collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 689
  • Точка Последний: Bugor

• Точка Всего сообщений: 83 317
  • Точка Всего тем: 2 051
  • Точка Посещений сегодня: 103
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 5
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 4
  • Точка Гостей: 48
  • Точка Всего: 53

* Опросы\голосования

• Как вы относитесь к созданию аукциона для Diablo 3?
  • Точка Отрицательно; blizzard просто хотят больше денег  от игры
  • 7 (21%)
  • Точка Хорошая идея; больше игроков сможет заработать играя
  • 4 (12%)
  • Точка Все равно; я не собираюсь принимать участие в аукционе
  • 7 (21%)
  • Точка Я не интерисуюсь игрой Diablo 3
  • 14 (43%)
  • Проголосовало пользователей: 32
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: MMO игры  (Прочитано 679 раз)

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
MMO игры
« Прикреплённый пост : 08 Февраль 2012, 22:08:16 »
С некоторых пор я смотрю на сингл-игры  немного предвзято. Нет, я не говорю, что они плохи, они очень даже хороши, но у них есть одна проблема - они увлекают всего на несколько дней. До тех пор, пока не пробежался по главному сюжету до конца. Вникать в механику подобных игр(ДА2 например) просто не хочется. Да и какая там механика? Тупо берёшь любой класс и рулишь. Главное чтобы были красивые бои, хороший сюжет, но суть всего этого - жвачка на пару дней(утрирую. чуть больше).
Так вот к чему я это, а к тому, что я начал снова играть в ВОВ, немного раньше чем планировал. В итоге, если взять этот второй заход - длился и длится уже месяца три наверное. Естественно, любому трезвомыслящему человеку рано или поздо надоест играть в одну и ту же игру на протяжении трёх месяцев. Думаю писать почему - не надо. ПвЕ уже давно не интересно стало. ПвП - поднадоело. Я изучил механику своего класса вдоль и поперёк за два из предложенных спека(ветки развития). А что, собстно, дальше то делать? Имхо - только ждать следующего аддона. Ничего логичнее я не вижу, ну или брать какие-нибудь сложные достижения, типа "гладиатора", "повелителя арены", "военачальника" или же из ПвЕ - "погибель разрушителя" и фармить топ шмот в героическом режиме(но как я писал ПвЕ - откровенно достало).
Во-первых, оно достало тем, что по большей части ты играешь с дегенератами, которые после продолжительного, напряженного и утомительного боя с боссом - дохнут на пустяке, типа - не вышел из лужи(и тп). И это после нескольких заходов. Вы знаете, это реально утомительное занятие, после которого ты ходишь с опухшим мозгом. Ведь рейд боссы - это действительно сложно. Это слаженные действия по определённой тактике, чтобы понять о чём речь - пруфлинк

В общем, я немного отошёл от темы.
Так вот, мне поднадоело играть в данную игру. И я начал мониторинг тематических сайтов чтобы найти замену. Благо опыт ММО у меня есть.
Сначала я скачал Рифт, это говно после 7 лвл мне даже заходить в него не охота. Тут тебе и ЛА2-подобный движок, и убогая система талантов, и респавнившиеся мобы прямо под носом и чего только нет. Особенно запомнилось, как хай лвл стояли на выходе из стартовой локи - это ли не показатель того, что в игре не интересно?
Затем я скачал Эверквест 2. Я в неё играл, когда она только вышла в рашке и она мне вроде бы пришлась по душе. Сейчас же, после запуска я увидел это убогую дерьмо-графику. И сразу снёс игру, ибо ужасно. Я плакал кровавыми слезами.
Что там ещё под ВОВом ходит?.. А, точно - Вархаммер Онлайн, в него я тоже играл. графика, там хуже чем в вов, в ПвП нет баланса, забил на лоу лвл, бросил через 2 недели, хотя подписка была на 1 месяц.

ЛОТРО - я обожаю вселенную Толкина и даже начинал играть как-то в эту игру. Там очень красивая музыка и красивые локации, всё в духе Средиземье на 5+. Но отпугнуло то, что в игре фактически отсутствует ПвП составляющая, а ПвЕ рано или поздно надоест, а что тогда делать на хай-лвл? Да-да, это всё очень актуальные вопросы для ММО индустрии.
Из-за отсутствия контента загнулись несколько многообещающих проектов. К примеру Конан Онлайн.

Единственное, что осталось(да-да, на проверку онлайн рынок игр крайне скуп) - EVE Онлайн, но она какбэ в стороне немного. И СВТОР, который тоже выглядит вкусно. ПвП и ПвЕ там есть + клёвые квесты и полностью озвученные диалоги в стиле ДАО, но... НО у неё пока нету русской версии и русских серваков.

После чего мне стало понятно, что по сути то и выбирать не из чего. Вот тебе стоит столпом ВОВ и вот рядом всё, что хочет быть таким как ВОВ, но не получается в силу тех или иных факторов.
Играть не в чего. Реально не в чего! Деньги не проблема, берите, подавитесь, а кому давать то? Не вижу никакого вменяемого конкурента ВарКрафту.

В общем, потом ещё добавлю кой-чего, а игроки, которые знакомы с этим жанром могут вбросить пару своих мыслей. Или посоветовать мне ММО игру, которую я тут случайно обошёл стороной.
Ну и всякие аионы с аллодами - сразу в топку на растопку.
Такие дела.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 22:29:23 от Лунное Сияние »

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
Re: MMO игры
« Ответ #45 : 10 Февраль 2012, 15:31:56 »
Gemgi, а ну та я имел ввиду только 1х1, но кстати, опять же не знаю как сейчас обстоит ситуация, но в лк был 2х2 идеальный сетап, армс+холи пал :). но так, да согласен пвп 2х2 и более баланс присутствует в полной мере.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #46 : 10 Февраль 2012, 15:37:36 »
Usagi, да нет такого. Серьёзно. Зачем мне врать, не веришь - поиграй сама. Я вот даже не могу сказать, какие сейчас рулят классы. Я играю за того, кто нравится по дизайну и механике боя и так делают 90% игроков.
года 3 назад я слышала маг врагов может превращать в овец. не знаю видеть не доводилось. но если такое есть - это ли не дисбаланс? что в таком случае может сделать противник? аналогично параличу из линейки.

да и дисбаланс может быть только в нормальных дуэлях, а 2х2 это уже не дуэль. 1 бьет другой лечит - какой смысл? туфта. настоящий скилл и умение проверяются именно в 1х1 пвп. кто лучше знает свой класс, кто лучше владеет умениями и своими руками собственно.

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #47 : 10 Февраль 2012, 15:45:03 »
кто лучше владеет умениями и своими руками собственно.

И у кого чаще криты и леталы вылетают. Слышали и видели таких.

ПвП это полнейший отстой, вот ПвЕ там у всех роль ест, а в ПвП кто-то гнёт, а кто-то нет.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #48 : 10 Февраль 2012, 15:50:27 »
Usagi,
года 3 назад я слышала маг врагов может превращать в овец. не знаю видеть не доводилось. но если такое есть - это ли не дисбаланс? что в таком случае может сделать противник? аналогично параличу из линейки.
И сейчас может на несколько секунд, но некоторые классы могут это снять, другие имеют сейв абилки от подобного. В общем, этот скилл ничего не значит.
да и дисбаланс может быть только в нормальных дуэлях, а 2х2 это уже не дуэль. 1 бьет другой лечит - какой смысл? туфта.
Тут и проявляется скилл. Твоя команда против другой, такой же сильной.
Ну и дуэли никто не отменял, просто расчёт не на них.
У меня к примеру проблемы только с двумя классами. Маги и роги, но не потому, что они сильные, а потому что первые могут примораживать, замедлять бег, вторые тоже самое только с помощью ловушек - и если за них играет скилловый игрок, то я тупо добежать до них не могу своим танком.
Добавлено: 10 Февраль 2012, 15:51:59

ПвП это полнейший отстой, вот ПвЕ там у всех роль ест, а в ПвП кто-то гнёт, а кто-то нет.
Ты удивишься, но в ПвП ВарКрафт есть все те же роли, что и в ПвЕ. Танк, хил, ДД. Да и вырезать живых игроков гораздо интереснее, чем заскриптованные текстуры.

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #49 : 10 Февраль 2012, 16:06:09 »
года 3 назад я слышала маг врагов может превращать в овец. не знаю видеть не доводилось. но если такое есть - это ли не дисбаланс?
этот эффект можно снять, у других классов есть аналоги этого спела + он восстанавливает все хп противнику и у спелов таких типов есть димишинг.
да и дисбаланс может быть только в нормальных дуэлях, а 2х2 это уже не дуэль. 1 бьет другой лечит - какой смысл? туфта. настоящий скилл и умение проверяются именно в 1х1 пвп. кто лучше знает свой класс, кто лучше владеет умениями и своими руками собственно.
в вов как раз это требует скила побольше обычного пвп 1х1, надо уметь взаимодействовать с своим напом.
Маги и роги
ну маги понятное дело, они были в лк антиклассом фрост дк, в том время анхоли/кровь, был антикласс магу, но дк всегда был антиклассу рогу, походу сильно рогу апнули. :o

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #50 : 10 Февраль 2012, 16:50:51 »
А кто что скажет об Аллодах Онлайн? Все вроде бы нахваливают русскую MMO.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #51 : 10 Февраль 2012, 17:15:01 »
в топку эту ММО. меня она еще в самом своем начале выбешивала совершенно нечитабельными текстами на старо-славянский. + кач там безумно долгий  - до 10-11 лвла надо качаться неделю. либо делать квесты. а квесты там к 10 лвлу выдают такие, что делать их можно только партией хорошо слаженной, либо стоять ждать и умолять чтобы какой нибудь 40+лвл пришел и провел через данж по квесту. вся прокачка тут и идет по квестам - сдаешь получаешь много экспы, чтобы получить примерно столько же за 1 квест надо убить 200 монстров не меньше.
то есть Соло тут не поиграть вообще. Можно конечно забиться на монстров просто в одиночку набивая их пачками, но это надоест быстро.
ну и как сейчас говорят Аллоды - полностью зависят от доната. Без доната ты ничто, а с донатом - всё. Не хочешь платить? Качайся две недели с 10 до 11 лвла хД))
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #52 : 10 Февраль 2012, 17:16:48 »
Gwynbleidd, ну для начала скажу что игра очень дорогая, знающие люди называли цифры до 5000+ рублей на старт + до 1000+ ежемесячно (ну при глобальных обновах точно) и это только на ОДНОГО перса. Ну а дальше так, АО это полный клон вов, до мельчайших деталей, даже спелы некоторые скопировали. Начиная с обновы 3.0.0.0 в игре появились первые бг их сейчас вроде бы 2. первое бг это альтернатива арати из вов, ток там не 5 точек, а 3. Во вторую не играл, но вроде бы она похожа на остров завоеваний. За бг мы получаем "бг марки", эмблемы триумфа, в вов тоже такое было. Также за убийства вражеских персонажей мы получаем очки непомню как они называются, короче альтернатива хонору из ВоВ (онор). ПВЕ. Ну тут вначале все как ВоВ, даже описывать не стану. Начиная  с 30 лвлв можно строить корабль и с 45 лвл рейдом летать в астрал. Всего есть 4 слоя, разницы почти нет между ними, кроме шмота. В 1 слое - а1, в 2 - а2 и т.д.

ну даже не знаю что еще сказать, кстати, в АО нет обычных дуэлей, надо идти на арену, где все пвпшутся и тебе в любой момент могут помешать.
Добавлено: 10 Февраль 2012, 17:18:56

Usagi, ну насчет кача не соглашусь, до 25 лвл примерно кач довольно быстрый, в данжы, кстати, не пускают если у напа лвл на 5 больше твоего. Кач до 10 примерно 3-4 часа.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #53 : 10 Февраль 2012, 17:44:00 »
Usagi, ну насчет кача не соглашусь, до 25 лвл примерно кач довольно быстрый, в данжы, кстати, не пускают если у напа лвл на 5 больше твоего
с донатом или без? Я играла без доната и чтобы взять 10 лвл у нас с Альтом ушла почти неделя. За убийство мобов дают очень мало опыта. Очень.

А дальше на 11-12 лвле я бросила игру как раз из за невозможности выполнения квестов и дальнейшей прокачки. Потому что:

1. другие квесты никто не дает из за распределения по лвлу (т.е. пока не достигнешь нужного лвла выше квестов не будет, и надо делать чертов "сюжет").
2. данные на 10 лвле квесты заставляли идти в какую то пещеру или форпост, который нельзя пройти соло, ибо мобы убивают с пары ударов, очень крепкие, и быстро респавнятся.  Это самая тупая вещь во всех мморпг которая меня бесит - все вот эти дажни и подобное. Стоять как дура орать  - собираю пати на форпост, помогите пройти квест - стоять писать это полчаса-час, чтобы:
- никто не придет все равно
- кто то придет но не возьмут
- кто то придет, но в силу своей слабости быстро сольются сами и меня сольют еще и опыт потеряю
- придет какой нибудь 1 храбрый чел 20 лвла, по мужски предложит помощь, типа "смотри, малышка, какой я крутой, пошли проведу" - поведет меня, и сольется там в толпе врагов, а потом убежит, униженный. (а меня так в одних только аллодах водили четверо))) ).
- придет очень сильный чел 40-50 лвла и согласится помочь и проведет меня по квесту, но чтобы такое случилось надо орать помогите два-три часа, и не факт что проходящий мимо 40 лвл (появление которого там равно 5%) согласится вообще меня слушать и помогать.

Вот поэтому я ненавижу эти дажни и все такое, это бесит своей сложностью, а в Аллодах это не просто "по желанию"  - это заставляют делать чтбы идти по сюжету и получать опыт!

Я за 2 дня игры так и не смогла пройти этот форпост, - либо сдыхала партия, либо сдыхал "крутой ведун 20 лвла", а сияющий принц 40+лвла так и не появлялся. Я пошла думала ладно подкачаюсь на мобах вокруг - но за них дают такие крупицы экспы что просто смешно, убила по меньшей мере сотню каких то свинюшек (весьма нехилых врагов) чтобы набрать всего 5-8% опыта до лвлапа . я офигела даже - мне в РФО кач на 48ом из  максимальных 50-и шел быстрее чем вот здесь вот на 11лвле хД) Зубодробительно)

Поэтому я плюнула на эту игру и стерла навсегда, и никому не советую. Игрушка где наличие партии является обязательной составляющей - бред. За квесты дают огромное кол-во опыта, а чтобы их делать - надо собирать партии. И сливаться, сливаться потому что партия не потянула, не рассчитала... терять опыт. А кач на монстрах не вариант.
Аллоды - дрянь.

кстати, не пускают если у напа лвл на 5 больше твоего
ну видимо в ранних версиях  игры такого не было еще

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #54 : 10 Февраль 2012, 17:51:21 »
Usagi, а ты пробывала играть во Властелин Колец Онлайн? Там и партией ходить не обязательно и кач идет быстрее.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #55 : 10 Февраль 2012, 17:57:59 »
увы нет, мне не нравится всё что связано со словом "Властелин колец" -  не смотрела, не читала, и играть тоже нет желания :)

Лучше в Айон поиграть, очень красивая и интересная ммо. Было бы еще время))

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #56 : 10 Февраль 2012, 18:00:09 »
Usagi, без доната конечно, ну не знаю как раньше, но сейчас
1)квесты всегда было мне замного до 25 лвл
2)обычно как ток к ореху приходил так сразу брали
а донат с 8+ рунами на 12 лвл по идее соло должен проходить

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #57 : 10 Февраль 2012, 18:06:06 »
ну маги понятное дело, они были в лк антиклассом фрост дк, в том время анхоли/кровь, был антикласс магу, но дк всегда был антиклассу рогу, походу сильно рогу апнули.
Я перепутал. Конечно же не роги, а ханты.

А фри2плей это вообще не серьёзно. Ты либо уж сделай подписку, либо вообще денег не требуй, а то иначе получается какой-то - в прямом смысле дрочь.
Заманивают лохов лозунгами "ОЛОДЫ ТИПЕРЬ БЕСПЛАТНЫ!" и прочий шлак.
Добавлено: 10 Февраль 2012, 18:20:00

Меня очень увлекает EVE, я просто поражаюсь масштабами, в сравнении с ней ВОВ - это песочница для даунов. Сирьозна.
Кстати, нищеброды, вы тоже можете в неё поиграть, ибо в игре предусмотрена ОПЛАТА ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ - ИГРОВОЙ ВАЛЮТОЙ.   Курите ссыслку eve-online.fatal.ru/... Правда, не знаю на сколько она сейчас актуальна.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FcOWpnCzIKU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FcOWpnCzIKU</a>