collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 504
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 8
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пауков: 6
  • Точка Гостей: 87
  • Точка Всего: 95

* Опросы\голосования

• Какая часть Gothic вам понравилась больше?
  • Точка Gothic 1.
  • 14 (35%)
  • Точка Gothic 2.
  • 17 (43%)
  • Точка Gothic 3.
  • 4 (10%)
  • Точка Arcania: Gothic 4.
  • 2 (5%)
  • Точка Надежда на Gothic 5.
  • 2 (5%)
  • Проголосовало пользователей: 32
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Two Worlds 2/Два Мира 2. Мореплавание.  (Прочитано 4778 раз)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
  • Вес голоса: 0
  • КАПИТАН ...скрывает свою репутацию.
    • Мужской
    • Награды
Two Worlds 2/Два Мира 2. Мореплавание.
« Прикреплённый пост : 12 Февраль 2011, 16:43:27 »
Внимательно изучив всё "за" и "против" я всё -таки пришёл к выводу, что создать тему о мореплавании просто необходимо. Слишком много было непоняток среди игроков по вопросам, типа как и где купить лодку, как решить вопросы по навигации и прочее.
Не надо забывать про то, что империя Анталор - великая морская держава. И это ещё один внушительный повод для создания темы.
В этой теме прошу сконцентрировать всё, что связано с мореплаванием в игре.

Примерный план вопросов и предложений:

1. Вопросы покупки лодок.
2. Вопросы по судовождению
3. Морские навигационные  карты архипелага Анталор.(составленные лично игроками - мореплавателями).
4. Скрины наиболее интересных морских приключений.

Доброго плавания!  ;D

................................

Прочитал все страницы и не нашёл ответа на свой вопрос:
1. При покупке лодки в Новом Ашосе вдруг выясняется, что она неспособна выйти в море, т.к. нет попутного ветра (ветер почему -то постоянно дует в сторону острова, а не наоборот!).
При боковом галсе выйти в море также не удаётся: мешают ряды свай, (видимо неслучайно поставленных в порту).
Что надо сделать, чтобы выйти в море? ::)

Тема заблокирована. Вопросы задавайте в схожей теме Карта из игры Two Worlds 2/Два Мира 2
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 08:10:52 от Maximus »

Оффлайн Семаргл

• Рыцарь
  • Магистр Йода
Информация
    • Мужской
    • Награды
Re: Two Worlds 2/Два Мира 2. Мореплавание.
« Ответ #1 : 12 Февраль 2011, 19:25:59 »
Ветер и дует в одну сторону, плыть надо зигзагом, надул парус и вертишь лодку.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #2 : 12 Февраль 2011, 19:28:49 »
Ветер и дует в одну сторону, плыть надо зигзагом, надул парус и вертишь лодку.
Пытался идти на бейдевинде, на галфвинде, но сколько бы не перекладывал руль на правый галс, на левый галс - лодку постоянно сносит к причалу. Кароче, надоела лавировка, бросил якорь до смены направления ветра по совету продавца лодки. (Он сказал, что можно дождаться попутного ветра.)  :000061:

P.S. Мож кто видеоролик бы показал, как осуществляется отчаливание этой лодки из порта Новый Ашос.  ::) 

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #3 : 13 Февраль 2011, 15:13:20 »
Нормально там. Я с первого раза отчалил нормально.
 Видимо должно быть чувство ветра и управления ;)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #4 : 13 Февраль 2011, 19:30:00 »
Нормально там. Я с первого раза отчалил нормально.;)
Я вчера всё-таки смог отчалить, но из-за отсутствия попутного ветра сильно напрягает постоянно идти зигзагами по морю(!!!) . До берега, где в пещере находился 3 -ий рунный  камень, кое как с грехом пополам доплыл, хотя назвать это плаванием вряд ли будет правильным. Потратил сутки игорного времени (!). Очень даже не понравилось.>:(

Многие думают, что только при помощи лодки можно добраться до рунного камня. Но это не так. Совет всем, кто хочет без лодки  и без проблем быстро добраться до 3-его рунного камня:
Надо обогнуть пешком по побережью остров по часовой стрелке (но не против часовой: помешают горы и море). (Начинать движение можно с мастерской повозок, например) И тогда вы доберётесь до пещеры разбойников на востоке острова, где лежит (в сундуке) рунный камень людей.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 21:14:59 от КАПИТАН »

Оффлайн Propheet

Информация
    • Награды
« Ответ #5 : 13 Февраль 2011, 22:58:01 »
А я без проблем смог доплыть куда угодно вообще-то. В том числе и к рунному камню, и к Альсорне, и вокруг Елькронас...
Гайд по мореплаванию в ТВ2
Несколько видиков

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #6 : 13 Февраль 2011, 23:06:43 »
Мне на лодке понравилось, хоть какое-то разнообразие :D

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #7 : 14 Февраль 2011, 17:39:09 »
А я без проблем смог доплыть куда угодно вообще-то. В том числе и к рунному камню, и к Альсорне, и вокруг Елькронас...
Гайд по мореплаванию в ТВ2
Полноценно ознакомиться с указанной ссылкой нет перспектив по причине чужеродного, непонятного языка ссылки. Поэтому, в связи с невозможностью общения с иноязычным гайдом в приведённой ссылке - (у нас всё -таки русскоязычный форум по РПГ как никак) - предлагаю создать тему по мореплаванию на русском языке.

Тема по мореплаванию  создана. Просьба все вопросы по мореплаванию обсуждать здесь!

........................
Прошу администраторов перенести ответы участников форума по теме мореплавания с ответа №303 по № 310 в созданную тему по мореплаванию.

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #8 : 14 Февраль 2011, 19:58:22 »
Перенесла. Только, Капитан, теперь твой ответ Дамиру в 4 посте, относится к теме прохождения.

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #9 : 14 Февраль 2011, 20:29:15 »
Напрасная тема. Купить лодку, походу, можно только в одном месте. Судовождение... ну, как бы зависит от сообразительности и "выкручивальности", так сказать. Бывает так, что парус нужно крутить совсем не в ту сторону, куда подсказывает логика ;D  И нужна эта лодка в игре только для того чтобы достать рунный камень, больше ни для чего. Я поплавал немного по островам... пусто и уныло, увы :(

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 20:39:15 »
Ребят, если с реализмом в этой игрушке всё нормально, то для хорошего управления лодкой могу посоветовать книгу Б. Бонда "Справочник яхтсмена" :D
Отличная вещь, с ней вы не только в игре, вы в реале купите себе яхту и в регатах участвовать будете)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #11 : 14 Февраль 2011, 21:32:18 »
Я поплавал немного по островам... пусто и уныло, увы :(
Сначала вы писали, что вам нравится плавать:
Мне на лодке понравилось, хоть какое-то разнообразие  :D

А сейчас пишете, что уже не нравится...  ::)
Уверяю вас, я сам был сначала в вашем настроении, когда впервые купил лодку в Новом Ашосе и не мог отчалить от пристани. Вот уж как огорчился! :(  (А я все ж морская душа, жил на большой воде, плавал на больших судах.)
Но теперь, когда я применил волшебство, я  имею столько лодок, сколько захочется. ;D  И могу отчаливать с любого места , с любого острова. И, вследствие  этого волшебства я бороздю просторы между всеми островами архипелага... какое это высокое чувство - плыть по бурным волнам под парусом! Это надо испытать в полной мере всем! И это не мой совет: эту замечательную возможность создали польские
трудолюбивые, талантливые игроделы, за что им огромное спасибо от всех моряков. :flower:

Оффлайн Hryak

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #12 : 14 Февраль 2011, 22:26:10 »
И, вследствие  этого волшебства я бороздю просторы между всеми островами архипелага... какое это высокое чувство - плыть по бурным волнам под парусом!
Если плыть по делу (как за камнем) то это одно, а тупо бороздить просторы игрового водоёма... извините. :)

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #13 : 14 Февраль 2011, 22:32:27 »
Кто-то скачет верхом на коне только ради того, что бы насладиться этим. Кто-то так же наслаждается рассеканием волн на лодке. И такие моменты, без всяких квестов позволяют получить огромное удовольствие и отвлечься от разных грустных мыслей, хоть не на долго :)

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #14 : 14 Февраль 2011, 23:01:14 »
Если плыть по делу (как за камнем) то это одно, а тупо бороздить просторы игрового водоёма... извините. :)
Вот как раз  - просто плыть за камнем - и есть тупо выполнять данный квест. Этот камень - обычный булыжник,  кроме как условия для выполнения квеста кузнеца, не вызывает никаких чувств.
Даже, если придавать этому камню личные горячие чувства (что не понятно и сомнительно) , то, если почитать мои прежние посты, можно выполнить этот дежурный квест гораздо интереснее и поучительнее.
Другое дело, если игра будит настоящие, человеческие чувства, как, например, тяга к родным местам, ностальгия...В этом  и есть истинная ценность игры как произведения игрового жанра.
Сам процесс судовождения затягивает, если ты моряк. Это надо быть моряком. И ставить перед собой разные цели. Вот, например, поставил цель - приплыть с острова Эримос на остров Альсорну, чтобы вновь посетить ставшие для тебя близкими места ещё с первой главы.Конечно, этот путь можно проделать в один счёт при помощи телепорта. Но тогда ты не увидишь много интересного на своём пути по морю, не попадёшь в ночной шторм, не увидишь на горизонте после долгого  плавания остров, на котором ты провёл немало времени и ставший тебе почти родным... :'(