collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 505
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 4
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 5
  • Точка Гостей: 100
  • Точка Всего: 104

* Опросы\голосования

• Как вам нынешняя "Готика Он-лайн" (Gothic Multiplayer)
  • Точка Поторопились они с выпуском
  • 10 (17%)
  • Точка Нравится, буду играть
  • 6 (10%)
  • Точка Отстой полный
  • 6 (10%)
  • Точка Не пробовал
  • 35 (61%)
  • Проголосовало пользователей: 57
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Играю в Ведьмака 2 (предрелизные вопросы)...  (Прочитано 14733 раз)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
Играю в Ведьмака 2 (предрелизные вопросы)...
« Прикреплённый пост : 03 Май 2011, 04:16:31 »
Ну вот и свершилось, со вчерашнего дня играю в пресс-копию Ведьмака 2. Поскольку CDProjekt не ставит никакого эмбарго (кроме видео и спойлеров) на распространение информации могу поделиться впечатлениями.

Спрашивайте про игру. Если знаю -- отвечу...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 19:12:22 от GeorG »

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
А что спрашивать, ты рассказывай рассказывай, делись впечатлениями ;)
только не очень сильно )

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
А что спрашивать, ты рассказывай рассказывай, делись впечатлениями только не очень сильно )
Угу) Ну можно посравнивать с первой частью) Какие "плюсы", а может минусы ;) А мы почитаем и уж тогда, наверное, появятся вопросы)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
Ну можно посравнивать с первой частью) Какие "плюсы", а может минусы
Неохота, если честно. На вопросы какие-то ответить могу без проблем, а вот просто превью вам делать сил нет, уж извините.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
У... Круто! :S

Как и Марцин Момота, про потерю друзей и про трагические концовки игры ты наверное тоже не расскажешь? :'( ;D

Тогда хотя бы пару эксклюзивных, и очень красивых скриншотов для rpgplays ;D

Как вообще игра идет, не подвисает?
Управление удобное или как раньше (не нравилось оно мне) и много клавиш под него задействовано?
Как расчленёнка в игре, помню в одном видео показывали, там Ведьмак с каким-то ктулху (змеем-ли?) сражался, отрубая ему конечности, вот так, можно рубить каждого? ;D
Да, встречались-ли уже, зато время что ты играешь, ошибки/баги (сколько часов наиграл -_^)?

Это то что "накипело" пока...

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Ну ладно.
Идут в игре такие же, как в первой части внутренние диалоги-рассуждения главного героя?
Научился ли он прыгать через препятствия, как было обещано?
Похожа вторая часть на первую своей атмосферностью или чувствуется что это другая игра но с тем же персонажам?
На что похожа боевка?
Умеет ли Геральт бегать?
Покажи пожалуйста меню игрока.
Это пока что в голову пришло за пол минуты)

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Propheet,
Если не сложно ответь на пару вопросов. :)

1. Шани в игре есть?
2. Весемир, Ламберт и Эскель в игре присутствуют?
3. Локации камерные, или же свободные(иди куда хочешь)?
4. Много ли дополнительных квестов? Не перекрывают ли они сюжетную линию?
5. Что можно класть в инвентарь помимо ингредиентов для зелий?
6. Много ли монстров? С какими монстрами конкретно ты встречался?

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Умеет ли Геральт бегать?
В роликах бегал вроде :)

И меню навыков :)(

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
GeorG, я знаю что в роликах бегал. Но часто бывает в роликах одно, а в итоге другое. Может бег не смогли оптимизировать и вырезали)).

Прохор, как дела с доспехами и одеждой обстоят? Можно ли разную надевать и много ли её вообще?

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
Как вообще игра идет, не подвисает?
К сожалению на "Семерке" есть лаги и иногда игра зависает. Приходится пока-что играть на самом низком уровне детализации и в разрешении 1440х900 (при нативном 1920х1200). Но перед закачкой превью-копи CDPR объяснили, что оптимизация движка на "Семерке" еще не полная (будет полная в финальной версии игры которая ушла в печать)
Управление удобное или как раньше (не нравилось оно мне) и много клавиш под него задействовано?
Управление шикарное - игра полностью оптимизирована под вид от третьего лица с прицеливанием мышью. Стрейфовать, правда, Геральт не стрейфует, зато очень удобные функции боя, эксплорации и QTE. Клавиш в нормальной ситуации применяю всего несколько - управление (стрелочки), меню (то которое время замедляет), мечи (две клавиши, они же для того чтобы вернуть меч в ножны), и изредка бросок стилета или бомбы. А вот удары и Знаки все под мышкой - левая клавиша - скорый/слабый удар, правая - медленный/мощный, средняя - избранный Знак на цель. Выбор целей очень легко делается, Геральт не приклеивается "намертво" к одной цели как в первой игре. Бомбы пока что сложнее всего, ибо бросок бомбы в точно определенное место требует длительного нажатия на кнопку броска, с одновременно зажатой кнопкой прицела мышкой.
Как расчленёнка в игре, помню в одном видео показывали, там Ведьмак с каким-то ктулху (змеем-ли?) сражался, отрубая ему конечности, вот так, можно рубить каждого?
В английской версии спрут называется Kayran, и там есть расчлененка. Но это босс. А в нормальном бою с обычными противниками никакой расчлененки нет. Фаталити и так очень зрелищно смотрятся :D
Да, встречались-ли уже, зато время что ты играешь, ошибки/баги (сколько часов наиграл -_^)?
Ошибки пока что только с недостающими переводами, иногда предметы и их описания на польском или вообще прямо по параметрам движка (типа Quest_1200_item или похоже). В тюрьме иногда камера вела себя довольно странно, особенно когда в режиме "cover", просто иногда видно только грудь Геральта. В игре в кости можно выбросить кости за пределы доски и они теряются - можно тупо проиграть (уже обещали что в финальной версии это исправлено). Но это все так, косметика. Играл около 10 часов, но я медленно играю :D Наиболее видно нехватку оптимизации движка - есть memory leak-и, выбрасывает иногда ни с того ни с сего на рабочий стол, сильно падает фреймрейт, ну и конечно при восстановлении некоторых записей игры бывают вылеты. Это все - на "Семерке".
Идут в игре такие же, как в первой части внутренние диалоги-рассуждения главного героя?
Полным-полно. Вообще, теперь заставки под конец актов очень красиво сделаны - и с анимацией!
Научился ли он прыгать через препятствия, как было обещано?
Нет нужды. Все специальные движения типа вход по лестницам (этого довольно много), прыжок вниз и проч. - только в контексте данного препятствия. Жмешь мышку, и Геральт выполняет данное движение автоматически.
Похожа вторая часть на первую своей атмосферностью или чувствуется что это другая игра но с тем же персонажам?
Сложно сказать. Это совсем другой мир, нет ничего плоского (никаких плоских локаций не видел, почти все на многих уровнях), если видно горизонт - бывает шикарный вид а-ля Обливион, а если в лесу - точь-в-точь как в настоящем: земли почти не видно, везде заросли, деревья огромны и небо почти не видно. А вот когда солнце или луна выйдет, игра светотени просто чудо.
На что похожа боевка?
Ну я не знаю. Много акции, надо все время что-то делать и нельзя стоять в месте, ну разве что в активном блоке.
Умеет ли Геральт бегать?
Конечно. Спринта не видел, обыкновенный бег есть. Причем бегать можно и с оружием и без, разницы в скорости почти не видно.
1. Шани в игре есть?
2. Весемир, Ламберт и Эскель в игре присутствуют?
Не знаю :(
3. Локации камерные, или же свободные(иди куда хочешь)?
И так и так. Свобода передвижения есть, но чисто "опен-ворлда" нет.
4. Много ли дополнительных квестов? Не перекрывают ли они сюжетную линию?
Уйма. Не знаю как с основной линией.
5. Что можно класть в инвентарь помимо ингредиентов для зелий?
Да все. Крафтинг инредиенты. Оружие. Шмотки. Рецепты. Руны. Приманки. Бомбы. Силки. Книжки. Разный хлам (junk). Кстати, лимит инвентаря - по весу, не слотам. На данный момент у меня 200 кг макс вес, причем можно повысить (см. скрин выше) предметами типа рукавицы. Что самое интересное? После преывшения лимита, Геральт просто теряет способность бегать и кувыркаться. То есть после боя можно отнести и ДВАДЦАТЬ (сам пробовал так что точно можно :D) штук мечей и разных доспехов или крафтинг-ингредиентов (которые, кстати весят больше всего, особенно руда железа, кожа и полотно).
6. Много ли монстров? С какими монстрами конкретно ты встречался?
Пока что немного, но я медленно играю и пока что "социально" то есть хожу по хижинам и прибираю к рукам все что найду, кроме того играю в кости (можно эксплуатировать сейв-лоуд) и конечно разговариваю с разными неписями. Кстати, только некоторые неписи дают полноценные диалоги, большинство просто бросает реплики типа "Привет Белый Волк, не ты ли съел Красную Шапочку" (точная цитата, кстати :D).
Прохор, как дела с доспехами и одеждой обстоят? Можно ли разную надевать и много ли её вообще?
Очень много, но больше всего - по рецептам, то есть как результат крафтинга. Благо, рецепты не очень дорогие, а ингредиентов завались.
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 17:00:46 от Семаргл »

Оффлайн Ross

Информация
    • Мужской
    • Награды
Привет! ;D
У меня такие вопросы
1) К чему больше требовательна игра к процу или к видяхе??
2)Есть в игре стелс как мы видели на видео в подвале (его можно везде выполнять)???
3)Есть средства передвижения лошади например???
4)Остались телепорты или быстрый скачок между локациями или ножками топать везде??
5)Перенос сейвов очень влияет на прохождение???
6)Как сильно различаются сложности в игре. Противники на более сложном уровне ведут себя как-то иначе или они просто толще по здоровью и сильнее по урону???
7)Мона плавать??? ;D
8) И пока последний у меня хотяб не на полном максе пойдет???
Кризис 2 на максе играл 50-60фсп или фпс хз фрапс чтото в угоку показывал на 1400х900 А потом на телике где разрешение 1900х1600 и тоже на максе правда кадров гдет 40 было не меньше....И графу я правил не в игре а в пиратском конфиге там сглаживание 32 было короче все на уровне я аж офигел думал проц нифига не вытянет а щас менять охоты нету осенью может поменяю....
 DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz 4400+ кстати проц мне друг гнал до 3 ггц и почти не помогло до 10 фсп не больше помагало...
 4 гига работает только 3.25
 и видяха GeForce GTX 460 SE(1024 Мб)
 На макс разрешении 1440 на 900
СПАСИБО! ;D

Оффлайн freon21

Информация
    • Мужской
    • Награды
А вы можете пресс версию в инет слить?:Р
Как вам слэшерная часть игры?Есть ли в игре комбо?И сколько их?Не могли бы вы её сопоставить с каким-нибудь слэшером?
Есть ли респ мобов как в первой части?
И как изменилась алхимия?Изменилось ли время действия зелий?
Еще я слышал про то что правильный выбор в диалогах выделен, это правда?
И сколько талантов можно получить за 1 лв?И сколько всего максимум талантов?
И на сколько баллов тянет игра?
PS: ах да можно характеристику вашего компа

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
1) К чему больше требовательна игра к процу или к видяхе??
Проц - обязательно многоядерный, чем больше ядер, тем выше фреймрейт. Графа достаточно класса GF8800.
2)Есть в игре стелс как мы видели на видео в подвале (его можно везде выполнять)
Нет. Стелф - полностью контекстуальная возможность, только во время побега из тюрмы.
4)Остались телепорты или быстрый скачок между локациями или ножками топать везде??
Превью-копи - Пролог и Первая Глава. Так что даже если они и есть, то возможно аналогично первой части появятся только дальше в игре.
5)Перенос сейвов очень влияет на прохождение???
Пока затрудняюсь ответить.
6)Как сильно различаются сложности в игре. Противники на более сложном уровне ведут себя как-то иначе или они просто толще по здоровью и сильнее по урону???
Каждый уровень сложности - по другому ВСЕ. Противники даже движутся по-другому. Употребление спец-атак, заклинаний, телепортации, crowd-control и прочее - напрямую связано с уровнем сложности. Компания предлагает специальные призы для тех, кто первыми в мире пройдет игру на "Insane" уровне... так что да, игра - сложная.
7)Мона плавать???
Нет.
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz 4400+
Слишком слабый. Кстати, на "ultra" качестве игра выглядит на порядок детальнее и красивее Crysis на полных настройках... Это ведь движок этого года, а не пятилетней давности :D
А вы можете пресс версию в инет слить?:Р
Нет. И вообще, что это за дело - Ведьмака на халяву? Это просто подло :P
Как вам слэшерная часть игры?Есть ли в игре комбо?И сколько их?Не могли бы вы её сопоставить с каким-нибудь слэшером?
Как слэшер - класс. Комбо строите сами, посредством чередования ударов и тайминга кликов (на сей раз конечно это все в режиме реального времени и нет авто-блокады ударов). Наверное ближе всего как слешер к Бэтмен: Аркхэм Эсайлум.
Есть ли респ мобов как в первой части?
Это часть игры. Ведь можно и выбивать под корень всех монстров посредством специальных квестов - надо найти логово "родителя" данных монстриков, и убить его(boss-encounter). Таким образом территория становится более безопасной, а монстры больше не споунятся.
И как изменилась алхимия?Изменилось ли время действия зелий?
Ждите моего интервью про алхимию на witchervault.ign.com/...
И сколько талантов можно получить за 1 лв
1 талант на левел. Левелов 35 макс, значит столько же талантов. Сейчас мутагены действуют по другому, можно мутировать скилы!!!!
И на сколько баллов тянет игра?
Без оптимизации, 9.5/10. С оптимизацией, игра РПГ декады.

ПК на котором поставил игру:
RAM: 4 GB RAM (DDR2@800)
CPU: Athlon 2 (x4) 635 (underclock@800 RAM)
GPU: ATI 5750/1GB DDR5
Display: NEC 26WMCX/1920x1200 (26')

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Проц - обязательно многоядерный, чем больше ядер, тем выше фреймрейт.
Да, кстати, вопрос. Движок игры умеет "работать" с шестью ядрами? Или только с четырьмя?
И вообще, что это за дело - Ведьмака на халяву? Это просто подло
Если игра понравится, то я думаю многие приобретут лицензию. Я сам уже не припоминаю, когда это я брал лицензию, предварительно не поиграв в скачанный с торрентов образ.
Но сливать пресс не надо. :)
Как слэшер - класс.
А как rpg?

Оффлайн UDO

• Рыцарь
  • Пинковоз
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Если игра понравится, то я думаю многие приобретут лицензию. Я сам уже не припоминаю, когда это я брал лицензию, предварительно не поиграв в скачанный с торрентов образ.
Второго ведьмака я возьму лицензией сразу же. Не качая ни с каких торрентов. Это же Ведьмак (не ты Ведя, тебя бы я и в пиратке не приобрел), за первой частью которого я часа два в очереди стоял!