collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 689
  • Точка Последний: Bugor

• Точка Всего сообщений: 83 317
  • Точка Всего тем: 2 051
  • Точка Посещений сегодня: 103
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 5
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 6
  • Точка Гостей: 40
  • Точка Всего: 45

* Опросы\голосования

• Нужен ли модкит для Ризен?
  • Точка Да, однозначно. Потенциал игры не раскрыт.
  • 50 (75%)
  • Точка Нет, не нужен. Только Пираний от работы отвлекать.
  • 16 (24%)
  • Проголосовало пользователей: 66
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Рецензии, обзоры, впечатления  (Прочитано 477 раз)

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Рецензии, обзоры, впечатления
« Прикреплённый пост : 27 Апрель 2010, 05:26:02 »
Тема предназначена для тех, кто уже прошел игру и желает написать краткий обзор(что ему понравилось, что нет и т.д.)

Собственно первым и начну.
Вспоминая ситуацию с Готикой 3, когда обещали золотые горы, а на деле получилась забаганая недо-игра, я особо Ризен не ждал, хотя поступающая инфа была привлекательной.
Изначально игра показалась мне занятной и не лишенной вкуса. Но увы, это была лишь минута слабости.
Графика у игры очень посредственная. И ладно бы все дело было лишь в красоте картинки. Но эта... "картинка" кушает столько ресурсов карты, сколько Обливиону и не снилось. А ведь графика не далеко ушла от Г3.
Сюжет игры откровенная халтура. Хотя бы начало. Зачем ГГ вообще в море полез, да еще и с девушкой? Приключений искать? А диски и доспехи? Это же уму не постижимо, жуткое однообразие. Единственное, что порадовало, так это головоломки и ловушки в храмах. Лишь они скрашивали мне время, проведенное в скучных храмах. Последний же босс реализован безвкусно, хотя сама битва достаточно интересна. И ладно бы курицоподобная физиономия, но что мешало сделать титану нормальные руки? Ну зачем эти клешни? Они совершенно ни к месту.
Далее персонажи и одежда. Все персонажи, включая главного героя очень безвкусно прорисованы. Одни лишь Инквизитор, Сара и Пэтти выглядят более-менее красиво. Зачем было делать девушке-охотнице одежду красавицы Пэтти? Она же таким образом потеряла свою уникальность. И такая ситуация не только с одеждой, но и с лицами. Одни и те же, извиняюсь за выражение, морды. И так персонажей мало, так еще и однообразные. Имеющиеся доспехи реализованы посредственно. Лишь броня инквизитора и доспехи титата выглядят более-менее привлекательно. Все остальное серенькая, невзрачная одежка.
Монстры. Казалось они будут интересны. И вправду. Реализованы они красиво. Но увы, под красивой обверткой скрывается... тихий ужас. Гули, средний по силе монстр может "закликать" ударами вашего Героя. Даже щит не спасет. В это же время, могущественный Мглор даже не сможет атаковать вашего ГГ, находясь под постоянными ударами последнего. Громовой ящер судя по названию и "габаритам" вроде как серьезный враг. Но он всего лишь прячется в свой панцирь(идиотизм), а после атакует героя ударом головы. Слов нет, как назвать это безумие.
Боевка. Все сражения сводятся к банальному "парировать и бить". Заблокировали вражескую атаку и давай рубать супостата. Присутствующее в игре комбо лишь усиливает, и без того банальное и примитивное закликивание.
Музыка. Всегда музыка Кая Ро меня радовала. Но почему-то, на этот раз Кай меня разочаровал. Музыка в той же Г3 намного более приятнее и красивее, чем та, что была в Ризене. "Ни рыба, ни мясо" - так я могу охарактеризовать музыку игры Ризен.
Реализм. Учитывая то, что Харбор-Таун не вчера построили, населенность этого города весьма мала. Как эти жалкие смертные выживают, в окружении целых легионов всевозможной живности?
Двуручный меч в одной руке. Вы когда-нибудь слышали нечто подобное? Огр, к примеру, способен сражаться двуручным оружием в одной руке. Но посмотрите на мускулатуру огра и вашего ГГ. То, как хилый и тощий ГГ машет двуручным мечем в одной руке лишний раз ломает все допустимые грани реализма.
Отдельно упомяну про квесты. Даже в Г3 такого не было. Заранее указывать куда пойти ГГ, что ему сделать, это лишает геймера возможности самому думать головой. Действительно, а зачем думать, если на карте уже показано, куда тебе пойти, а в дневнике уже расписано, что тебе конкретно необходимо сделать. Готика и была мне интересная именно тем, что ты на "абум" выполнял задания, тогда как в дневнике, зачастую не было ничего конкретного.
Еще многое можно сказать, но пожалуй остановимся на этом.

Подвожу итог. Единственное, что "удалось" Пиранам, так это создать маленький и уютный мирок, в котором приятно находится. Но увы, из-за посредственной реализации всего остального этот мир смотрится так же посредственно. К тому же, ничего революционно нового, чего мы не видели в серии "Готика" в этой игре нет. Я даже Г3 и то больше раз перепрошел(естественно с комунити патчем 1.7). А данная "поделка" Пиранов, лишь жалкая попытка содрать деньги за неудачный движок Г3. Печально, но это так.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 19:33:44 от Wiedzmin »

Оффлайн Giddy

Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: Рецензии, обзоры, впечатления
« Ответ #1 : 09 Июль 2010, 14:57:34 »
Ну начать могу с того, что Ризен в общем мне понравился и пожалуй я начну с положительных моментов. Очень порадовало то, что сделали новую боевую систему, хотя гуляли слухи о том, мол система боя останется прежней, то бишь как в Г3, а она там как знайте некуда не годится. Хотя если поставить патч от Комьюнити версия 1.73, то все будет ровно. Музыкальное сопровождение мне тоже понравилось, но этого у них не отнять: в Готиках всегда была великолепная музыка, и в Ризен этим я тоже остался доволен.
Но как и в любой другой игре есть и минусы. По-моему самый главный минус Ризен, дак это люди: они все так же остались оловянными солдатиками, как в Г3, конечно есть небольшие изменения, но они не сильно очевидны. Сюжет сильно напоминал старые серии игры Готика... Это конечно все замечательно и некая доля настольгии в этом присутствует и все-таки Пираньям бы стоило придумать что-то новое, то, что опять бы с такой же силой нас затянуло в тот мир и не отпускало.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 19:26:42 от Giddy »

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
  • Вес голоса: 0
  • КАПИТАН ...скрывает свою репутацию.
    • Мужской
    • Награды
Re: Рецензии, обзоры, впечатления
« Ответ #2 : 21 Январь 2012, 08:21:01 »
ну, краткий обзор писать - это долго и трудно. Ограничусь двумя словами. В общем впечатление довольно яркое. даже после прохождения остальных РПГ, вышедших после Ризена, осталось острое чувство ностальгии, вернуться в зелёный мир Ризен и окунуться в события игры. Великолепная музыка лишь усиливает ностальгическое чувство. Вероятно я вновь достану диск с полки и пройду ещё раз эту интересную игру.  :)