collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 505
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 6
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пауков: 4
  • Точка Гостей: 102
  • Точка Всего: 108

* Опросы\голосования

• Ваше отношение к аниме
  • Точка Люблю, обожаю, фанатею!
  • 12 (10%)
  • Точка Положительно. Смотрю довольно часто.
  • 14 (12%)
  • Точка Не анимешник, но иногда смотрю.
  • 41 (37%)
  • Точка Аниме зло. Ненавижу аниме!!!
  • 17 (15%)
  • Точка Никак. Не смотрел и нет желания смотреть.
  • 19 (17%)
  • Точка А что такое аниме?
  • 7 (6%)
  • Проголосовало пользователей: 110
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Ведьмак 2 - Вопросы по прохождению  (Прочитано 7858 раз)

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Ведьмак 2 - Вопросы по прохождению
« Прикреплённый пост : 16 Май 2011, 22:18:51 »
Тема предназначена для вопросов, связанных с прохождением игры The Witcher 2: Assassins of Kings

Правила темы:

1. С любыми техническими проблемами обращайтесь в тему Ведьмак 2 - Технические вопросы
2. Ответы на вопросы, касающиеся прохождения игры надлежит брать в спойлер. Тег:
[spoiler][/spoiler]
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: Ведьмак 2 - Вопросы по прохождению
« Ответ #1 : 17 Май 2011, 01:27:02 »
Не могу качаться и использовать элексиры... Прям беда. 5 уровень, верхняя ветка обучения открыта, но клики на значики умени ничего не дают. Ветки владения мечом, алхимией и магией закрыты. Клики на элексиры в инвентаре так же ничего не дают, пишет, что нельзя так использовать данный предмет.

Propheet, помоги^^

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #2 : 17 Май 2011, 02:16:09 »
Патчи уже вышли v1.0.0.1 (375 МБ) и v1.0.0.2 (3.23 МБ)
Скачивал?

Первый много багов правит, второй систему защиты, и систему сохранения настроек игры.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #3 : 17 Май 2011, 02:28:21 »
Угу. Первый автоматом скачался, еще до ввода ключика, а второй сам качал, вручную.

Вообще не пойму, как навыки прокачивать) Жму, а там даже сообщения никакого не вылезает...

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #4 : 17 Май 2011, 02:51:59 »
Ну, я не знаю, может это (eng) поможет (авось и переведёшь)

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #5 : 17 Май 2011, 02:56:23 »
Написано дважды тыкнуть по иконке скила, что я и делал. :-\

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #6 : 17 Май 2011, 03:02:53 »
Cначала надо ШЕСТЬ пунктов поставить в верхнюю ветку, только потом откроются другие ветки.
Пить микстуры можно только во время медитации.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #7 : 17 Май 2011, 03:06:54 »
Пришлоь открывать руководство пользователя  :D и читать, что умения и эликсиры используются только во время медитации, но все-равно спасибо.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #8 : 17 Май 2011, 03:07:37 »
Там надо щелкнуть на древо навыков, оно увеличивается, а потом распределить по шарикам (это как я понял).
Упс, опоздал...

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #9 : 17 Май 2011, 04:48:10 »
умения и эликсиры используются только во время медитации, но все-равно спасибо.
Умения можно распределять в любом моменте. Эликсиры и их варка - только в медитации. Пора бы скорей перевести проводник по скилам, а то чую скоро будет сто вопросов по теме "как получить навык + к максимальному весу" или "развивать ли мне Аксии в древках навыков, чтобы увеличить шансы воздействия в диалогах".

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #10 : 17 Май 2011, 06:51:08 »
Умения можно распределять в любом моменте.

Ну, значит у меня баг. Умения распределяются только при медитации.

В городе 30+ фпс, в лесу от 45-50.
http://s50.radikal.ru/i127/1105/c8/f0cf61ccdbe1.jpg
RPG Plays RU – Русский форум по РПГ / RPG играм

http://s44.radikal.ru/i103/1105/b5/4b15f07311c6.jpg

http://i013.radikal.ru/1105/e9/5b5a00630566.jpg

http://i031.radikal.ru/1105/a5/562ca32b3b45.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1105/a4/66f1f214aa4a.jpg

Пончик я бы съел... Я чуть не умер! :D :D
Добавлено: 17 Май 2011, 07:21:12

оу... Перенесите пост, плз)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #11 : 17 Май 2011, 14:05:09 »
Может и не баг, может в финальной версии как-то ограничили распределение. А по скринам кстати видно, что поддержки твоего разрешения все-таки нет ;D

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #12 : 21 Май 2011, 00:17:42 »
Кто нибудь может подсказать как из баллисты стрелять, а то сколько раз пробовал стрелять и по центру прицела и с упреждением, а толку нуль, итог всегда один Геральт говорит "три градуса" и стрела летит выше цели?
Еще немного потренировался и все таки попал))) Надо оказывается по горизонтали немного влево сделать наводку чтоб между графом и его помощником центр прицела был. Тогда будет фраза "полтора градуса" и баллиста стрельнет точно))) 

Оффлайн DEONSTAV

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #13 : 26 Май 2011, 10:23:00 »
ребят,как кейрана убить ? :-\  Отрубаю отрубаю ему 3 лапки с помощью знака - катаюсь еще на одной тыкаю в нее , потом спрыгиваю и эта сволочь начинает кидаться камнями - ударить некуда всю доступную зону перемещения знаками истыкал - толку 0 , ток камнем по башке выхватил неск раз...что делать ?? залеть тож никуда не могу помогите плиз кто знает!!!

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #14 : 26 Май 2011, 11:07:11 »
Вот, я видос записывал.

www.youtube.com/...

Оффлайн DEONSTAV

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #15 : 26 Май 2011, 12:56:46 »
спс ) мне уже друг отписал - вообщем,там нужно было кувырками на крайний подьем залезть(обломок моста) , а дальше наслаждаться видюхой =)))  ;D

Оффлайн Torilit

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #16 : 26 Май 2011, 17:22:37 »
Подскажите пожалуйста, у меня у одной еще в прологе ворота в монастырь не открываются, когда надо Фольтеста туда впустить? Это глюк какой-то или я что-то не заметила? Убиваю чувака с ключом, открываю дверь, подхожу к колесу, появляется значок, что его нужно крутить, кликая мышку.....и...все. значок не заполняется от нажатия мыши - колесо не крутится- ворота не открываются... Обидно.

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #17 : 26 Май 2011, 20:12:44 »
Подскажите пожалуйста, у меня у одной еще в прологе ворота в монастырь не открываются, когда надо Фольтеста туда впустить? Это глюк какой-то или я что-то не заметила? Убиваю чувака с ключом, открываю дверь, подхожу к колесу, появляется значок, что его нужно крутить, кликая мышку.....и...все. значок не заполняется от нажатия мыши - колесо не крутится- ворота не открываются... Обидно.
Когда появляется значок посмотри какая кнопка мыши обозначена, потому что применяются или левая или правая кнопки в зависимости от ситуации.

Оффлайн Torilit

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #18 : 26 Май 2011, 20:27:35 »
Когда появляется значок посмотри какая кнопка мыши обозначена, потому что применяются или левая или правая кнопки в зависимости от ситуации.

Смотрела, я уже в порыве тыкала всё что можно - все равно. не заполняется.

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #19 : 26 Май 2011, 20:34:08 »
Попробуй загрузиться с более ранней сохранки может поможет или начни заново, пролог проходить меньше часа. Я проходил пролог несколько раз пробуя выжать больше опыта.

Оффлайн Torilit

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #20 : 26 Май 2011, 20:43:20 »
Попробуй загрузиться с более ранней сохранки может поможет или начни заново, пролог проходить меньше часа. Я проходил пролог несколько раз пробуя выжать больше опыта.
В том то и беда, я уже проходила с более раннего сохранения, в последний раз  я вообще переустановила игру, и начала заново, прошла опять весь пролог до этого места - все равно.

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #21 : 26 Май 2011, 20:52:23 »
Ну тут я тебе помочь наверно уже не смогу, если даже переустановка не помогла. Я уже писал в другой теме что скоро выходит патч новый, подожди его. С такой проблемой я не сталкивался, большинство багов которые мне мешали были исправлены тремя предыдущими патчами.

Оффлайн Torilit

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #22 : 26 Май 2011, 20:59:04 »
Эх, ладно, спасибо.
Будем надееться, что с патчем все как-то решится.

Оффлайн Adept

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #23 : 26 Май 2011, 21:44:39 »
Недавно начал играть и застрял в монастыре. Тот момент, когда открываешь дверь и во внутреннем дворе рыцарей штук семь. Уже час пытаюсь замочить - все равно валят, максимум 3-их слабеньких солдат удалось убить. Может я чего-то не втыкаю? >:D И почему зелья пить нельзя?  >:(

Оффлайн Torilit

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #24 : 26 Май 2011, 22:04:53 »
Недавно начал играть и застрял в монастыре. Тот момент, когда открываешь дверь и во внутреннем дворе рыцарей штук семь. Уже час пытаюсь замочить - все равно валят, максимум 3-их слабеньких солдат удалось убить. Может я чего-то не втыкаю? >:D И почему зелья пить нельзя?  >:(

Зелья пить можно - но только в режиме медитации. А рыцари... постарайся просто от них уклоняться, чтобы все вместе не накидывались, и бить по одному.

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #25 : 26 Май 2011, 22:16:01 »
Torilit я тут походил по форумам разным не только у тебя проскакивает такая ошибка, это сбой скриптов поэтому если не хочешь ждать патча или если даже после него ошибка не исправится то пиши в службу поддержки.
Перед входом во двор юзай знак Квен, а далее уклоны и знаки тебе в помощь. Попробуй Ирденом задерживать и\или Аардом оглушать, я Аардом глушил и моментом тяжей вырубал. Оглушил,удар и смотришь сценку добивания.

Оффлайн Adept

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #26 : 27 Май 2011, 22:25:52 »
Да в общем так и делал. :) Зря сложную выбрал. Но в конце концов повезло и я завалил их, оставив рогатого на закуску. ;D
А про зелья не знал, спасибо. Зря с ними так поступили..

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #27 : 29 Май 2011, 02:59:44 »
Еще немного потренировался и все таки попал))) Надо оказывается по горизонтали немного влево сделать наводку чтоб между графом и его помощником центр прицела был. Тогда будет фраза "полтора градуса" и баллиста стрельнет точно)))
С первого раза попал, просто навел на середину, и чуть выше башни.

Что будет, если Армана Ла Валета не убивать?
...покаялся перед матерью, пока всё, но жутко интересно, чтобы было если б оставил в живых.

Оффлайн Лютик

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Награды
« Ответ #28 : 29 Май 2011, 03:13:37 »
Что будет, если Армана Ла Валета не убивать?
...покаялся перед матерью, пока всё, но жутко интересно, чтобы было если б оставил в живых.
Если его не убьёшь, его возьмут в плен. Потом встретишь его в подземелье во время побега. Ему можно помочь, если поможешь, он подожгёт замок. А не помогать я не пробовал. Скорее всего будет тот же эффект, т.к. он поджигает склад с малом, который находится в подземельи.

Оффлайн DEONSTAV

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #29 : 29 Май 2011, 20:56:15 »
ребят подскажите где стихийный камень найти ? ни одного не нашел - рун нетути совсем (( может код есть на них ? кто нить знает ?

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #30 : 29 Май 2011, 21:03:13 »
Можешь купить у некоторых торговцев, я покупал, обсматривай трупы элементалей, шмонай ящики и тд. Я в основном использовал руну огня, там у меня была проблема как бы набить побольше Эндриаг, так как нужна была их слюна для изготовления руны.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #31 : 07 Июнь 2011, 18:19:51 »
Как долго Ведьмак будет бегать в старых "хмотках"?) У него какая-нибудь другая одежда будет?)

Оффлайн Лютик

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Награды
« Ответ #32 : 07 Июнь 2011, 19:19:51 »
Во второй части море одежды. Искать надо, хотя чаще находятся чертежи для неё, что тоже хорошо.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #33 : 07 Июнь 2011, 19:26:37 »
Да я ток начал) Она мне долгая из-за уровня сложности кажется)) Там есть дрова, сукно и прочая фигня)) Мне это нужно будет? Для чего и в каких количествах?) А то у меня весь рюкзак ими забит и вес из-за них очень большой. Продавать, или не стоит; потом быстро уйдут?)

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
« Ответ #34 : 07 Июнь 2011, 19:31:07 »
Дрова нужны для изготовления оружия, а так же металлы. Сукно и кожа для изготовления доспехов. Я бы не продавал всё, ношу с собой обычно с десяток каждого вида, пока всё окей было.

Оффлайн Tancograd

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #35 : 08 Июнь 2011, 21:16:13 »
что делать если троль который повел меня на всречу с главным эльфом остановился за воротами и не идет дальше??

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #36 : 09 Июнь 2011, 02:34:22 »
Подскажите, пожалуйста, как с элементалем огня бороться, который на осаде Вергена в конце пути к Шеале.
Добавлено: 09 Июнь 2011, 21:41:17

Ладно, предыдущий вопрос уже не актуален. Но интересует следующее: в прохождении, помнится, читал, что дракон в 3 главе - это Саския, и ее можно расколдовать каким-то образом. Расскажите, пожалуйста, как это сделать)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 21:41:17 от Feyman »

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #37 : 16 Июнь 2011, 02:11:28 »
)) Я вот по второй главе бегаю и не нашел людей, которые бы делали предметы с пометкой "магический". Где они есть?)) Они же где-то есть) И в первой главе должны быть... Может внимания не обратил...

UPD
Надо уточнить)) Кто-нибудь делал капкан на Кейрана, в 1 главе? Все нужные вещи есть, рецепт купил у Седрика, а кто его сделает - найти не могу)) Вот... Кто может сделать крепкое сукно? Некоторые магические вещи краснолюды делают, но не все. Те, что описал - они не делают. И еще))) Кто-нибудь нашел второй корабль? Заскриньте на карте его место расположения) Не мог найти его) Воть... Ах да) И с какой-то редкой травой напряг был) Которая нужна была для битвы с кальмаром) Хотя, это противоядие я и без этой травы сделал... Но интересно - где она? Седрик сказал, что она...в общем, где он сказал, там её нет)  Последний патч - 1.2 рус)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 15:28:28 от Хлопчик »

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #38 : 16 Июнь 2011, 16:24:11 »
Надо уточнить)) Кто-нибудь делал капкан на Кейрана, в 1 главе? Все нужные вещи есть, рецепт купил у Седрика, а кто его сделает - найти не могу)) Вот... Кто может сделать крепкое сукно? Некоторые магические вещи краснолюды делают, но не все. Те, что описал - они не делают. И еще))) Кто-нибудь нашел второй корабль? Заскриньте на карте его место расположения) Не мог найти его) Воть... Ах да) И с какой-то редкой травой напряг был) Которая нужна была для битвы с кальмаром) Хотя, это противоядие я и без этой травы сделал... Но интересно - где она? Седрик сказал, что она...в общем, где он сказал, там её нет)  Последний патч - 1.2 рус)
Капкан на Кейрана ты можешь сделать сам, но так как хотел кое что выяснить я бил его наверно раз восемь и понял что без ловушки получаю больше опыта( так как ловушка поймав щупальце автоматом отрубает его, получается что отрубил не я и значит опыта меньше). Крепкое сукно могут сделать торговцы, ищи их не только в городе но и в деревушке рядом с ним.Корабль найдешь во второй части, если выйдешь из лагеря короля если точно помню через восточные ворота( прошел полмесяца назад), дальше через пещеры выйдешь на один из участков берега и там будет корабль. Траву редкую я нашел в пещере под водопадом( но игра упорно предлагала сделать зелье из других ингредиентов ;D).
P.S. А вообще Хлопец самое интересное для меня было в поиске и исследовании, так что лучше все найти самому. И когда бил Кейрана в седьмой или восьмой раз мне было его жалко ;D Но зато то что хотел выяснил :)

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #39 : 16 Июнь 2011, 16:38:50 »
Ээммм)) Затупил жестко) Ток полез редить, а ты уже ответил) Краснолюды делают маг. предметы)) Я затупил - в низ не прокрутил мышью)) Там бы список продолжился) Воть) rezdan, наверное ты без патчей играл) С патчами - лучше и изменений действительно много) Самое приятное и сразу в глаза бросается - камера более удобная и бронь синих полосок)
Траву редкую я нашел в пещере под водопадом
А я вот не нашел в этой пещере. Всю пещеру облазил, там был только 1 монстрик и 1 растение - левое. А нужного - нет.
Корабль найдешь во второй части
А)) Теперь понятно; почему это задание не проваливается со вступлением во 2 главу ;D
P.S. А вообще Хлопец самое интересное для меня было в поиске и исследовании
Ну тык у всех так) Просто жутко интересно...и хочется всё раньше узнать ;D Но не всегда)

что без ловушки получаю больше опыта
А я думал, что с этой ловушкой я смогу 1 на Кейрона идти) Без магички) Вот и "загорелась" она мне ;D

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #40 : 16 Июнь 2011, 16:48:59 »
А)) Теперь понятно; почему это задание не проваливается со вступлением во 2 главу ;D
Этот квест тянется почти через всю игру, но он того стоит.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #41 : 16 Июнь 2011, 17:04:35 »
Капкан на Кейрана ты можешь сделать сам, но так как хотел кое что выяснить я бил его наверно раз восемь и понял что без ловушки получаю больше опыта
Зато с ловушкой можно найти два мешка с лутом от кейрана (хотя возможно, баг а не фишка). Я предпочел такой вариант, так как с "некончающимся" опытом и деньгами от последнего противника в армрестлинге и так можно любой уровень набить не выходя из Флотсама. А вот бронька от Кейрана усиленная модификатором от Кейрана - это что-то!
Капкан на Кейрана ты можешь сделать сам
Капкан создает любой крафтсмен.
http://vnmedia.ign.com/witchervault.ign.com/wiki/2/24/Kayrantrap.jpg

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #42 : 16 Июнь 2011, 17:38:51 »
Зато с ловушкой можно найти два мешка с лутом от кейрана (хотя возможно, баг а не фишка). Я предпочел такой вариант, так как с "некончающимся" опытом и деньгами от последнего противника в армрестлинге и так можно любой уровень набить не выходя из Флотсама. А вот бронька от Кейрана усиленная модификатором от Кейрана - это что-то!
У меня при любом варианте было две точки сбора, и хватало и на доспех, и на накладку. А бронька с накладкой отменная получается.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #43 : 16 Июнь 2011, 19:21:11 »
У меня при любом варианте было две точки сбора, и хватало и на доспех, и на накладку
Значит баг. Оригинально, кстати даже в превью версии, выпадал только один элемент (правда в превью версии убивал Кейрана без ловушки). Загвоздка была - создать ЛИБО доспех, который довольно слабо смотрится в сравнении с брониками дальше в игре, или даже с доспехами DLC, ЛИБО модификатор который дает небольшой бонус к любому доспеху со слотами.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #44 : 16 Июнь 2011, 20:43:17 »
Он продолжится даже на 3-ью главу :)

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #45 : 18 Июнь 2011, 22:59:16 »
Вчера наконец-то поставила и попробовала игру. Но вот в прологе застряла.
Как убить дракона? он меня сразу же убивает((

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #46 : 18 Июнь 2011, 23:23:17 »
В прологе Дракона не убиваем. От дракона УБЕГАЕМ. Даже если экран смотиртся как QTE то следует пробовать бежать :D

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #47 : 19 Июнь 2011, 21:57:06 »
Так, а дети в Монастыре находятся (в смысле мы их находим) в прологе или уже дальше? Я в монастырь зашла, там можно только одну дверь в подвал открыть, там всё обшарила. Остальные двери заперты. Уже попробовала весь огонь затушить, думала может что-нибудь изменится - никаких изменений  :(
Где искать этих детей? И когда? 

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #48 : 19 Июнь 2011, 22:29:34 »
Дети после дракона. Там после дракона можно обшарить только одно помещение, потом все уже идет по скрипту.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #49 : 19 Июнь 2011, 23:23:15 »
Иди к королю с Роше (они ждут на мосту), там ещё раз спасёшь короля... И будут тебе дети, монах, и.т.д. :)

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #50 : 19 Июнь 2011, 23:26:27 »
Посмеялись в соответствующем разделе, а всё-таки вопрос о графине меня заинтересовал ;D Выходит, чтобы в пыточной камере графиня висела, необходимо ее сына убить на башне?

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #51 : 19 Июнь 2011, 23:28:44 »
Я его оставила в живых. Так что посмотрим что дальше будет.

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #52 : 19 Июнь 2011, 23:34:34 »
Да, и еще такой вопрос возник. В первой главе надо где-то серебряный меч раздобыть. Подскажите, где его достать? Или серебряную пыль где достать?

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #53 : 20 Июнь 2011, 00:13:58 »
Выходит, чтобы в пыточной камере графиня висела, необходимо ее сына убить на башне?
Я его убил, но она у меня не весела, а шла с дипломатом (забыл как его зовут) :)

подскажите, где его достать? Или серебряную пыль где достать?
Пыль я купил у ремесленника в деревне, за городом. Меч кажется только ковать :)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #54 : 20 Июнь 2011, 02:18:26 »
Серебрянный меч можно получить в нескольких местах. Его можно раздобыть в домике разбойников на болоте, и в одном из сундуков во дворе дома Лоредо. Несколько версий можно выковать, причем не стоит покупать рецепта у местного коваля, так как рецепты тоже можно найти - где, как раз сейчас не помню. В журнале будет отметка что данный способ получения меча - далеко не единственный.
Чтобы висела, надо просто подойти раньше к пыточной камере, не проходя мимо верхней части подземелья (точно так же как и с Арианом чтобы увидеть его на дыбах). Попасть туда можно задним ходом, спускаясь через люк. Потом можно и подслушать разговор в пыточной камере и спустится туда "стелсом". Но это чистая косметика, так как дальше события развиваются точно так же, как если пройти возле камер откуда пробуют забрать Ариана/Фитц-Остерлейн освобождает Баронессу.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Июнь 2011, 03:58:28 »
Посмеялись в соответствующем разделе, а всё-таки вопрос о графине меня заинтересовал  Выходит, чтобы в пыточной камере графиня висела, необходимо ее сына убить на башне?
Ага)
Да, и еще такой вопрос возник. В первой главе надо где-то серебряный меч раздобыть. Подскажите, где его достать? Или серебряную пыль где достать?
Если ты ставил все патчи, то вроде как рецепт у тебя есть) Такого же меча, который ты  дракону "отдал") Ну или я его где-то подобрал и не заметил)))

Несколько версий можно выковать, причем не стоит покупать рецепта у местного коваля, так как рецепты тоже можно найти - где, как раз сейчас не помню.
Угу) Лучше начать выполнять квест с Лоредо) Там вы с Роше начнете свое дельце проворачивать)) И Рецепт будет за домом Лоредо...Где-то там он будет. Но я с патчами играю))

Намекните мне - где Орин?))):D пьяница, котого все ищут)))

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #56 : 20 Июнь 2011, 06:06:21 »
Намекните мне - где Орин?))):D пьяница, котого все ищут)))
Выйди с западных ворот и спустись к пещере. Он там отдыхает

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #57 : 20 Июнь 2011, 09:59:06 »
Да, графини у меня не было, ни за что ни про что бедного палача убила  :'( :-[ а там пусто ))

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #58 : 20 Июнь 2011, 14:22:03 »
Да, графини у меня не было, ни за что ни про что бедного палача убила  :'( :-[ а там пусто ))
Лунное, возможно скорость прохождения и стелф режим тоже играют роль.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #59 : 21 Июнь 2011, 20:04:02 »
Да, графини у меня не было, ни за что ни про что бедного палача убила    а там пусто ))

Ну тык надо её сына убить на башне) Тогда она будет)

Лунное, возможно скорость прохождения и стелф режим тоже играют роль.

Какой "стелф"? Стелс?))

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #60 : 21 Июнь 2011, 21:57:19 »
Да. То есть проходить ни разу не входя в бой со стражниками.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #61 : 22 Июнь 2011, 19:49:03 »
Да. То есть проходить ни разу не входя в бой со стражниками.

Не) На появление графини это не влияет) Я полностью прошел так...Только вот с палачом в любом случае придется драться) Но Роше мне всё равно выписал за сожженный замок) Можно к нему и не заходить( к палачу)) Вот тогда интересно будет послушать Роше) Никто не пробовал?) Изменяется реплика? :)

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Июнь 2011, 20:03:33 »
Роше ругается за сожжённый замок только в том случае, если
не убить сына графини, а затем помочь ему в подземелье. Он тогда пройдёт в хранилище масла и подожжёт его. Однако, я ему помог. Кстати, если это сделать, то получаешь навык "крепкая спина", которыя даёт +50 вес для рюкзака.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #63 : 25 Июнь 2011, 04:41:59 »
Задание "память прошлых лет" выполнял кто-нибудь??  Вы пробовали с этим магом подраться?)) Уже сколько пытаюсь, а он меня всё валит и валит) Не, это и не нужно( драться с ним), но интересно что будет и может опыта дадут больше))

P.S. Уточню
Это тот маг, который может опыт "перебить" - заного можно будет скилы выбрать) 3 глава))

UPD:
Убил) Его лучше убивать, если получится)))  У него много крутых вещей) Но если играть без сохранений, то это мозахизм))

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #64 : 25 Июнь 2011, 08:59:27 »
Задание "память прошлых лет" выполнял кто-нибудь??  Вы пробовали с этим магом подраться?)) Уже сколько пытаюсь, а он меня всё валит и валит) Не, это и не нужно( драться с ним), но интересно что будет и может опыта дадут больше))
P.S. Уточню
Это тот маг, который может опыт "перебить" - заного можно будет скилы выбрать) 3 глава))
Валил. Раза с 5 правда ;D. С него самое вкусного выпадает - это посох с уроном 40-60, насколько помню, и его конец таким мертвенно-бледным светом сияет, и светится, как петарда для света под водой. И он след световой за собой оставляет, когда им размахиваешь. Не знаю, сколько экспы за этого монаха дают, но я как-то не заметил прибавки ее :(. А, ну еще вроде как с него чешуя дракона падает на меч серебряный какой-то там, чей рецепт можно купить у кузнеца-мага.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #65 : 25 Июнь 2011, 11:59:38 »
Не дают опыт. В любом случае за него не дают.

Оффлайн mr.Kekc

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #66 : 26 Июнь 2011, 17:21:20 »
Что нужно выпить чтобы Детмольд провел некромантский ритуал7

Оффлайн Wild-er Marix

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #67 : 26 Июнь 2011, 17:26:47 »
mr.Kekc, Эликсир "Утка" или "Кряква", прямо перед ритуалом. Если нет рецепта - спроси у аптекаря, он сидит как раз рядом с палаткой.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #68 : 03 Июль 2011, 14:45:07 »
где искать монстров там по заданиям с доски? а то на них никаких отметок на карте нету. Было написано разузнать - купила 2 книги. Все равно не сказано где искать.

и это - как (или когда) дают доступ к трем веткам способностей? перс 7 лвл уже, можно качать только ветку Обучение, хотя там полезного мало -_-

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #69 : 03 Июль 2011, 14:54:21 »
Сначала надо в ветку обучения поставить шесть талантов, потом откруются другие ветки.

Монстры размещены по логике. Во Флотсаме, гнезда Неккеров - все близко себя. Выйдя из города ориентируйся на вопопад, по дороге попадешь по-крайней мере на одно, остальные будут рядом. То же самое с коконами Эндрег - одна полянка с коконами находится вправо от стежки ведущей из Лобинден в сторону разрушенного моста, вторая -- если просто идти в лес не сворачивая от второго выхода из Лобиндена. Тролль - просто найди дорогу вниз к речушке и иди старым ее руслом, так чтобы попасть под разрушенный мост. Там по-крайней мере два входа, мост такой вообще один так что не потеряться.

Вся инфа об этом находится в мануале и прохождении игры. Первое в каждой версии игры. Второе в версиях премиум и выше, там вообще все квесты и все локации указаны.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #70 : 03 Июль 2011, 16:02:48 »
Задание Найти Малену. Оно должно разрешится в первой главе? Уже всё обыскала, даже еще раз в эту страшную лечебницу спускалась, в пещеры разные. Нигде нет.
А в пустой лечебнице реально было страшно ходить, бррр )

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #71 : 03 Июль 2011, 16:37:49 »
С лечебницей есть крутой квест, тогда там становится реально тяжело. Там Малену можно найти только наверху в развалинах, а не внутри госпиталя, ну и конечно только если
выбрала Роше или не встретилась с Йорветом перед заключительной частью квеста Малены, когда возле водопада приходится бороться с эльфами
.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #72 : 03 Июль 2011, 16:42:53 »
Лечебницу я давно зачистила, но было не страшно. Хм, поищу еще раз, может ночью не заметила. И да, с эльфами дралась и Йорвета не встречала. значит должна быть.
А когда кайрена убьешь то автоматом перехода во вторую главу не будет?

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #73 : 03 Июль 2011, 16:49:37 »
А когда кайрена убьешь то автоматом перехода во вторую главу не будет?
Нет, там еще довольно интересные квесты только начинаются. Притом, Кейран первый, но не единственный босс этой главы.
После встречи с Арахасом не забудь собрать лут - даже если придется несколько раз перезагружать весь бой. Всегда выбирай в диалоге в конце встречи "я тут подожду" чтобы остаться на поле битвы и собрать мешочек с глазками "Арашки". Ну и дальше на этой же лужайке найдется уник-меч Кер Морхен.
С Лето смотри другие темы - и раньше в этой, тоже есть дельные советы.

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #74 : 03 Июль 2011, 18:16:35 »
где искать монстров там по заданиям с доски? а то на них никаких отметок на карте нету. Было написано разузнать - купила 2 книги. Все равно не сказано где искать.

и это - как (или когда) дают доступ к трем веткам способностей? перс 7 лвл уже, можно качать только ветку Обучение, хотя там полезного мало -_-
Ну, в первой главе гнёзда накеров надо взрывать (чтобы это сделать, в инвентаре должна быть бомба "картечь"). Все не очень далеко от Биндюги. В принципе, можно их специально не искать, я наталкивался в процессе беготни по лесу. Ветки откроются, когда вложишь 6 очков в обучение. Необязательно открыть все таланты, просто вложить шесть очков куда-нить. Рекомендую проигнорить отражение стрел (ни разу не пользовался за всю игру), а вложить второе очко в живучесть (лишние 50 hp будут очень кстати). Ну, ещё там же полезный навык с энергией, который на втором уровне +1 к ней даёт. Как-то так.

P.S. А есть надобности в картах? А то я буду перепроходить, нарисую. Вроде, проходил когда, все квесты подобного рода прошёл :D

Лунное Сияние,
лечебница, вот прямо центральные ворота туда, сразу, как с холма спускаешься. Там медальон место силы покажет, и вот справа от ворот она будет, за дверным косяком, можно сказать :D Сразу же.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #75 : 04 Июль 2011, 07:41:30 »
Мне вот интересно; как так я пропустил то, что на этом скрине? У меня такого не было. А в видео видел, что там и сын ее тоже также стоит.

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #76 : 04 Июль 2011, 13:54:24 »
Вместе или вместо? :D
Вроде, если уговорить Ариана сложить оружие, то там будет Ариан, а если убить его, то будет его мать --> на скрине. А чтобы туда попасть, надо на первом перекрёстке в подземелье пойти не налево, а прямо, там за дверью лаз вниз. Предварительно пойти направо и "найти" там ключ.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #77 : 04 Июль 2011, 13:59:51 »
Мне вот интересно; как так я пропустил то, что на этом скрине? У меня такого не было. А в видео видел, что там и сын ее тоже также стоит.
Ответ на вопрос указан раньше в теме.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #78 : 04 Июль 2011, 14:19:09 »
Вместе или вместо?
Ну они один вместо другого)
Ответ на вопрос указан раньше в теме.

Да у меня, просто, не было именно так и Ведьмак не сам освобождал, а их выводили) Ну понятно - надо получше по подземелью побродить, а то я пролог совсем не переигрывал - 1 раз прошел, а потом загружался только с первой главы))

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #79 : 04 Июль 2011, 15:08:32 »
Где головоглаза найти? (или глазоглава) - мне с него ингредиент нужен))

Куда девается Малена после того как приводит Геральта в засаду эльфов? Ни в лесу ее нету, ни в деревне.

Еще квест в котором говорится проплыть вверх по течению для обнаружения второго корабля - это вообще темный лес. КАк? Куда? Куда вообще идти?)) Он плавать не может.

Информации ппц в игре нету... мне пришлось купить и пробовать все бомбы, чтобы методом тыка узнать, что логова накеров взрываются только картечью осколочной. Ни в кодексе, ни в мануалах, ни в описании квеста или монстра этого не говорилось.

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
« Ответ #80 : 04 Июль 2011, 15:19:15 »

Где головоглаза найти? (или глазоглава) - мне с него ингредиент нужен))
На сколько я знаю, только по сюжету встретить можно.

Когда Золтан поведет на встречу с Йорветом.

Куда девается Малена после того как приводит Геральта в засаду эльфов? Ни в лесу ее нету, ни в деревне.

В лечебнице она прячется. Посмотри там, только внимательно.

Еще квест в котором говорится проплыть вверх по течению для обнаружения второго корабля - это вообще темный лес. КАк? Куда? Куда вообще идти?)) Он плавать не может.

Этот квест тянется почти через всю игру, когда бегаешь, будь внимательна и смотри за корабликами разрушенными.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #81 : 04 Июль 2011, 15:26:05 »
Информации ппц в игре нету... мне пришлось купить и пробовать все бомбы, чтобы методом тыка узнать, что логова накеров взрываются только картечью осколочной. Ни в кодексе, ни в мануалах, ни в описании квеста или монстра этого не говорилось.
Это говорилось в книге, которую можно купить у торговца) Там  где-то тебе советуют книжки почитать)) Покупаешь, читаешь и задание обновляется) Усе как надо

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #82 : 04 Июль 2011, 15:29:25 »
Лечебнице?? Какой еще лечебнице? Оо)) Это в городе? )) Я там видела только трактир, дом коменданта и управляющего, рынок с кузнецами и лавку где гном книги продает))

Это говорилось в книге, которую можно купить у торговца) Там же где-то тебе советуют книжки почитать)) Покупаешь, читаешь и задание обновляется) Усе как надо
увы там говорится только то, что гнезда следует разрушать бомбами. Это и без книги понятно, когда его находишь. А почему подходит только осколочная, а взрывающаяся огнем не подходит - не понятно и не сказано)). Хотя по идее огненная сработала бы лучше, сжигая все внутри и выкурив все что можно.  Методом тыка играйте -

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #83 : 04 Июль 2011, 15:34:34 »
увы там говорится только то, что гнезда следует разрушать бомбами.
Да нет.  Картечью там говорилось)
Лечебнице?? Какой еще лечебнице? Оо)) Это в городе? ))
Это развалины и они не в городе) Но они есть на карте; не далеко от того места, где она от тебя начала убегать. На крайняк - забей на эльфов и беги за ней  и все увидишь, а потом загрузись и усе))

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #84 : 04 Июль 2011, 15:42:24 »
Да нет.  Картечью там говорилось)
не говорилось

Это развалины и они не в городе)
а где? там где сад с розами? или где статуя большая бошка с открытым ртом? причем тут лечебница?)) Там вообще обитали только монстры) 

На крайняк - забей на эльфов и беги за ней  и все увидишь, а потом загрузись и усе)
это уже невозможно, я оттуда в трех днях и после выноса кейрана

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #85 : 04 Июль 2011, 15:48:09 »
Солнышко, выше же в моём посте написано, что картечью :D Пост №75.

Лечебница. У Седрика можно поинтересоваться, нет ли работы для ведьмака. Он скажет, что двое дурней ушло в сторону сгоревшей психиатрической лечебницы. И скажет, где это. Вроде, даже на карте покажет. По памяти: выйдя из ближних к Лоредо ворот, топай в лес, держась правой стороны. В какой-то момент будет подъём. Короче, между водопадом и теми вратами :)

Ах да, глаза главоглаза можно купить у Седрика :)

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #86 : 04 Июль 2011, 15:52:40 »
а где? там где сад с розами? или где статуя большая бошка с открытым ртом? причем тут лечебница?)) Там вообще обитали только монстры)
Не-не) Совсем не там) На карту глянь еще разок) Поищи  развалины) Они там есть) Там еще 1 интересный квест будет) Хорошо, если стоять спиной к этому водопаду, то бежишь прямо и поворачиваешь налево, вообще в лево всегда топай)) Там есть тропинка, может ты её пропустила ;)
это уже невозможно, я оттуда в трех днях и после выноса кейрана
НУ и что? Сохранения остались ведь) Просто посмотри куда она побежала и усе)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #87 : 04 Июль 2011, 15:55:23 »
ААААа вон про что)))))))))

у меня Седрик пропал, нету нигде. После того как осмотрели с Трисс логово кейрана, он больше не появляется наверху ни в какое время суток =(

А квест с теми двумя типами и духом я уже сделала давно)) Только вот фиг я теперь эту разрушенную психушку найду без отметки на карте))
Но спасибо)
(чтобы это сделать, в инвентаре должна быть бомба "картечь").
ты тоже методом тыка узнал или это было где нибудь в первой части? )))

НУ и что? Сохранения остались ведь) Просто посмотри куда она побежала и усе)
сейвы я удаляю, ибо чем их больше - тем нереальнее лагает игра. особенно при попытке Загрузки)) А так игра вообще на Ультре летает. Только не хватает пока оперативы (всего 2 Гб) - и она кончается когда, вылезает черный экран и помогает только ребут  :D

Поищи там там развалины)
сказали бы сразу что это развалины сгоревшей психушки)) А то "лечебница", "развалины" - совсем не в ту сторону))

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #88 : 04 Июль 2011, 15:56:13 »
Солнышко, выше же в моём посте написано, что картечью :D Пост №75.
Огюста а выше в моем про лечебницу, арахаса (он же главоглаз). ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ТЕМУ. Вопросы те же с ответами по несколько раз, просто засоряется все.
У Седрика можно ингредиенты такого рода купить только с патчем, насколько мне известно. А и так пригодятся только в квесте Сердца Мелителе, в котором награда честно говоря никудышная.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #89 : 04 Июль 2011, 16:06:08 »
у меня 1.2 патч)) не помню я у него такого ингредиента, да и самого Седрика у меня уже нет))

А что за главоглаз то? Я вокруг лечебницы тогда по квесту Руперта все обошла, и внутри тоже - там только дух был, и всё. Вынесла я его. Убер-мечей не знаю. Сделала себе этот "острозуб" или как-то так называется, который с уроном от яда - и вполне довольна. урон 19-28 вроде) еще заточила на +2)
Кстати им и монстры неплохо рубятся, а не обязательно серебряным ))

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #90 : 04 Июль 2011, 16:11:45 »
Пророк,
Тогда, чтоб не мучится, надо прятать ответы в спойлер или составить faq. Просто я захожу в тему и вижу вопрос, ну я же ответить собираюсь, не буду же я смотреть, есть ли он выше, вопрос же есть, значит нету, с моей то точки зрения :) К тому же спойлеры в правиле темы есть :D Надо было раньше по башке мне и всем остальным дать. Ну, пусть модеры поправят тогда.

Засорение нивелируется. Хотя, написание faq решает всё сразу. Будет немного больше времени вечером или завтра, напишу, что знаю и помню :) Потом дополнишь.

P.S. А патчи же, вроде, сами ставятся, нет?

Солнышко,
главоглаза по сюжету встретишь, это такая хреновина, которая на ролике перед первой главой за накером гоняется, когда Лето с Йорветом договариваются :) Похож на королеву эндриаг ). Встретишь. ну, а если встретила уже, то ищи ошмётки там, на поле боя.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #91 : 04 Июль 2011, 17:39:37 »
А кто-нибудь выводил себе татушку?) Эти ингридиенты можно все найти в 1 ой главе? Просто я их не нашел))

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
« Ответ #92 : 04 Июль 2011, 18:15:20 »
Найти не находил, но покупал.
Травница в Биндюге продаёт. Ее хижина у реки стоит, немного  к лесу.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #93 : 04 Июль 2011, 20:54:32 »
А кто-нибудь выводил себе татушку?
а это еще что такое? А от главоглаза у меня так ничего и не выпало, точнее выпадддало, но тут же появлялся Йорвет и сколько потом не рыскала, сколько амулетом не подсвечивала так от него ничего и не было.
А для чего вообще его глаза? Я уже во-второй главе и у меня их никто не спрашивал.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #94 : 04 Июль 2011, 21:02:58 »
Лунное,
Ведь написал выше что надо сделать чтобы найти глаза. Просто в русской версии монстра зовут не Арахас а Главоглаз, но там по контексту и так было ясно. Часто во время диалога лут исчезает, но там еще и очень хороший трофей (если почитать про Главоглаза книжку, насколько знаю). Поэтому весь бой придется повторять несколько раз. Глаза для квеста сердце Мелитэле (см. FAQ).

Татушка - тату от вечеринки с ребятами Рошэ. Это тоже интересный квест, в котором можно еще и пассивный навык получить по урону метательных ножей (появится только если выучила тот навык). Квест обочный, раскрывается
Если зайти в штаб-квартиру "Синих Лент" (не знаю как по-русски, в общем Рошэ) после визита у Лоредо но перед окончательным решением выбора кого берем в спутники в первом акте, начнется вечеринка. Во время вечеринки придется унимать Рошэ и побороть нескольких ребят из отряда в армрестлинге. Внимание! Почти вся вечеринка без сейва, если в чем-то ошибиться,придется повторять все с момента конкурса по метанию ножей. Конкурс легкий - бросать слева направо или справа налево в карту, весло и колбасу. Направление зависит от того, что будет подсказывать судья. Попасть точно по цели необязательно, зато важно сделать все очень быстро.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #95 : 04 Июль 2011, 21:54:48 »
Ведь написал выше что надо сделать чтобы найти глаза
Читала, так и делала, несколько раз переигрывала, всё обшаривала, но не было мешочка от главоглаза.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Июль 2011, 22:13:40 »
Самый верный способ получить от Главоглаза мешочек - не убивать его у стенки, только ближе центра лужайки. А еще хорошо приметить место, куда нас телепортирует диалог и близко него завалить монстра.
Так или иначе, дальше на лужайке можно найти меч Кер Морхен - не очень интересные статистики, зато памятка по первой игре если нет Эрондайта или Сигилла от импорта сейва.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #97 : 05 Июль 2011, 20:33:59 »
меч Кер Морхен
да, его сразу нашла.
А что делать с мутагенами? Никак не разберусь.

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #98 : 05 Июль 2011, 20:37:15 »
меч Кер Морхен
да, его сразу нашла.
А что делать с мутагенами? Никак не разберусь.
В режиме распределения талантов около иконок некоторых талантов есть небольшое отверстие: это ячейка под мутаген :) Выбираешь этот навык и наживаешь, кажется, Enter (или пробел), чтобы зайти и выбрать нужный. Главное заметить отверстие, оно правда не очень приметное и далеко не у всех навыков есть.

P.s.
Глаза нужны были по квесту "Сердце Мелитэле", его не будет, если ты в самом начале сказала, что не знаешь, добрая или злая магия в амулете Мелкого

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #99 : 10 Июль 2011, 15:05:17 »
Хих, кто то мне там вчера сказал что после уничтожения логова монстры не спавнятся?))) Они ресаются каждые 24 часа или загрузку в игре.  После загрузки у меня снова лес был полон эндриаг и накеров, несмотря на то, что и логова и коконы уничтожены)) И целых два раза они ресались - неплохой был кач. А куда деваться? По лесу надо было бегать для других заданий))

Так что то, что игра якобы не для кача - не поверю)) Сорванная трава вообще каждое утро новая вырастает. Да и монстры тоже. А всему виной не создание атмосферы, не отлов существ (если они появляются все равно даже после полного их уничтожения мест обитания) - а в великом и могучем Скрипте))
Сценку где накер бьет эндриагу я наблюдала аж 4 раза)Даже в Готике и той убитые твари не возрождались каждые сутки -_-

Так вот, я спрошу еще раз - хотя квест у меня был провален уже, но мне просто интересно - где найти Малену? Я 5 раз облазила территорию вокруг лечебницы и в самой лечебнице, логово главоглаза, мост, и даже реку на другом берегу. Ни-че-го.

Может кто на карте отметку сделать?

Я не понимаю как можно давать такой выносящий мозги квест - где нет ни единой подсказки. Ладно отметок нет - так и в описании квеста сказано просто "Вот бы Геральту теперь найти Малену, чтобы поговорить с ней". А где искать - ломайте мозги и рвите себе задницу, на 20 раз осматривая весь лес, каждый дом во Флотзаме и каждый уголок. Гениальные сценаристы, что еще сказать. "Поди туда не знамо куда и ищи там"
И не надо мне говорить что "загрузись и беги за ней" - это читерский метод, а квест должен быть нормальным и сдаваться нормально, и иметь при себе внятное описание, потому что в самом задании идет то что надо прикончить нападающих эльфов

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #100 : 10 Июль 2011, 15:48:12 »
И целых два раза они ресались - неплохой был кач.
От монстров не плохой кач?)) Да ты о чем? Там кач от квестов, а от монстров - если и есть, то какой-то мало заметный)
Так вот, я спрошу еще раз - хотя квест у меня был провален уже, но мне просто интересно - где найти Малену?
Сейчас на карте крестиком помечу) Тык тыже сказала, что знаешь где лечебница) Она на верху - в развалинах. В уголок забилась))
Может кто на карте отметку сделать?
да

Я не понимаю как можно давать такой выносящий мозги квест - где нет ни единой подсказки.
Реально, ага)) Какой тебе джипиэсник во время ведьмака?)))
"загрузись и беги за ней" - это читерский метод

Зато, ты сама это узнаешь) Да и нет в этом ничего читерского))

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #101 : 10 Июль 2011, 16:01:27 »
я же говорю я вдоль и поперек обошла лечебницу, была в ней самой, и рядом облазила все вокруг, каждый куст и каждый тупик.

Там кач от квестов, а от монстров - если и есть, то какой-то мало заметный)
хех, зачистка пещеры с кучей накеров мне на 13 лвле принесла примерно 1\4 от шкалы опыта.

Какой тебе джипиэсник во время ведьмака?)))
в любой уважающей себя игре есть Описание квеста, куда примерно нужно пойти.  Здесь же - вообще нет ни единой заметки даже о примерном расположении. И именно из за такого косяка я вообще могла посчитать, что Малена найдется во 2-ой главе, пока квест не был бы провален. Ведь корабль находится в ходе игры

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #102 : 10 Июль 2011, 16:08:32 »
мне жутко интересно, а как вы сами эту Малену находили, если нет описания? Также методом тыка?)) Полчаса бегали по карте и искали везде? И случайно нашли ее якобы у лечебницы?))
или также как Хлопчик - читерским методом сперва сбегали за ней, а потом загрузились, убили эльфов и пошли в нужное место?)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #103 : 10 Июль 2011, 16:09:54 »
Хих, кто то мне там вчера сказал что после уничтожения логова монстры не спавнятся?)))
Не спавнятся из логова. А есть еще и совсем от них независимые монстры. Зато не появятся при коконах (если и появятся то крайне редко, что тоже имеет свой смысл) и при "ямах", как и предусмотрено СКРИПТОМ (о да, даже игры в футбол имеют "СКРИПТ", ты знала? Его еще называют "правилами игры")
Сорванная трава вообще каждое утро новая вырастает.
Как ты думаешь, откуда известно что 20 минут реала - день игрового времени? Спрашивал у разрабов еще перед выходом игры. И те точно ответили: собранные травы будут респаунится каждые 20 минут. Ничего нового или нереалистичного здесь нет - за исключением ускорения дневного цикла игры.
Гениальные сценаристы, что еще сказать.
Значит, мало реалистичности - проблема, слишком много - проблема, игры следует делать ТОЛЬКО для Солнышка? Хех. Давай определись что тебе не нравится, а не придирайся по мелочам к "сценаристам", "скриптовщикам" и "дизайнерам-балансерам". Если бы все квесты были с пометками, Солнце стало бы здесь критиковать как это за ручку ведут, это уж точно.
мне жутко интересно, а как вы сами эту Малену находили,
А я играю вообще без читов, не спрашиваю других и не советуюсь в прохождениях, просто играю не выполняя заданий "потому что так написали". И Малену сам я прикончил на берегу Понтара.

Короче. Не нравится игра - не играй. Никто не заставляет играть --  а играть просто чтобы сказать "я играла в В2" как-то бессмысленно.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #104 : 10 Июль 2011, 16:25:22 »
Короче. Не нравится игра - не играй.
я ни разу не сказала, что мне не нравится игра. игра мне нравится и очень, она затягивает и она интересная. гораздо интереснее драгон эйджа и двух миров.

Но я, как и любой другой человек, имею право говорить о том, какие вещи мне не понравились. Вы, покупая игру, всегда и всем там довольны? именно всем? Не поверю никогда.
Поэтому надо уметь выдерживать критику. Если мне не понравился какой то реализованный момент, я написала - или же я должна молчать, и говорить только "вау крутая игра, в ней все идеально, все прекрасно и идеально, прекрасно и идеально сделано!" - так что ли?)))

Не бывает идеальных игр. Никогда не будет такого, чтобы от выпущенной игры все во всем мире сидели и, улыбаясь, говорили - игра идеальная и во всем нравится!

Поэтому не надо, пожалуйста, меня обвинять. Я как и все остальные тут имею право свое мнение высказать по поводу геймплея - и если оно отличается от вашего, то ненадо меня за это пинать и пытаться навязать свое.

Мне не нравится ограничение веса, респаун травы и монстров, а вам нравится - ну и все, каждый при своем  :)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #105 : 10 Июль 2011, 16:29:39 »
Не бывает идеальных игр. Никогда не будет такого, чтобы от выпущенной игры все во всем мире сидели и, улыбаясь, говорили - игра идеальная и во всем нравится!
А поскольку нам всем этот труизм известен, совсем необязательно приводить собственные "примеры" плохого или некачественного в игре, особенно если тем страдает вся индустрия поголовно. Поэтому вывод: игра тебе по-настоящему не нравится. Или слишком мало играла и некоторых фич известных из игрового жанра не считаешь нормативом или допускаемым "нереализъмомъ".
Мне не нравится ограничение веса, респаун травы и монстров, а вам нравится - ну и все, каждый при своем
Нетушки, так ты этого не преподнесла. Ты объявила это ошибкой или оплошностью, недоработкой сценаристов, неправильным балансом и прочее. Намека на то, что это просто твое личное мнение, не было. Все преподносится как что-то исконно неправильное, что обязательно чья-та вина/недоработка и проч.. Поэтому так и реагирую (и Хлопчик) на твои высказывания.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Июль 2011, 17:01:12 »
как Хлопчик - читерским методом сперва сбегали за ней
Не читер) И я долго искал её)) Там ентот поворот сразу "в глаза не бросается"))

Карта плохо раскрыта - на этом сохранении у меня было именно так, но понять; где  это место не помешает))
P.S. Нифига на этих скринах Ведьмака раздуло)) Да и вообще как-то расширило)) Это всё фрапс) В игре, у меня, не так)

Добавлено: 10 Июль 2011, 17:07:45

респаун травы и монстров

На самом последнем уровне сложности обещали частые и неожиданные появления монстров))

Ох блин) Аааа)) Словим мы за оффтоп))Или нет  ;D

Оффлайн Alexkilla0

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #107 : 11 Июль 2011, 03:04:30 »
Вот смотрите у меня шла одна миссия ну допустим "Где же Трисс?" а потом по пути  она переключилась на другую,а после прохождения этой миссии миссия "Где же Трисс?" пропала.Чё делать???

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #108 : 11 Июль 2011, 03:21:59 »
Вот смотрите у меня шла одна миссия ну допустим "Где же Трисс?" а потом по пути  она переключилась на другую,а после прохождения этой миссии миссия "Где же Трисс?" пропала.Чё делать???

Alexkilla0,ты можешь просматривать задания и выбирать то, которое тебе нужно(чтобы на карте было отмечено) - нажимай кнопочку "J"(если русский язык, то "О") и будет тебе список всех заданий, которые ты получил. 

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Июль 2011, 17:45:41 »
Мой герой получил навык меткого броска ножами, а вот твой мог и не получить - ведь поучавствовать в игре с Вес, насколько мне известно, можно только при выученном навыке метания ножей.
Да не могу её найти))Propheet, где она?)) Вроде бы весь Флотзем оббегал, а её нетю)) Ты, случайно, не про Бьянку из синих полосок?)С ней же тоже можно было в ножички поиграть, когда гуляешь с отрядом Вернона)) 

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Июль 2011, 19:52:55 »
Да ваши лохализаторы.... В английской версии ее зовут ВЕС, так же в польской. Вот и все ясно.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Июль 2011, 03:08:27 »
Да ваши лохализаторы.... В английской версии ее зовут ВЕС, так же в польской. Вот и все ясно.
Мне больше нравится Бьянка))  Вики. Но после игры ничего не улучшилось, а только 1 нож в рюкзаке добавился) И играть с ней можно в любом случае - даже если не знаешь навык)
Хотя, конечно интересно; как из Вес получилась Бьянка))) Но локалазовали классно игру - творчески подошли и изучили саму игру)) Да и актеры постарались)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #112 : 14 Июль 2011, 04:17:40 »
А ты посмотри в список пассивных абилок (там где Аксий и прочие).

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #113 : 14 Июль 2011, 09:09:49 »
И играть с ней можно в любом случае - даже если не знаешь навык)
Ну вот, опять обманули((. Почему у меня нет таких возможностей с Бьянкой? Только в пастель затащила. А как в ножички поиграть, так фиг  :(

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #114 : 14 Июль 2011, 12:55:49 »
Лунное Сияние, Ножи были по квесту в первой главе.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #115 : 14 Июль 2011, 14:49:31 »
А на пъянке у Вернона была? Если не была, особенно сегодня, обязательно надо исправить! :D

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #116 : 14 Июль 2011, 20:43:40 »
Лунное Сияние, описал подробно; как получить этот квест:-):-)
1 первая глава:-)Эта приколюшка доступна после задания "гнусное предложение", когда вы с Роше идете к Лоредо. После этого квеста можно сразу идти во временную резиденцию синих полосок - один из домов на торговой площади, он рядом с борделем. И все:-) Подходишь к Бьянке и начинается веселье. Очень советую это сделать:-)Меня эта гулянка очень порадовала.:-):-):)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #117 : 14 Июль 2011, 21:18:21 »
мне особенно понравилось "пробуждение" :D

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #118 : 14 Июль 2011, 21:41:50 »
 :'( :'( я уже во второй. Но в следующее прохождение так и сделаю )

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #119 : 15 Июль 2011, 13:18:55 »
А ты посмотри в список пассивных абилок (там где Аксий и прочие).
Ты про сами скилы?) Тоже  ничего не изменилось)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #120 : 15 Июль 2011, 16:27:03 »
Смотри гайд (внизу странички - там показаны скриншоты списка пассивок, возможно ты смотришь только на ветки скилов (что с этим никак не связано).

Оффлайн Katok210

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #121 : 10 Август 2011, 11:53:21 »
Привет застрял во второй главе,я мглу перешел,нашел все эти артефакты кроме знамени, мне сказали ее надо в каких то катакомбах искать,а где эти самые катакомбы?

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #122 : 10 Август 2011, 12:34:50 »
Из города выходишь через деревянную дверь, переходишь реку, где-то там будет))
Добавлено: 10 Август 2011, 13:31:17

http://s49.radikal.ru/i125/1108/72/00973cbfeb93.jpg

Оффлайн Katok210

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #123 : 10 Август 2011, 16:10:25 »
Спасибо большое, карту просто невнимательно исследовал :)

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #124 : 26 Август 2011, 16:33:45 »
Проблема такая: поставил патч 1.35, играю за Йорвета и в 3 главе дошел до квеста "Разрушитель чар", выбрав спасение Филиппы в обмен на стилет с контрзаклятьем для Саскии. Чтобы открыть сундук, нужно в определенном порядке зажечь свечи, перепробовав написанные в листке Филиппы комбинации. Но ни одна из них правильной не оказалась. Может кто уже проходил на 1.35 и знает правильную комбинацию?
P. S. 1) У меня лицензия; 2) В 3 главе за Йорвета в квесте "Заказ на горгулий" в зале слева от главных ворот  верная комбинация также была не та, которая указана в прохождении игры. Если там ее еще реально было подобрать (всего-навсего 120 вариантов+немного удачи), то в этом случае вариантов уже 720 ??? и удача просто отдыхает...

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #125 : 26 Август 2011, 17:26:44 »
Правильная комбинация такова:
1) свеча справа, что ближе к выходу
2) свеча, что расположена по диагонали к первой
3) свеча, что справа от второй
4) свеча, что расположена по диагонали к третьей
5) свеча в центре

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #126 : 26 Август 2011, 21:09:57 »
Этот вариант есть в заметках Филиппы, и я его уже пробовал. Он же описывается в прохождении игры.

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #127 : 26 Август 2011, 21:18:41 »
Тогда не знаю, что у тебя за баг такой. Только вчера проходил этот момент - всё получилось.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #128 : 26 Август 2011, 22:00:44 »
Сделай скрин и покажи на нем, в какой порядке ты делал. Есть вариант, что ты просто не понял указани (бывает такое, че) :D

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #129 : 27 Август 2011, 10:30:25 »
http://img825.imageshack.us/img825/9691/witcher2201108271003146.jpg

http://img600.imageshack.us/img600/904/witcher2201108271004577.jpg

http://img844.imageshack.us/img844/9910/witcher2201108271005138.jpg
http://img851.imageshack.us/img851/9/witcher2201108271005296.jpg
http://img694.imageshack.us/img694/2771/witcher2201108271005448.jpg

http://img695.imageshack.us/img695/4836/witcher2201108271005551.jpg

P. S. Может, все дело в патче 1.3->1.35? У меня дистрибутив 1.0, и я игру последовательно обновлял по мере выхода патчей. Тогда, возможно, стоит попробовать вариант удаления игры, повторной ее установки и поставить патч 1.0->1.35?

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #130 : 30 Август 2011, 09:09:08 »
Удалил, поставил 1.0 и обновил патчем 1.0->1.35. Эффект тот же

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #131 : 30 Август 2011, 09:34:35 »
Да не может быть проблемы в патче, её бы на следующий день поправили бы ещё одним.

Попробуй 1-2-4-3-5 (цифры из твоей нумерации). Загружать сейвы насколько заранее пробовал?

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #132 : 31 Август 2011, 10:04:53 »
Да не может быть проблемы в патче, её бы на следующий день поправили бы ещё одним.
Попробуй 1-2-4-3-5 (цифры из твоей нумерации). Загружать сейвы насколько заранее пробовал?
Комбинация не подходит, загрузил сейв до начала квеста, пошел снова в канализацию спасать Филиппу и результат получил тот же

Оффлайн oplod

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #133 : 10 Сентябрь 2011, 00:22:09 »
Привет!!! Не могу замочить кейрана! Помогите плз как мне его лучше оформить, что-то не могу просечь в чем там загвоздка. Убивает быстро. заранее спасибо!!!))))

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #134 : 10 Сентябрь 2011, 03:22:36 »
oplod, вот,  я видос записывал.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #135 : 10 Сентябрь 2011, 06:16:27 »
Омг что там может быть сложного?? Кейран убивается за полминуты вообще без каких либо проблем и повреждений для героя. Тыцаешь знаки ловушки на земле (колдунья голосит об этом не переставая) - щупальце попадает туда (предварительно надо стоять перед ловушкой-знаком, и в момент удара откатиться в сторону). бьешь по отростку мерцающему. Потом когда камень упадет обходить слева и забраться на него, увернуться с помощью переката и дойти до края - все, босс готов. Самый легкий монстр в игре =) Он меня сильно разочаровал, я еще перед боем мутагенов в Геральта влила целую тучу думала будет ой как сложно огромный босс же. А этот босс дохнет с трех ударов по щупалкам))

Оффлайн Светик

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #136 : 15 Сентябрь 2011, 15:30:02 »
А кто подскажет где во второй главе краснолюдские катакомбы... А то уже третий день мучаюсь не могу найти(( Нужно найти знамя бурой хоругви...

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #137 : 15 Сентябрь 2011, 17:32:10 »

Оффлайн Светик

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #138 : 15 Сентябрь 2011, 17:34:57 »
А где данная дверь??? И где от нее ключик? У меня все двери либо закрыты либо ведут в дома ??? ???

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #139 : 15 Сентябрь 2011, 18:09:13 »
Светик, тяжело, ведьмака я уже удалил. Там как пещера выглядит, в ней деревянная дверь. Ключ не нужен, по-моему. Где-то в нижнем уровне города она. По идее, если смотреть на скрин моей карты, то она на севере города, слева.

Оффлайн Светик

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #140 : 15 Сентябрь 2011, 18:13:40 »
Спасибо огромное! Я на ворота не поднималась раньше... А так все верно... И ключ не нужен, и меч серебряный нашла! Спасибо :flower:

Оффлайн Maximus

Информация
  • Вес голоса: 0
  • Maximus ...скрывает свою репутацию.
  • Угадай РПГ года. Поощрительный приз
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #141 : 01 Октябрь 2011, 13:34:54 »
Не нашёл с кем там нужно поговорить, уже всех жителей переспросил. Делаю задания активными, а маркера на карте нет. Вот скрины
[ Гости не могут просматривать вложения ]

Аналогично для эндриаг не понял с кем там нужно поговорить

Вот карта, маркера нет

А вот это задание можно выполнить, если игра нелицензия? Возможно уже найден способ обойтись без выхода на сайт.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #142 : 01 Октябрь 2011, 13:43:37 »
  Чтобы перебить накеров и эндриаг, надо либо купить книги про них у купца (не могу, как там его зовут. Но он - краснолюд, и с ним по квесту в покер играть можно) во Флотзаме, либо побегать по лесу и их убивать, когда попадаются. В первом случае сразу получаешь вторую стадию квеста (найти и уничтожить с помощью картечи гнезда накеров и убить 2-х, если не ошибаюсь, королев эндриаг. Последние появляются, когда убиваешь все коконы на поляне, которых по количеству королев, таких полян с коконами тоже две). Во втором случае во время убийств на Геральта снизойдет озарение, как ему надо поступить :)
  По третьему пункту не могу помочь, извини ;)
  P. S. Во, Эйнар Гуссель его зовут, вспомнил таки ;D

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #143 : 01 Октябрь 2011, 14:50:19 »
А вот это задание можно выполнить, если игра нелицензия? Возможно уже найден способ обойтись без выхода на сайт.

Просто качаешь файл длс, суешь его в папку ведьмака/cooked pc и все.

А еще проще патч последний поставить, там все длс включены.

Оффлайн Sasha74

Информация
    • Награды
« Ответ #144 : 28 Октябрь 2011, 18:34:00 »
подскажите пожалуйста
на передовой взвожу баллисту но выстрелить не могу
постоянно появляются защитники
убиваю их
баллиста взведена
но выстрелить не могу
что делать?

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #145 : 28 Октябрь 2011, 18:45:50 »
Sasha74,
А ты всех защитников перебил? После того, как взведешь балисту, то должны еще "защитники" быть...Только когда их завалишь, то сможешь стрелять.Может, конечно и баг, хотя, такого бага ни у кого не было(в лицензионной версии).
Чтобы перебить накеров и эндриаг, надо либо купить книги про них у купца
Книгу про накеров можно найти раньше, еще в прохождении пролога)

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #146 : 29 Октябрь 2011, 00:14:01 »
Sasha74,

у меня эти защитники появлялись раз 10 если не больше, то с одной, то с другой стороны. Определенное число их групп перебьешь и баллиста выстрелит. И не забывай собирать то что с трупов выпадает, вдруг пригодится в будущем  ;)

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #147 : 29 Октябрь 2011, 02:31:18 »
у меня эти защитники появлялись раз 10 если не больше, то с одной, то с другой стороны.
Да че ты придумываешь?) Два раза играл на тяжелом, один раз на темном режиме. И всегда было одинаково- первую группу убьешь, взведешь баллисту, вторую группу, прицелишься, третью, выстрелишь. Точно не больше.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #148 : 29 Октябрь 2011, 21:42:51 »
Точно не больше.

:o странно. Но меня не напрягало особо, училась владеть мечом  :000072:

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #149 : 30 Октябрь 2011, 00:46:31 »
Играл четыре раза (один - средний, два на тяжелом и один на темном; статистика так что у меня чуть больше ;D ). Волн действительно и больше трех может быть. Максимум, сколько встречал, - 5. Десять - ни разу)
Исходя из имеющихся данных, логично сделать сделать такой вывод: есть некоторый фактор, который мы не знаем. У меня лично есть предположение, что количество волн зависит от быстроты взведения и нацеливания. Но это всего лишь предположение ;)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #150 : 30 Октябрь 2011, 04:56:36 »
начинала на всех уровнях сложности, количество нападавших не менялось ни разу, всегда 3 раза по несколько солдат.
возможно кто то криво взводит баллисту, не до конца, поэтому враги появляются опять.

Оффлайн tan

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #151 : 22 Январь 2012, 13:39:26 »
Помогите! Прохожу гл. 2, кв-т "в поисках магии", где надо найти магический артефакт. Нашла башню, которая стоит на скале. А вот забраться туда не смогла. И бегом, и шагом обошла много раз вокруг скалы, но не склона по которому можно было бы туда подняться, ни значка "прыгнуть" не высветилось. Может что не так делаю: 

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #152 : 22 Январь 2012, 14:37:29 »
Там как бежишь из Вердена в сторону этой башни и пересекаешь реку, справа на том берегу есть холм. Сразу с берега заворачивай туда, поднимайся и беги дальше по дорожке. И не бойся прыгать, когда придется)
Надеюсь, объяснил понятно) А то по памяти пришлось это делать.

Оффлайн tan

Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #153 : 23 Январь 2012, 10:29:30 »
Спасибо, Вестник! Нашла. Продолжаю играть.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #154 : 23 Январь 2012, 16:22:30 »
Спасибо, Вестник! Нашла. Продолжаю играть.
Удачных тебе путешествий, Странник)

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #155 : 19 Февраль 2012, 01:52:27 »
Дотянулся таки до этой игры, начал проходить.
У меня вопрос. Я в начале убил Ариана Ла Валетта. С ним можно было договориться? Если можно, то как изменится прохождение до Флотзама?

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #156 : 19 Февраль 2012, 06:39:05 »
У меня вопрос. Я в начале убил Ариана Ла Валетта. С ним можно было договориться? Если можно, то как изменится прохождение до Флотзама?
Он будет в темнице, он же подорвёт крепость потом.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Февраль 2012, 13:34:26 »
Что за "тёмный режим" в настройках сложности? И что за него дают за шмотки?

И ещё я начал игру и мне сразу дали легендарные шмотки, типа "камзола спец. отряда Роше" и прочего. Это что? Установленные ДСЛ?
Добавлено: 19 Февраль 2012, 15:28:07

Какого монстры во Фтозаме такие мощные? Только за ворота выхожу - убивают буквально за несколько ударов, при чем лупят кучей и накладывают яд.  :o

Оффлайн Огюста

Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #158 : 19 Февраль 2012, 16:36:08 »
И ещё я начал игру и мне сразу дали легендарные шмотки, типа "камзола спец. отряда Роше" и прочего. Это что? Установленные ДСЛ?
Ага.

Какого монстры во Фтозаме такие мощные? Только за ворота выхожу - убивают буквально за несколько ударов, при чем лупят кучей и накладывают яд. 
Ну там типа расчёт на то, чтоб научить человека юзать ловушки там и бомбы, потом уже будет не так критично без них, как по мне.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #159 : 19 Февраль 2012, 16:52:22 »
Что за "тёмный режим" в настройках сложности? И что за него дают за шмотки?
Темный режим - это навроде безумного (где нельзя сейвиться), но с сохранениями. Также в нем можно собрать, насколько помню, три темных сета из меча и броньки. Они разные и доступны на разных лвлах.
P. S. Для кучи удобно накидывать на себя Квен, что ли... Не помню название точно - знак, который вешает на ведьмака магический щит. Еще когда бегаешь по квестам убить всяких трупаков с их гнездами и чудищ, удобно расставить поле с бомбами и на него заманивать. Особенно против королев насекомых (их название уже тож не помню ;D ) помогает - кусаются они будь здоров.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #160 : 19 Февраль 2012, 17:04:42 »
 Ага, я более-менее разобрался. Теперь юзаю места силы, настойки и прочее. Орды мобов выносил просто - выбрал игни и бегал по кругу, пуская фаерболлы  ;D
И, кстати, самый последний знак в списке почему-то не выбирается.  ???

Порадовал квест, в котором Геральд идёт бухать к Роше, просыпается на берегу голый и с татухой синих лент на шее  :000061:
Добавлено: 19 Февраль 2012, 17:06:23

Ну и в обычных стычках сильно помогает магическая ловушка. Реальне имбовый скилл, когда против тебя не более трёх соперников.