для себя нового. Этим игра и хороша. За первое прохождение ты многое можешь упустить.
И ты наверняка помог Зигфриду, убил эльфов у дома Харена Брогга, и всё такое?
Зигфриду помог, эльфов не тронул. Отсюда и Кирпич помер. Талера я не знал, как оправдать. В итоге Азар меня надул. Но в этом и был весь прикол. Во второе прохождение оказалось, что Азара можно надурить. Вот вам и реиграбельность.
Отсюда половина квестов во 2-ой главе перекрылась
Перекрывается, если пойти к детективу до того, как узнать про то, что Кирпич шпионит для Винсента. И это только возможность получить пропуск от Винсента. А есть еще Талер.
да, я выяснила про продажу меча, но потом меня направили сразу в другое место по квесту, где уже выяснилось про Койнона от Шани, и ничего про мужика у дома Талера там не говорилось
Тут как бы суть внимательно играть, чтобы ничего не пропустить. И я этого мужика в первый раз не заметил. А во-второй раз случайно наткнулся и даже не понял, что он - улика к невиновности Талера. ;D
Мне игру хочется пройти)))
Лучше тогда вообще не играть. От игры надо получать удовольствие, а не играть абы пройти и забыть.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #71 : 09 Апрель 2012, 18:59:08 »
О боже, Профессор мертв, но такое чувство что пройдено только половина игры и она никогда не кончится)))) весь день ушел на 3-ю главу хД

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #72 : 09 Апрель 2012, 19:20:06 »
Зачем играть, если цель просто пройти, а не получить удовольствие? :00004:

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #73 : 09 Апрель 2012, 19:25:43 »
Я как раз получаю огромное удовольствие от игры, даже не знаю отчего она меня так затягивает, я ведь считала ее скучной и дурацкой)) поэтому я и стараюсь быстрее пройти. не потому что цель - просто пройти, а потому что интересно узнать что будет дальше хД))

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #74 : 09 Апрель 2012, 19:27:43 »
А говорила неинтересная игра. ;D

Кому Альвина отдала?

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #75 : 09 Апрель 2012, 19:39:17 »
Анавэль, быстрее меняй ник на ведьмаковский, будешь третьей.

Я как раз получаю огромное удовольствие от игры, даже не знаю отчего она меня так затягивает, я ведь считала ее скучной и дурацкой))

я рад, что ты поменяла свое мнение об игре :flower: На чьей стороне играешь ( Орден Пылающей Розы, Белки или избрала нейтралитет)?

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #76 : 09 Апрель 2012, 20:06:40 »
избрала нейтралитет
а это как? Или ты имеешь ввиду раз помог одним, раз другим.

Оффлайн Wild-er Marix

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #77 : 09 Апрель 2012, 20:16:48 »
избрала нейтралитет
а это как? Или ты имеешь ввиду раз помог одним, раз другим.

Это в определенный момент тебя поставят перед выбором: помогать белкам/ордену или плюнуть на них и уйти по своим делам, вне зависимости от твоих предыдущих действий.

Wiedzmin, Хз, но я в последний раз прошел, раскачав, в первую очередь, интеллект(все, что дает + к урону знаками) до золота, а Игни - вообще на все ячейки. Последний золотой талант, как раз перед битвой, пустил на...силу, вроде бы. Все остальное, вроде, было только до серебра, за исключением выносливости(дальше бронзы не ушел) и остальных знаков(закинул пару бронз в Аард, ибо больше их девать было некуда). Побегать приходилось, но справлялся хорошо, не чета первому прохождению, и до
Доспехов
не так уж и страдал :)
А бомбы зря недооцениваешь, иногда они очень пригождаются, особенно глушащая, масляная и ослепляющая. А с ингридиентами проблем не было, я просто сразу закупался всеми книгами и не ленился собирать по пути туда-обратно(если я правильно помню, все растения со временем восстанавливаются). Ласточкиного зелья у меня ко второй главе вообще было, вроде, два стека по 30 травок :)

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #78 : 09 Апрель 2012, 22:01:20 »
Это в определенный момент тебя поставят перед выбором: помогать белкам/ордену или плюнуть на них и уйти по своим делам, вне зависимости от твоих предыдущих действий.
ну эт для меня не вариант :) Вот если бы можно было обоих завалить  ;D

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #79 : 10 Апрель 2012, 09:35:07 »
Ну для начала - Альвина я отдала Шани, потому что из Трисс я матери не вижу вообще, в ней нет таких чувств. Шани добрая, заботливая, отзывчивая. Да, она всего лишь человек, может она и не даст должной защиты Альвину, но она сможет его любить как сына, а он ее -  как мать. Трисс - слишком взрывной характер, заносчивость, распутность полная. Может она своей магией и оберегала бы мальчика от всего,  - но отношений мать-сын между ними не сложилось бы никогда. Она бы пыталась раскрыть его потенциал, чему-то учить. Это была бы жизнь маг(чародейка) - ученик. Никак иначе. У Трисс слишком много других забот чтобы думать о материнстве и воспитании ребенка. А Альвин - сирота. Ему нужна заботливая мать, а не строгая дерганая чародейка. Женский взгляд, угу.

А вот о белках и ордене пылающих выродков я напишу попозже, когда эмоции улягутся  ;D

Самое жуткое место в игре - Поля. Причем днем там страшнее чем ночью.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #80 : 10 Апрель 2012, 13:35:13 »
Трисс - слишком взрывной характер, заносчивость, распутность полная.
Она Геральту ни с кем не изменяет, не надо тут.
Хотя помню меня ооочень нехорошие мыслишки посещали, когда Трисс вечерком к Леавуардену в гости ходила. ;D
Ему нужна заботливая мать, а не строгая дерганая чародейка.
А она заботливая. До последнего переживала. Она ничем не хуже Шани.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #81 : 10 Апрель 2012, 14:59:44 »
ох мегапост номер 1

Ну что сказать. Игра конечно классная. Отличная. Почему она раньше мне казалось плохой я не знаю. Может из за второй части. В первой же - нет никакой грязи и разврата, не настолько она и темная, к тому же Геральт - наоборот весьма эмоционален, постоянно шутит и пускает сарказм, да и спутники добавляют веселья. В некоторых местах игра даже чересчур яркая для города в котором бушует чума, кажется наоборот - бурлит жизнь.
Сюжет конечно великолепен, трудно было оторваться от игры, не желая останавливаться надолго. Музыка тоже заслуживает благодарностей, как и схватки, разнообразие монстров. Всё в хорошей такой динамике проходит и сюжет плавный.

Игры я оцениваю всегда начиная с 10 баллов. Ведьмак увы без минусов не обошелся. 0,5 - за полнейшее однообразие лиц в игре. Столько критики было на Арканию, что разрабы придумали 5 морд на всю игру и цепляли их на всех НПЦ - а в Ведьмаке то оказывается этим грешат ой ой ой. Все старухи на одну морду, старики тоже, торговцы все жирные с колокольчиками, два лица на всю краснолюдскую расу, все девушки из борделя на одно лицо, каждая проститутка идентична другой, три лица на всю армию Саламандр... Это печалит. И на такое трудно не обращать внимания.

0.5 балла я сниму также за беготню и чрезмерное количество сражений. Может я конечно придираюсь, но можно было сделать чтоб квесты основные разворачивались на 1 локации, или двух. Из храмового квартала приходится бежать в купеческий, получить там предмет, потом бежать обратно, потом еще куда-то, и всё это не просто долгий забег через улицы города - но еще и через загрузки. Постоянные загрузки. Это очень утомительно.

Далее - сражения. Под конец они уже меня откровенно достали. Я даже не искала и не бралась выполнять контракты на монстров в 5 главе - абсурд был бы их делать в такой ситуации когда идет война. Помимо вот этого забега между кварталами ради 1 квеста - еще и монстры респавнятся постоянно. Раздражали эти утопцы, за которых дается 1 ХР, и которые идут толпами, пока вытащишь меч, сделаешь эти кульбиты, всё это отнимает время, отнимает время совершенно ненужным сражением с ничтожным противником! И они лезут постоянно и отовсюду. Эпилог уже раздражал - было огромное желание узнать чем всё кончится, дойти до босса - и как назло, постоянные нудные сражения! Короткий диалог - пачка монстров. Чуть дальше пройдешь, 2 слова диалога - и снова пачка монстров. Дошла до Якова, ну думаю щас сражусь со злодеем, а хрен - опять пачка мутантов! Ребятки, это дерьмово так делать! Опять диалог - и опять мутанты вместо нормальной схватки. Ну никакого интереса нет рубить эту мелкую фигню! А ее приходится рубить постоянно. Потому что дальше не пробежать...

Итого игра заслуженно получит 9 баллов, это достойная оценка весьма, если бы... Не локализация, которая снимает еще 0.5. Я бы с радостью поиграла в Ведьмака на английском языке, потому что русская - это жопа. Голоса некоторых актеров звучат очень уныло, местами не хватает эмоций, местами переигрывают, и куча, огромная куча ляпов! В субтитрах путают буквы в словах, а на озвучке - постоянно путают ударения. То орЕнов, то Оренов, то ФольтЕст, то ФОльтест, то ЗОлтан, то ЗолтАн... Более того - в нескольких местах перепутаны голоса мужские и женские. Какой-нибудь тип запросто может сказать фразу женским голосом, а женщина - мужским. Я долго хохотала над моментом на вечеринке у Шани, когда под конец она грубым мужским басом рявкнула "Хватит, валите отсюда!" на Геральта и Лютика, а рыцарь ордена про атаку кричал таким заливистым девичьим голоском...

Так что, 8.5 )))Если не считать этих моментов то игра отличная)

Ну а теперь еще мегапост. Касаемо выбора сторон. Основано это все на личном мнении полученном на моментах игры, вы конечно можете говорить мол читай книги, не понимаешь сути, итд итп, но мнение мое не изменится и дискутировать я на эту тему не буду, просто оставлю его:
Я выбрала Скоятаэлей. Я считаю это единственный верный вариант. Единственный логичный.
Да, я не знаю всей ситуации в мире и королевствах. Но то что мне показала игра - мне хватило сполна. Орден - это безбожные фанатичные выродки, бандиты, убийцы, которые пытаются прикрываться какими-то лживыми словами о чести, клятвах и достоинстве. Да в них нихрена этого нет! Бездушные фанатики, убивающие раненых, убивающие по приказам, как какие то сраные крестоносцы, желающие изничтожить всё, что отличимо от них самих.
Также я увидела, что в игре, даже нет, в этом игровом мире, самое алчное, жадное и ублюдочное зло - это люди. Это мы. В этой игре все без исключения люди предстают выродками, ублюдками и козлами, словно пытаясь передать все человеческие грехи в себе. Эльфы в рощах поют танцуют и рады жизни. Гномы куют в своих кузницах и шахтах и рады жизни. И только люди, мать их, ничему не рады, и стремятся только к долбанной власти, и золоту! Стремятся доминировать во всем, не смотря на то что являются молодой расой. Притеснять и забивать нелюдей, пытаться убивать всех, что отличимо от людей, выгонять, загонять и судить. Кто дал право судить? Такое впечатление что люди в этом мире Ведьмака - это зараза, это зло, болезнь, быстро расползающаяся...
Новый мир они хотят создать? Новый мир, основанный на грязи, лжи и убийствах? Чем этот Яков отличается от Азара Яведа? Ничем! К чему бы он привел мир? К выживанию? Мир полный мутантов? Уродов? Король спящий с сестрой, куча предательств и заговоров, о боже, да люди здесь это ни что иное как зараза!

Поэтому выбор только на Белок. Они не разбойники и не бандиты, они пытаются выживать и бороться за свою свободу. За то, что у них отняли люди. Разрушающие дома, убивающие семьи, и сжигающие и вырубающие леса. Уничтожающие природу и животных. Все монстры в этой игре - это реально отражение людей и порождения исключительно людей. как им можно помогать вообще? Как можно вступать в Орден этих упырей ублюдочных, ставящих опыты на детях и горожанах, сотрудничающих с гильдией убийц, и убивающих по приказу без жалости и сострадания? Зигфрид на самом деле оказывается жестоким выродком, которого с радостью убиваешь.

Теперь о нейтралитете. Нет, здесь нельзя сохранять нейтралитет, "нельзя сидеть на заборе всё время", как там сказали правильно. Потому что это тоже бред. Ведьмак - должен быть человеком. Сохранять разум. Уметь ВЫБИРАТЬ. Потому что только это отличает его от тупого чудовища из армии Якова!. Новый мир, как говорили и Яков, и Профессор. 100% мутация делает из Ведьмака тупого монстра, не имеющего эмоций и чувств, и убивающего на кого покажут. Убивающего любого монстра, любое существо, не похожее на человека. Эльфа, краснолюда, оборотня... Да, такую армию ведьмаков они хотели, армию тупых слюнявых безжалостных роботов, истребляющих всё, что не является человеком, действующих по приказам таких гребаных чертей как Фольтест, Яков и им подобных. Вырезаюших целые семьи нелюдей, не снимающих проклятья и не оставляющих выбора никому.

Поэтому надо глубоко плевать в кодекс, и никакой нейтралитет недопустим! Невозможно! Геральт - не тупой робот, он не должен им оставаться. Это верный шаг к кретинизму. Он сам говорит что величайшее зло - это люди, а не монстры. Разве какой нибудь гуль может сравнится с алчными жадными людьми, королями убийцами, тиранами, убивающими десятки тысяч жизней! Да никогда! И нейтральный ведьмак в данном случае - это просто орудие в руках ублюдков, таких как Орден. Нельзя быть таким инструментом! Именно поэтому Геральту нужна человечность, нужно встать на сторону Скояэтаэлей. Помочь им в неравной борьбе. Помочь в борьбе с реальными чудовищами и монстрами - Зигфридом, Азаром, Яковом, Фольтестом! Вот кто монстры здесь. Что, Винсент Мейс чудовище, убивающее преступников? Он заслуживает смерти? Неужели? Больше чем какой-нибудь выродок из Ордена? Ордена, основанного на лжи и состоящем исключительно из убийц фанатиков, прикрывающихся праведными словами о сраном Вечном Огне? Которым как нефик делать зайти в лечебницу и прирезать раненых стариков и старух? Это хвалебная рыцарская честь и клятва, мать ее?! Какой тут нейтралитет?
 Как можно? Делать из Геральта бездушного робота? Которому насрать на всё? Лишь бы трахнуться и золотце за монстра получить, так что ли? Нет, он вообще не такой. Его самого презирают и ненавидят, обзывают все кому не лень, а он еще этим крысам спасает их жопы от смерти. Ни один эльф ни разу Геральта не обзывает. А вот люди... Поэтому он должен выбрать свободу, иметь свое собственное мнение и иметь право рассуждать и принимать решения, наплевав на кодексы и предназначения. Иначе он будет ничем не хуже робота, монстра, убивающего по указу убийц...

Ох какая же радость что говнюка Фольтеста убивают во второй игре. Лето - походу самый правильный и добрый мужик. Хотя его мотивов я не знаю.
Адду я даже спасать не стала, она заслужила подохнуть, вертя свои жалкие интрижки еще и работая с убийцами. Поделом.
Никто из Белок не сделал ничего плохого, нигде и никогда. Они пытаются выживать и иметь хоть какое-то равноправие, а их хотят как скот лишить крова и загнать в район где буйствует чума, мол пусть дохнут. Орден выродков. Король тоже выродок, он никакого соглашения с эльфами не заключает. Потому что ему, как и всем выродским людям, в заднем проходе сидит жажда доминирования и превосходства расы, желание распространить влияние на всех. А при раскладе Якова эльфов убили бы всех, либо оставили бы как в Тедасе, по вонючим эльфинажам. Но даже там, черт возьми, эльфы бы жили и находили радость в жизни, не то что тупые люди которым вечно что то надо доказать, показать и возвыситься.

Я никогда не стану проходить игру повторно с целью посмотреть прохождение за Орден. Иметь дело с такими фанатичными выродками-убийцами - нет уж. Всё что они заслужили - смерть. и делать из Геральта бездушного урода, которому всё пофигу и который будет резать несчастных вымирающих эльфов - я тоже не могу.  Не могу видеть его игрушкой в руках человеческой алчности
как то так))) массу впечатлений игра дала, да)))

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #82 : 10 Апрель 2012, 15:16:58 »
за полнейшее однообразие лиц в игре.

да это уж точно, одни и те же лица, одни и те же толстые торговцы >:(

Музыка тоже заслуживает благодарностей

музыка в первом ведьмаке для меня вообще одна из самых лучших

Анавэль,

а Короля Дикой Охоты убивала в конце?

Оффлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #83 : 10 Апрель 2012, 15:20:26 »
Подпишусь под каждым словом про выбор сторон :)
Когда играл - книг еще не читал. Так что даже плюс, потому что как бы вживаешься в роль Геральта - у него амнезия, а ты попросту не знаешь ту картину, что обрисована в книгах.
Но после прочтения нейтралитет кажется более приемлемым, т. к.
когда Нильфгаард и Северные Королевства воевали, то вся эта беготня с белками появилась из-за желания одной эльфийской магички иметь свои собственные земли и желания Эмгыра посеять смуту на Севере, развязав эту то ли междуусобицу, то ли полноценную гражданскую войну среди простого населения. Что белки, что все эти короли - они нисколько не чураются пролить больше крови, чем необходимо. Обе стороны точно так же зверствуют, только под разными лозунгами.
Если в первой части нейтралитет выбрать можно, то во второй - невозможно. Понимание, что хаос на Севере и дробление королевств, - извечное желание нильфов, выбрать гораздо сложнее и, если хотите, болезненнее.
Gwynbleidd, я убил. Жаль, что во второй части выясняется, что это не так :(

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #84 : 10 Апрель 2012, 15:26:34 »
а Короля Дикой Охоты убивала в конце?
Мне он не показался опасным. Он пытался мозги промыть мол на клинке тысячи невинных жертв, но у меня Геральт ни одного невинного за игру не тронул хД) Этот Король полюбому фигурирует в книгах, поэтому я про него ничего не знаю. Но одно ясно - он дух. Он не материален, и не может навредить кому-либо. Поэтому не увидела особой нужды убивать его. Кажется если Геральт будет свободным и сам выбирать свой путь, а не следуя всяким кодексам и предназначениям, то и Король исчезнет этот.

Онлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #85 : 10 Апрель 2012, 15:28:44 »
Хочу немного дополнить твой мегапост. Есть в книгах такая фраза: "Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить". Игра как нельзя лучше выражает подобное суждение.
Именно любовью к нелюдям и последующей трагедией заканчиваются произведения пана Сапковского
Но есть еще и такая фраза: "Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло… Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше". Так вот, Пылающая Роза - как раз Самое Большое Зло в игре. Зигфрид из Денесле - хороший парень, который выбрал неверную сторону. Человек чести, который при определенном раскладе присоединяется к Геральту в борьбе против Якова ;) Король Фольтест - еще один условно хороший персонаж. И уж точно один из лучших человеческих королей в плане отношения к подданным, так что его смерть во второй части сильно огорчает. Может, эти моменты были бы не столь очевидны для тебя, если бы ты ознакомилась с книгами (кстати, вступительная заставка слово в слово повторяет часть самого первого рассказа о Геральте)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #86 : 10 Апрель 2012, 15:32:09 »
Ну теперь я с книгами возможно ознакомлюсь, заинтересовало. В прошлом году человек подарил всю серию книг о Ведьмаке в электронном виде, но я их не читала мне тогда вообще ведьмак не нравился)))

Оффлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #87 : 10 Апрель 2012, 15:32:30 »
Этот Король полюбому фигурирует в книгах
Если в книгах Сапковского, то он там не особо-то и фигурирует. Максимум, что я помню, это как всякие крестьяне пугались при ее упоминании и прочее в таком духе. Геральту на это как-то наплевать было.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #88 : 10 Апрель 2012, 15:33:27 »
к тому же Геральт - наоборот весьма эмоционален, постоянно шутит и пускает сарказм, да и спутники добавляют веселья.
Это в цитатник. Светик сказала, что Геральт эмоциональный. :o ;D
0,5 - за полнейшее однообразие лиц в игре. Столько критики было на Арканию, что разрабы придумали 5 морд на всю игру и цепляли их на всех НПЦ - а в Ведьмаке то оказывается этим грешат ой ой ой.
Я бы тоже поставил минус, но только минус за ключевых персонажей. Ведь даже с патчем 1.4 очень много ключевых npc у которых лицо не уникально, к примеру все та же Аби.
Из храмового квартала приходится бежать в купеческий, получить там предмет, потом бежать обратно, потом еще куда-то, и всё это не просто долгий забег через улицы города - но еще и через загрузки.
А по моему это плюс.
Раздражали эти утопцы, за которых дается 1 ХР, и которые идут толпами, пока вытащишь меч, сделаешь эти кульбиты, всё это отнимает время, отнимает время совершенно ненужным сражением с ничтожным противником!
Групповой стиль и все дела.
Я бы с радостью поиграла в Ведьмака на английском языке, потому что русская - это жопа.
???
Английская убожество полнейшее. Польская хорошая. Но русская, как по мне, лучшая.
Юзай 1.4, там язык можно в меню выбрать.
То орЕнов, то Оренов, то ФольтЕст, то ФОльтест, то ЗОлтан, то ЗолтАн...
Такого нет, не надо выдумывать.
Ну а теперь еще мегапост. Касаемо выбора сторон. Основано это все на личном мнении полученном на моментах игры, вы конечно можете говорить мол читай книги, не понимаешь сути, итд итп, но мнение мое не изменится и дискутировать я на эту тему не буду, просто оставлю его:
Скажу лишь, что здесь нейтралитет - лучший вариант. А Орден и хвостатые одного поля ягоды. Нет там хороших. И игра это целиком и полностью подтверждает.

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #89 : 10 Апрель 2012, 15:41:45 »
А Орден и хвостатые одного поля ягоды. Нет там хороших. И игра это целиком и полностью подтверждает.

а мне все-таки кажется что Орден большее зло, хотя методы борьбы Скоятаэлей за свободу и справедливость тоже нельзя назвать "добрыми и пушистыми"

Онлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #90 : 10 Апрель 2012, 15:45:47 »
Gwynbleidd, с одной стороны они сражаются за свободу, но с другой - террористы. Эльфы сами загнали себя в такое положение.
Добавлено: 10 Апрель 2012, 15:49:53

В любом государстве найдутся люди, которых можно назвать слепыми фанатиками идеи общественного согласия. Преданные этой идее, они ради нее готовы на все. На преступление тоже, поскольку цель, по их мнению, оправдывает средства и изменяет соотношения и значимости понятий. Они не убивают, нет, они спасают порядок. Они не истязают, не шантажируют - они обеспечивают интересы государства и дерутся за эти интересы. Жизнь единицы, если единица нарушает догму установленного порядка, для таких людей шелонга ломаного не стоит. А того, что общество, которому они служат, состоит именно из единиц, такие люди во внимание не принимают. Такие люди обладают так называемыми широкими взглядами... а широкие взгляды - это вернейший способ не замечать других людей.

Высогота из Корво, философ

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Апрель 2012, 15:49:55 »
Такого нет, не надо выдумывать.
может патчи это правят или украинская версия отличается. а так - на протяжении всей игры ударения путают. ( в Готике 2 такая же бурда).
Например диалоги: "100 и ни Ореном меньше", "два корешка за 70 орЕнов" "но это будет стоить тебе 120 Оренов", "Сколько орЕнов у тебя есть?"... с именами точно также. "Где мой любимый ВинсЕнт?" "Я нашел ВИнсента"... ))

к слову все друиды говорят голосом Миши Горбачева, это жестоко  ;D

они спасают порядок
искоренение всего, что не есть представители рода человеческого, это что - порядок? хД это фанатизм, гореть им в огне.

Онлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #92 : 10 Апрель 2012, 15:57:13 »
Ой, что-то прет меня на цитаты сегодня :)

Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой... Сегодня Зло правит законами - ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, поскольку о нем, Зле, подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак

Оффлайн Wild-er Marix

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #93 : 10 Апрель 2012, 17:12:49 »
В первой части выбирать между Белками и людьми легче, считаю, а вот во второй гораздо труднее :)
Кстати, в первой эльфы мне понравились больше. Тот же Яэвинн в конце сказал, что уважает действия простых людей, и, в общем, зла им не желает - чем меня и привлек)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #94 : 12 Апрель 2012, 09:43:49 »
я блин так и знала что мне будут сниться эти полуденицы долбанные, как в темноте оказываюсь начинает мерещиться эта хрень с зашитыми глазами, вот же ......  Надо было в Поля не ходить и не делать проклятый квест -_-

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #95 : 12 Апрель 2012, 13:36:46 »
Ну игра с рейтингом 18+.)))

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #96 : 12 Апрель 2012, 13:56:41 »
Ну игра с рейтингом 18+.)))

у меня на коробке было написано 16+

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Апрель 2012, 15:28:53 »
18+ ставят за содержание кровавых и эротических сцен, нет?

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #98 : 16 Апрель 2012, 00:09:23 »
18+ ставят за содержание кровавых и эротических сцен, нет?
Раньше всегда ставили 17+, если кровавая игрушка, а 18+, если присутствует эротика ;)

Онлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #99 : 16 Апрель 2012, 00:35:12 »
Не, там оценки по PEGI и ESRB отличаются. Первая заостряет внимание на насилии, вторая - на эротике :)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #100 : 16 Апрель 2012, 07:19:43 »
Как насилие и эротика могут быть связаны со страшными сценами?

И каким образом перенесенный сейв может повлиять на Ведьмака 2 ? Там оказалось вообще другая история. Или смысл переноса заключается только в получении пары вещичек в начале игры?

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #101 : 16 Апрель 2012, 07:29:54 »
И каким образом перенесенный сейв может повлиять на Ведьмака 2 ? Там оказалось вообще другая история. Или смысл переноса заключается только в получении пары вещичек в начале игры?
Переносятся решения по поводу ордена и белок. В 3 главе по моему можно будет встретить Зигфрида или Яевинна. Еще влияет выбор с Аддой, жива она, или нет.