collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 505
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 6
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пауков: 5
  • Точка Гостей: 104
  • Точка Всего: 110

* Опросы\голосования

• К кому вы пошли в мастера при первом прохождении игры?
  • Точка Харад
  • 43 (41%)
  • Точка Боспер
  • 50 (48%)
  • Точка Константино
  • 11 (10%)
  • Проголосовало пользователей: 104
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Ведьмак 2 - Впечатление от игры  (Прочитано 2786 раз)

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Ведьмак 2 - Впечатление от игры
« Прикреплённый пост : 16 Май 2011, 22:14:25 »
В данной теме любой желающий может поделится своими впечатлениями от игры в The Witcher 2: Assassins of Kings

Оффлайн Лютик

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Награды
Re: Ведьмак 2 - Впечатления от игры
« Ответ #1 : 16 Май 2011, 22:26:37 »
    Вот и я завершил прохождение игры. Сказать честно, впечатления о игре не однозначные. В начале игры всё не нравилось и порой даже раздражало, в особенности новая боевая система, в следствии которой первая попытка поиграть крахом закончилась в конце пролога. Через некоторое же время я снова взялся за прохождение и таки осилил пролог. Тогда дошёл я до начала второй главы, при этом основательно выходя из себя при борьбе с сильными противниками. Уж очень раздражала необходимость постоянно загружатться. Не знаю, то ли руки у меня не оттуда, то ли было нужно столько времени для привыкания к системе игры, однако точно могу сказать, что при сражении с Лето загрузился я раз 30. В тот вечер я был вне себя, даже когда забросил это гиблое дело. Отдельное слово касается боев с такими противниками как Крейгер, Драугер (здесь понадобилось около пяти загрузок, но раздражала невозможность сохранить игру непосредственно перед этой тварью), дракон. Не понимаю, для чего ввели эту систему нажимания кнопочки в нужный момент. Вместо того, чтобы уделять всё внимание происходящему событию и наслаждаться им, наблюдая за боем, приходилось сидеть и выжидать, когда же загорится изображение кнопки мышки. Глупо.

Всё же при третьей попытке прохождения удалось хорошо приловчиться к системе и я протопал достаточно хорошо через всю игру, не особо занимаясь развитием персонажа, распределением талантов. В моих глазах большой плюс, т.к. получается больше внимания уделяется сюжету, а не расскачке. Так же нужно заметить, что за квесты Геральт получает примерно 80 % всего опыта, что значит, мне не нужно бегать и истреблять всех монстров, чтобы развить персонажа - всё это происходит автоматически. Это меня, как и в первой части, обрадовало.

Касаемо сюжета. Пожалуй, это самое важное для меня в игре. Мне понравилось, слово читаешь увлекательную книгу. Тут здорово, с первой частью, не сравнить, но всё равно здорово.

Перейдём к персонажам: А они получились очень даже ничего, озвучивание добротное, похожие персонажи встречаются, но только из «декорационных». Есть и запоминающиеся персонажи, мне хорошо запомнились Йорвет, Роше, причем мне они оба в некоторой мере симпатичны оказались, в своих взглядах и действиях. Так же Бианка прикольная девица, да и Лето к концу игры мне расхотелось убивать, отпустил его, по сравнению с многими королями, знатью да чародейками не такой и плохой персонаж. Что же касается Трисс, то изменения её в сравнении с первой частью мне пришлись по душе, симпатичная девица. Немного расстроило отсутствие Шани, но Трисс вполне исправила эту неприятность. Ну, а Геральт... мне не понравилось, что изменили его внешний вид, больно уж много шрамов, и голос. Но надо признаться, что озвучивание сделано очень хорошо, с шутками, подходящими интонациями и прочее.

Можно было бы еще сказать о некоторых вещах, таких как миниигры, но они мне не понравились, да и в игре они в моих глазах играют второстепенную роль, хотя в первой части я частенько играл в кости и дрался.

Подведу итог, пока не написал еще больше:  Игра немного не дотягивает до первой части, но чертовски хороша. Она словно увлекательная книга, жаль книги читаются единажды. Но может когда-то я её возьмусь перечитать, чтобы найти в ней что-то новое.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 22:02:35 от Лютик »

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: Ведьмак 2 - Впечатление от игры
« Ответ #2 : 16 Май 2011, 23:18:22 »
Локализация не нравится.. Говорят не то, что написано в сабах, интонация не впечатляет, озвучка некоторых диалогов и вовсе отсутствует. Хотя некоторые моменты все-таки радуют, но это именно из-за оригинального текста, иногда его просто не смогли испортить, короля норм озвучили и Трисс нравится. Но недостатков много.
Юмор присутствует.

Посмотрим, как дальше будет. Странно, никогда особо не парился насчет локализации, а тут прям слух режут некоторые моменты.

Про остальное позже напишу. :)

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #3 : 17 Май 2011, 03:12:46 »
Пока пролог играю. Экспортировал сохранение после смерти Альдерсберга. Сперва по незнанию спросил про дракона, ох и зря. Я раз 6 переигрывал. Этот гад успевал меня задеть, когда я из укрытия убегал. Да, к слову, оружие перенеслось, а вот куртка ворона получилась орденской(с виду), тогда как я выбирал нейтралитет. Может просто куртка всегда выглядит одинаково?
Боевка пока не очень. Закликивания много, а красоты никакой. Но посмотрим, что будет дальше.
Голос у Трисс неподходящий, еще раз об этом говорю. Особенно противно, когда она начинает голос свой повышать. Ну совсем не в тему.
С баллистой переигрывал не меньше 8-ми раз, т.к. не мог никак выбрать подходящий градус и поразить того барона. В какой-то момент я уж было подумал, что попасть вообще нельзя.
Насчет графики... Ну вроде ничего, только вот раздражает, что не на "полный" экран.
Игра долго грузится, еще и настройки графики и управления из игры не поменяешь, неудобно, даже не посмотреть, какая кнопка за что отвечает.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #4 : 17 Май 2011, 03:29:24 »
С баллистой переигрывал не меньше 8-ми раз, т.к. не мог никак выбрать подходящий градус и поразить того барона. В какой-то момент я уж было подумал, что попасть вообще нельзя.
Как так? Прицелом я долго водил, ибо не понимал, куда стрелять, но когда увидел две фигурки людей, прям на них как из снайперки прицел направил и попал с первого раза)

У меня тоже в окне откерывалось, правда, когда второй патч поставил, все круто стало. Или у тебя черные полосы сверху и снизу?

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #5 : 17 Май 2011, 03:39:12 »
Как так? Прицелом я долго водил, ибо не понимал, куда стрелять, но когда увидел две фигурки людей, прям на них как из снайперки прицел направил и попал с первого раза)
Повезло, а у меня постоянно, то 3 градуса, то 2 с половиной. И вроде как раз в баррикаду целился, а все никак попасть не мог. А потом как-то подловил таки момент.
Или у тебя черные полосы сверху и снизу?
Вот они. Не привык я к подобному.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #6 : 17 Май 2011, 04:02:34 »
Видимо игра под широкоформатный заточена, а у него обыкновенный :)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #7 : 17 Май 2011, 04:44:35 »
Совсем необязательно попадать из Баллисты. Просто потом с ним биться не надо - зато дополнительный лут есть.
Про полоски шла дискуссия последние полгода. Конечно русские либо не поняли, либо им было пофиг. Сказано было что поддержка 16:10 будет добавлена в патче после релиза.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #8 : 17 Май 2011, 04:50:36 »
Уже и так 2 вышло :D

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #9 : 17 Май 2011, 06:30:32 »
Сказано было что поддержка 16:10 будет добавлена в патче после релиза.

Ты имеешь ввиду 5:4, наверно. 16:10 сразу доступно, я с таким играю.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #10 : 17 Май 2011, 14:01:41 »
Поддержка в смысле без черных полосок. Все скрины которые я бросал - с полосочками. Именно потому, что 16:10 (или 16:9) только с полосочками было (режим 4:3 и 5:4 насколько мне известно был без проблем).
Добавлено: 18 Май 2011, 00:51:56

А с баллистой есть небольшой трюк кстати: вместо мыши используйте СТРЕЛКИ чтобы прицелом водить, и ПРОБЕЛОМ пускайте стрелу. Лучшие результаты когда Баронский шлем находится в первом или половине первого градуса.

Оффлайн UDO

• Рыцарь
  • Пинковоз
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #11 : 19 Май 2011, 10:00:28 »
Сперва по незнанию спросил про дракона, ох и зря. Я раз 6 переигрывал.
6 это не предел. Я когда поставил тоже спросил про дракона. Не разобравшись с боевкой, не понимая как проходить, я два часа пытался убежать от дракона через первую галерею. На следующий день, когда я понял что это бесполезно - я пошел с самого начала и к дракону уже пришел подготовленный. С первого раза убежал от него, прошел весь этот момент, а потом пошел в храм... Из-за того что у меня не было в тот момент патча, я переигрывал убегание от этой пакости ползучей целый час с регулярностью загрузка-в-минуту. То он меня сжигал, то сжирал... Ну точно гад!

Да, к слову, оружие перенеслось, а вот куртка ворона получилась орденской(с виду), тогда как я выбирал нейтралитет. Может просто куртка всегда выглядит одинаково?
Я читал на АГ что она везде одинакова. Плюс ко всему у неё одни и те же характеристики с начальной курткой, которая дается без переноса сохраненки.

Боевка пока не очень. Закликивания много, а красоты никакой. Но посмотрим, что будет дальше.
Не-не! Боевка круть! Простая, удобная, и красивая. Добивания очень понравились - реально круто. А главное просто закликивать не получается - враги слишком злобные и разнообразные. Надо комбинировать знаки, защиту и удары. И на месте не стоять.

Голос у Трисс неподходящий, еще раз об этом говорю. Особенно противно, когда она начинает голос свой повышать. Ну совсем не в тему.
Хм... А мне понравился. Мне вообще озвучка понравилась. Правда почему то в некоторых местах подвисает даже после патчей. И да, был момент когда она вообще отсутствовала.

Хы. Я попал с первого раза в этого гада. Просто навел на серединку заборчика. Но при повторном прохождении промазал... Кстати на том же АГ есть скриншотик, как нужно целиться.

Насчет графики... Ну вроде ничего, только вот раздражает, что не на "полный" экран.
А мне не понравилось что такая хреновая оптимизация изначально была. Пока не обновил дрова и патчи не поставил - даже на минималках играл с таким скрипом, что на Камчатке было слышно.

Игра долго грузится, еще и настройки графики и управления из игры не поменяешь, неудобно, даже не посмотреть, какая кнопка за что отвечает.
Я никогда не смотрю настройки кнопок в настройках игры. Методом научного тыка тыкаю в каждую, пока не пойму какая за что отвечает. ;D И да, игра не долго грузиться. Особенно после патчей. Несколько секунд и готово. И настройки графики после патча можно спокойно менять.

В общем мои впечатления об игре "Ведьмак 2" самые положительные. Лучшая игрушка! Интересно, сможет ли Скайрим быть более интересным, чем Ведьмак?

Оффлайн Giddy

Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #12 : 21 Май 2011, 14:50:11 »
Игра понравилась. Качество проработанных моделей всего мира - нечто. Кто-то жаловался, что голос у Геральта на нашей локализации не подходит, а мне как раз показалось, что очень даже подходит. Да и вообще локализация высшая. ИМХО

Оффлайн Готический орк

• Следопыт
  • Менестрель
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #13 : 23 Май 2011, 04:16:07 »
Как ни странно да. Игрушечка хорошая, годная. Если сравнивать первую драгу и первого ведьмака я пожалуй отдам свой голос за драгу. Если сравнивать вторые части тут уже ведьмак рулит. Еще ни одного диалога не пропустил и не скипал. Все интересно слушать.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #14 : 24 Май 2011, 20:58:17 »
Я б даже больше сказал, что Ведьмак 2 обе Драги спокойно берет. Ведь тут один перс и один класс, а все таки возможных прохождений больше чем в Ориджинс, где разнообразие прохождений было главной фишкой. Плюс к тому на данный момент Ведьмак выглядит лучше почти всех игр на рынке, чего не замечалось в моменте релиза Ориджинс.

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #15 : 24 Май 2011, 21:27:20 »
Я б даже больше сказал, что Ведьмак 2 обе Драги спокойно берет.
DA - партийки, Witcher - Action/Rpg. Разные поджанры. Никто никого не берет.
Ведь тут один перс и один класс, а все таки возможных прохождений больше чем в Ориджинс, где разнообразие прохождений было главной фишкой.
Нет. Главная фишка DA(и всех партиек) заключается в том, что вы сами "пишете" своего персонажа. В Ведьмаке вам приходится отыгрывать уже готового. Как не крути, а характер Геральта изменить нельзя.
В плане отыгрыша эти две игры очень существенно отличаются.

Оффлайн UDO

• Рыцарь
  • Пинковоз
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #16 : 25 Май 2011, 15:32:15 »
Единственный минус у Ведьмака второго - это его вылеты. Честно, уже и патчил, и ломаный экзешник поставил, как советовали. Результат один - вылет за вылетом каждые десять минут синий экран смерти...

DA - партийки, Witcher - Action/Rpg. Разные поджанры. Никто никого не берет.
Еще как берет. Я ДА не осилил. Ведьмак гораздо более затягивающий и интересный. А первый кстати ведьмак тоже не сильно по геймплею отличается от партийки. Только да, персонажа и впрямь создать нельзя. Но даже если бы и можно было - Геральт лучший в любом случае!

Оффлайн rezdan

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #17 : 25 Май 2011, 20:09:10 »
У меня тоже вылетает но без синих экранов смерти. Ну а впечатление от игры отличные. Особенно после того как прошла попойка со спецотрядом Роше в Флотзане и Геральт проснулся в одних портках на пристани ;D, а дальше в ходе выяснения что же было, было еще больше смеха ;D.
P.S. Вообщем прошел игру. Игра красивая,интересная и затягивающая но короткая.
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 08:44:06 от rezdan »

Оффлайн MadGCat

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #18 : 31 Май 2011, 13:42:44 »
Всем здравствуйте.
Предварительно почитал мнения, и решил свое тоже представить.
Лично меня все же крайне раздражает многоплатформенность. Одно дело, когда играешь в игру, изначально сделанную для консолей, и потом перенесенную на ПК. Понятно, чего ожидать. Но когда из практически единственной олд-скульной последнего времени полноценной ПК-шной игры, тем более с уже готовым мрачноватым миром по книгам Сапковского, делают кукольную песочницу для дебиловатых западных поклонников консолей, стараясь упростить и подогнать под них всю механику игры - это дико напрягает. Поэтому лично мне, однозначно поклоннику книг, мира и первой части, играть во вторую приходится с постоянным ощущением, извините, как примерно, сидя в деревенском нужнике и одновременно пытаться получать кайф от французского коньяка с тонким ароматом и вкусом.
Плюс, технические проблемы, про которые только ленивый не написал. Ну там еще куча мелочи, в квестах, если замечать. Может это недостатки локализации, а может изначально? Пример - квест "Запах благовоний". Вариант, когда сотрудничаешь с ученым, не позволяешь завязывать себе глаза, идешь в лабу к нему сам. Он говорит, вот тебе тысяча оренов и молчи. Написано - тысяча. Озвучено актером - тысяча. В субтитрах - тысяча. Дают - двести. Непонятно, в итоге, то ли баг, то ли наши промахнулись. И таких, если приглядеться, косячков многовато выходит. Плюс общие недоработки и изменения от первой части, ну блин, реально убивают. Сделали такой крафтинг. И убрали сундук с инвентарем. Ну кто догадался? Как обычно в самый нужный момент невозможно найти/взять нужное тебе и надо где-то шариться искать по торговцам, и так традиционно небогатые свои орены выкладывать. (Можно, конечно, там заработать, но иногда так муторно выигрывать все это в кости и на разной борьбе). Особая статья для меня лично - алхимия. Ну совершенно убили все ощущение. (сама система по-своему продуманная, я говорю именно про ощущения, ролевую составляющую, отыгрыш) Убрали основы на спирту, и убрали градации альбедо, нигредо и прочее. И ощущение Средневекового алхимика тут же померли в бозе. А ведь в те времена так и было - спирт не пили, применяли на лекарства, он и был основой, на которой их почти все делали. И значения нигредо, рубедо, имели большое значение именно для алхимиков. 
Добавлено: 31 Май 2011, 13:57:29

Продолжение..

Плюс, ну перекос с ингриндиентами явный. Уже к третьей главе подбираюсь, а найти вещества, содержащие эфир, практически нереально, а требуется он почти во всех нужных эликсирах, а в бомбах так вообще везде, кроме какой-то одной или двух. А в остальных - везде. А найти нереально. Грибы склеродерм, в первой части где-то еще попадались, у меня было штук 15 ласточек заготовлено, и бомб в общей сложности штук по 15 трех видов. А дальше все - закончились и взять негде. Я думаю, уже многие столкнулись с этим вопросом. Еще в языке тролля есть, если убить беднягу.
Боевка нормальная в принципе, только привыкнуть.
Вот мое чувство от игры - выхолостили, как это всегда бывает при попытке перенести ПК-шного шедевра на консоли.

Но - за всем этим, игра все равно очень хороша. Первая часть пока выигрывает по параметру именно ролевому. Вторая по графике, и другим параметрам. Если граждане разработчики сделают пару патчей, и добавят игрокам на ПК обратно все хорошее, что было в первой игре, то будет шедевр. Консольщикам ничего не надо, особенно западным, они и так пусть счастливы будут, что "Ведьмака" повидали.
Добавлено: 31 Май 2011, 14:06:16

И еще добавочка - система инвентаря вам как? Лично я уже задолбался пролистывать весь список предметов, чтобы продать или выкинуть всякий хлам, колечки/лохмотья/статуэтки/проволоку и прочую дребедень. Для всего нужного есть свои закладки, это правильно, а как же с этим? Ну и все же рецепты с чертежами я бы разложил тоже, набирается их прилично, а каждый раз проматывать эти списки...Задалбливает..

Онлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #19 : 31 Май 2011, 15:24:39 »
Второй ведьмак, дарит игроку свободу, настоящую нелинейность сюжета, и красивую графику. Что ещё нужно любителям rpg :flower:

Оффлайн MadGCat

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #20 : 31 Май 2011, 17:13:31 »
В Ведьмаке полная свобода не главное абсолютно. Здесь главное не оторваться от его продуманного мира. Ощущение будет не то совсем. Ведьмак в антураже Обливиона, вернее наоборот, Обливион в антураже мира Сапковского будет вообще никак неуместен. Нелинейность сюжета была и в первом, как и здесь, в определенных рамках. Не скриптовых, а РАМКАХ СЮЖЕТА. Вот поэтому и играешь все равно как читаешь продолжение книг, продолжение событий, принимая в этом благодаря игре личное участие.

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #21 : 01 Июнь 2011, 01:39:48 »
Хотите многа букаф? Их есть у меня!

Все те, у кого технические проблемы, следующее слово я посвящаю вам: лузеры.  ;D
Всё идёт отлично, ни подвисаний, ни вылетов, ни-че-го. Одно удовольствие играть.
А с системой алхимии, как мне кажется, намного лучше сделали. В первой части было что? Рубедо, нигредо и альбедо, ну и ещё экзотические ингридиенты из трофейных монстров. А сейчас и гидраген, и эфир, и ещё хни дофига. А самое главное, что всё взаимозаменяемое. Вот для противоядия для кейрана мне нужен был язык тролля, а я хз где его брать. Собрал всё, что попалось на пути, и сварганил эликсир.
С боёвкой ещё лучше. Иногда переключаться с быстрого на силовой стиль, с силового на групповой и далее просто не успеваешь, даже с активной паузой. Не до этого, как говорится. Сейчас же всё под рукой, левая мышиная отвечает за быстрый и точный удар, правая - за медленный и сильный. Очень порадовало комбинирование ударов. А то было в какой-то игрушке, так там комбинировать можно было только лёгкие или только тяжёлые удары, а если нажмёшь посреди комбинации лёгкого, к примеру, тяжёлый, то всё, считай начинать сначала нужно.
Наконец-то, большое разнообразие вещей! А то на всю игру четыре одёжки и пять мечей. Сейчас хоть отбавляй этого добра. Хотя с импортированными вещами играть прикольней. Я сейчас в Вергене, и до этого момента с начала игры в броне Ворона ходил. Не импортировал бы - сменил бы кучу одежды. Хотя и сейчас уже поменял на доспехи Тиссена. Очень понравился разброс брони на собственно броню, штаны, перчатки и сапоги.
Ну и ещё о ловушках, метательном оружии я отзовусь крайне положительно. Что это за ведьмак, который без ловушек обходится?
Когда покупал игру, посмотрел на коробку. На ней Геральт какой-то больно страшный. А в игре он, оказалось, не очень и от модели в первой части отличается.
[ Гости не могут просматривать вложения ]
Озвучка мне тоже понравилась, преимущественно самого Геральта, ну и Трисс, остальные диалоги тоже на уровне. Несмотря на то, что ведьмака теперь озвучивает другой актёр, его голос также динамично вписывается в концепцию. И уж если пошло такое сравнение, то здесь озвучка гораздо, повторяю, ГОРАЗДО более продумана, чем в той же ДА. Я до сих пор помню голос эльфа-беженца из Лотеринга, который говорил женским голосом. Хотя текст с озвучкой совпадал, что странно.
А вот QTE мне не очень понравилась. Иногда не успеваешь уследить за появляющимися в разных углах экрана значками. Ну и борьба на руках реализована мерзко, но я всегда выигрывал.
Иногда кажется, что сложность всё же завышена. К примеру, в том же Вергене, я склеп раза 4 проходил - толпень призраков не давала, прошибали блок, загоняли в угол и там тихонько нарезали тоненькими ломтиками. Знаки помогали, но слабо, т.к. упор на ближний бой ставлю.
Система развития персонажа очень хороша, она прямо-таки одна из лучших. Но слотов для мутагенов могли бы и побольше сделать, особенно на низких уровнях умений. Их иногда так не хватает. Хотя тех же мутагенов, даже мощных, довольно много. У меня, кстати, похоже, багнуло, и королеву эндриаг я убил аж два раза. А там с неё два или три мутагена падает, тут бы их и засунуть куда-нибудь, ан нет - слоты только на высоких уровнях умений.
Мир прекрасный. Кажется, что действительно всё то, что за экраном, оно вот, за тонким стеклом. Игра светотени, шелест листьев - оно рядом, только руку протяни. Реализовано всё очень хорошо и зрелищно, по реализации мира здесь твёрдый зачОт. Мир тоже один из лучших в РПГ. Но тут же и его минус. Он просто гигантский. В каждой локации можно заблудиться. Это первая РПГ, в которой я ощутил действительную необходимость карты.
Сюжет тоже неплох. Интригует, вот только почти весь он выдохся ещё в середине  - после Флотзама уже становится ясно, что до конца игры Геральт будет гоняться за Лето и пытаться его угробить всеми подручными способами. Ну и, раз уж на то пошло, разрабы могли бы вспомнить, каким был Фольтест в первой части, и каким предстал во второй. Ну никак не похож. Более того, в первой части он в доспехах (а модель доспехов, кстати, одна на почти десяток персонажей), а во второй он в робе какой-то. Если учесть, что и в первой, и во второй всё действо посреди боя, то не очень понятно, зачем он изменил свой гардероб.
Хотя, конечно, довольно резкие рамки, в которые игра ставит игрока после боя с кейраном, несколько напрягает. "Роше или Йорвет?" Выбрал Йорвета, т.к. до этого отдал ему меч в битве и несколько боялся, что Роше будет за это корить.
Эпизодическая смена персонажа тоже доставляет. Разнообразие, мать вашу.

В общем, мой вывод такой: игра очень достойная. Каждый РПГшник должен её оценить. Ну и, тем более, фанат саги.

[ Гости не могут просматривать вложения ] [ Гости не могут просматривать вложения ] [ Гости не могут просматривать вложения ]

Оффлайн Maximus

Информация
  • Вес голоса: 0
  • Maximus ...скрывает свою репутацию.
  • Угадай РПГ года. Поощрительный приз
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #22 : 01 Июнь 2011, 08:16:00 »
Biozz, картинки понравились  :D, да и текст тоже. Хотя я сам не играл в Ведьмака. Начал играть - минут 15 поиграл и пока всё. ГГ как-то неестественно меч над головой держит, воины мечи в бою так не держат. Чуть попозже ещё раз попробую поиграть, так как вижу, что игра многим нравится  ;)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #23 : 01 Июнь 2011, 17:57:21 »
Ведьмак не воин а тренированный убийца монстров. И фехтует он не рассчитывая на классику или на строевой тип маневренности, а именно на охотничий, более "критический" стиль белого оружия. К первой части, кстати, все моушн-кэпче делали олимпийцы-фехтовальщики, которые именно так в одном из стилей держат длинный меч - над головой, для нанесения непредвидимых ударов которые очень сложно блокировать, получая одновременно защиту верхней части корпуса. Почему именно так? Потому что большинство врагов Ведьмака не только рук не имеет но и вообще оружием не пользуется. И почти 100% зверей и монстров в первую очередь нацеливается либо на ляжки/ступни (чтобы прокусить ахиллово сухожилие), либо на шею (чтобы разорвать сонную артерию). Такой стиль дает наиболее полную маневренность укола сверху вниз на монстра который нацеливается на ноги, и возможность проколоть летящего в сторону шею зверя. Кстати, каждый стиль и оба меча применяют различные виды анимации, чтобы отобразить изменяющийся подход к тактике боя. Во второй части все это гораздо более органично, а вот в первой строго соответствует избранному оружию и стилю. И все точно совпадает с книгами :D

Оффлайн MadGCat

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #24 : 02 Июнь 2011, 02:45:41 »
Цитата -  "А с системой алхимии, как мне кажется, намного лучше сделали. В первой части было что? Рубедо, нигредо и альбедо, ну и ещё экзотические ингридиенты из трофейных монстров. А сейчас и гидраген, и эфир, и ещё хни дофига. А самое главное, что всё взаимозаменяемое. Вот для противоядия для кейрана мне нужен был язык тролля, а я хз где его брать. Собрал всё, что попалось на пути, и сварганил эликсир". - это и не совсем верно для ощущения. Редкие эликсиры и варганиться должны из того, что не просто валяется на дороге. А иначе это хлам. Разнообразие ингриндиентов?? Да хламом забили игру и все. Реально в бою нужны только восстановители здоровья и усилители сопротивления изредка, еще усилитель удара и критических эффектов. Все. Если кто Знаки качает - то ему усилители знаков. И тоже все. Остальное - реально, ни разу не нужно и не пригождается нигде. Только редкие вещи носите до конца игры по одной штуке, там из них редкое что-то делает маг Брас, 1 вещь. И все. Мутагены в таких количествах, а в игре их надо - 9 штук всего. И то не все. Реально хороши только Мутаген силы - броня и восстановление здоровья, ну и там критические эффекты с безумием. Реально среди этого всего в игре почти ничего не пригождается. И все разнообразие - пшик. Но это лично мое мнение, каждый волен иметь свое собственное.
Ведьмака я лично люблю не за это. А за сюжетную составляющую. Сейчас таких игр почти нет. Да и раньше мало было. Все же первая часть больше на правду похожа, к миру Сапковского она больше соответствует.
Вся критика, которую я излагаю, никак не мешает мне наслаждаться игрой, и мешать никому особо не должна. Игра все равно отличная, плюс есть масса сюжета, юмора, и прочего. Один отсыл к "Властелину колец" чего стоит в прохождени за Иорвета, после военного совета в Вергене)))

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #25 : 02 Июнь 2011, 03:05:55 »
По моему алхимия, особенно поддержанная скилами (токсичность как элемент геймплея), гораздо более скажем "применяема" в игре чем в первой части. Зелья были вообще-то единственными существенными продуктами в первой части, а вот во второй бомбы и ловушки оччень сильные вещи, на "сложном" уровне можно игру пройти алхимиком вообще не фехтуя а используя ловушки и бомбы. В первом Ведьмаке зелья были конечно более разнообразные, но меч и так решал все задачи. Сейчас я налево и направо кидаюсь бомбами, ставлю интерактивные ловушки которые могут еще дополнительно реагировать с бомбами и использую несколько зелий. Скажем так, как мини-игра в "найди ингредиенты и подбери вторичную субстанцию" новая алхимия никуда не годится. А вот как реально действующее пособие в геймплее очень хорошо действует. Это вообще не считая таких дополнений системы алхимии как приманки (так как это тоже элемент алхимии по-моему) или трофеи. Ну и квесты в которых по-настоящему нужна алхимия - пример: гнезда Неккеров или микстура противоядия от яда Кейрана.

Оффлайн MadGCat

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #26 : 02 Июнь 2011, 09:47:04 »
Правильно. Но я и не совсем про это трактую. Я про то, что схема, общий принцип построения алхимии с точки зрения средневековых взглядов (а значит, и более правильный для отыгрыша в ролевой игре) именно тот, который был предложен в первой части. Это мое мнение. Сама система для игры во вторую часть совсем не плоха для тех целей, для которых ее проработали. Если не сравнивать, то как бы все хорошо.
К примеру, приведу случай из жизни, к игре прямо не имеющий отношения, но понимание моего взгляда дающий.
Некий китайский производитель делает электронные книги. И к ним программное обеспечение, чтоб работало. Так вот, когда отсылаешь им претензии по работе ихнего ПО, то отношение такое - каждый раз они пытаются добросовестно отреагировать, и сделать лучше, чем было. При этом переделывая все с нуля. В результате, то что было отлично и хорошо в старой версии пропадает напрочь, добавляются другие функции, где-то удобные, где-то не очень, или вообще не нужные. И только через некоторое время удалось втемяшить им в башку, что исправлять нужно только то, про что конкретно указано, что функция не работает, или работает плохо, или нужно просто ее добавить, потому что тупо нет, забыли сделать. А то, что хорошо, и про что не написано - НЕ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ! Потому что и так хорошо, все довольны. Вот так, на мой взгляд и надо делать в играх тоже. Есть наработанное. Незачем его менять на сто процентов, нужно просто прикрутить к уже работающему принципу немного нового, если хочется. Игру все равно писали на новом движке, так что проблем с кодом по прикрутке новинок не должно было быть, и общий принцип не вижу, где бы сильно поменялся, если оставили бы старую схему, просто добавив к ней новые ингриндиенты и адреналин. Лично мне сильно не нравится, что убрали основы для изготовления эликсиров и смазок/ядов. С ними было логичнее.
Добавлено: 02 Июнь 2011, 09:51:37

З.Ы.
И в инвентаре - ну надо было сделать, чтобы предметы для заданий исчезали из него при выполнении задания. Или хотя бы не мешались в общем списке, отдельную закладку для них. И так хлама полно, еще и они мешаются.
Вообще, эти все недочеты - это результат переделки под консоль. Терпеть это не могу..

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #27 : 02 Июнь 2011, 19:01:07 »
Закладка только для квестовых предметов есть. Нет отдельной закладки для хлама, и это действительно неправильно. Алхимию кстати меняли строго под заказ игроков, я об этом провел довольно интересную беседу с разрабами на последней конференции CDP. А вот что касается переделок под консоль... не было такого. Сейчас так игры вообще создаются независимо от платформы, так чтобы механика геймлея в первую очередь легко и просто работала на игрока. На всяческие эксперименты кстати просто не хватило времени и бюджета. Изначально система алхимии второго Ведьмака была создана на подобие именно средневековных изысканий в этой теме. Просто так во время медитации варка зелий была очень ограничена, вместо того был в планах алембик и дистиллирующий станок -- сначала надо было вообще найти такой или хорошо себя зарекомендовать алхимикам-неписям чтобы помогли. Баз для смазок и зелий не было, поскольку такие ингредиенты доступны по теории на месте (никакой уважающий себя алхимик не стеснял себя в средствах чтобы алкоголь или жиры были всегда под рукой). А сама варка вообще была задумана как мини-игра. Были еще возможности использовать химические следы монстров - в полудохлого или оглушенного монстра пичкалась заранее подготовленная субстанция (легко заметная или осязаемая для Геральта), затем монстр отпускался на волю и по его хим-следам находились логова. Много чего было но времени и денег просто не хватило.

Вообще, смотря на ваши комменты по поводу того чего не хватает, не заметил замечаний по поводу самого существенного элемента удаленного из системы -- свободной комбинации ингредиентов и экспериментирования. Вот этот элемент кстати и помог бы раскрывать тайны алхимии, особенно потому, что в оригинальном дизайне системе учитывались десятки зелий, в том числе совершенно уникальные комбинации, которые раскрыть можно было только методом проб и ошибок либо посредством уникальных рецептов, кои разрабы зарыли в самых укромных местечках по всему миру игры. Вот об этом можно сожалеть...

Оффлайн MadGCat

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #28 : 02 Июнь 2011, 21:03:15 »
Про закладку я имел ввиду, что при этом квестовые предметы вообще больше ни в какой список не попадали бы. Лежали бы себе в отдельной закладке и не мешались.
А про все остальное (почесывая в затылке) - все заботы граждан разработчиков вполне понятны по-человечески. За хорошую игру жмем лапу, говорим спасибо, и  ждем, собственно, либо патчей, либо дополнений. Не жалко им денег заплатить, пусть добавляют новое, чего не успели, что забыли.

По алхимии - если данная система создана по просьбам игроков, то я, видимо, в сильном меньшинстве, мне данная система не нравится. Не потому что плохая, ну я уже объяснил, в принципе, почему. Со столом специальным - хорошо, с подготовкой, чтобы сначала про зелья узнать, рецепты добыть, и все такое - было бы уже неплохо. А так, когда в чистом поле, из подручных средств, с голыми руками - не есть гуд. А основа - ну вот растер ты траву в порошок, перемешал с ней еще что-то по рецепту - а как потом это употребить? Ложкой в пасть сыпать? Ну хотя бы запить-то надо это все? Надо, пусть водой обычной, но надо. Так что для простых штук основу можно и не мудрить, съел, запил - получите эффект. Для чего посложнее, помудреней - надо было оставить. Ближе к реальному положению дел.
Насчет комбинаций - это было бы совсем круто, но лично мне особо ни к чему. Времени нет, чтобы сидеть и подбирать, конструировать. И у многих так. Хотя конечно, когда такие штуки есть, это отлично, тебе не надо, другим понравится. Опять же, специфика "Ведьмака" такая, что прикручивать откровенно лишнее к нему не нужно. Не того плана игра. Не Обливион, не Готика. Мир имеет изначально литературную основу, прописанную, известную. Надо соблюсти баланс, чтобы не вывалиться за рамки.
А вообще, все равно разработчикам спасибо, мы вот знаем теперь, кому просто нужно поручить разработку игр на основе мрачных фентезийных миров, имеющих крепкие литературные корни. Думаю, если по Джорджу Мартину, по саге "Песнь Огня и Льда"...Вот был бы еще шедевр!!! Ребята из CD-проджект вполне могут справиться, им бы бабла и года три-четыре, думаю, осилили бы что-нить знаменательное!

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #29 : 03 Июнь 2011, 00:31:25 »
Опять же, специфика "Ведьмака" такая, что прикручивать откровенно лишнее к нему не нужно.
Нет ну я конечно согласен, вот только экспериментирование не прикрутка!!! Ведь такое было в Ведьмаке 1. И действовало - даже если не знал рецепта, а знал что с собой совместить, можно было сварить зелье. Например при N-ном прохождении игры забыл добыть рецепт на духи. Нет проблем - создал сам с памяти, нормально игра приняла, то же самое со всеми другими зельями. Можно было ставить эксперименты и самому находить комбинации равнозначные известным рецептурам, зелья действовали не хуже рецептурных. Это кстати подходит под категорию "нравилось многим но никто не сказал", как с твоим примером про фирмвер.

Мартин уже экранизируется, есть крутой телесериал, так что наверняка появится игра по мотивам книг. Это только вопрос времени.

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #30 : 03 Июнь 2011, 08:51:00 »
Propheet, может в будущих DLC добавят "свободную" алхимию. :)

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #31 : 07 Июнь 2011, 00:53:34 »
Ух классная вещь)) Красивая очень) Ток сегодня взял - вот сижу плею) Режим трудный поставил) Так много я переигрывал "пролог"))Жесть)

Оффлайн Лютик

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Награды
« Ответ #32 : 10 Июнь 2011, 19:12:08 »
Если кому, интересно,  я добавил свои впечатления на ранее зарезервированном втором сообщении первой страницы :D

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #33 : 10 Июнь 2011, 21:41:30 »
Лютик, а ты с какой озвучкой играл? на каком языке?

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
« Ответ #34 : 10 Июнь 2011, 21:48:43 »
Точно, это я упустил из виду. Первый раз проходил до конца пролога на немецком, так как в то время русская версия у меня отказывалась отображать диалоги, меню и многое другое. Но потом уже вышел патч 1.1, исправляющий это, и при последующем прохождении играл на русском. На немецком озвучивание хорошее и качественное, но в первую часть я играл на русском, поэтому очень непривычно продолжать играть на другом языке.  Я когда-то пробовал и первую часть на немецком поиграть, но как услышал голос Шани на нём, то стало дико непривычно, и я сразу поменял в опциях язык. Да и родной язык всё же родной. Однако только до тех пор, пока озвучивание хорошее, как здесь.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #35 : 10 Июнь 2011, 22:05:24 »
Первый раз проходил до конца пролога на немецком, так как в то время русская версия у меня отказывалась отображать диалоги, меню и многое другое.
Точнее кряк пофиксенный вышел  ;D

А по мне, так вторая лучше первой. Кстати, на какой сложности играл?

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
« Ответ #36 : 10 Июнь 2011, 22:09:25 »
Кряка пофиксенного не было :P А играл я на среднем, как обычно.

Оффлайн Nameless

• Легенда
  • "Герой нашего времени"
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #37 : 10 Июнь 2011, 22:28:07 »
Странно, что на среднем были сложности с прохождением. Неграмотно значит сражаешься ::) :D

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #38 : 20 Февраль 2012, 16:37:23 »
Пока в первой главе. Всё очень нравится, игра просто замечательная. До этого я в неё не смог нормально поиграть, ибо были проблемы, она безбожно лагала на топовом компе. Это огромный минус.
Многого пока не скажу, так по мелочи.
Про общий подход к сюжету, декорациям, диалогам, как они происходят - тут уже наверное всё сказали.
Мне же понравилась система крафта, варево зелий. В игре практически нет ненужных вещей из-за чего мой рюкзак почти всегда переполнен. Я уже одет в топовый шмот для первой главы, хотя не сделал и половины основных квестов - всё за счет крафта и улучшений. Это очень радует.
Ещё больше радует то, что тупые НПС никак не реагируют на то, что я ворую у них перед носом. Я обчистил буквально весь город, его окресности, лут с мобов, травничество, денег много. Всего много. Единственное, что взбесило это чертёж на "Доспехи из Тир На Лиа" +23 к броне и это в первой то главе. Я то обрадовался, думаю - нифига себе, сейчас буду терминатором. Начал скупать очень дорогие компоненты для него, но не мог найти "перья гарпии". Полез в гугл, а оказывается этот доспех только с третьей главы. Ну и зачем так делать?  ??? Бред.
Обычно на крафт я забиваю во всех играх без исключения, но тут меня он заинтересовал, что каждая деталь - отлично смотрится на герое. И это отлично мотивирует ко всей этой заморочке с крафтом. В общем, годно зделоли.
Что касается персонажей, то... Новая Трисс мне напомнила Гермиону, реально один в один, но это плюс, ибо хренпоймичто из первой части ни ок. Золтан смешнее, чем в первой части, некоторые словообороты можно взять на вооружение.  ;D Лютик же сдулся, в первой части было реально смешно, в этой  :-\
Роше - какой-то не понятный, не понял пока его.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #39 : 20 Февраль 2012, 17:05:29 »
...
Странно, у меня на ноуте Asus K61IC с не самой игровой видеокартой :) нормально шла игра почти на максимуме (без текстур высокого разрешения и еще какой-то мелочи).
Кстати, не знаю твой уровень сложности и предпочтения, но когда получишь "Феромоны королевы эндриаг" (правильное название, не?) - не выбрасывай, тоже пригодится для крафта в какой-то из последних глав.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #40 : 20 Февраль 2012, 17:12:21 »
Начал на сложном, потом переключил на нормал. Сначала было сложно привыкнуть ко всем нюансам, да и сложность вроде бы различается только повышением урона и ХП у мобов, а значит - не суть.
Предпочтение ближний бой  ;D Руны использую по ситуации. Квен(щит) при большом скоплении врагов. Магическая ловушка при небольшом скоплении и только если присутствуют щитовики. И фаерболлы, но редко - только когда не катит никакая тактика, кроме "отбегай и стреляй"  ;D Ну и зелья, смазки на меч.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #41 : 20 Февраль 2012, 17:56:30 »
Ну я вообще не мудрствовал ни разу с ловушками и Игни, разве что ловушки против спрута использовал... А в толпе вообще вешал Квен (особенно самое то, когда маг ветка до последних навыков с адреналином прокачана), и враги сами дохли от обратного урона ;)
Мне еще понравился один из друзей Золтана, эдакий краснолюд-хохол ;D В книге так он вообще раньше Золтана, насколько помню, появляется, но имя забыл...

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #42 : 20 Февраль 2012, 18:42:38 »
Кстати, зря не использовал ловушку. Она вторая по эффективности после Квен. Вот сейчас с помощью неё завалил королеву эндриаг.  ;D
Вообще, бой который казался просто нереально сложным - на самом деле является крайне лёгким и я не знаю почему в гайдах нету этого.
Тактика до офигения тупа - после того, как на королеву начинают не действовать ловушки, просто подбегаем - три удара с меча, кувырок в сторону - три удара с меча  - кувырок в сторону. Повторить пока не убьёшь. Лол.

Онлайн Feyman

• Вестник
  • Рыцарь
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #43 : 20 Февраль 2012, 19:49:23 »
...
Ты ж сам писал, что ловушка больше на чит смахивает. А я не люблю как раз слишком много читов)

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #44 : 20 Февраль 2012, 20:45:04 »
Чит когда 1 на 1.

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #45 : 23 Февраль 2012, 17:31:30 »
С ловушками начинаешь "мудрствовать", когда на "темном" играешь)) Туже королеву валил капканами, которые по всей карте валяются...Довольно мило получалось и смотрелось... ;D

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #46 : 18 Апрель 2012, 21:03:02 »
Оптимизацию улучшили. Добавили ролик с Лето и про ведьмаков(рисованный). Это пока из того, что заметил.