collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 506
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 7
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пауков: 4
  • Точка Гостей: 87
  • Точка Всего: 94

* Опросы\голосования

• Ведьмак: Какой вариант Трисс вам больше понравился.
  • Точка Вариант №1
  • 27 (41%)
  • Точка Вариант №2
  • 38 (58%)
  • Проголосовало пользователей: 65
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Голосование

Кому отдали предпочтение?

Иорвет
Роше

Автор Тема: The Witcher 2: Иорвет и Роше (ваш выбор)  (Прочитано 3641 раз)

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
The Witcher 2: Иорвет и Роше (ваш выбор)
« Прикреплённый пост : 20 Июнь 2011, 00:06:36 »
Сейчас играю в этом месте, где надо выбрать, и потому, проклинаю "красных" за такое бессердечие. Дальше этого выбора я ещё не играл, потому мои суждения могут быть ошибочны, но всё же...
Вроде как хочется отдать предпочтение Роше, но сам он гад коих поискать, он убийца, мерзавец, но он предан королю, даже после его смерти (что не может, не восхищать), и именно ему вы обязаны своим спасением, хотя по идеи, он вас использует. Иорвет, в таком случае оказывается предательски выброшенным без оружия, без защиты, но он тоже такой же как и Роше, только воюет за свою правду, которой он бесконечно предан, за свой народ. И предан вами, по идеи, он выглядит в глазах Геральта, более плодотворным союзником, нежели сам Роше. Но выбор приходится делать только один.

Собственно вопрос, кто за кого проходил первый раз, по возможности, с вашей логикой рассуждения. Почему именно ему Вы отдали предпочтения?

Внимание:
Если описываете событие после выбора стороны, то заключайте ваши слова, строго в тег спойлер - [spoiler]Тут пишите что хотите[/spoiler]

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: The Witcher 2: Иорвет и Роше (ваш выбор)
« Ответ #1 : 20 Июнь 2011, 00:12:35 »
Ну я выбрал Иорвета из-за того что он за правое дело воюет - за свободу, а то что идут слухи о том что эльфы убивают и женщин и детей, то я нашел этому оправдание - "На войне все методы хороши" значит и гнусные слухи про эльфов тоже, тем более после диалога стражников о том что ведьмаки сношаются с колдунами в полночь это вполне возможно.

Спойлер
Играя за Иорвета скажу что не сомтря на то, что вроде как "принц" за правое дело -  на деле он лжец и гнусный тип. Так что советую играть за  Роше или отдать принца крестьянам когда те буду просить самомуда над ним.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #2 : 20 Июнь 2011, 00:23:33 »
А как же обещание Роше? Дал слово всё таки, он тебе помогал, вытащил твою голову из под топора, если бы не он, то и Иорвета ты не встретил и в бассейне не искупался и.т.д.
Вот наверно потому, я и не могу Лето победить, всё переигрываю, выбирая всегда разную сторону ;D

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #3 : 20 Июнь 2011, 01:09:47 »
Так что советую играть за  Роше или отдать принца крестьянам когда те буду просить самомуда над ним.

Боюсь даже представить, что крестьяне с несчастным Иорветом сделают.  ;D ;D ;D

По сути: Роше. Даже несмотря на то, что Иорвет вроде бы как воюет за правое дело, за свободу эльфов, он детоубийца и это подтверждается диалогами. В отличие от Вернона, который истреблял только скоя'таэлей. И Иорвет не признавал за эльфов тех, кто пошёл мирным путём и не стал воевать против Темерии. В конце концов, скоя'таэли с самого начала были против Геральта (что, кстати, странно, Проджекты могли учесть выбор игрока в первой части, а я ведь в первой части за белок выступал. Пусть даже у Иорвета с Яевинном не было никакой связи, но слухами земля полнится, не?), а без помощи Вернона Геральт и живым из тюрьмы бы не выбрался. Разве что на кладбище в чрезвычайно несерьёзной комплекции (Купи тело и получи голову в подарок!). Так что мой выбор пал на Синих полосок.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #4 : 20 Июнь 2011, 01:24:35 »
Т.е., ты бросил безоружного прямо в лапы убийцы, не дав ему даже шанса? Роше убивал не только эльфов, он убил бы мать родную, если ему приказали. В отличее от Иорвета, который сражается за жизнь свого народа :)

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #5 : 20 Июнь 2011, 02:16:54 »
Боюсь даже представить, что крестьяне с несчастным Иорветом сделают

Я о принце Стеннисе, а не о Иорвете говорил.

Ведь по сюжету Саскию драконоубийцу отравляют, а принц, Пеннис, или как там его краснолюд обзывает, первый подозреваемый

Добавлено: 20 Июнь 2011, 02:18:49

А как же обещание Роше? Дал слово всё таки, он тебе помогал, вытащил твою голову из под топора, если бы не он, то и Иорвета ты не встретил и в бассейне не искупался и.т.д.

Но ведь Геральт пообещал поймать убийцу королей , верно ? А убийца Лето, а не Иорвет, хотя последний помогал первому это было не только в его интересах. Да и по мне какая разница ? Что короля, что крестьянина убили, у всех кровь алая.

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #6 : 20 Июнь 2011, 03:03:38 »
Т.е., ты бросил безоружного прямо в лапы убийцы, не дав ему даже шанса?

У него были лучники против одного ведьмака. И если эти лучники не следили за тылом, то это уже их проблемы.  :)
Он сбежал и сразился с Роше. Правда, проиграл, но Роше его отпустил. Всё же шанс у него был, и притом ого-го какой. Целый шансон шансище!

Роше убивал не только эльфов, он убил бы мать родную, если ему приказали.

Вернону было приказано пытать ведьмака и послать его на казнь. Он этого не сделал. Символично, да?  :)

В отличее от Иорвета, который сражается за жизнь свого народа

Ага. В то же время в одном из диалогов было:
"Эльфы - вымирающий вид. Они борятся за свободу только до тех пор, пока не найдут свою смерть от меча или петли. И поэтому они вымирают."
Символично, да?  ;)

Кстати, мне вот понравилось, как ты сначала так всё расписываешь, мол "Роше тебе помог, вытащил, а ты даже обещание не сдержал", а потом "И ты не дал Иорвету ни единого шанса?". Спасибо, посмеялся. :)

Я о принце Стеннисе, а не о Иорвете говорил.

А хрен его знает, о каком принце ты говорил, уточняй. С какой-то точки зрения, Иорвет тоже "принц за правое дело".  :D

Да и по мне какая разница ? Что короля, что крестьянина убили, у всех кровь алая.

Угу, ты такой же, как и Иорвет. Ему тоже было пофигу.  :)
Вот интересно, если бы ты и я с обеих сторон фракций на мечах схватились, кто бы победил? У меня третий разряд по фехтованию.  ;D

Комментарий администратора Используй спойлеры, когда раскрываешь дальнейший сюжет
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 10:13:57 от GeorG »

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #7 : 20 Июнь 2011, 03:20:23 »
А хрен его знает, о каком принце ты говорил, уточняй. С какой-то точки зрения, Иорвет тоже "принц за правое дело".

Придирки

Вот интересно, если бы ты и я с обеих сторон фракций на мечах схватились, кто бы победил? У меня третий разряд по фехтованию. 

"Мне нужно только свистнуть и тут будет дюжина молодцов, которые сделают из твоей задницы Большой Каньон."

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #8 : 20 Июнь 2011, 03:25:48 »
"Мне нужно только свистнуть и тут будет дюжина молодцов, которые сделают из твоей задницы Большой Каньон."

"Не знаю. Зато я знаю удар, после которого у жертвы остаётся одно ухо, одна щека и только половина челюсти. Многие после такого выживают, но игра на флейте - одна из многих удовольствий, которого они будут лишены до конца жизни."

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #9 : 20 Июнь 2011, 03:27:12 »
Вообще жуткая делема) Особенно, когда становится интересно и заглядываешь вперед - смотришь, что будет, если примешь сторону Йорвета) Роше предавать ну не как не хочется)) А из любопытства - глянул)) Ну решил, что сначала пройду за Роше, а потом за Йорвета))
Просто  с Йорветом присоединяешься к Саксии(или как тас её), а с Роше к Хенсельту А что-то последний мне не очень нравится)) Зато, хорошо "скорефанишся" с Роше и его людьми) Будут прикольные моменты))

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #10 : 20 Июнь 2011, 03:28:57 »
Psyclon'Z

Ты уверен что это цитата из Ведьмака ?  :flower:

Может будем доказывать свою правоту не на утопических мечтах ?

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #11 : 20 Июнь 2011, 03:31:00 »
Хлопчик, угу. Самый весёлый момент:
"Геральт! Ты перебил всех монстров в округе и принялся за моих людей?"  ;D

Ты уверен что это цитата из Ведьмака ?

Тебё чё, прицепить озвучку, что ли?  :)

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #12 : 20 Июнь 2011, 03:31:00 »
У него были лучники против одного ведьмака. И если эти лучники не следили за тылом, то это уже их проблемы.

Если выпендриваться во время диалога с Иорветом после боя с главоглазом то можно погибнуть от тех же лучников.

Добавлено: 20 Июнь 2011, 03:31:45

Тебё чё, прицепить озвучку, что ли? 

Верю, но ты согласен на счёт моего высказывания ?

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #13 : 20 Июнь 2011, 03:32:42 »
Ты уверен что это цитата из Ведьмака ?

Эта фраза из Шерлока Холмса, которого озвучивал Зайцев))

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #14 : 20 Июнь 2011, 03:37:44 »
Если выпендриваться во время диалога с Иорветом после боя с главоглазом то можно погибнуть от тех же лучников.

Ну Геральт по сути не выпендривался бы, согласен?

Попробуй мне свою правоту доказать. Я лишь высказал мнение. Давай, навязывай своё.  :)

Эта фраза из Шерлока Холмса, которого озвучивал Зайцев))

Ну если под Шерлоком Холмсом ты подразумеваешь исполненного сарказмом истребителя чудищ, то я согласен.  :)

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #15 : 20 Июнь 2011, 03:42:41 »

Да серьезно)) Эту фразу взяли не из Ведьмака))) Зайцев озвучивал Дауни младшего) Кстати,  все его фильмы (которые озвучивал Зайцев) - они тоже в таком же стиле))   
Хлопчик, угу. Самый весёлый момент:"Геральт! Ты перебил всех монстров в округе и принялся за моих людей?"

Ага :D А еще можно будет посмотреть все татушки Бьянки)) У нее их так много на теле ;D

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #16 : 20 Июнь 2011, 03:51:16 »
Да серьезно)) Эту фразу взяли не из Ведьмака))) Зайцев озвучивал Дауни младшего)

Да ну. Она к Ди-младшему абсолютно не подходила. У него характер другой.  :)

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #17 : 20 Июнь 2011, 09:58:56 »
Тем более, что шанс у него потом был
Давайте если спойлер, то и прятать его в спойлер, я например, ещё не играл после выбора, так что осторожней. Теперь играть уже не так интересно.

Вернону было приказано пытать ведьмака и послать его на казнь. Он этого не сделал. Символично, да?
Никто ему не приказывал, он расследовал это дело, потому и отпустил, что поверил Ведьмаку, но если б Геральт не согласился на сотрудничество, то Роше его не отпустил бы, а тупо повесил на него убийство короля (потому что виновный должен быть найден и наказан, любой ценой).

Кстати, мне вот понравилось, как ты сначала так всё расписываешь, мол "Роше тебе помог, вытащил, а ты даже обещание не сдержал", а потом "И ты не дал Иорвету ни единого шанса?". Спасибо, посмеялся.
Почему ты решил, что я за Верона? Я ещё не сделал выбора, я не определился, я переигрываю этот момент уже третий день (потому что Лето не могу победить), всегда выбирая разный путь, потому, я и пишу с разных точек зрения :)

З.ы. Про озвучку если хотите говорить, то давайте, делайте отдельную тему, или в общей обсуждайте этот вопрос.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #18 : 23 Июнь 2011, 03:34:34 »
Почему ты решил, что я за Верона? Я ещё не сделал выбора, я не определился

Дошел пока до 3 главы и не пожалел, что с Вероном) Скажу только, что сюжета такого не ожидал)) Будет очень интересно) Надеюсь, что и за Йорвета будет тоже не предсказуемый сюжет)))

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #19 : 23 Июнь 2011, 06:45:35 »
Если внимательно читать диалоги и следить за сюжетом то еще до рокового решения выяснится позиция и Иорвета, и Роше, а также многое про них. Я выбрал Роше и в первом Ведьмаке тоже был против белок. В одном из диалогов у Иорвета проскальзывает фраза что наш король плохой, а за бугром есть такой справедливый. Получается что он продает и неважно как, но продает свою страну чужаку. И он так же не терпит своих если они решили жить мирно со всеми, он радикал и не приемлет другого пути. Плюс Седрик говорит что повстанцы уже забыли для чего и ради чего они борются против людей. Иорвет ненавидит людей однако когда ему встречается Лето и предлагает ему сделку, то Иорвет нарушает свои же убеждения. Почему я выбрал Роше объяснять не буду поскольку сделать выбор помогло еще прохождение первой части. 

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #20 : 23 Июнь 2011, 09:07:04 »
Хм, сразу видно, что человек книги не читал :D Настоящий Геральт в первой части никогда бы не стал воевать против эльфов и помогать Ордену. Не его это путь. Из трех возможных вариантов истинным был только нейтральный - не ввязываться в войну, которая идет уже сотни лет. Не исключен вариант, что он стал бы помогать эльфам, ибо в его духе поддерживать безнадежных и угнетенных.
Во второй же части игры выбор гораздо менее очевиден. Скоятаэли, эти безнадежные бойцы за прошлое, наследие тех времен, когда эльфы правили миром, выступают тут как простые разбойники, что забыли о своей гордости. Это уже не те существа, что сражаются и умирают просто потому, что так надо. Слова Иорвета про короля, который есть за границей, в корне изменили всю картину. Шестерка, которую купили ненавистные dhoine. Я выбрал Вернона, но сомнения, безусловно, были :)

Мне кажется, или этот король за границей - досточтимый император нильфов Эмгыр ван Эмрейс?

Жора, завалил Лето раза с 20-го, на сложном. Он не так силен, как я думал, ты меня запугал ;D

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #21 : 23 Июнь 2011, 09:20:09 »
Хм, сразу видно, что человек книги не читал :D
Я делал свой выбор на основе игры, а не книги :)

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #22 : 23 Июнь 2011, 10:16:31 »
Вернон Роше. Хоть и проходил первую часть за белок, но смерть Фольтеста усугибила мои верноподданнические чувства к стране, а квест "Похмелье" заставил полюбить Роше и его отряд. Глупо, конечно :), но ни чего не смог поделать с собой ;D
Особенно слова Роше во второй главе при прохождении за него о мести Детмольду и королю Каэдвена...
А при прохождении за Йорвета первой главы он говорит в конце при отплытии, что женщины его племени, знают как поступить, когда им этот предатель Лоредо угрожал...

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #23 : 24 Июнь 2011, 00:00:20 »
Угу:) Роше и его людей, после этого  квеста, предавать ну не как не хотелось:)
Не, пацанов-то жалко. Как они в столовой висели. Забавно, как Роше и Ведьмак тоже стали убийцами короля:) Мне это понравилось. Я этого и хотел:-) Чтоб они убили Хенсельта:-) А Роше крут:-)

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #24 : 24 Июнь 2011, 00:09:32 »

Хлопчик,

Говориш что Роше тоже "короля" с Геральтом прихлопнет ? Похоже этот выбор лучше чем выбор Иорвета.

Я вообще хотел с самого начала игры убить побольше королей, если такая возможность была бы. Но вот с принцем Пеннисом я оплашался, уж больно сильно он на жалость своим видом давил что я его не пустил на корм собакам....

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #25 : 24 Июнь 2011, 00:38:58 »

Хлопчик,

Говориш что Роше тоже "короля" с Геральтом прихлопнет ? Похоже этот выбор лучше чем выбор Иорвета.

Я вообще хотел с самого начала игры убить побольше королей, если такая возможность была бы. Но вот с принцем Пеннисом я оплашался, уж больно сильно он на жалость своим видом давил что я его не пустил на корм собакам....
Ну там будет выбор, но после всего бурного и неожиданного сюжета будет очень трудно отказаться от этого;-) Ты ж еще не прошел, зачем читаешь-то? Уже не интересно будет. А с Йорветом все ровно буду играть, но позже. Интересно ведь;) Да и хочется во 2 главе попробовать быть в другом Лагере. С Саскией:-) 
Ну и что, что Роше убийца и фанатичный патриот? Зато мужик он крутой:-) И его темные делишки в пользу своего государства, и шпионаж, и прочее в этом роде... В общем, всё это вызывает только симпатию к нему. Я про себя;) У кого-то наоборот:)
"Я  подхожу и так вежливо спрашиваю - че они туда пялятся" Интонация и жесты во время этой фразы  очень порадовали:) Образ Вернона - супер;)

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #26 : 24 Июнь 2011, 01:16:00 »
Мне Роше Дийкстру напоминает. Был в книгах такой себе главный шпион, начальник особого отряда. Классный мужик. Всеми силами служил своему государству.

Оффлайн SantaHrakus

• Разведчик
  • К Солнцу тянется
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #27 : 24 Июнь 2011, 01:23:43 »
Ты ж еще не прошел, зачем читаешь-то?

Мне без разницы, я больше проходить не буду

Оффлайн Wild-er Marix

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #28 : 24 Июнь 2011, 15:36:13 »
Да уж, для меня во второй части выбор стороны был намного тяжелее, нежели в первой. С одной стороны, нелюди воюют за правое дело, пусть даже они - лишь отголоски давних событий. С другой стороны - сам Йорвет. Мне он, в отличие от Яэвинна, за которого я прошел первую часть, не импонировал совершенно - прямо фашист какой-то. Ненавидеть городских людей - это одно(и то, не самое убедительное), но ненавидеть еще и нелюдей за то, что они предпочли город - это крайне чересчур. А с Роше я, можно сказать, за всю первую главу сдружился - и сбежать помог, и найти убийцу помогал, и ниразу за игру не разачаровал. Но все равно, я еще долго подумал над выбором: очень уж я боялся, что если выберу сторону Роше, синеполосочники вырежут потом всех нелюдей в городе. Ан нет, не вырезали и даже помогли пленной эльфийке. А вот Йорвет бы вырезал...
Хотя, знай я, что выбор стороны так влияет на продолжение - может быть и помог бы Йорвету. Очень уж мне Саския нравится со своими убеждениями. Выбирай между ней и Роше - выбрал бы ее не задумываясь. Буду перепроходить - обязательно попробую.
А вообще, за такие вот трудные выборы мне Ведьмак и нравится :)

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #29 : 24 Июнь 2011, 17:47:47 »
А с Роше я, можно сказать, за всю первую главу сдружился - и сбежать помог, и найти убийцу помогал, и ниразу за игру не разачаровал.
Угу) Если начать грубить страже, которая собралась казнить Лютика и ...забыл... :( То вы с Верноном в 2ем будете с ними драться) Вот так; на руках со всеми! Пусть в игре это не очень выглядит, т.к. там драка только по 1 происходит, но если подумать как оно было бы, если б не это игровое ограничение)))) Он спас Ведьмака от казни, дрался рядом с ведьмаком, чтобы освободить его друзей. Пить с синими полосками и так весело) И еще то, что я писал выше) Да как его можно предать?)) Только из-за интереса к противоположному сюжету)
чень уж мне Саския нравится со своими убеждениями. Буду перепроходить - обязательно попробую.
Ага) Тоже самое)

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #30 : 24 Июнь 2011, 21:31:56 »
Хотя, знай я, что выбор стороны так влияет на продолжение - может быть и помог бы Йорвету. Очень уж мне Саския нравится со своими убеждениями. Выбирай между ней и Роше - выбрал бы ее не задумываясь. Буду перепроходить - обязательно попробую.
Мне сюжет и атмосфера понравились при прохождении за Йорвета больше, чем за Роше. Хотя совесть всячески пинала, почему не пошел вслед за ним...

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #31 : 25 Июнь 2011, 13:03:18 »
Играя с Роше в конце игры такой выбор обломный)) Попробовал и так и этак
И Трисс спасать надо и Вернона 1 оставлять не хотелось) В первый раз пошел спасать Трисс, потом переиграл). С Трисс куча сентиментов и нежностей, но с Верноном интереснее)) Ну ведь он крут)) А? Или никто не делал выбор в пользу Роше? Конечно, в любом случае,  Роше будет жив и с Трисс ничего не случится, но выбор сложный))
Блин! В игре столько ситуаций, где нужно сделать выбор!) Жесть, а бывает, что выбрать очень проблематично) По любому еще раза 3 перепройду игру))

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #32 : 30 Июнь 2011, 23:34:58 »
Я его обожаю)))

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SxrSlsfIpmQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SxrSlsfIpmQ</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UrHD1MwTVDg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UrHD1MwTVDg</a>

И вот Йорвет) Ну с переводом - тут и так все поймут)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KjZsQ1lSmks" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KjZsQ1lSmks</a>

Можно эти видео и шапку) Ну тут на усмотрение Георга)

P.S. Русская озвучка лучше) Намного лучше) И нет косяков таких, как недостоверность перевода)

Баг по теме)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vBgYPXNVVJQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vBgYPXNVVJQ</a>

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #33 : 10 Июль 2011, 15:17:16 »
Однозначно - Йорвет. Хоть он и убийца, но он честен, у него есть цель, он борется за свободу, и идет к этой цели, он защищает свою расу и народ, пытается сделать так, чтобы все могли жить в мире. Пусть и кровавым путем, но по другому если люди не понимают. Создать что-то новое, лучшее - за это его можно уважать. А Роше идет и будет идти только по старой протаренной дорожке из грязи, обмана и предательства.

Роше - обыкновенный скот, слуга, верный пес на службе. Ему глубоко плевать на Геральта, на эльфов и краснолюдов которых гнобят и режут столько лет - его волнует только собственная шкура, работа и статус. Ему лишь бы была запись на бумажке - а каким способом - плевать. Даже если этим убить друзей. Именно поэтому он легко убивает Ведьмака, если тот отказывается на него работать, быть его слугой. Да и в ходе игры Роше не раз говорит что его раздражает что приходится столько возиться, когда он мог давно сдать Геральта и отчет.
Считать такого человека за друга, доверять ему - нет никакого желания и не представляется возможным. Он в любой момент мог убить Геральта и сдать его голову властям, как убийцу королей - чтобы не возиться и не бегать.  Тем более что Ведьмака он из тюрьмы вытащил не по дружбе, а только с выгодой для себя, и в любой момент мог прикончить
Йорвет не такой - он по крайней мере не стал бы убивать Ведьмака, если бы тот первым не напал.

я при первой же возможности сбежала от этого тирана Роше и с радостью его убью если представится возможность  :)

в англ. ролике голоса лучше

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #34 : 10 Июль 2011, 15:40:25 »
А Роше идет и будет идти только по старой протаренной дорожке из грязи, обмана и предательства.

Он не идет по своей дорожке, он всю игру заботится о Тимерии и её жителях) О благополучии своей страны.

Ему глубоко плевать на Геральта, на эльфов и краснолюдов которых гнобят и режут столько лет - его волнует только собственная шкура, работа и статус.
О как. Ошибаешься.

Даже если этим убить друзей.

Поиграй-ка за него и узнаешь, как он за своих друзей... И как с Геральтом "скорефанятся"))))
Именно поэтому он легко убивает Ведьмака, если тот отказывается на него работать, быть его слугой.
Аааа))) Вот в чем дело) Хаха) Тык Йорвет делает тоже самое, если Ведьмак ему грубит :D Но действия Роше можно понять, а вот Йорвет убивает ведьмака по своей прихоти :D
Он в любой момент мог убить Геральта и сдать его голову властям, как убийцу королей - чтобы не возиться и не бегать.
Он всю игру будет перед всеми отмазывать Геральта)) И рубиться с ним бок о бок) Рано вывод сделала ;)
  Тем более что Ведьмака он из тюрьмы вытащил не по дружбе, а только с выгодой для себя, и в любой момент мог прикончить
Дану? И где выгода для него? Убил Ведьмака и , как говориться, дело закрыто)
Йорвет не такой - он по крайней мере не стал бы убивать Ведьмака, если бы тот первым не напал.
Он их с Золтаном из стрел расстреливал(убивал), при грубом ответе - это нормально?

Солнышко, Ты читала предыдущие посты в теме? ))))

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #35 : 10 Июль 2011, 15:56:37 »
Солнышко, Ты читала предыдущие посты в теме? ))))
ага, читала, поэтому помогло определиться с выбором. И целой первой главы хватило, чтобы составить свое мнение об обоих, кто хороший, а кто плохой  :) :)

Он не идет по своей дорожке, он всю игру заботится о Тимерии и её жителях) О благополучии своей страны.
Нифига, его волнует только своя шкура, а ну и да, народ Темерии - сдать убийцу королей, и все, типа молодец, а то что бесконечная война там с эльфами и краснолюдами - это ему плевать.  :) Он  даже с Йорветом нормально говорить не стал, а швыряет кинжал - вижу я как его волнуют судьбы других, угу. Судьбы людей Темерии - возможно. Но он также презирает эльфов, краснолюдов, скоятоэлей.

И где выгода для него? Убил Ведьмака и , как говориться, дело закрыто)
Это и есть выгода. Ты диалоги в тюрьме внимательно слушал?)) Какая ему выгода делать отсрочку, когда народ жаждал казни? Это на его репутации бы сказалось. И я более чем уверена, что такой человек как Роше влегкую ночью мог вырезать всех - сперва подождав, пока Геральт поймает Йорвета и Лето, а потом прибив и самого Геральта - как итог - показать публике целых три головы тех, кого так долго разыскивали. Мужика бы еще больше зауважали. Он именно за этим и позволил Геральту бежать - для своей выгоды. Чтобы тот прикончил или поймал Йорвета, известнейшего головореза. Я не думаю что у него хоть какая-то капля жалости проявилась, такой человек не способен на жалость.

Он всю игру будет перед всеми отмазывать Геральта))
отмазывать опять же  - не на благо Ведьмака, а на свое благо.

Поиграй-ка за него и узнаешь, как он за своих друзей...
у Роше не может быть друзей, он убийца. Да, и ненадо "поиграй за него" - я не раскрываю сюжет, и знать не могу и не хочу, что там в дальнейшем. Я выставляю свое мнение на примере того, что увидела за полторы главы. Пока что о Роше я не могу совершенно ничего хорошего сказать, он вызывает ассоциации с тираном-социопатом. Если при выборе за него он вдруг станет хорошим, то увы -  до возможности выбора он себя хорошим не зарекомендовал  :) И я выбрала честного и справедливого Йорвета

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #36 : 10 Июль 2011, 16:23:33 »
Но он также презирает эльфов, краснолюдов, скоятоэлей.
Ты вообще знаешь чем занимается профессионально Роше? Или думаешь он что-то в роде Джеймса Бонда? Он - офицер службы, ближе всего которой - нацистская СС. И при этом остается ЧЕЛОВЕКОМ. Вот.
у Роше не может быть друзей, он убийца.
Вес с тобой не согласится. Особенно когда Лоредо ее... ну, забегать вперед не станем. Йорвет - подонок и Роше - подонок. Извини но выбора типа "хороший/плохой" изначально не предвидилось. Оба - просто люди (даже если эльфы).
Пока что о Роше я не могу совершенно ничего хорошего сказать, он вызывает ассоциации с тираном-социопатом
Тогда каждый армеец такой, все полицейские, и вообще все люди, которые должны по долгу службы убивать того, которого им представляют как "врага". Суть дела в том, что Роше задумывается о том, об чем большинство людей (тех же ССовцев или Гестаповцев - "мы только выполняли приказы") бы не задумалось. В этом вся соль здесь, Солнце.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #37 : 10 Июль 2011, 17:33:20 »
бесконечная война там с эльфами и краснолюдами - это ему плевать.
Чет я не пойму, а как это должно его волновать? У него другая работа) А Йорвету просто в войнушку поиграть захотелось) Мсит - да, я с ним соглаен, но цена его мести...:"наши женщины готовы к смерти", " я не убиваю вымирающий вид(это он про людей, господство над котороми ему очень хочется)" - не дословно; я не могу всё дословно запоминать :D

Йорвет - подонок и Роше - подонок.
В общем-то они оба фанатически отстаивают интересы соего народа))
у Роше не может быть друзей, он убийца
Ага, точно) А Бьянка, а его люди? А Геральт? Да ну) Так уж и скажи, что Йорвет на внешность симпатяжка и озвучил его актер с очень...классным голосом :D ;)

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #38 : 10 Июль 2011, 22:24:58 »
И я более чем уверена, что такой человек как Роше влегкую ночью мог вырезать всех - сперва подождав, пока Геральт поймает Йорвета и Лето, а потом прибив и самого Геральта - как итог - показать публике целых три головы тех, кого так долго разыскивали. Мужика бы еще больше зауважали. Он именно за этим и позволил Геральту бежать - для своей выгоды. Чтобы тот прикончил или поймал Йорвета, известнейшего головореза. Я не думаю что у него хоть какая-то капля жалости проявилась, такой человек не способен на жалость.
Мдя, вот так и рождаются грязные сплетни в жизни, высосанные из пальца.
Роше показал свою человечность еще в прологе, когда высказывал Геральту претензии за сожженные подземелья. Мол сколько людей от этого пострадало. И он постоянно тревожится за свою страну.
В момент выбора конечно тяжело было. 4 раза подряд отдавала меч безоружному Йорвету и переигрывала )). Но Геральт человек и потому у меня выбирает свою рассу. 

Оффлайн nn

Информация
    • Награды
« Ответ #39 : 24 Июль 2011, 17:00:27 »
Иорвет. Выбор был импульсивный : нельзя нападать на безоружного.  Роше мне симпатичен и совесть мучила из-за него конечно.  Но тем более приятно, что он особо зла не держал. Помог потом в лагере.
Ну и конечно не пожалела, что пришлось выполнять квесты за краснолюдов. Веселые бородачи.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #40 : 26 Июль 2011, 13:30:33 »
Йорвета выбрал, ибо Роше показался вообще безрассудным каким-то) А при втором прохождении за Роше, после второй главы по-настоящему раскрывается его характер. И оказался он совсем ничего)

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #41 : 21 Февраль 2012, 15:15:40 »
Таки выбирать приходится чуть дальше, чем тут описывал Георг. Выбор идёт не перед боем с Лето.

Для меня же выбор оказался очевиден, хотя я думал, что он будет сложен.
Роше какой-то скучный, неадекватный. Достаточно вспомнить, как он хотел поломать баллисту на глазах у всех - не думая о том, к чему это может привести. Как подобный человек, каким нам его показывают в игре - вообще дошёл до такого постаЮ который занимает он - для меня загадка. Плюс ко всему прочему он вызывал у меня неприятные ассоциации с выпивохой.
Йорвет более тонок, хоть и психопат, о чем нам тонко намекают несколько раз, говоря либо напрямую, либо между строчек. Понравились квесты с хитростью - у Лето и захват корабля. Годно зделоли.
Я так же смотрел диалог с Роше, если выбираешь его - и он опять гонит о каких-то предательствах, называет двух ноунейм персов, на которых мне наплевать по сути, как и Геральту. Йорвет же сразу действует - захват корабля, резня и сматываемся ближе к цели.
Да и сам подход за Йорвета какой-то более приключенческий, опасный, дерзкий. Роше только бубнит о том какие все собаки вокруг, нарывается на глупые драки и начинает перебранку с более низкими по рангу вояками, мол какого ты честь не отдаёшь, сволота? Мелочность и идиотизм налицо. К тому же явная потеря цели или смысла жизни - гонится за тем, что уже потерянно, как псина бешеная.
В общем, выбирая между алкошём и психом, наш выбор очевиден. Мы выбираем последнего.   ;D

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #42 : 21 Февраль 2012, 15:21:33 »
Gemgi, ты зря это написал, щас сюда придут умные люди и начнут тебе доказывать что ты неправ в корне, Роше хороший и правильный мужик. Нельзя обижать Роше, у него тут куча фэнов, клюют всех кто за Йорвета  :D

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #43 : 21 Февраль 2012, 15:53:05 »
Насчет неадекватности, идиотизма и алкоголизма это явно перебор. Там этим даже не пахнет, если внимательно играть, а не абы как.

Все остальное вкусовщина.

Нельзя обижать Роше, у него тут куча фэнов, клюют всех кто за Йорвета
За Йору только те, кто любит секс сцены смотреть(у него их больше). :D ;D
Шутю. :-*

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #44 : 21 Февраль 2012, 16:16:29 »
За Йору только те, кто любит секс сцены смотреть(у него их больше). 

Шутю
блин, хорошо что спойлер открыл, а то уже побежал ведьмака 2 устанавливать ;D

Выбирал Роше ибо не доверяю я этим эльфам :-\
он вызывал у меня неприятные ассоциации с выпивохой
Это когда такое было :o Я в ведьмака играл давно, но такого не помню :-[

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #45 : 21 Февраль 2012, 16:49:44 »
блин, хорошо что спойлер открыл, а то уже побежал ведьмака 2 устанавливать
Я про то, что фаны Йорвета только секс сцены любят. В этом шутка.
А так секс сценок за Йорвета больше.  ::)
Роше: Бьянка
Йорвет: Рианнон, Сукуб и садо-мазо сценка Филипы с Синти.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #46 : 21 Февраль 2012, 16:53:03 »
Wiedzmin,
Насчет неадекватности, идиотизма и алкоголизма это явно перебор. Там этим даже не пахнет, если внимательно играть, а не абы как.
Я играл внимательно и даже, что нехарактерно для меня - переигрывал диалоги, чтобы лучше узнать позиции обоих.
1. Неадекватность - я описал случай с баллистой, когда сам ведьмак говорит ему, "ты че с дуба рухнул? хочешь устроить резню во внутреннем дворе?".
2. Идиотизм - перед входом к Лоредо он придирается к стражнику, говоря ему о том, какой он раскрутой офицер, капитан синих полосок и вообще интересная личность, а ты(тот бедный солдат у входа) - нелюдь безродная. Ведьмак опять же его останавливает. Такую же картину мы наблюдаем когда Роше не пускают к Лоредо. Он реально не контролирует себя.
3. Про алкоголизм Роше вскользь упоминает сам, когда говорит, что Фольтест по сути спас его от участи - спившегося человека.
phoenixxt,
Это когда такое было
То, что я написал выше + голос, бледный вид, синяки под глазами + энцефалопатия налицо.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #47 : 21 Февраль 2012, 16:58:26 »
Мобыть сыграй за одного и за другого всю игру, а уж потом делай выводы? А то пока-что все с первой главы.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #48 : 21 Февраль 2012, 17:29:12 »
Я уже во второй главе. Выбор сделан. Я просмотрел всю предложенную информацию авторами до выбора. Точка.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #49 : 21 Февраль 2012, 18:23:31 »
Игра нелинейная, а выбор делаешь ты, игрок, не Геральт, персонаж. Геральт не знает точно, что выбрав в данном моменте такое а не иное действие лишится такой и такой возможности в событиях которые наступят (видеть будущее ему не дано), тем более что и само предопределение дихотомии Йорвет против Роше - синтетично, создано уже игравшими в игру и знающими про наличие настолько влиятельного выбора...самой игрой указано это однозначно только при повторном прохождении всего сюжета. Следовательно, изначально информация, которой обладаешь ты, больше информации, доступной Геральту. Исходя из этого, точку в выборе можно поставить лишь после окончания сюжета с участием того либо другого напарника, основывая выбор полной картиной действий, так как делали в теме и другие игроки. Ведь пока-что ты просто сказал как выбрал Геральт. А не почему выбрал игрок Gemgi...

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #50 : 21 Февраль 2012, 18:30:23 »
Я сказал своё мнение по поводу этих двух персон со своей позицией - это логично. Я составил своё мнение о них из диалогов первой главы. Собственно, всё что видел Геральт на тот момент. Я не понимаю зачем мне полностью проходить игру за двоих? Что это изменит? Да я и не планирую проходить по второму разу. Я выбираю самое интересное из предложенного, остальное вторично(для меня).
Да и чтобы составить мнение, о котором спрашивает данная тема - не нужно проходить обе ветки. Тут вопрос стоит - кого выбрали и почему? Всё. Не нужно усложнять.
Добавлено: 21 Февраль 2012, 18:36:24

Вообще, во всех играх после важных разветвлений сюжета, я тут же сохраняюсь и удаляю все старые сейвы(до выбора). Выбор сделан, что будет дальше - другая история. История о последствиях твоих действий. Зачем при такой позиции проходить полностью игру и смотреть на обоих персонажей полностью - не понимаю.
Тут суть то в том, что разрабы показали нам конкретную ситуацию и двух персов, которые убить друг друга готовы. И сказали - выбирай. Чтобы сделать выбор в пользу того или иного - дали поговорить с ними, посмотреть что да как. Всё... А что будет дальше и как поведут себя эти субъекты - уже не важно, ибо я как игрок и мой персонаж Геральт - не может смотреть в будущее. Это всё не важно и не нужно. Я отрицательных персонажей вычисляю сразу. Если мне персонаж не понравился вначале, то он уже не понравится и в конце - какие бы эпичные подвиги он там ни делал.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #51 : 21 Февраль 2012, 18:46:39 »
А что будет дальше и как поведут себя эти субъекты - уже не важно, ибо я как игрок и мой персонаж Геральт - не может смотреть в будущее
Ты меня, видимо, не понял. Объясню еще раз: наличие выбора как такого уже спойлер, уже больше того, что доступно Геральту или тебе, играющему непредвзято. Разграничение только на одну главу нелогично если знаешь, что выбор окончателен и обжалованию не подлежит. Не зная этой темы и вообще не читая про игру, ты бы этого не знал вплоть до третьего акта. Ну а насчет того кто плохой а кто хороший все здесь вкусовщина. Однако больше аргументов про/контра одного или второго у тех кто прошел игру дальше.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #52 : 21 Февраль 2012, 19:58:05 »
Propheet,
Ну, вообще-то даже не зная сюжета до того как начал играть и дойдя до той развилки где выбирать приходится - можно сделать логичное предположение, что этот выбор будет окончательным. Например, когда я сказал Роше на последней беседе, что Йорвет может помочь, тот мне ответил, что вмести с ним он пойдет только на плаху. Разговор можно закончить и подумать. Поговорить с Йорветом, тоже закончить диалог и подумать. Даже в дневнике пишут что либо тот, либо другой.
Так что мнение насчёт спойлера - лишено смысла.
Однако больше аргументов про/контра одного или второго у тех кто прошел игру дальше.
Это уже вторично.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #53 : 21 Февраль 2012, 20:10:41 »
Так что мнение насчёт спойлера - лишено смысла.
Нет уж. Ты принял участие в теме по выбору, не в теме по просто оценке персонажа. Тем более что в журнале точно такого не говорится, да и игра не дает однозначно ответа в этом деле в течение первой главы - сведения Лютика касаются его же прошлого, настоящего Геральта - тут как раз влияет ТВОЕ знание, не знание самого перса. Знаешь больше, хотя знания из игры почерпнуты, но на основании БУДУЩЕГО игры, следовательно - вне контекста той ситуации.
А точно утверждать про то, что мое мнение лишено смысла, ты мог бы лишь оказавшись в такой же ситуации как в игре, но в реальном мире, то есть зная альтернативу данному высказыванию  >:D. Ты ее тут не знаешь и знать не можешь.
В отличие от этой темы, которая как бы предопределяет уже существование и альтернативы, и существенности выбора для игрового процесса... Я о чем - о том, что ограничивая сведения до одной главы поддерживаясь сведениями выходящими за ее пределы просто нелогично.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #54 : 21 Февраль 2012, 20:19:48 »
О чем речь?
Даны два квеста - один поддержать Роше, второй - Йорвета. Попытался уговорить Роше объеденить силы со вторым - нет, не получилось. Йорвет договорится с Роше - ещё смешнее, они злейшие враги. Ну тут уже нету спойлера, всё налицо.
Я о чем - о том, что ограничивая сведения до одной главы поддерживаясь сведениями выходящими за ее пределы просто нелогично.
А с чего ты вообще взял, что я знаю, что будет дальше? Я специально не читаю, что будет дальше по сюжету и все спойлеры в этой теме я тоже не читал. О том и речь, что вся твоя предъява о спойлере - ни о чем.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #55 : 21 Февраль 2012, 21:23:37 »
Игровой журнал пишется "из будущего" и в нем то, что произойдет, определено методом так называемымого "предвещания" грядущих событий (по англ. "foreshadowing"). Так как сам ты признал, что пользовался журналом и квестами (а они все "пишутся" с мета-перспективы старика-Лютика), определенное влияние на твою оценку ситуации и людей произвел анализ этих событий по их свершению. Следовательно, нечто больше, чем лишь "тут и сейчас" которого стараешься придерживаться. Следовательно, все делается с небольшой подсказкой. Следовательно, ограничение наложенное тобой на "анализ только по мере событий" не соблюдается. А значит описанная тобой оценка неполная и предвзятая.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #56 : 21 Февраль 2012, 23:00:46 »
В каком месте она неполная и предвзятая касаемо выбора Роше или Йорвет? Журнал я использовал только чтобы освежить память - что делать в том или ином задании. Что ты хочешь доказать?  ??? Что то, что написано в журнале повлияло на мой выбор?  :000079:

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #57 : 22 Февраль 2012, 00:03:28 »
Давай ответь на простой вопрос: откуда идея про сопоставление в выборе именно Йорвета с Роше а не, скажем, с Трисс или Золтаном?
Задания все описываются в журнале тоже методом "взгляда из будущего" кстати. Так что освежить память или нет, из одного лишь противостояния Йорвет - Роше не исходит ничего влияющего, на данный момент, на игру в дальнейшем (а вернее, не более того, как влияют все другие того типа противостояния, например Трисс и Шеалы). Предвзятость точки зрения здесь:
Даже в дневнике пишут что либо тот, либо другой.

То что они друг дружку не любят, не значит что "останется только один", это - раз, и то что такое противостояние имеет место в качестве альтернативы (если не тот, то другой) изначально ситуацией в игре не предопределено.
Я составил своё мнение о них из диалогов первой главы. Собственно, всё что видел Геральт на тот момент.
Как видно, больше чем Геральт видит. Ибо он видит просто очередных ненавидящих себя взаимно людей. Момент "выбора" не обозначен нигде, кроме мета-гейминговых элементов (квесты, журнал), его окончательность - тоже, а следовательно вот это:
ибо я как игрок и мой персонаж Геральт - не может смотреть в будущее

не соответсвует правде.
Короче, дело не в том кого поддержал, а в приведенных доводах и аргументации. А, и момент с баллистой тоже несколько неудачно выбран... там еще надо на мотивацию Роше смотреть. Да и касательно солдат у входа в резиденцию Лоредо тоже невнятно - если, к примеру, провести немного времени на этом самом дворике и потусоваться с ними (например, борьба на руках), можно узнать тоже какие там "личности" собрались.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #58 : 22 Февраль 2012, 00:17:12 »
Давай ответь на простой вопрос: откуда идея про сопоставление в выборе именно Йорвета с Роше а не, скажем, с Трисс или Золтаном?
Наверное непосредственно из игры? Когда тебе дают два квеста на выбор, к кому идти просить помощи. Наверное из-за того, что нам сразу показывают отношения этих двоих, как только мы приплываем во Флотзем? Наверное, можно было сделать вывод перед боем с Лето, когда недвусмысленно намекают, что пришло время выбирать?
Считать дневник в игре - спойлером, это конечно эпичная демагогия. Снимаю шляпу. Я понял о чём ты и наверное, сам бы воспользовался таким ходом, если бы спор затеял я.  ;D Хотя вру, у меня бы мозгов не хватило всё так завернуть.  ;D
То что они друг дружку не любят, не значит что "останется только один", это - раз, и то что такое противостояние имеет место в качестве альтернативы (если не тот, то другой) изначально ситуацией в игре не предопределено.
Хорошо, ты мне только ответь - где я тут писал, "останется только один"? Я игру ещё прохожу и понятия не имею чем всё закончится. Я даже не знаю будет ли смерть кого-нибудь из них. Я предполагал, что если выберешь одного, то путь к другому будет для тебя закрыт - и это логично, если ты, конечно, головой, а не задницей следишь за происходящем в игре.
А, и момент с баллистой тоже несколько неудачно выбран... там еще надо на мотивацию Роше смотреть.
Так рассмотри. Тебе кто-то мешает? Мы все выслушаем твои аргументы.
Да и касательно солдат у входа в резиденцию Лоредо тоже невнятно - если, к примеру, провести немного времени на этом самом дворике и потусоваться с ними (например, борьба на руках), можно узнать тоже какие там "личности" собрались.
Знаю. Видел, слышал. Я вообще рассматриваю мир ведьмака, как мир быдла и нескольких адекватных человек. Почти как наш, да?  ;D Но это же не значит, что я буду уподобляться им? Это же не значит, что я, к примеру, очертя голову побегу ломать баллисту на глазах у всех, забыв о последствиях?
Кстати, даже самое быдлячее быдло Лоредо - объясняет свою мотивацию того, что он не впустил Роше тем, что тот неадекватный. И обычно в его присутствии "льётся невинная кровь". Слово "невинная" в его устах звучит как сарказм или ирония, но вот то, что льётся кровь - сомнению не подлежит.  ;D

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #59 : 22 Февраль 2012, 00:26:00 »
Когда тебе дают два квеста на выбор, к кому идти просить помощи.
Квесты - элемент метаигровой. См. выше о достаточности информации в таком случае.
Наверное, можно было сделать вывод перед боем с Лето, когда недвусмысленно намекают, что пришло время выбирать?
Кто в игре (не журнале, не квесте, в самом диалоге и т.п.) недвусмысленно намекнул? Уж не тот Лоредо, которому не следует верить?
Я предполагал, что если выберешь одного, то путь к другому будет для тебя закрыт - и это логично, если ты, конечно, головой, а не задницей следишь за происходящем в игре.
Окончишь игру, перестанешь "предполагать". В этом и соль. Пока - просто твои измышления не обоснованные ничем кроме собственного предчувствия и ВНЕИГРОВОЙ инфы. Q.E.D.
Так рассмотри. Тебе кто-то мешает? Мы все выслушаем твои аргументы.
Я рассмотрел в Мае прошлого года, что тебе мешало тогда этим благородным вопросом заняться?  :P
Но это же не значит, что я буду уподобляться им? Это же не значит, что я, к примеру, очертя голову побегу ломать баллисту на глазах у всех, забыв о последствиях?
А откуда ты знаешь что город сгорит/не сгорит? Роше именно и зарисовывает ситуацию и контекст поломки баллисты. Он в отличие от тебя не имеет умного форума, друга Лютика выскакивающего как чертик из табакерки в наэкранном журнале, и паузы не сможет сделать чтобы что-то решить. Он в этом мире живет, у него есть цель, ему действительно видна только одна сторона медали: город оккупирован. Похоже наместник потерял рассудок. Что делать если потерявший рассудок наместник вооружен настолько убойным оружием "требующим Х человек для зарядки и делающим выстрел каждые Х секунд"?
Кстати, даже самое быдлячее быдло Лоредо - объясняет свою мотивацию того, что он не впустил Роше тем, что тот неадекватный. И обычно в его присутствии "льётся невинная кровь". Слово "невинная" в его устах звучит как сарказм или ирония, но вот то, что льётся кровь - сомнению не подлежит.
Ну я думаю он действительно верит до послднего что кого-то защищает, что его дело благородное. Даже когда с Вес у стенки развлекается. Мразь.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #60 : 22 Февраль 2012, 00:40:59 »
Квесты - элемент метаигровой. См. выше о достаточности информации в таком случае.
Когда я говорю о таком понятии, как "квест", то не имею ввиду запись в журнале. Зачем всё так буквально воспринимать?
Кто в игре (не журнале, не квесте, в самом диалоге и т.п.) недвусмысленно намекнул? Уж не тот Лоредо, которому не следует верить?
Господи...  :fp: Ты приводишь связанного Йорвета на диалог с Лето. Потом выбегает Роше и ты выбираешь кому из них помочь.
Это первый реальный выбор, но неокончательный.
Окончишь игру, перестанешь "предполагать". В этом и соль. Пока - просто твои измышления не обоснованные ничем кроме собственного предчувствия и ВНЕИГРОВОЙ инфы. Q.E.D.
МЫ СЕЙЧАС ГОВОРИМ О ПЕРВОЙ ГЛАВЕ! Зачем мне проходить игру полностью?  ???
И ответь на Хорошо, ты мне только ответь - где я тут писал, "останется только один"? А то ты всё ненужное, сразу пропускаешь и перепрыгиваешь на другую тему, с отговоркой "сначала пройди". Нафига мне полностью игру проходить если речь идёт ТОЛЬКО о выборе сделанном в первой главе?
Я рассмотрел в Мае прошлого года, что тебе мешало тогда этим благородным вопросом заняться?
Ага, вот прекрасная иллюстрация того о чем я говорю. Ты начинаешь что-то говорить, но когда тебя просят углубится в тему, ты сразу сваливаешь, под каким-то нелепым предлогом. В мае где-то рассмотрел. Мне то какая разница что ты там в мае где-то рассматривал? Сейчас февраль и разговариваем мы сейчас, а не в мае.
А откуда ты знаешь что город сгорит/не сгорит? Роше именно и зарисовывает ситуацию и контекст поломки баллисты. Он в отличие от тебя не имеет умного форума, друга Лютика выскакивающего как чертик из табакерки в наэкранном журнале, и паузы не сможет сделать чтобы что-то решить. Он в этом мире живет, у него есть цель, ему действительно видна только одна сторона медали: город оккупирован. Похоже наместник потерял рассудок. Что делать если потерявший рассудок наместник вооружен настолько убойным оружием "требующим Х человек для зарядки и делающим выстрел каждые Х секунд"?
ВАТАФАК?!
Какой город сгорит? Ты о чем вообще? Ты всё ещё в мае? Я говорю о том, что если этот придурок, Роше - полез бы(как хотел) ломать баллисту прилюдно, то завязалась бы драка.
Ну я думаю он действительно верит до послднего что кого-то защищает, что его дело благородное. Даже когда с Вес у стенки развлекается. Мразь.
Лоредо защищает? Нет, лол. Он хочет много денег - это следует из разговора с магичкой, когда он спрашивает - какого хрена твоя стража охраняет товары, а не патрулирует город? И он хочет избавится от всех других рас, ибо расист. Но тут дело в том, что когда бы он избавился от других рас, то начал бы резать своих. Человек он такой.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #61 : 22 Февраль 2012, 01:18:09 »
Ты приводишь связанного Йорвета на диалог с Лето. Потом выбегает Роше и ты выбираешь кому из них помочь.
Это первый реальный выбор, но неокончательный.
Так-с. Значит, знаем что окончательный по... по чем узнаем? Когда знаешь, уже все, больше не выбирать? А чем хуже выбор умереть под стрелами белок стоя в лощинке с Золтаном? Не понял, почему именно тут момент выбора а не скажем в конце второго акта, или скажем с кем-то другим против или за Йорвета. Почему в оценке персонажа Йорвета пользуешься только контрастным поведением с Роше, а в оценке Роше используются вообще несвязанные с Йорветом вещи, например поведение на дворике у Лоредо? Вот в чем вопросы. Откуда именно оценки Йорвета и Роше в таком сочетании, почему не используются примеры однородного вида, то есть без привязок одного к другому...
МЫ СЕЙЧАС ГОВОРИМ О ПЕРВОЙ ГЛАВЕ!
Мда, а мне казалось - о выборе....
И ответь на Хорошо, ты мне только ответь - где я тут писал, "останется только один"?
Везде где написал про выбор. Однозначно предполагает, что выбирая одного, другого нет возможности "взять". Иначе это не выбор, а просто оценка персонажей. И тут пара Йорвет-Роше не имеет вообще никакого "уникального" значения. Вообще-то имеется в виду, что именно Роше контра Йорвет, а не другие контра другие, или если выбрать одного, то с другим не сблизиться. Ибо откуда тебе это точно знать?
Мне то какая разница что ты там в мае где-то рассматривал? Сейчас февраль и разговариваем мы сейчас, а не в мае.
А мне какая разница, что ты "нашел" вдруг для себя Ведьмака и решил дискутировать с воздухом? Сейчас другие игры, разговариваем о разном-всяком, Ведьмак 2 для большинства дело прошлого. Ну ладно, пришел, повозмущался когда все уже давно прошли и забыли... Ты бы тогда когда это было действительно интересно приходил, а?
Какой город сгорит? Ты о чем вообще?
:fp:
Он хочет много денег - это следует из разговора с магичкой, когда он спрашивает - какого хрена твоя стража охраняет товары, а не патрулирует город? И он хочет избавится от всех других рас, ибо расист.
А у него ответ на именно такие слова Геральта тоже есть.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Февраль 2012, 05:23:48 »
Gemgi, ну как, хорошо тебя полечили?  :000063: Признай что неправ на счет Роше, иначе он тебя не отпустит отсюда.  ;D

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #63 : 22 Февраль 2012, 07:51:14 »
Gemgi, ну как, хорошо тебя полечили?  :000063: Признай что неправ на счет Роше, иначе он тебя не отпустит отсюда.  ;D
:000020:
Propheet,  :000039:
Да ты поехавший. Хватит нести бред. Если нечего сказать по теме, так и скажи. Зачем разводить демагогию? Тебе это интересно? Мне нет.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #64 : 22 Февраль 2012, 14:45:11 »
Да ты поехавший. Хватит нести бред.
Мда, кому неохота понять, тот считает бредом.
Если нечего сказать по теме, так и скажи.
Я кстати довольно много по теме сказал. А ты пока что нет :)
Признай что неправ на счет Роше, иначе он тебя не отпустит отсюда.
Ой да не в выборе дело. Просто аргументы выбраны пошленькие, простецкие доводы, и логика типа "он плохой так как плохо делает". Почему-то на ряд логических нестыковок в доводах Gemgi не в состоянии ответить убедительно. А вместо того, чтобы просто переиграть хотя бы вторую главу (где как раз и показывается кто есть кто в паре Роше-Йорвет и больше всего происшествий помогающих оценить обеих персонажей), решает что все это "бред".

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #65 : 22 Февраль 2012, 14:58:52 »
Propheet, да нет, почему же. Я готов к беседе, но ты искажаешь мои слова и отвечаешь только на выдернутые из контекста предложения. Я это проходил уже(привет, Альт!  ;D ).
Просто аргументы выбраны пошленькие, простецкие доводы, и логика типа "он плохой так как плохо делает".
Вас будут по делам судить, дети мои.
Почему-то на ряд логических нестыковок в доводах Gemgi не в состоянии ответить убедительно.
На что ответить? Ты вопишь уже вторую страницу о том, что я должен пройти игру за обоих и только потом говорить своё мнение.
Читай внимательно, повторяю последний раз - я сужу по тем поступкам, по тем диалогам, которые разработчики вставили в игру ДО ВЫБОРА одного из этих персонажей. Что будет после этого меня уже не касается, как и среднестатистического игрока тоже.
А вместо того, чтобы просто переиграть хотя бы вторую главу (где как раз и показывается кто есть кто в паре Роше-Йорвет и больше всего происшествий помогающих оценить обеих персонажей), решает что все это "бред".
Среднестатистический игрок, это тот игрок, который по хардкору получает удовольствие только в первое прохождение игры. Самые яркие эмоции, не знаешь чего ожидать. Всё новое. Потому переигрывать игру из-за персонажа, который мне не понравился, чтобы узнать какие-то его "новые стороны" - не для меня. Всё, Роше выбыл для меня. Теперь только Йорвет, которого я выбрал в первой главе. Точка.
Почему я его выбрал - уже писал. Если тебя это не устраивает, то пичалька. Мне всё равно. А если ты намекаешь, что Роше изменится, то это совсем плохо, ибо показанный вначале перс не может измениться по своей сути, ибо упёртый баран с закостенелым мировоззрением. Это плохо потому, тогда, что недоработка разрабов.
Ну, а если он не меняется, то тогда не понимаю, что ты тут за базар развёл.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Февраль 2012, 15:28:54 »
Читай внимательно, повторяю последний раз - я сужу по тем поступкам, по тем диалогам, которые разработчики вставили в игру ДО ВЫБОРА одного из этих персонажей.
Понял - то есть то что выбор окончателен у тебя и у Геральта должно быть идентично? И до сих пор не ответил на вопрос - откуда знаешь что выбор Гералта уже точно сделан?
Тема в то время когда создавалась, касалась только вышедшей игры и основывались все суждения на данном тогда материале. У тебя по сути этого материала больше, следовательно можешь обосновать выбор не ориентируясь только на первый акт. Так как выбор необязательно касается Геральта, может быть именно твоим. И если уж не имеется в виду "если не один, то другой" (что доказал уже в постах выше), значит имеется в виду предпочтение (Твое, игрока, а не Геральта).
А ты можешь его отдавать одному или другому на основании всего их жизненного пути - или той его части, кою увидишь в игре в целом. Иначе восприятие двоих личностей неравномерно. И оценка получается предвзятой, так как с Роше ты банально проводишь больше времени, чем с Йорветом на момент "выбора" Геральта. Но в конце, скажем, второй главы ты, игрок, сможешь более цельно воспринять их обоих, и обосновать свой выбор больше, чем лишь "локальным" предпочтением на основании "выбора" о которым по-настоящему и так не знаешь, насколько он окончателен (следовательно, по логике выводы делать просто рано).

Потому переигрывать игру из-за персонажа, который мне не понравился, чтобы узнать какие-то его "новые стороны" - не для меня. Всё, Роше выбыл для меня. Теперь только Йорвет, которого я выбрал в первой главе. Точка.
Да я понял, что тебе никак не понять того, о чем я говорю... Никто про "новые стороны" не говорит. Ты уже их много и так взял ниоткуда (примеры указывал выше). Нелогично оценивать персонажей только одной категорией сравнения, если уже за эту категорию автоматически вышел. Если хочешь обосновать предпочтение на ничтожном кол-ве инфы, но руководясь все же более "веской" инфой вне игры, это, повторюсь, нелогично. Я уже даже не говорю "выбор" так как ты заклинился на одном Геральтовом "выборе", хотя уже год как все это прошли и забыли. Теперь, уж не обессудь, но требуется нечто больше, игра не нова, и просто так что-то сказать не выйдет.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #67 : 22 Февраль 2012, 18:16:09 »
Понял - то есть то что выбор окончателен у тебя и у Геральта должно быть идентично? И до сих пор не ответил на вопрос - откуда знаешь что выбор Гералта уже точно сделан?
Видимо оттуда, что выбор уже сделан?
Тема в то время когда создавалась, касалась только вышедшей игры и основывались все суждения на данном тогда материале. У тебя по сути этого материала больше, следовательно можешь обосновать выбор не ориентируясь только на первый акт. Так как выбор необязательно касается Геральта, может быть именно твоим. И если уж не имеется в виду "если не один, то другой" (что доказал уже в постах выше), значит имеется в виду предпочтение (Твое, игрока, а не Геральта).
Откуда у меня материала то больше? Я не знаю ничего по сюжету, кроме событий первой главы и начала второй. Спойлеры я не читаю.
Устал повторять уже.
В игре Геральт - это я, соответственно "моё предпочтение" - это его предпочтение.

Ты уже их много и так взял ниоткуда (примеры указывал выше). Нелогично оценивать персонажей только одной категорией сравнения, если уже за эту категорию автоматически вышел. Если хочешь обосновать предпочтение на ничтожном кол-ве инфы, но руководясь все же более "веской" инфой вне игры, это, повторюсь, нелогично. Я уже даже не говорю "выбор" так как ты заклинился на одном Геральтовом "выборе", хотя уже год как все это прошли и забыли. Теперь, уж не обессудь, но требуется нечто больше, игра не нова, и просто так что-то сказать не выйдет.
И что что игра вышла почти год назад? Что это меняет то? Для меня всё равно когда она вышла. дата выхода игры - не меняет её ни сюжетно, да вообще никак не меняет. Те примеры, которые ты указал, видимо во сне, я их не видел.
Вообще, что ты хочешь? Вот, конкретно, что ты от меня хочешь? А? Люди, поясните, что этот человек от меня хочет?

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #68 : 22 Февраль 2012, 18:30:43 »
Я же тебе сказала - он хочет чтобы ты признал что ты неправ. А если конкретно - то он говорит, что ты не можешь дать объективную оценку действиям Роше и Йорвета, пока не пройдешь игру полностью и не увидишь всех их поступков ( не имеется в виду второе прохождение, имеется в виду чтобы пройти игру полностью хотя бы раз). И Профет здесь в принципе прав.

Попробую объяснить своими словами: это как например игра из трех глав, где в первой из них 1 нпц ведет себя очень жестоко, а потом в 3-ей главе ты узнаешь что он сильно страдал на самом деле, не хотел этого делать, раскаивается, и на самом деле виноваты были те кто убил его жену. Но увидев его действия в 1 главе ты же решишь что он злобный козлина?
 Вот как-то так. То есть полноценно оценить Роше и Йорвета ты можешь только пройдя игру целиком, а сейчас твое мнение основано лишь на первых впечатлениях и оно может быть неправильным. (это как например судить о Мередит и Орсино увидев их только во 2-ой главе ДА2, не проходя третью и не видя итога их последующих действий - но выбор однако между Мередит и Орсино ты делаешь еще и в 2ой главе)) ).

Вот, вроде ничего не напутала.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #69 : 22 Февраль 2012, 18:41:50 »
Попробую объяснить своими словами: это как например игра из трех глав, где в первой из них 1 нпц ведет себя очень жестоко, а потом в 3-ей главе ты узнаешь что он сильно страдал на самом деле, не хотел этого делать, раскаивается, и на самом деле виноваты были те кто убил его жену. Но увидев его действия в 1 главе ты же решишь что он злобный козлина?

Окай. Если я увижу всё за одно прохождение, то это другой разговор. Но приведенный тобой пример - по сути ничего не меняет. Бьянка рассказывает о сложном детстве Роше ещё в первой главе, но дело в том, что человек не станет уродом, если он не хочет им быть.

В общем, выбор любого трезвомыслящего человека - Йорвет.  :000049:

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Февраль 2012, 22:12:06 »
В общем, выбор любого трезвомыслящего человека - Йорвет.  :000049:
Глупость. Несусветная. Если чисто по отыгрышу роли - то надо исходить из своих личных побуждений (в смысле тех убеждений, что приписываешь персонажу).
Или считаешь, что распад крупных государств влечет за собой слишком большие проблемы и бАААльшой период нестабильности в регионе плюс заинтересованность Нильфгаарда, либо что свобода должна быть во что бы то ни стало. Первое - Роше. Не нравится - Йорвета тож можно выбрать...
К тому же трезвомыслие оно такое трезвомыслие, что каждый его трактует как минимум немножечко по-разному.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #71 : 22 Февраль 2012, 22:21:40 »
Feyman, держу агро, аки танк.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #72 : 22 Февраль 2012, 22:33:24 »
Feyman, держу агро, аки танк.
Держи, держи :D Все равно нам не по пути - неинтересно, да и мне... ээхх... надо идти...