collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 504
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 8
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пауков: 6
  • Точка Гостей: 88
  • Точка Всего: 96

* Опросы\голосования

• Девушки, что Вам в жизни важнее, мужчина или что-то иное?
  • Точка Мужчина
  • 5 (41%)
  • Точка Что-то другое
  • 7 (58%)
  • Проголосовало пользователей: 12
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Two Worlds 2/Два Мира 2. Мореплавание.  (Прочитано 4778 раз)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
  • Вес голоса: 0
  • КАПИТАН ...скрывает свою репутацию.
    • Мужской
    • Награды
Two Worlds 2/Два Мира 2. Мореплавание.
« Прикреплённый пост : 12 Февраль 2011, 16:43:27 »
Внимательно изучив всё "за" и "против" я всё -таки пришёл к выводу, что создать тему о мореплавании просто необходимо. Слишком много было непоняток среди игроков по вопросам, типа как и где купить лодку, как решить вопросы по навигации и прочее.
Не надо забывать про то, что империя Анталор - великая морская держава. И это ещё один внушительный повод для создания темы.
В этой теме прошу сконцентрировать всё, что связано с мореплаванием в игре.

Примерный план вопросов и предложений:

1. Вопросы покупки лодок.
2. Вопросы по судовождению
3. Морские навигационные  карты архипелага Анталор.(составленные лично игроками - мореплавателями).
4. Скрины наиболее интересных морских приключений.

Доброго плавания!  ;D

................................

Прочитал все страницы и не нашёл ответа на свой вопрос:
1. При покупке лодки в Новом Ашосе вдруг выясняется, что она неспособна выйти в море, т.к. нет попутного ветра (ветер почему -то постоянно дует в сторону острова, а не наоборот!).
При боковом галсе выйти в море также не удаётся: мешают ряды свай, (видимо неслучайно поставленных в порту).
Что надо сделать, чтобы выйти в море? ::)

Тема заблокирована. Вопросы задавайте в схожей теме Карта из игры Two Worlds 2/Два Мира 2
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 08:10:52 от Maximus »

Оффлайн Семаргл

• Рыцарь
  • Магистр Йода
Информация
    • Мужской
    • Награды
Re: Two Worlds 2/Два Мира 2. Мореплавание.
« Ответ #1 : 12 Февраль 2011, 19:25:59 »
Ветер и дует в одну сторону, плыть надо зигзагом, надул парус и вертишь лодку.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #2 : 12 Февраль 2011, 19:28:49 »
Ветер и дует в одну сторону, плыть надо зигзагом, надул парус и вертишь лодку.
Пытался идти на бейдевинде, на галфвинде, но сколько бы не перекладывал руль на правый галс, на левый галс - лодку постоянно сносит к причалу. Кароче, надоела лавировка, бросил якорь до смены направления ветра по совету продавца лодки. (Он сказал, что можно дождаться попутного ветра.)  :000061:

P.S. Мож кто видеоролик бы показал, как осуществляется отчаливание этой лодки из порта Новый Ашос.  ::) 

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #3 : 13 Февраль 2011, 15:13:20 »
Нормально там. Я с первого раза отчалил нормально.
 Видимо должно быть чувство ветра и управления ;)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #4 : 13 Февраль 2011, 19:30:00 »
Нормально там. Я с первого раза отчалил нормально.;)
Я вчера всё-таки смог отчалить, но из-за отсутствия попутного ветра сильно напрягает постоянно идти зигзагами по морю(!!!) . До берега, где в пещере находился 3 -ий рунный  камень, кое как с грехом пополам доплыл, хотя назвать это плаванием вряд ли будет правильным. Потратил сутки игорного времени (!). Очень даже не понравилось.>:(

Многие думают, что только при помощи лодки можно добраться до рунного камня. Но это не так. Совет всем, кто хочет без лодки  и без проблем быстро добраться до 3-его рунного камня:
Надо обогнуть пешком по побережью остров по часовой стрелке (но не против часовой: помешают горы и море). (Начинать движение можно с мастерской повозок, например) И тогда вы доберётесь до пещеры разбойников на востоке острова, где лежит (в сундуке) рунный камень людей.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 21:14:59 от КАПИТАН »

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #5 : 13 Февраль 2011, 22:58:01 »
А я без проблем смог доплыть куда угодно вообще-то. В том числе и к рунному камню, и к Альсорне, и вокруг Елькронас...
Гайд по мореплаванию в ТВ2
Несколько видиков

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #6 : 13 Февраль 2011, 23:06:43 »
Мне на лодке понравилось, хоть какое-то разнообразие :D

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #7 : 14 Февраль 2011, 17:39:09 »
А я без проблем смог доплыть куда угодно вообще-то. В том числе и к рунному камню, и к Альсорне, и вокруг Елькронас...
Гайд по мореплаванию в ТВ2
Полноценно ознакомиться с указанной ссылкой нет перспектив по причине чужеродного, непонятного языка ссылки. Поэтому, в связи с невозможностью общения с иноязычным гайдом в приведённой ссылке - (у нас всё -таки русскоязычный форум по РПГ как никак) - предлагаю создать тему по мореплаванию на русском языке.

Тема по мореплаванию  создана. Просьба все вопросы по мореплаванию обсуждать здесь!

........................
Прошу администраторов перенести ответы участников форума по теме мореплавания с ответа №303 по № 310 в созданную тему по мореплаванию.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #8 : 14 Февраль 2011, 19:58:22 »
Перенесла. Только, Капитан, теперь твой ответ Дамиру в 4 посте, относится к теме прохождения.

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #9 : 14 Февраль 2011, 20:29:15 »
Напрасная тема. Купить лодку, походу, можно только в одном месте. Судовождение... ну, как бы зависит от сообразительности и "выкручивальности", так сказать. Бывает так, что парус нужно крутить совсем не в ту сторону, куда подсказывает логика ;D  И нужна эта лодка в игре только для того чтобы достать рунный камень, больше ни для чего. Я поплавал немного по островам... пусто и уныло, увы :(

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 20:39:15 »
Ребят, если с реализмом в этой игрушке всё нормально, то для хорошего управления лодкой могу посоветовать книгу Б. Бонда "Справочник яхтсмена" :D
Отличная вещь, с ней вы не только в игре, вы в реале купите себе яхту и в регатах участвовать будете)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #11 : 14 Февраль 2011, 21:32:18 »
Я поплавал немного по островам... пусто и уныло, увы :(
Сначала вы писали, что вам нравится плавать:
Мне на лодке понравилось, хоть какое-то разнообразие  :D

А сейчас пишете, что уже не нравится...  ::)
Уверяю вас, я сам был сначала в вашем настроении, когда впервые купил лодку в Новом Ашосе и не мог отчалить от пристани. Вот уж как огорчился! :(  (А я все ж морская душа, жил на большой воде, плавал на больших судах.)
Но теперь, когда я применил волшебство, я  имею столько лодок, сколько захочется. ;D  И могу отчаливать с любого места , с любого острова. И, вследствие  этого волшебства я бороздю просторы между всеми островами архипелага... какое это высокое чувство - плыть по бурным волнам под парусом! Это надо испытать в полной мере всем! И это не мой совет: эту замечательную возможность создали польские
трудолюбивые, талантливые игроделы, за что им огромное спасибо от всех моряков. :flower:

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 22:26:10 »
И, вследствие  этого волшебства я бороздю просторы между всеми островами архипелага... какое это высокое чувство - плыть по бурным волнам под парусом!
Если плыть по делу (как за камнем) то это одно, а тупо бороздить просторы игрового водоёма... извините. :)

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #13 : 14 Февраль 2011, 22:32:27 »
Кто-то скачет верхом на коне только ради того, что бы насладиться этим. Кто-то так же наслаждается рассеканием волн на лодке. И такие моменты, без всяких квестов позволяют получить огромное удовольствие и отвлечься от разных грустных мыслей, хоть не на долго :)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #14 : 14 Февраль 2011, 23:01:14 »
Если плыть по делу (как за камнем) то это одно, а тупо бороздить просторы игрового водоёма... извините. :)
Вот как раз  - просто плыть за камнем - и есть тупо выполнять данный квест. Этот камень - обычный булыжник,  кроме как условия для выполнения квеста кузнеца, не вызывает никаких чувств.
Даже, если придавать этому камню личные горячие чувства (что не понятно и сомнительно) , то, если почитать мои прежние посты, можно выполнить этот дежурный квест гораздо интереснее и поучительнее.
Другое дело, если игра будит настоящие, человеческие чувства, как, например, тяга к родным местам, ностальгия...В этом  и есть истинная ценность игры как произведения игрового жанра.
Сам процесс судовождения затягивает, если ты моряк. Это надо быть моряком. И ставить перед собой разные цели. Вот, например, поставил цель - приплыть с острова Эримос на остров Альсорну, чтобы вновь посетить ставшие для тебя близкими места ещё с первой главы.Конечно, этот путь можно проделать в один счёт при помощи телепорта. Но тогда ты не увидишь много интересного на своём пути по морю, не попадёшь в ночной шторм, не увидишь на горизонте после долгого  плавания остров, на котором ты провёл немало времени и ставший тебе почти родным... :'(

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #15 : 15 Февраль 2011, 00:38:32 »
Предлагаю попробовать сил в испытании на выносливость и оплыть вокруг Элькронас. Возможно, сам пробовал. Правда, времени это занимает уйму, несколько часов реального времени.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 04:40:54 от GeorG »

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #16 : 15 Февраль 2011, 18:17:45 »
Капитан Джек примет вызов, но несколько позже. ;) А пока он опробывает новую лодку на других маршрутах и всвязи с достигнутым в мореплавании публикует лоцманские карты:
1. маршрут = северный берег о. Эримос - о. Эоллас - о. Альсорна. Красная линия.
http://i061.radikal.ru/1102/6d/aa3237483f3c.jpg
RPG Plays RU – Русский форум по РПГ / RPG играм
2. маршрут = пристань Хальхин о. Эримос - залив Tar Mothar о.Элькронас. Синяя линия.
http://s004.radikal.ru/i207/1102/b7/b967dbc75a77.jpg

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 10:48:01 от КАПИТАН »

Оффлайн Семаргл

• Рыцарь
  • Магистр Йода
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #17 : 15 Февраль 2011, 18:30:12 »
Устройте регату, засекайте время прохождения маршрута, кто быстрей пройдет получит звание.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #18 : 15 Февраль 2011, 18:56:38 »
Я в принципе мог бы заснять путешествие, только дайте мне несколько ТБ дискового пространства :D
FRAPS просто неэкономно записывает avi-шки.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #19 : 15 Февраль 2011, 19:09:54 »
Я в принципе мог бы заснять путешествие, только дайте мне несколько ТБ дискового пространства :D
А вот показать скрины морского странствия - это нужно обязательно! Мало ли что встретилось на пути...разбойники, пираты, места кораблекрушений... ::)
Попробуйте через радикал, там можно экономнее сделать, предварительно в панте сократив объём скрина. :)

Устройте регату, засекайте время прохождения маршрута, кто быстрей пройдет получит звание.
Предложение неплохое. Однако капитан Джек сейчас занят. Он пишет "Пираты Анталора. История морских разбойников."   - Объемлющий том, требующий максимум  времени и усилий. ;)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #20 : 15 Февраль 2011, 20:43:55 »
Кстати, залив называется "Tar Mothar". Разбойников и пиратов не встретил, зато очень много живописных мест, полузатонувших кораблей и в одном месте (в заливе кстати) - даже полузатонувший сундук (который довольно сложно открыть так как уровень воды постоянно окунает гг). Очень интересные места на севере Элькронас - ветер иногда очень подходящий, но рифов там - просто ужас! Жаль, нет механики кораблекрушения, азарта лавировать вокруг скал и рифов нет.

Скрины моих приключений в лодке (но без собаки и без двоих :D) в линках выше в теме (видео тоже мои).

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #21 : 15 Февраль 2011, 21:49:08 »
Смотрел карту о. Элькронис, но не нашёл конкретного название залива, поэтому дал условное название по названию географического объекта в створе залива.
А скрины в другом разделе все весьма здорово перемешаны - боёвки, природа, звери, люди... нет разделения по тематике. Поэтому лучше бы по мореплаванию в этой теме показать. Чтобы нагляднее и по теме.
И ещё. Раз вы много плавали и много повидали, можно считать  вас опытным моряком. И вот вам моё задание. Составьте карту кораблекрушений. Общую карту. Отметьте крестиками те места, где вы наблюдали останки погибших кораблей.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #22 : 15 Февраль 2011, 23:26:14 »
Готовая карта ТВ2 с названиями и хорошо отмеченными останками кораблей дается в дополнение всем западным версиям игры. Там и видно название Tar Mothar, возможно, русские издания игры просто не содержат карты в виде постера.

Попробую отметить те останки что нашел. Их не очень уж и много.

А вот и карта с останками каравелл и галеонов Анталора. Обозначены останки мореходных суден (не шлюпок - минимум ласточкино гнездо или каркасс с несколькими ребрами)
http://vnmedia.ign.com/screenshots/twoworlds/81272027.jpg

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #23 : 16 Февраль 2011, 04:24:28 »
Дело в том, что там чистые авишки, без жатия, чтоб качества нетерять, а уже их потом конвертируют (сжимают)... Прог навалом таких ;)

Конечно чтоб записать одним файлом длиное путишествие, может и правда много гигабайт уйти, но не терабайт же :D

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #24 : 16 Февраль 2011, 06:33:47 »
В разрешении 1/2 с записью звука клип длительностью 1 мин занимает у меня на диске 300-400 мегабайтов. Слишком маленькое разрешение, и после обработки клип малокачественный. Поскольку предмет видео - показать все путешествие полностью - частично записывать, рекомпрессировать, потом склеивать не выйдет (то есть выйдет, но проку никакого, надо ведь показать без никакого монтажа все плавание!). Где-то здесь на форуме полгода тому назад я как раз и описал несколько таких программ и описал как ними пользоваться... Публикую 2-3 видео в неделю все-таки, и видеообрабоктой занимаюсь несколько лет...

Пример длительного клипа записанного без перерывов:
видео скачек
Перед сжатием занимал 6 гб. Это всего 7 минут.... путешествие вокруг Элькронас занимает примерно 40 минут реального времени, это если попутный ветер... Вот и посчитай - не терабайт конечно, но у меня нет и трех свободных гигабайт :D

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #25 : 16 Февраль 2011, 11:12:22 »
Попробую отметить те останки что нашел. Их не очень уж и много.
А вот и карта с останками каравелл и галеонов Анталора. Обозначены останки мореходных суден (не шлюпок - минимум ласточкино гнездо или каркасс с несколькими ребрами)
Propheet, за успешное выполнение боевого задания назначаетесь старшим матросом корабля "Змеиный язык".

Оффлайн SuperGrob

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #26 : 16 Февраль 2011, 14:31:36 »
Кстати, с патчем 1.1.2 шлюп сам выплывает из порта против ветра. Направление ветра всё-таки меняется, но незначительно, да и то только при пересечении границ локаций. Одно можно сказать, игра явно не была рассчитана на захватывающие морские приключения. И то скудное "судоходство" что  реализовано в игре, заслуга технологии PhysX и не более того...

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #27 : 16 Февраль 2011, 17:16:14 »
Кстати, с патчем 1.1.2 шлюп сам выплывает из порта против ветра. Направление ветра всё-таки меняется, но незначительно, да и то только при пересечении границ локаций. Одно можно сказать, игра явно не была рассчитана на захватывающие морские приключения. И то скудное "судоходство" что  реализовано в игре, заслуга технологии PhysX и не более того...
Я не ставил патч 1.1.2 , но надо попробовать.
В отношении морских приключений. Игра расчитана на захватывающиеся, интересные морские приключения. Всё зависит от желания  увидеть, раскрыть рессурс. Аспект судоходства на хорошей высоте. Редкая игра может дать такую возможность - плавать, управляя лодкой с парусом. Надо ценить такую редкую возможность.
Другое дело - разнообразить флот. Если бы был модкит от Reality Pump, то я постарался бы построить парусный фрегат. ;)

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #28 : 16 Февраль 2011, 19:06:33 »
назначаетесь старшим матросом корабля "Змеиный язык"
Капитан, я адмирал вообще-то, и уже не первый год. Пожалуйста не деградируйте :P

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #29 : 16 Февраль 2011, 19:25:22 »
Капитан, я адмирал вообще-то, и уже не первый год.:P
Обоснуйте.

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #31 : 16 Февраль 2011, 21:36:41 »

А вот моя флотилия:

Оффлайн Kroul

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #32 : 16 Февраль 2011, 21:42:45 »
КАПИТАН это чит такой?

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #33 : 16 Февраль 2011, 21:46:23 »
КАПИТАН это чит такой?
Да, Kroul, это я создал флот в гавани Хальхин (о. Эримос). Правда впечатляет? :)

Оффлайн Kroul

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #34 : 16 Февраль 2011, 21:58:25 »
Ну да, только вот жаль не посадишь в каждую лодку по нпс, чтобы этим флотом кто-нибудь управлял.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #35 : 16 Февраль 2011, 22:28:23 »
Ну да, только вот жаль не посадишь в каждую лодку по нпс, чтобы этим флотом кто-нибудь управлял.
Всё просто. В гавани дует попутный ветер. Все корабли после постройки медленно отчаливали и под ветром шли в открытое море. Мне, как капитану, надо было управлять флотом. Поэтому, сев в одну лодку и направив её по нужному румбу, прыгал в воду, быстро подплывал к соседней лодке, садился, задавал румб, опять прыгал в воду, подплывал к следущей...ну и так далее. В итоге флот шёл ровным строем и этаким маршем проследовал вдоль северного побережья о.Эримос, до самого Хатмандора!

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #36 : 16 Февраль 2011, 23:20:57 »
В итоге флот шёл ровным строем и этаким маршем проследовал вдоль северного побережья о.Эримос, до самого Хатмандора!
... ну порадовали, в конце концов кто-то мои коды применил качественно :D

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #37 : 21 Февраль 2011, 16:10:48 »
Лоцманские карты.

3. маршрут = западный берег о. Эримос - порт о. Эоллас. Тёмно -зелёная линия:
http://s011.radikal.ru/i317/1102/3b/a098665f0c48.jpg