collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 689
  • Точка Последний: Bugor

• Точка Всего сообщений: 83 317
  • Точка Всего тем: 2 051
  • Точка Посещений сегодня: 103
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 5
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 4
  • Точка Гостей: 48
  • Точка Всего: 53

* Опросы\голосования

• Важна ли для вас такая фишка в Готике, как превращение в животных?
  • Точка Да. Всегда пользовался
  • 38 (46%)
  • Точка Нет. Не пользовался
  • 21 (25%)
  • Точка Индифферентно
  • 23 (28%)
  • Проголосовало пользователей: 82
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: MMO игры  (Прочитано 679 раз)

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
MMO игры
« Прикреплённый пост : 08 Февраль 2012, 22:08:16 »
С некоторых пор я смотрю на сингл-игры  немного предвзято. Нет, я не говорю, что они плохи, они очень даже хороши, но у них есть одна проблема - они увлекают всего на несколько дней. До тех пор, пока не пробежался по главному сюжету до конца. Вникать в механику подобных игр(ДА2 например) просто не хочется. Да и какая там механика? Тупо берёшь любой класс и рулишь. Главное чтобы были красивые бои, хороший сюжет, но суть всего этого - жвачка на пару дней(утрирую. чуть больше).
Так вот к чему я это, а к тому, что я начал снова играть в ВОВ, немного раньше чем планировал. В итоге, если взять этот второй заход - длился и длится уже месяца три наверное. Естественно, любому трезвомыслящему человеку рано или поздо надоест играть в одну и ту же игру на протяжении трёх месяцев. Думаю писать почему - не надо. ПвЕ уже давно не интересно стало. ПвП - поднадоело. Я изучил механику своего класса вдоль и поперёк за два из предложенных спека(ветки развития). А что, собстно, дальше то делать? Имхо - только ждать следующего аддона. Ничего логичнее я не вижу, ну или брать какие-нибудь сложные достижения, типа "гладиатора", "повелителя арены", "военачальника" или же из ПвЕ - "погибель разрушителя" и фармить топ шмот в героическом режиме(но как я писал ПвЕ - откровенно достало).
Во-первых, оно достало тем, что по большей части ты играешь с дегенератами, которые после продолжительного, напряженного и утомительного боя с боссом - дохнут на пустяке, типа - не вышел из лужи(и тп). И это после нескольких заходов. Вы знаете, это реально утомительное занятие, после которого ты ходишь с опухшим мозгом. Ведь рейд боссы - это действительно сложно. Это слаженные действия по определённой тактике, чтобы понять о чём речь - пруфлинк

В общем, я немного отошёл от темы.
Так вот, мне поднадоело играть в данную игру. И я начал мониторинг тематических сайтов чтобы найти замену. Благо опыт ММО у меня есть.
Сначала я скачал Рифт, это говно после 7 лвл мне даже заходить в него не охота. Тут тебе и ЛА2-подобный движок, и убогая система талантов, и респавнившиеся мобы прямо под носом и чего только нет. Особенно запомнилось, как хай лвл стояли на выходе из стартовой локи - это ли не показатель того, что в игре не интересно?
Затем я скачал Эверквест 2. Я в неё играл, когда она только вышла в рашке и она мне вроде бы пришлась по душе. Сейчас же, после запуска я увидел это убогую дерьмо-графику. И сразу снёс игру, ибо ужасно. Я плакал кровавыми слезами.
Что там ещё под ВОВом ходит?.. А, точно - Вархаммер Онлайн, в него я тоже играл. графика, там хуже чем в вов, в ПвП нет баланса, забил на лоу лвл, бросил через 2 недели, хотя подписка была на 1 месяц.

ЛОТРО - я обожаю вселенную Толкина и даже начинал играть как-то в эту игру. Там очень красивая музыка и красивые локации, всё в духе Средиземье на 5+. Но отпугнуло то, что в игре фактически отсутствует ПвП составляющая, а ПвЕ рано или поздно надоест, а что тогда делать на хай-лвл? Да-да, это всё очень актуальные вопросы для ММО индустрии.
Из-за отсутствия контента загнулись несколько многообещающих проектов. К примеру Конан Онлайн.

Единственное, что осталось(да-да, на проверку онлайн рынок игр крайне скуп) - EVE Онлайн, но она какбэ в стороне немного. И СВТОР, который тоже выглядит вкусно. ПвП и ПвЕ там есть + клёвые квесты и полностью озвученные диалоги в стиле ДАО, но... НО у неё пока нету русской версии и русских серваков.

После чего мне стало понятно, что по сути то и выбирать не из чего. Вот тебе стоит столпом ВОВ и вот рядом всё, что хочет быть таким как ВОВ, но не получается в силу тех или иных факторов.
Играть не в чего. Реально не в чего! Деньги не проблема, берите, подавитесь, а кому давать то? Не вижу никакого вменяемого конкурента ВарКрафту.

В общем, потом ещё добавлю кой-чего, а игроки, которые знакомы с этим жанром могут вбросить пару своих мыслей. Или посоветовать мне ММО игру, которую я тут случайно обошёл стороной.
Ну и всякие аионы с аллодами - сразу в топку на растопку.
Такие дела.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 22:29:23 от Лунное Сияние »

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
Re: MMO игры
« Ответ #1 : 09 Февраль 2012, 03:03:34 »
И СВТОР, который тоже выглядит вкусно. ПвП и ПвЕ там есть + клёвые квесты и полностью озвученные диалоги в стиле ДАО

я думаю что Star wars поинтереснее будет чем Wow.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #2 : 09 Февраль 2012, 03:13:54 »
Из-за отсутствия контента загнулись несколько многообещающих проектов. К примеру Конан Онлайн
Если имеешь в виду АОС, то вполне нормально живет игра. И контента хоть завались, особенно после апдейта в январе.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #3 : 09 Февраль 2012, 06:20:32 »
В онлайн, играл только Two Worlds 2, хотя не знаю, можно её в полной мере отнести к MMO, хотя кажется можно.
Другие игры, даже не пробовал и никогда не включал. Больше из-за того что интернет не позволяет (пинг "могуч"), а не из-за того, что данная область, мне совершенно неинтересна :)

Оффлайн Alien

• Вестник
  • Магистр
  • Джентльмен Востока
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #4 : 09 Февраль 2012, 06:36:46 »
А я вот после этого WoW'a пробовал потом за рубится в аллоды а на деле игра оказалась полным бредом. Идеальный мир по интереснее будет но там донат жесткий, да и качь очень долгий. Да и вообше во все эти онлайновые игры играть весело и интересно чисто с реальными друзьями, с обшением по скаийпу в совместном каче и фарме рейдов. Если играть в такие игры в одиночку то потихоньку превратишся в задрота.
Так что на данный момент играю строго в синглы.

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #5 : 09 Февраль 2012, 10:01:26 »
Вообще после длительной игры в любые ммо, начинает надоедать абсолютно все. Ибо даже с друзьями ты можешь пообщаться и на улице, а раде этого заходить в игру, не, спасибо. Просто говорить в скайпе тоже можно. Хотя да в ммо играть самому тупо. Так вот к чему я веду, будете играть вы ВоВ или Ла2 или любую другую ммо, рано или поздно вам это надоест ибо кроме баланса, графики, контента и прочих мелких деталей между них разницы 0, по суте игры совсем разные, НО смысл один и тот, добиться хай лвл, одеться в топ пвп/пве шмот и постоянное пвп/пве. Разница по суте только в оболочке и неболее.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #6 : 09 Февраль 2012, 13:20:13 »
Propheet, если "живет" подразумевает то, что серваки до сих пор включены, то да... Игра живет.  ;D
Alien, кто такой задрот? От сингл игр ты в него не превратишься?
phoenixxt,
Разница по суте только в оболочке и неболее.
Разница в качестве. Было бы как ты говоришь - ВОВ бы давным давно потопили новые проекты, но он тем не менее до сих пор на плаву. Оболочка? Ну-ну.

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #7 : 09 Февраль 2012, 13:50:27 »
Gemgi, я не имел ввиду графическою оболочку. А все наполнения игры. В вове оно "интересней" чем у других ммо, как по мне. А некоторые с плевками доказывает что ла2 супер игра (но для меня она :000030: )

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #8 : 09 Февраль 2012, 13:59:01 »
А что? Я что ли писал о графике? Графика в ММО - дело десятое. Главное чтобы не было явно убогой картинки, уровня Эверквест 2.  ;D

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #9 : 09 Февраль 2012, 14:54:28 »
Propheet, если "живет" подразумевает то, что серваки до сих пор включены, то да... Игра живет.
Прошлым летом игра набрала 600 000 новых игроков. Это после перехода на бесплатную систему. С тех пор в игре куча людей. Не веришь - зайди :P

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #10 : 09 Февраль 2012, 14:59:52 »
Ну как всегда короче, понабИжало школоты.  :D

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #11 : 09 Февраль 2012, 15:06:48 »
Propheet, начнём с того, что когда игра переходит на фри2плей, то это уже показатель того, что проект загибается. Я же говорил о первых месяцах проекта, когда игроки которые взяли хай-лвл, вдруг с удивлением для себя обнаружили, что делать то там и нечего. Именно тогда игра и сдохла.
Сдохла точно также как и Вархаммер Онлайн, к примеру. То, что он ещё работает - не показатель того, что он не умер, ага.
Тут ещё играет роль то, что я сравниваю эти проекты с уровнем, которого смог добиться ВОВ. Чего добился эдж оф конан за четыре года своего существования? Один аддон? Мифические 600к игроков? Ни слуху ни духу, какая-то резервация для... Хз для кого.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #12 : 09 Февраль 2012, 15:11:45 »
чтобы фанату вовика понравились какие-то другие мморпг? )) Угу, ждите, как же.  ;D Тема изначально ни о чем. Даже не стану предлагать ничего, так как нет смысла.  :) Всё будет фигней, а вовик круче всех. хД

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #13 : 09 Февраль 2012, 15:13:35 »
Usagi, нет же. Я сразу сказал - ВОВ достал, но качественной альтернативы тупо - НЕТ!
Вот сейчас качаю триал EVE онлайн, как пойдет отпишу.
Добавлено: 09 Февраль 2012, 15:15:12

И тема, да. О монополисте на этом рынке, о том, что другие проекты - откровенное говно, которые ещё и денег просят больше. Спорить тут действительно не о чем, это факт. Правда я ещё не играл в СВТОР по причинам описанным выше.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #14 : 09 Февраль 2012, 15:15:33 »
Я же говорил о первых месяцах проекта, когда игроки которые взяли хай-лвл, вдруг с удивлением для себя обнаружили, что делать то там и нечего. Именно тогда игра и сдохла.
Успешно играл с первого дня игры до около года назад. Наиболее сложные моменты с кол-вом игроков были когда появилось дополнение с "Имирс Пасс". А вообще, с момента выхода Китая в игре только прибавлялось геймеров. Это было до системы фритуплей, а по финансовым показателям и кол-ву игроков видно, что игре сие как раз помогло. В отличие от например Данджеонс энд Дрэгонс.
Тут ещё играет роль то, что я сравниваю эти проекты с уровнем, которого смог добиться ВОВ. Чего добился эдж оф конан за четыре года своего существования? Один аддон? Мифические 600к игроков? Ни слуху ни духу, какая-то резервация для... Хз для кого.
Конан набирает игроков, а ВоВ постепенно теряет. И за три с половиной года (не четыре :D) Конан как раз на фритуплее и раскрыл свой потенциал. А если не веришь про мифических игроков, пора и самому зайти в игру и попробовать.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #15 : 09 Февраль 2012, 15:18:20 »
Propheet,
А вообще, с момента выхода Китая в игре только прибавлялось геймеров.
Вот и разгадка, собстно + фри2плей. Понобежали.
Конан набирает игроков, а ВоВ постепенно теряет.
Угу, уже четыре года набирает, всё планку в 1 миллион перешагнуть не может, в то время как у ВОВ на данный момент 10 миллионов. Разница есть?  ???

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #16 : 09 Февраль 2012, 15:23:15 »
Вот и разгадка, собстно + фри2плей
ROTGS: Май 2010
F2P: Май 2011
Год игры с набором игроков при платной игре и платном дополнении.
Угу, уже четыре года набирает
Пожалуйста, проверяй-ка свои данные, в конце мая месяца будет четыре года. На дворе февраль, игре пока чуть больше трех с половиной лет и около восьми месяцев фритуплея.
в то время как у ВОВ на данный момент 10 миллионов.
Было 12. И ВоВ другой уровень вообще, а АОС вполне сравним со всеми играми которые ты здесь описывал.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #17 : 09 Февраль 2012, 15:24:04 »
но качественной альтернативы тупо - НЕТ
есть, и много.
"- А невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста"
(с)
Вот как-то так)) Просто тебе не вариант что то предлагать, ты скажешь "пародия на вов, фу, убогий клон вов, скучно, в вов это лучше реализовали" итд итп. хД))

Вот сейчас качаю триал EVE онлайн, как пойдет отпишу.
это ты вообще не в ту степь поехал  ;D

а ВоВ постепенно теряет.
они с объявления "кунг-фу панды" обновы потеряли уже около 800 тысяч подписчиков (это на декабрь месяц), читала в журнале))

Правда я ещё не играл в СВТОР по причинам описанным выше.
Да? А что же так? Нам когда в город завезли серваки линейджа и вовика, еще совсем старые - они  все были на инглише. Но у нас очень много народу играло, включая всех дядек-админов, взрослые мужики коим 30-40 лет не вылазили из за компов рубились в ла2. ))) А вот вовик не прижился как-то. И сами сидели со словарями, или же играли им хватало базовых знаний английского)) Ну и названия монстров и локаций естественно все знали только на инглише, как и скиллы и умения))
Зато круто)

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #18 : 09 Февраль 2012, 15:31:38 »
Ух ВоВ... Для меня это как старая сказка, раньше сидел и все смотерл как дядя играет, а еще богатый сюжет, история и все такое, если вдруг съеду с катушек и сяду за ММО то вов будет моим выбором)

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #19 : 09 Февраль 2012, 15:33:13 »
Propheet,

ROTGS: Май 2010
F2P: Май 2011
Год игры с набором игроков при платной игре и платном дополнении.
Поясни.
Пожалуйста, проверяй-ка свои данные, в конце мая месяца будет четыре года. На дворе февраль, игре пока чуть больше трех с половиной лет и около восьми месяцев фритуплея.
Ну, не придирайся. Почти четыре года.
Было 12. И ВоВ другой уровень вообще, а АОС вполне сравним со всеми играми которые ты здесь описывал.
Да, я в курсе сколько было. Судя по информации от Близзард большая часть из этих 2 миллионов, которые ушли - были узкоглазыми жителями нашей планеты.  ;D
И вот, то что я выделил в твоей цитате, об этом, собственно и тема. Понимаешь?
Usagi,
Вот как-то так)) Просто тебе не вариант что то предлагать, ты скажешь "пародия на вов, фу, убогий клон вов, скучно, в вов это лучше реализовали" итд итп. хД))
Если это действительно будет так, то естественно скажу. Смысл мне наговаривать на другую игру, если она меня увлечёт? Я не привязан к ВОВ, чтобы врать и наговаривать на другой проект в угоду первому. Я что работаю на них? Бред же. Я им деньги плачу за качественную игру и платил бы другим, даже больше - если бы уровень другой игры был бы хотя бы таким же как у ВарКрафта. Вот о чём тема. Тут нету никакого холивара на тему "ВОВ КРУТО ОСТАЛЬНОЕ ГОВНО", тут разбор всех игр по факту.
Да? А что же так?
Дело в том, что в игре все диалоги озвучены. Я, конечно, не такой овощ, который не понимает англ. в принципе, но мне кажется для комфортной игры его не хватит.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #20 : 09 Февраль 2012, 15:40:52 »
И вот, то что я выделил в твоей цитате, об этом, собственно и тема. Понимаешь?
Значит альтернативы не найдешь и об этом уже заведомо знаешь. Зачем тема тогда?
Поясни.
Почитай.
Ну, не придирайся. Почти четыре года.
Из чего, если быть точным, 6 с половиней месяцев ф2п, за которые в игре появилось реально много игроков, что заметно просто играя. То же самое произошло когда опубликовали Китай. Я все это как очевидец говорю, не только на основании рекламы и "данных". Следовательно, почти 2 года (пользуясь твоими мерками) игре живется вполне нормально. Появился Туран, Китай, Дом Крома, куча рейдов и масса повторяемого контента для групп. На 80м можно вообще начать жизнь в Хайбории и вполне нескучно поиграть. Следовательно, заявления вначале темы про загнувшиеся от недостатка контента игры не соответствует фактам. Если не веришь, поиграй сам, благо это даром.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #21 : 09 Февраль 2012, 16:42:56 »
Propheet,
Значит альтернативы не найдешь и об этом уже заведомо знаешь. Зачем тема тогда?
Я же написал, может я чего то упустил?
Кстати, скачал триал Евы. Выглядит качественно, но разбираться там во всём этом... Очень долго.
Следовательно, заявления вначале темы про загнувшиеся от недостатка контента игры не соответствует фактам.
Я писал о релизе и первых игроках взявших хайлвл, это факт. Постоянно об этом читаю.
И таки да, если ты её так нахваливаешь, думаю качну.
Добавлено: 09 Февраль 2012, 16:46:13

Вообще меня интересует ПвП. Как там ПвП? Баланс есть? И как оно вообще проходит? Какой-нибудь аналог БГ в ВОВ? Или, типа - ВорлдПвП, когда воюет весь мир.
Много ли игроков можно встретить гуляю по локациям? Какая система данжей, рейдов? Интересные тактики?

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #22 : 09 Февраль 2012, 17:12:52 »
Конечно есть аналог БГ (называется "поля Бори"). Есть внутригильдиевый Пвп чтоб косточки размять (без пунктов, чисто для кайфа), есть осады городов (только платная версия), есть регионы во всех серверах "фри фор ол", но чисто глобал Пвп на отдельных серваках чтоб с пвешниками не путались.

Насчет баланса - да нет его. Нигде, даже в ВоВе. Расчитывать надо на собственное умение и знание механик игры. Если хочешь сразу "типа крутым" стать, бери Ассассина, Тамплиера или Медвежьего Шамана. А если так, чтобы развлечься - барба, хокса или демона.

Людей везде много, но больше всего в хабах и у рейдовых локаций.
Тактики наиболее изощренные именно в дополнениях - Китае, Туране, Бедном квартале Тарантии, долине Имира и т.п. В Китае вообще круть, но там нужно сильным героем ходить, тактики очень разнообразные - от выбора кого из группы отдать на растерзание мобам чтобы пройти дальше, до использования нужных эмотов в течение боя.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #23 : 09 Февраль 2012, 17:44:21 »
Нигде, даже в ВоВе.
Спорно.
Вообще, заметил тенденцию... В ходу понятие "антикласс", т.е. когда один класс, не может убить другой, то многие вопят о том, что это дескать антикласс. Ведь должен быть антикласс, лол. Интересная ситуация.
Но, естественно, всё зависит от твоего скилла и действий оппонента. Можно нарваться на нуба, можно на профи, который знает все нюансы своего класса и класса противника.

И ещё интересная политика некоторых компаний - нерфы(ослабление) и апы(усиление) некоторых классов из патча в патч.
Даже встретил мнение, касаемо "Рифта", что мол много ПвП игроков сейчас играет там за рогуев, они апнуты и разрабы дескать сами загнали себя в ловушку, ибо нерф класса, за который играет самая многочисленная аудитория в игре - может быть плачевна.

Видите, как всё тонко в жанре ММО.  ;D

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #24 : 09 Февраль 2012, 17:54:46 »
А, по случаю зашел, как раз кто-то про ДА2 начал говорить, тема сошла на Биоваров. СВТОР мало кому нравится хехе.
[ Гости не могут просматривать вложения ]

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #25 : 09 Февраль 2012, 18:01:09 »
Propheet, Я в курсе. Просматриваю периодически темы о СВТОР.
Кстати,
lurkmore.to/...

И ДАЖЕ ТАК
lenta.ru/...

На ленте.ру  :o Мощно, да?

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #26 : 09 Февраль 2012, 18:06:23 »
Мощно, но Еве не ММОРПГ, так что лично меня не очень интересует. Там ведь даже нет героя...

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #27 : 09 Февраль 2012, 18:11:52 »
Propheet, есть. Создал дядьку, ходил по кораблю.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #28 : 09 Февраль 2012, 18:13:34 »
А ты ним попробуй лично сражаться.
Мне лично играть "абстракцией" не кайф - уж проще и дешевле порезаться в шахматы с другом.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #29 : 09 Февраль 2012, 18:19:39 »
Так там сражения на космических кораблях.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #30 : 09 Февраль 2012, 18:30:08 »
Ну да. Это ММОРТС скорее чем ММОРПГ, а все игры которые указаны в теме, сплошь и рядом ММОРПГ. То есть прежде всего для стратегов и тактиков, а не любителей поножовщины, пострелять или покидаться фейрболами :D

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #31 : 09 Февраль 2012, 20:13:34 »
Насчет баланса - да нет его. Нигде, даже в ВоВе. Расчитывать надо на собственное умение и знание механик игры.
Идеального баланса нет нигде. Другое дело в f2p играх куча ламером донатят оружие/бронь и спокойно убивают более опытных НЕ донатеров. Т.е. умение отходит на задний план. По этому все игры f2p со временем превращаются в откровенный треш.
WoW и TOR хороши именно тем, что там нельзя купить себе эпик шмот и мочить всех направо-налево. Следовательно опыт и навыки выходят на передний план.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #32 : 09 Февраль 2012, 21:50:59 »
Это смотря какой ф2п. Насколько я знаю, Д&Д Онлайн вместо эпиков предлагает какие-то плюшки, ну и точно знаю, что в Конане за деньги не супер шмот дается, а возможность ходить на рейды и учавствовать в наиболее продвинутом ПВП. Это значит, что одних денег для прокачки перса просто недостаточно, надо заработать шмот и экипировку делая дело. Игрокам в "дармовой" версии предлагаются начальные рейды и участие в различных мини-играх ПВП, ну и конечно свободный пвп. Все различия подробно описаны здесь. Касаются в основном дополнительных элементов. Единственное различие, напрямую влияющее на силу перса - недоступность системы АА (специальных перков и отдельной системы прокачки после 80го уровня перса) и невозможность оффлайн-прокачки героя. Точно проверил весь шмот доступный в айтем-шопе АОС, пвп-шные вещи рассчитаны только на "нуба", типа прикрыть тело. ПВЕ чуть получше, но в те же рейды с таким шмотом я бы лично не пошел. Изюминки в айтем-шопе - социал-одежки, интересные маунты, различные пакеты зелий и телепорты во все важнейшие локации.

А почему такое не дает преимущества над "нормальным" качем, посредством усердной работы? Потому, что в Конане несколько лет действует система ветеранов, с особыми пунктами заработанными за время подписки, и там точно такие же социал-одежки, маунты, зелья и телепорты. Еще для усердно играющих в ПВП отдельная валюта, за убийства получаются, кроме опыта ПВП, токены которые можно обменять на самое лучшее снаряжение ПВП. Короче, на мой взгляд система довольно хорошо продумана, все могут преуспеть. Разве что ПВЕшникам чуть сложнее, предметы в айтем-шопе подготвлены на всякие случаи жизни, а вот просто для играющих спец-магазин с токенами за пройденные рейды тоже есть, но так как "даром" доступны только начальные рейды, то и в этих магазинах особо не разгонишься, только эпики 1 тира.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #33 : 09 Февраль 2012, 23:43:10 »
Поиграл в EVE online.
Не знаю, как пойдет дальше, но пока всё радует. Я даже не знаю с чего начать. Там всего так много, что  :o
Часа два просидел за созданием персонажа. Вначале выбираешь одну из фракций, коих в игре четыре. Затем "расу" или типа того. После чего создаёшь внешность персонажа. Редактор внушительный, есть всё от причёски до шрамирования с тату и пирсингом. После чего ставишь к какой организации твой персонаж принадлежит, где учился... и приступаешь к игре.
Опций так много и вообще всего так много, и всё такое непонятное, что мне оче нра. Пока лишь выполнил два учебных задания, сказать что-то ещё пока не могу, но вот сделал несколько скринов.
http://i.imgur.com/ZuluA.jpg
RPG Plays RU – Русский форум по РПГ / RPG играм

http://i.imgur.com/l3NXM.jpg

http://i.imgur.com/gfA8i.jpg

http://i.imgur.com/fuAZi.jpg

http://i.imgur.com/zsS2Y.jpg

http://i.imgur.com/8ogJO.jpg

http://i.imgur.com/NXJWp.jpg

http://i.imgur.com/jGiCe.jpg

Добавлено: 10 Февраль 2012, 00:20:15

К той ссылке на ленту.ру, что я кидал выше.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0de23zn-Syg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0de23zn-Syg</a>
Самое интересное, что авторы одобрают это. К примеру, в ВОВ, если ты кинул человека на деньги или ещё что-нибудь такое сделал, то тебе ГМ возвратят украденное, а может ещё и бан дадут обидчику. А тут сама игровая политика такая - ВОРУЙ@УБИВАЙ!  :000079:

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #34 : 10 Февраль 2012, 00:28:06 »
Это типа Космических рейнджеров?

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #35 : 10 Февраль 2012, 00:48:03 »
Это типа Космических рейнджеров?
Я не знаю, что такое "космические рейнджеры".

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #36 : 10 Февраль 2012, 09:08:25 »
В любой ММО-игре нет баланса и никогда не будет. Неважно есть там донат или нет. Всегда будет найден тот класс, то умение, то оружие - которое лучше. И им будет пользоваться большинство игроков и выигрывать. И никакие руки тут не решат, как ни крути.

Скажу хотя бы по тем играм в которые довелось поиграть достаточно долго

возьмем RFO. Маг здесь решает всех и вся. Он кидает замедление на ноги, дебаффы и прочие. В дуэли 1 на 1 вы никогда не побьете мага никаким классом этой игры, кроме мага. Все эти быстро бегающие лучники, стрелки и воины с двуручками - щелкаются как семечки когда маг снимает баффы, замедляет и роняет на голову два метеорита. Даже закованный танк и тот не продержится долго, хотя может истратить и под сотню НР банок. Два мага - убивают любого. Особенно так называемые маги с саммонами, которые мало того что швыряют метеорит на голову - еще саммон стреляет за каждый ход по 3-4 тысячи НР. В итоге 10 тысяч НР слетают в момент - за первую же атаку. Для большинства воинов и тем более лучеров и инженеров - это мгновенная смерть.
Дисбаланс? Убить мага может только другой маг, или же если воинов человек 5-6, то пока маг будет долбить парочку остальные догонят его и заклюют.
И хоть там сто раз руки у воина золотые - в одиночку он магу сольет обязательно.

В ла2 маг это вообще ходячий чит. Он во первых может кидать страх - и перс теряя контроль начинает просто бежать назад и визжать - убить его не составляет труда. А еще он кидает паралич, и тогда вообще нельзя ничего сделать - только умереть.

В Айоне рулит ассасин насколько мне известно, или лучник. За счет количества атак, возможности быстро убегать и стрелять.

Теперь Пойнт Бланк. Как уже писала в другой теме - там есть м4а1 с глушителем и оптикой. Стреляет она очень быстро, звука не издает, и позволяет еще целиться + у нее почти нет отдачи. С ней играют практически все игроки - потому что это оружие круче всего что там есть и будет. С него легко убить в тело - 5-6 пуль. Легко попасть в голову. Легко бегать. Легко прятаться.
Потом там ввели такую штуку как Крисс Супер В. Не донат, а как обычное оружие. Крисс прозвали пушкой для неудачников. Для лузеров. Почему? Для начала - у него удивительный разброс пуль во время стрельбы. Можно бежать, выпустить противнику несколько пуль в область груди или плеча - и ему снесет голову. Так называемый корейский рандом))
Но дело даже не в этом. У Крисса Супер В есть режим стрельбы с двух рук. То есть при нажатии кнопки в руках оказывается 2(!) крисса, по 30 пуль в каждом. Итого 60. Вы представляете что такое одновременно 2 самых скорострельных и рандомных автомата в игре? )) Неважно что там у вас в руках - м4а1 с глушителем, или что то еще - если вы оказались на расстоянии 1-3 метров от человека с дуал-криссом - вы умрете. Всегда. Даже если вы играли в КС 10 лет и всегда заканчиваете бой с КД в +10 и выше)))) Потому что в течении всего одной секунды в ваше тело устремляется 25-30 пуль, а в следующую секунду - еще 30. Вы никогда и никаким оружием не сможете перестрелять два крисса в руках врага. Никаким, кроме такого же дуал крисса в собственных руках. Все ваши умения и навыки просто падают в ноль.
Потом Крисс Супер убрали из всех турниров по игре, но в самой игре оставили однако. Он продолжал вносить дисбаланс. И без всяких вложений реала. И не сказать что его хар-ки прям какие то завышенные или читерские. Все вполне реально. Просто крутая пушка.

Так и со всеми другими ммо. В том же ВоВе, хоть я и не играла долго, я уверена что там есть класс которым играет большинство и который круче других классов по умениям быстро и эффективно убивать любой другой класс. Когда никакие прямые руки не помогут выжить))

Не бывает игр с балансом. Ни ММО, ни одиночных.

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #37 : 10 Февраль 2012, 09:36:42 »
Usagi, ого, играл из всего этого только в ла2, но супер мага не замечал, играл спелсингером и спелховлером, 3 профу брал ток спелсингером, лучником тоже было довольно круто. Просто там есть еще такая штука даже если у тебя к примеру 3 шмотки S, но нет фул сета или даже есть, но без точек, то любой в C шомте с точками +6, +9 завалить тебя за пару секунд.
В вове дисбаланса такого как в тех играх нет, но есть система антикласов, появилась она примерно в с выходом бк, в классик был ПОЧТИ идеальный баланс. Ну, а так есть примерная система класс А выносит класс B, класс B выносит класс С. Но правда есть такой класс как Варлок, для него просто нет антикласса, ну покрайней мере небыло.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #38 : 10 Февраль 2012, 11:21:11 »
Причем здесь Антикласс и шмот? Я говорю о встрече равных по обвесу противников (например оба в полном S сете без заточек, или оба в С шмоте с заточками на +6), но разных классов. И в ВоВ, как и в любых других - какой то класс всегда будет иметь превосходство. Например маги. Или еще кто-то.
Я ни за что не поверю что они могут быть доведены до баланса. Иначе бы и не было самого разделения на классы в играх))

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #39 : 10 Февраль 2012, 11:49:27 »
Usagi, в том то и дело в вов нет такого класса, там примерно так как я уже писал, класс А сильнее чем класс Б, клас Б сильнее чем класс С, клас С сильнее чем класс А. Но на самом деле там намного больше вышла бы "табличка". НО конечно же что у всех "владельцев" этих классов должен быть одинаковый шмот и "руки". Ну лок исключения из правил (покрайней мере был им)
Добавлено: 10 Февраль 2012, 11:53:08

а да в превосходят всеравно руки в вов :P ибо можешь даже посмотреть пвп мувики разных классов и там каждый класс будет розносить всех остальных нечем не хуже чем другие

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #40 : 10 Февраль 2012, 12:49:07 »
А насчёт РФО, знаешь, Юс, не вариант. Маг - конечно, мощная единица, но всё же не совсем ты права.
Играл я как-то щитарём. На подступ его могли взять только два-три мага, и то не факт, что возьмут. Потому что с читерным скиллом "Фортификация" при определённых условиях шанс блокировки вражеского урона равнялся 89%. То есть мне пролетал один удар из десяти. И при показателе защиты около семидесяти пяти тысяч этот удар, если стихийную защиту не учитывать, наносил около двух-трёх тысяч урону максимум. Изиды вообще не могли пробить щит. Пеймон как бы бесполезен был в любом случае. Единственное что, так это геката могла застаннить и кое-как нанести до 5к урону, но тут тоже как повезёт. Особо хитрые маги ревокацию кидали, но вот профскиллы-то не снимаются.
С другой стороны, правильно раскачанных щитарей мало, и я как-то раз поигрывал магом-пилотом. А вот это уже натурально машина смерти была. Некоторые скажут мол "Фигня, маг беспантовый - ни хил, ни дмг, ещё и у МАУ профбаффов нет". Да, в передовую с таким героем не полезешь. Зато у такого мага вся магия при себе, и при условии наличия более одного МАУ он превращается в отличного инфорсера, ибо урон он нанесёт больше, чем такой же, но чистый маг, и выстоит дольше. При этом я обладал немаленьким коэффициентом защиты в сорок тысяч, и мне, кроме дамагера с двуруком или копьём, никто страшен не был, а также при прокачанном эксперте света я отлично лечил. Был даже прикол такой, я в свободное время любил по Солусу бегать и альф сливать - нубов качать или просто для прикола. Прибегают двое неадекватов, один нубодамагер, второй стрелок. Начинают меня месить. Я на них кидаю сетку и залезаю в МАУ, два-три выстрела и оба полегли. Так что тут уж как посмотреть.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #41 : 10 Февраль 2012, 13:55:06 »
Usagi,
возьмем RFO. Маг здесь решает всех и вся. Он кидает замедление на ноги, дебаффы и прочие. В дуэли 1 на 1 вы никогда не побьете мага никаким классом этой игры, кроме мага. Все эти быстро бегающие лучники, стрелки и воины с двуручками - щелкаются как семечки когда маг снимает баффы, замедляет и роняет на голову два метеорита. Даже закованный танк и тот не продержится долго, хотя может истратить и под сотню НР банок. Два мага - убивают любого.
Лол. Это чистейший дисбаланс.
В ВОВе нет такой ситуации, что рулит один класс и за него все играют. При желании можно убить кого угодно, кем угодно.

В вове дисбаланса такого как в тех играх нет, но есть система антикласов, появилась она примерно в с выходом бк, в классик был ПОЧТИ идеальный баланс. Ну, а так есть примерная система класс А выносит класс B, класс B выносит класс С. Но правда есть такой класс как Варлок, для него просто нет антикласса, ну покрайней мере небыло.
Че за бред? Там нету "системы" "антикласса". Есть криворукие бичи, которые придумали это.
И в ВоВ, как и в любых других - какой то класс всегда будет иметь превосходство. Например маги. Или еще кто-то.
Он правильно говорит. В ВОВ действительно такого нет. Там есть классы, которыми легче управлять, есть которыми сложнее, но как я писал выше - убить можно любого.

Добавлено: 10 Февраль 2012, 13:58:14

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3Tze43zkZWY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3Tze43zkZWY</a>
Смотрите какие красивые и атмосферные мувики у EVE.  :000035:

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #42 : 10 Февраль 2012, 15:17:46 »
Gemgi, ну тут я не соглашусь, незнаю как там сейчас ибо с каждым патчем все меняется, но к примеру еще с бк ретро палом нереал было вынести лока, шп приста, мага к примеру, в лк дк были легкой добычей для холи пала ( после патча 3.3.0)

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #43 : 10 Февраль 2012, 15:25:12 »
да конечно дисбаланс будет всегда, что толку говорить. маг при дуэли 1 на 1 всегда будет выносить воина, лучник - мага, итд итп.

что рулит один класс и за него все играют.
а я не сказала что все. я имею в виду большинство. и такой класс полюбому есть. не поверю что 10 млн игроков ВоВа стабильненько так распределены по всем игровым доступным классам хД 1 или 2 полюбому выделяются. и на таких форумах там обычно написано как какие умения заюзать чтобы вгреть все остальные классы.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #44 : 10 Февраль 2012, 15:27:18 »
phoenixxt, сейчас нету такой ситуации, что один класс со 100% вероятностью убивает другой - это раз.
Два - Близзард официально делали заявление, что не будут балансировать дуэли, типа 1 на 1, т.к мизерная часть ПвП.
Они балансируют арены, 3 на 3 человека, 5 на 5. Там уже это в разряд киберспорта переросло насколько мне известно. И там, действительно рулят РУКИ. На больший рейтингах ещё и слаженность действий. Когда завалить хила, к примеру ДК кидает "удушение", что бы хил не произнёс заклинание, после этого рога должен кинуть оглушение и по быстрому слить хила... Там тысячи нюансов.

А на БГ(массовое побоище 10 на 10 и выше, вплоть до 40-40) я предпочитаю играть за танка, ибо живучесть. При желании и криворуком противнике могу вынести любой класс, кроме разве что холипала. Не хватает дамага, он его отхиливает. Вынести то можно, но это минут 20-30 его бить, пока он по мане не сольётся.  ;D
Добавлено: 10 Февраль 2012, 15:29:22

Usagi, да нет такого. Серьёзно. Зачем мне врать, не веришь - поиграй сама. Я вот даже не могу сказать, какие сейчас рулят классы. Я играю за того, кто нравится по дизайну и механике боя и так делают 90% игроков.

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #45 : 10 Февраль 2012, 15:31:56 »
Gemgi, а ну та я имел ввиду только 1х1, но кстати, опять же не знаю как сейчас обстоит ситуация, но в лк был 2х2 идеальный сетап, армс+холи пал :). но так, да согласен пвп 2х2 и более баланс присутствует в полной мере.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #46 : 10 Февраль 2012, 15:37:36 »
Usagi, да нет такого. Серьёзно. Зачем мне врать, не веришь - поиграй сама. Я вот даже не могу сказать, какие сейчас рулят классы. Я играю за того, кто нравится по дизайну и механике боя и так делают 90% игроков.
года 3 назад я слышала маг врагов может превращать в овец. не знаю видеть не доводилось. но если такое есть - это ли не дисбаланс? что в таком случае может сделать противник? аналогично параличу из линейки.

да и дисбаланс может быть только в нормальных дуэлях, а 2х2 это уже не дуэль. 1 бьет другой лечит - какой смысл? туфта. настоящий скилл и умение проверяются именно в 1х1 пвп. кто лучше знает свой класс, кто лучше владеет умениями и своими руками собственно.

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #47 : 10 Февраль 2012, 15:45:03 »
кто лучше владеет умениями и своими руками собственно.

И у кого чаще криты и леталы вылетают. Слышали и видели таких.

ПвП это полнейший отстой, вот ПвЕ там у всех роль ест, а в ПвП кто-то гнёт, а кто-то нет.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #48 : 10 Февраль 2012, 15:50:27 »
Usagi,
года 3 назад я слышала маг врагов может превращать в овец. не знаю видеть не доводилось. но если такое есть - это ли не дисбаланс? что в таком случае может сделать противник? аналогично параличу из линейки.
И сейчас может на несколько секунд, но некоторые классы могут это снять, другие имеют сейв абилки от подобного. В общем, этот скилл ничего не значит.
да и дисбаланс может быть только в нормальных дуэлях, а 2х2 это уже не дуэль. 1 бьет другой лечит - какой смысл? туфта.
Тут и проявляется скилл. Твоя команда против другой, такой же сильной.
Ну и дуэли никто не отменял, просто расчёт не на них.
У меня к примеру проблемы только с двумя классами. Маги и роги, но не потому, что они сильные, а потому что первые могут примораживать, замедлять бег, вторые тоже самое только с помощью ловушек - и если за них играет скилловый игрок, то я тупо добежать до них не могу своим танком.
Добавлено: 10 Февраль 2012, 15:51:59

ПвП это полнейший отстой, вот ПвЕ там у всех роль ест, а в ПвП кто-то гнёт, а кто-то нет.
Ты удивишься, но в ПвП ВарКрафт есть все те же роли, что и в ПвЕ. Танк, хил, ДД. Да и вырезать живых игроков гораздо интереснее, чем заскриптованные текстуры.

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #49 : 10 Февраль 2012, 16:06:09 »
года 3 назад я слышала маг врагов может превращать в овец. не знаю видеть не доводилось. но если такое есть - это ли не дисбаланс?
этот эффект можно снять, у других классов есть аналоги этого спела + он восстанавливает все хп противнику и у спелов таких типов есть димишинг.
да и дисбаланс может быть только в нормальных дуэлях, а 2х2 это уже не дуэль. 1 бьет другой лечит - какой смысл? туфта. настоящий скилл и умение проверяются именно в 1х1 пвп. кто лучше знает свой класс, кто лучше владеет умениями и своими руками собственно.
в вов как раз это требует скила побольше обычного пвп 1х1, надо уметь взаимодействовать с своим напом.
Маги и роги
ну маги понятное дело, они были в лк антиклассом фрост дк, в том время анхоли/кровь, был антикласс магу, но дк всегда был антиклассу рогу, походу сильно рогу апнули. :o

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #50 : 10 Февраль 2012, 16:50:51 »
А кто что скажет об Аллодах Онлайн? Все вроде бы нахваливают русскую MMO.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #51 : 10 Февраль 2012, 17:15:01 »
в топку эту ММО. меня она еще в самом своем начале выбешивала совершенно нечитабельными текстами на старо-славянский. + кач там безумно долгий  - до 10-11 лвла надо качаться неделю. либо делать квесты. а квесты там к 10 лвлу выдают такие, что делать их можно только партией хорошо слаженной, либо стоять ждать и умолять чтобы какой нибудь 40+лвл пришел и провел через данж по квесту. вся прокачка тут и идет по квестам - сдаешь получаешь много экспы, чтобы получить примерно столько же за 1 квест надо убить 200 монстров не меньше.
то есть Соло тут не поиграть вообще. Можно конечно забиться на монстров просто в одиночку набивая их пачками, но это надоест быстро.
ну и как сейчас говорят Аллоды - полностью зависят от доната. Без доната ты ничто, а с донатом - всё. Не хочешь платить? Качайся две недели с 10 до 11 лвла хД))

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #52 : 10 Февраль 2012, 17:16:48 »
Gwynbleidd, ну для начала скажу что игра очень дорогая, знающие люди называли цифры до 5000+ рублей на старт + до 1000+ ежемесячно (ну при глобальных обновах точно) и это только на ОДНОГО перса. Ну а дальше так, АО это полный клон вов, до мельчайших деталей, даже спелы некоторые скопировали. Начиная с обновы 3.0.0.0 в игре появились первые бг их сейчас вроде бы 2. первое бг это альтернатива арати из вов, ток там не 5 точек, а 3. Во вторую не играл, но вроде бы она похожа на остров завоеваний. За бг мы получаем "бг марки", эмблемы триумфа, в вов тоже такое было. Также за убийства вражеских персонажей мы получаем очки непомню как они называются, короче альтернатива хонору из ВоВ (онор). ПВЕ. Ну тут вначале все как ВоВ, даже описывать не стану. Начиная  с 30 лвлв можно строить корабль и с 45 лвл рейдом летать в астрал. Всего есть 4 слоя, разницы почти нет между ними, кроме шмота. В 1 слое - а1, в 2 - а2 и т.д.

ну даже не знаю что еще сказать, кстати, в АО нет обычных дуэлей, надо идти на арену, где все пвпшутся и тебе в любой момент могут помешать.
Добавлено: 10 Февраль 2012, 17:18:56

Usagi, ну насчет кача не соглашусь, до 25 лвл примерно кач довольно быстрый, в данжы, кстати, не пускают если у напа лвл на 5 больше твоего. Кач до 10 примерно 3-4 часа.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #53 : 10 Февраль 2012, 17:44:00 »
Usagi, ну насчет кача не соглашусь, до 25 лвл примерно кач довольно быстрый, в данжы, кстати, не пускают если у напа лвл на 5 больше твоего
с донатом или без? Я играла без доната и чтобы взять 10 лвл у нас с Альтом ушла почти неделя. За убийство мобов дают очень мало опыта. Очень.

А дальше на 11-12 лвле я бросила игру как раз из за невозможности выполнения квестов и дальнейшей прокачки. Потому что:

1. другие квесты никто не дает из за распределения по лвлу (т.е. пока не достигнешь нужного лвла выше квестов не будет, и надо делать чертов "сюжет").
2. данные на 10 лвле квесты заставляли идти в какую то пещеру или форпост, который нельзя пройти соло, ибо мобы убивают с пары ударов, очень крепкие, и быстро респавнятся.  Это самая тупая вещь во всех мморпг которая меня бесит - все вот эти дажни и подобное. Стоять как дура орать  - собираю пати на форпост, помогите пройти квест - стоять писать это полчаса-час, чтобы:
- никто не придет все равно
- кто то придет но не возьмут
- кто то придет, но в силу своей слабости быстро сольются сами и меня сольют еще и опыт потеряю
- придет какой нибудь 1 храбрый чел 20 лвла, по мужски предложит помощь, типа "смотри, малышка, какой я крутой, пошли проведу" - поведет меня, и сольется там в толпе врагов, а потом убежит, униженный. (а меня так в одних только аллодах водили четверо))) ).
- придет очень сильный чел 40-50 лвла и согласится помочь и проведет меня по квесту, но чтобы такое случилось надо орать помогите два-три часа, и не факт что проходящий мимо 40 лвл (появление которого там равно 5%) согласится вообще меня слушать и помогать.

Вот поэтому я ненавижу эти дажни и все такое, это бесит своей сложностью, а в Аллодах это не просто "по желанию"  - это заставляют делать чтбы идти по сюжету и получать опыт!

Я за 2 дня игры так и не смогла пройти этот форпост, - либо сдыхала партия, либо сдыхал "крутой ведун 20 лвла", а сияющий принц 40+лвла так и не появлялся. Я пошла думала ладно подкачаюсь на мобах вокруг - но за них дают такие крупицы экспы что просто смешно, убила по меньшей мере сотню каких то свинюшек (весьма нехилых врагов) чтобы набрать всего 5-8% опыта до лвлапа . я офигела даже - мне в РФО кач на 48ом из  максимальных 50-и шел быстрее чем вот здесь вот на 11лвле хД) Зубодробительно)

Поэтому я плюнула на эту игру и стерла навсегда, и никому не советую. Игрушка где наличие партии является обязательной составляющей - бред. За квесты дают огромное кол-во опыта, а чтобы их делать - надо собирать партии. И сливаться, сливаться потому что партия не потянула, не рассчитала... терять опыт. А кач на монстрах не вариант.
Аллоды - дрянь.

кстати, не пускают если у напа лвл на 5 больше твоего
ну видимо в ранних версиях  игры такого не было еще

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #54 : 10 Февраль 2012, 17:51:21 »
Usagi, а ты пробывала играть во Властелин Колец Онлайн? Там и партией ходить не обязательно и кач идет быстрее.

Онлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #55 : 10 Февраль 2012, 17:57:59 »
увы нет, мне не нравится всё что связано со словом "Властелин колец" -  не смотрела, не читала, и играть тоже нет желания :)

Лучше в Айон поиграть, очень красивая и интересная ммо. Было бы еще время))

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #56 : 10 Февраль 2012, 18:00:09 »
Usagi, без доната конечно, ну не знаю как раньше, но сейчас
1)квесты всегда было мне замного до 25 лвл
2)обычно как ток к ореху приходил так сразу брали
а донат с 8+ рунами на 12 лвл по идее соло должен проходить

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #57 : 10 Февраль 2012, 18:06:06 »
ну маги понятное дело, они были в лк антиклассом фрост дк, в том время анхоли/кровь, был антикласс магу, но дк всегда был антиклассу рогу, походу сильно рогу апнули.
Я перепутал. Конечно же не роги, а ханты.

А фри2плей это вообще не серьёзно. Ты либо уж сделай подписку, либо вообще денег не требуй, а то иначе получается какой-то - в прямом смысле дрочь.
Заманивают лохов лозунгами "ОЛОДЫ ТИПЕРЬ БЕСПЛАТНЫ!" и прочий шлак.
Добавлено: 10 Февраль 2012, 18:20:00

Меня очень увлекает EVE, я просто поражаюсь масштабами, в сравнении с ней ВОВ - это песочница для даунов. Сирьозна.
Кстати, нищеброды, вы тоже можете в неё поиграть, ибо в игре предусмотрена ОПЛАТА ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ - ИГРОВОЙ ВАЛЮТОЙ.   Курите ссыслку eve-online.fatal.ru/... Правда, не знаю на сколько она сейчас актуальна.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FcOWpnCzIKU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FcOWpnCzIKU</a>