collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 504
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 7
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 6
  • Точка Гостей: 94
  • Точка Всего: 101

* Опросы\голосования

• Кого вы поддерживаете?
  • Точка Маги должны иметь право на свободу
  • 23 (62%)
  • Точка Магов нужно держать в узде, они опасны
  • 5 (13%)
  • Точка Я нейтрально отношусь и к магам и к храмовникам
  • 9 (24%)
  • Проголосовало пользователей: 37
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Рецензии, обзоры, впечатления  (Прочитано 782 раз)

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Рецензии, обзоры, впечатления
« Прикреплённый пост : 07 Май 2010, 21:28:22 »
Название говорит само за себя. Делимся впечатлениями, пишем обзоры/рецензии и собственно все это обсуждаем. :)
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 00:02:30 от Wiedzmin »

Оффлайн Giddy

Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: Рецензии, обзоры, впечатления
« Ответ #1 : 11 Март 2011, 09:44:34 »
Игра понравилась. Многие ноют по поводу того, что она стала для консольщиков в большей степени. Что могу сказать? Нойте дальше (хотя здесь такого пока не видел, и слава Богу).
Порадовал сюжет и что есть герои из предыдущих частей (жаль только Огрена нет, с Варриком у них бы получился хороший дуэт, всем бы мозг вынесли).
Понравилась идея, что каждый персонаж в своей стихии так сказать, с каждым говоришь в каких то определенных местах, а не как в DAO - все в лагере. В общем здесь это преподнесли куда лучше.
Еще плюс, что экипировка (основная броня) остается не измена внешне, зато ее можно модернизировать, такой подход тоже мне больше нравится.

Ну а теперь о грустном.
Эльфы из фильма Аватар вынесли мне мозг с ходу. Разрабы настолько брутальны...
Однотипные подземелья тоже заставляют испытать дежа вю.
Может и не большой (хотя для меня существенный) минус в том, что задействовано всего две локации. Да, там есть чем занятся и куда-то сходить...но, мне например в DA I, было куда интересней искать квесты самому, изучать территории, а тут те сунули под нос, ты и выполняешь (хотя об этом предупреждали и все же).

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #2 : 11 Март 2011, 16:23:03 »
Могли хотя бы не хуже оригинала сделать. Ну зачем, зачем надо было изменять дизайн?!!!! Ну просто отвратительно получилось. Флемет так вообще убила :'( Пока совсем чуть-чуть поиграл, но уже хватило. Просто ужасные модельки оружия и доспехов. Вообще непонятно, как они могут в таком не то что сражаться, а вообще ходить - все эти дурацкие шипы и колючки... Или арбалет гномий - это же фотонная пушка самая натуральная :D Кодекс читать неинтересно, ачивки получать неинтересно, сражаться в одних и тех же локациях с врагами-клонами тоже неинтересно... Спутники - примитивные, совершенно незапоминающиеся болванчики, которых даже Стэн из ДАО переговорит, локации - безлюдные и совершенно неатмосферные. Даже сюжетные ролики в виде картонных декораций вызывают лишь дурацкое сожаление о этой поделке. Хреново, что любимая игра окончательно превратилась в машину по выкачиванию бабосов.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #3 : 11 Март 2011, 18:16:21 »
Флемет так вообще убила
Ей больше подходила обыкновенная одежда. И потом, эти рога...
Просто ужасные модельки оружия и доспехов.
Оружие просто было скопировано из DA:O. :)
ачивки получать неинтересно
Лор, эти ачивки даже просматривать неудобно. А уж иконки так вообще жесть. У меня племянник и то красивее рисует. ;D
Спутники - примитивные
Они попросту скучные. Изредка Изабелла(к слову, она по моему озабоченная) чего-то там пошутит, а так тумбочки.
локации - безлюдные и совершенно неатмосферные.
Этим частично и DA:O страдала. Но лично меня расстроило другое. В городе мало жителей. В таком мега городе, как Киркволл жителей должно быть как минимум в 3 раза больше. А так ощущение, будто город вымер.

Оффлайн Loreldeil

• Корректор
  • Рыцарь
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #4 : 11 Март 2011, 19:27:19 »
Ей больше подходила обыкновенная одежда. И потом, эти рога...
Та вообще какую-то "мадам" из борделя сделали :D Ужасно. Лицо старушечье, а тело - молоденькой барышни. Да и вообще убого как-то. Ну и рога, да)
Оружие просто было скопировано из DA:O.
Хых, не всё) Не знаю, что это за штуковина, но босоногий эльф бегает у меня с боевым веслом за спиной ;D
Лор, эти ачивки даже просматривать неудобно
Я о том же и говорю. Как в Масс Эффекте сделали. Ну серьезно, нафига это надо было трогать? В недоумении.
Этим частично и DA:O страдала.
В ДАО абсолютно все локации (даже самые нудные подземелья Орзаммара) были атмосферными. С любовью как-то, что ли...

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #5 : 11 Март 2011, 23:54:33 »
Ну что, пора и мне поделиться своими впечатлениями.

В последние пол года(или около того) до релиза игры я уже был готов к худшему. Но все же надеялся, что не все так плохо будет. Все таки биовары не любители, а профессионалы. Да и первая часть DA тоже не была лишена изъянов. И там были свои проблемы. Однако...

1. "Графика". Лица персонажей по прежнему хорошо проработаны. Они красивы и не вызывают отвращения, чего нельзя сказать о персонажах последнего творения пиранья байтс. Ну это так, к слову. Дизайн доспехов и оружия тоже в принципе хорош.
Однако в некоторых местах текстуры откровенно убогие. Отдельно хочу отметить иконки навыков, ачивок, различных предметов. Эти иконки убогие. Такое впечатление, что их рисовал первоклашка в пейнте. А в первой части вспомните, какие красивые были иконки. Как можно было в DA2 сделать хуже? Это же иконки, не сюжет, не квесты, не прокачка, а просто иконки. Даже картинка при запуске игры хуже, чем в первой части. Герб на белом фоне + название игры. Во фантазия. Это же можно сказать и про картинку в главном меню игры. Ну да ладно, это такое дело.
Дизайн локаций. Здесь еще хуже. Большая часть пещер просто напросто идентичны друг другу. Меняется лишь вход + иногда блокируют доступ в отдельные места. В DA:O такого не было.
Город Киркволл выглядит красиво, только вот как я уже говорил из-за малого количества жителей создается впечатление, что это город призраков.
2. Музыка. Треки DA2 на порядок "слабее", чем треки DA:O. Однако мне понравилось, что некоторые треки из первой части благополучно перешли во вторую. Так же мне понравился трек "Рваного берега". Более ничего в душу не запало, увы. Музыка играла, но ощущение было таким, будто в одно ухо влетает, а из другого вылетает.
3. Боевка. Персы действительно стали более эффектно махать оружием, в частности отмечу стрельбу из посоха. Это теперь не просто "пиу-пиу". Прокачка стала более разнообразной, а навыки воина стали гораздо эффективнее.
Но вот сражения теперь стали похожими на банальную резню. Противники просто разлетаются на части. Хоук и Ко бешено орудуют оружием, как будто им скипидаром намазали одно место. Добивания вообще убрали, а зря. Могли хотя бы на боссов и больших существ оставить. Но что меня реально огорчило, так это тактика. Лишь несколько раз мне пришлось переключиться на персов, абы задействовать тот, или иной навык. А так все время я управлял одним лишь Хоуком. А помнится, как здорово было, в первой части нажать паузу и задать каждому персу действие. Чувствовалась тактика, а не тупая резня.
4. Сюжет и квесты. О сюжете пока ничего толком не могу сказать. Пройду игру тогда и напишу, что да как. Но вот квесты... DA2 похоже страдает тем же, чем страдала TW2. Куча доп. квестов, которые перекрывают главную сюжетную линию. В DA:O доп. квестов было не много и они как бы "разбавляли" сюжетную линию. Это же было и в Ведьмаке. Но в DA2 доп. квестов вагон. И ладно бы они были интересными. Так нет же, опять и снова "подай-принеси". Находите в каком-то уголке ящик, в котором лежит вино/карта/оружие и отдаете его персонажу-боту. Такие квесты просто позорят игру. Далее убей НПЦ, или зачисти территорию. Тоже очень интересно. Что характерно, отсутствуют развилки выполнения квеста. Почти всегда результат один и тот же. А главное, НИ ОДИН(!!!) квест не ставил передо мной моральный выбор. В DA:O это было, маги/храмовники, эльфы/оборотни, Каридин/Бранка, ребенок-бог и т.д. Здесь ничего этого нет. В DA2 вообще отсутствует драма, трагедия. Умирает брат? Ну и что? Мы этого брата не знали. Каким он был, хорошим, плохим. А вспомните, какое потрясающее начало было в DA:O у благородного человека и городского эльфа. Да такое за душу брало даже сурового сибирского мужЫка.
5. Диалоги и со-партийцы. А вот это ранило меня в самое сердце. Я был готов ко всему, только не к этому. Диалогов в DA2 на порядок меньше, чем в DA:O. Правильно, резня нынче в моде. Кому оно надо, трепаться часами. Это фигня, пустая трата времени. Со-партийцев своих даже расспросить нельзя. Что же это такое? К моему ГГ присоединяются компаньоны, а я даже не могу толком узнать их поближе. При том, присоединяются как будто знают, что мне нужна помощь. "Выполнил мой квест? Спасибо, я с тобой". Это как понимать? В DA:O у всех была общая цель, борьба с ПТ. А тут нет такой цели. По этому дико смотреть, как те же Варик, Изабелла бросают все свои дела и спокойно бегают за Хоуком.
Теперь поговорим о самих со-партийцах. Это просто сборище зануд. Извините меня, конечно, но по другому я этих... ботов назвать не могу. Из-за того, что нельзя толком поговорить с со-партийцами я не могу узнать их поближе. Что им нравиться, какой у них характер, как они жили до нашей встречи и т.д. По сему у меня и создалось впечатление, что со мной бегают зануды боты. Лишь изредка Изабелла соизволит пошло пошутить, чем дико засмущает сестренку Бетани. А так, нудный треп.
По неволе вспоминаешь, какие были потрясающие персы в первой части. Тот же Алистер. Да, он дурачок, но все равно прикольный. Морриган вообще девушка-загадка. А Огрен самый смешной перс, а уж когда напьется... ;D И с каждым из них можно было часами болтать о разных вещах.
Мне вообще понравилась DA:O преимущественно из-за замечательно проработанных со-партийцев. Если бы не это, сомневаюсь, что я прошел бы игру хотя бы раз.

Ну вот, собственно, на этом пожалуй все. О прочем я уже упоминал ранее, так что не буду повторять. Пока я ставлю игре 7 из 10, увы.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #6 : 12 Март 2011, 08:07:36 »
В городе мало жителей. В таком мега городе, как Киркволл жителей должно быть как минимум в 3 раза больше. А так ощущение, будто город вымер.
кстати а кто обращал внимание на сами лица этих жителей? В начале игры даже хотя бы, по прибытии в Казематы - походите, посмотрите, поближе )) Я если честно ужаснулась. Потому что многие во первых просто скрыты капюшонами, а во вторых - там на лица всего два полигона. Тела как бы прорисованы, а лиц нет. Они какие-то расплывшиеся, повторяющиеся...
Как будто собственно Биовары думали только о том, чтобы прорисовать именных НПЦ, а массовка - массовка слеплена из двух полигонов.
При этом если в первой части мы могли ну почти каждого жителя тронуть и он что-нибудь но сказал бы, то здесь вообще нельзя ни одного безымянного непися даже выделить )))

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #7 : 12 Март 2011, 11:35:44 »
Солнышко, Да, есть такое. И еще, это горожане-призраки. Через них можно проходить.))

UPD:
Продолжу делиться впечатлениями.

Если честно, уже начинает надоедать. Город, пляж, гора, глубинные тропы. Все. Никакого разнообразия. У меня такое чувство, будто бы меня там в клетке держат. Я может быть еще как-то закрыл бы на это глаза, если бы локации не были такими идентичными. Надоедает в сотый раз ходить по одному и тому же поместью/шахте/подземелью.
Со-партийцам, как оказалось можно дарить подарки. Только не раскатывайте губу, подарков кот наплакал. Я пока нарыл подарки лишь для Меррил и Варрика. Так что набивание репы подарками, как в DA:O не будет. Так же, со-партийцам можно покупать усовершенствования для брони. И все таки обидно, что кроме Хоука никому нельзя броню менять. Хотя, я думаю в скором времени биовары наклепают DLC-ы, меняющие одежду со-партийцев. К ME2 уже 2 пака таких вышло. Это без учета брони для Шепарда.
Квесты все так же скучны и однообразны. Постоянные стычки с противниками, которые зачастую появляются из ниоткуда. Эта резня уже реально начинает напрягать. Кроме того, в игре отсутствует "дружественный огонь", т.е. когда ваши персонажи могут повредить "своих".

продолжение следует...

Оффлайн Готический орк

• Следопыт
  • Менестрель
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #8 : 17 Март 2011, 16:52:27 »
Меня кстати сперва отсутствие дружественного огня сильно удивило. Подумал может сложность не всю выставил.:) а так да. Прошел игру на сложном за мага-девушку, потом за воина-парня. И если за мага еще попалось пара сложных мест. Такие как бой с высшим драконом, поединок с Аришоком... То за воина игра скатилась до уровня девилмайкрай и варриорсов. Вообще не понимаю нафига там товарищам тактику делать? Особенно если мой герой спокойно почти в одиночку всех кладет.

А отсутствие внятных диалогов с товарищами вообще убило. Как я уже говорил на ВоПе, я последний раз Начало проходил только ради того, чтоб в лагере в спокойной обстановке с товарищами по трындеть. Одна только песнь Лелианы чего стоила... Я себе даже специально сохранение перед этим диалогом сделал. А тут... Одно расстройство. Даже выбора как такового нет. Ведут по абсолютно линейному сюжету. Как ты не крутись экспедиция закончится одним и тем же. Как ни пытайся но злобный городской убийца завершит начатое. Как не старайся но Аришок все равно сделает, то что сделал. А последний выбор убивает напрочь. Или то или это. Ни тебе уйти, ни тебе всем люлей навешать. Да еще и при всем при этом половина со-партийцев за одну сторону, а вторая половина за другую. Причем выполнение большинства побочных квестов спутников никак не влияет на ход сюжет. Андерс все равно совершает задуманое вне зависимости поможешь ты ему или нет.

Короче разочарован я до глубины души:(

Оффлайн Готический орк

• Следопыт
  • Менестрель
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #9 : 20 Март 2011, 03:27:34 »
И все же не могу не выделить в разы улучшенную тактику спутников. Команда действует довольно слаженно. Бьянкофил старается не вмешиваться в ближний бой, стараясь остановить противника на подходах. Танк с сиськами неплохо спасает от люлей слабозащищенных спутников вызывая огонь на себя, а нюня-плакса оказывает превосходную поддержку вылечивая, оживляя и обкастовывая товарищей.

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #10 : 27 Апрель 2011, 15:09:48 »
Я прошла!!! О Дааа я прошлаа!!! Это супер, это нечто!!! Это такой эпик, это столько эмоций!!! игра ФЕ-НО-МЕ-НАЛЬ-НА!!!!  100 БАЛЛОВ!

Ооо вот это концовка, это не концовка, это Концовищщща!!!! Вот такенная!!!! )))))

Всё в перемешку, блин можно визжать от восторга!!
Сперва АНдерс, Андерс к чертям вынес всю церковь!!! Вот это ШОК!! Я подозревала что он устроит какой то бунт, но чтоб настоооооЛЬко!!!
И я его наказала, я его наказала потому что он поступил неправильно!! Он стал одержимым. "Маги на любые жертвы пойдут ради своей свободы" - это правильное утверждение.

А потом, потом мы сражались с ними!!! Это великое просто сражение, полное красивых сцен, реплик, эмоций! Пробивание к башне в Денериме - это НИЧТО, жалкое унылое подобие штурма с однообразными порождениями.

А внутри ОРсино! Он мало того что помогал магам крови, кретин ушастый. Так он еще сам сошел с ума и превратился в такое жуткое неуклюжее ублюжество))))) Потом я думала он сдохнет но нет у него отвалилось туловище а голова начала прыгать и атаковать!!!! Это СУПЕР поворот!!!
Но Орсино мы убили, я была ЗЛА на всех магов, я должна была отомстить, и тех магов что пришли сдаваться мы тоже убили - поздно уже!

И я пошла в зал, я думала сейчас будет конец, но нет!!! НЕТ ЖЕ!!! Там Мередит полетела с катушек и обвинила меня во всех грехах!! Обвинила всех храмовников!! И с убойным клинком побежала в атаку!!

Я думала будет обычный бой как с Орсино, но не тут то было!!! Мередит начала летать и потом оживила весь город!!! ВСе статуи в городе огромные статуи начали нападать на нас, и все взрывалось и рушилось!!!!!!
ЭТО НЕЧТОООО!!!! Сам Город пошел против нас!!!
Это 100 баллов. Жалкий тупой дракон из первой части с унылым штурмом башни это вообще ничто, даже рядом не валялось вот с ЭТИМ!!! Детская концовка для детишек, кучка порождений и архидемон который мог только плеваться огнем и летать - меня так расстроила концовка первого ДАО. Тем более что драконов я терпеть не могу.

Но Биовары они молодцы, они все исправили, они все поняли!! Они сделали ЛУЧШУЮ РПГ 2011 ГОДА.

Столько вариантов выбора, столько решений, столько диалогов, морального выбора постоянно!!! И все это сказывается, все это комментируют, постоянно испытываешь какие-то чувства от содеянного!! В первой части ничего подобного не было вообще - чувства были только к спутникам, а квесты не интриговали.

Здесь же - дворцовые перевороты, заговоры, огромные побоища - да это в  сто раз круче, чем унылый Серый страж шатается по стране собирая армию которая нафиг ненужна в бою с демоном, потому что тот побеждался без проблем!

А Тут такие повороты, такие обманы, предательства, неожиданные последствия! И всю игру так!
ОО я люблю эту игру!!

Мне еще осталось пройти концовку за магов, посмотреть что будет если поддержать Орсино.
Но первый вариант я уже видела и он - ШЕДЕВРАЛЕН.

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #11 : 27 Апрель 2011, 15:18:44 »
Это 100 баллов. Жалкий тупой дракон из первой части с унылым штурмом башни это вообще ничто, даже рядом не валялось вот с ЭТИМ!!!
Не знаю, как ты, а я разницы не почувствовал. И там, и там масс резня.
Пробивание к башне в Денериме - это НИЧТО, жалкое унылое подобие штурма с однообразными порождениями.
Там хотя бы штурм был. А в DA2 и штурма нет. 3 битвы и конец.
Мне еще осталось пройти концовку за магов, посмотреть что будет если поддержать Орсино.
Если интересно, читай спойлер. :)
Хоук, Орсино, твои со-партийцы и маги готовятся к штурму крепости храмовников. Убиваем выбегающих храмовников и тут Орсино превращается в "комбайн"(пожинатель). Ты его убиваешь, к слову, эффектно. Хоук эту ползучую ящерицу ботинком раздавил. ;D
А дальше схватка с Мередит.

Рад, что тебе игра понравилась. :)

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #12 : 27 Апрель 2011, 15:27:11 »
А в DA2 и штурма нет. 3 битвы и конец.
какие три битвы??! Какие три?)))) Да там столько врагов, так много, отовсюду, и они еще хорошо прятались! И вот ну никак, никак невозможно ожидать что Орсино сделал бы с собой тааакое мерзкое, или что Мередит бы сделала вот так, и потом с городом вот тааааак!!!)))  (это без спойлера я )))) )

Не знаю, как ты, а я разницы не почувствовал. И там, и там масс резня.
огромная разница в резне, если она просто тупая как в первом ДАО, или если она сопровождается постоянно какими-то репликами, сценами, диалогами, поворотами. )))) Я тогда обращаю внимание на них, а не на саму резню))

блин я так рада что они в концовку не засунули никаких нудных драконов))) А то мне высшего хватило, я думала усну, пока сидела спутники его клевали, а он только залетал на выступ и спускался обратно, и плевал огнем. это нельзя назвать противником

я обожаю когда злодеи умеют разговаривать, когда говорят что то перед смертью, или делают какие то действия, но все равно что-то говорят. А архидемон это тьфу... два раза за игру увидеть и растереть)) При том что Флемет от него не слишком то отличалась  :D

Оффлайн nn

Информация
    • Награды
« Ответ #13 : 28 Апрель 2011, 04:59:52 »
И вот ну никак, никак невозможно ожидать что Орсино сделал бы с собой тааакое мерзкое
на самом деле его превращение логично, если вспомнить его переписку с Квентином. Он много лет знал о некроманте, посылал ему книги, изучал его "труды", восхищался результатами, скрывал старательно его существование от Мередит ( "не хотел давать повод"- как он выражается, если играешь за храмовников).
Это "мерзкое" - отражение его лживой сущности.

Столько вариантов выбора, столько решений, столько диалогов, морального выбора постоянно!!! И все это сказывается, все это комментируют, постоянно испытываешь какие-то чувства от содеянного!!
смешно слышать о каком-либо выборе в ДА2))
-отдать Фейнриеля в круг или отправить к долийцам? Результат одинаков.
-отпустить Грейс, убив Краска или отправить в круг? Результат одинаков.
-принять в финале сторону магов или храмовников? Результат одинаков.
-дружить с Андерсом, помогать ему или злить на протяжении всей игры, изгнать из Кирквола после квеста с Эллой? Результат одинаков.
Это даже не иллюзия выбора. Это полное его отсутствие.
Биовари расписались в полном своем бессилии соединить воедино результаты наших выборов в ДАО ...и сделали откровенно "прямую" игру.
Одна запись в кодексе, где героиня Ферелдена отдала жизнь в битве с Архидемоном, а потом вышла замуж за Алистера чего стоит.
Думаю, если они захотят явить миру в продолжениях пресловутого ребенка Морриган, то они это сделают. И ладно, если найдут этому какое-нибудь логическое объяснение ( Морри с помощью зеркала портанулась в прошлое, обратилась напрямую к Алистеру, показала ему скрины с гибелью его подруги последствия его отказа ....)
А могут просто объявить это, как данность.
Объективно, даже и сравнивать эти две игры не стоит. Если ДА2 сделана, как мостик для третьей - тогда ее переварить можно. А так...
 Играть в нее можно. Играется легко, мозги не напрягает: одной рукой грызешь семечки, второй убиваешь Мередит- очень удобно. Прекрасное расслабление после тяжелого трудового дня.
Больше о ней сказать нечего.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Анавэль

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Паучья Королева
Информация
    • Женский
    • Награды
« Ответ #14 : 28 Апрель 2011, 07:24:56 »
Ну уж если так ровнять, то в первом тоже не было никакого выбора. Дункана все равно убивали, мы все равно должны были собирать договора, все равно обязаны поднять на ноги Эамона, спасти магов, итд итп. разница тоже была ничтожна - в конце игры в Денериме просто появлялась пара человечков - либо маги, либо темплары, либо эльфы, либо оборотни, либо големы, либо гномы. вот и весь смысл выбора. При этом до Башни добирались за 2 минуты и все эти собранные армии уже не играли никакой роли :)

-дружить с Андерсом, помогать ему или злить на протяжении всей игры, изгнать из Кирквола после квеста с Эллой? Результат одинаков.
Фенриэль появляется усмиренным, либо же в Круге, либо в лагере
Или тот же Самсон -если его не казнить он потом в броне храмовника помогает. Многие из тех кого оставляем в живых фигурируют в дальнейших главах.
Может быть и в качестве неписей, и сказав пару фраз - но меня это радует. Это видно, что твои действия имели последствия - если сдашь магов, то в следующей главе встретишь живого сэра Карраса в Казематах.

Другое дело в первом дао - первого чародея встретишь 1 раз за всю игру, и больше о нем не вспомнишь. Затриана тоже. И так со всеми. А выбор героя влияет только на то, какой непись встанет у него в лагере рядом с сундуком для сбора снаряжения :D Поддержала я Хароумонта или Белена - результат одинаков. Ни того ни другого больше в глаза не увижу.

тем более что
это всего лишь 4 квеста, из сотни, где можно выбирать.
а вот здесь

В DA:O это было, маги/храмовники, эльфы/оборотни, Каридин/Бранка, ребенок-бог и т.д.
выбор то и закончился)) Ну еще выбрать - как поступить с Логейном и спать ли с Морриган.
на всю игру - от силы 10 решений принять заставляли. Остальное было долгими коридорами бесконечной молчаливой резни  :)

Имхо, но то, что события игры сдвинулись до размеров небольшого города - это плюс. Мы узнаем в лицо жителей, запоминаем их, запоминаем улочки, решаем их проблемы. И уже можно какое то мнение о них складывать - о том же Хьюберте, о той же Арианни.
В первой части такого не было никогда - пройдя локацию, туда вообще нет нужды возвращаться и неписей там даже нет смысла запоминать -то именно манекены. Какое может быть дело до судьбы какого то гнома, просившего собрать нагов, если мы тут же про него забыли и не видели больше.

А здесь - вот здесь, когда нападают кунари, когда храмовники с магами дерутся - здесь задумываешься - а как там Хьюберт, не погибнет ли? А как остальные? Или вот куда пропал Винченто, отец Фенриля?
С жителями сближаешься, узнаешь их, узнаешь город - словно живешь в нем.

Разве это не интересно? Разве лучше иметь кучу разных локаций, пройдя их на один раз, где никому не нужен наш герой потом?