collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 685
  • Точка Последний: maddick

• Точка Всего сообщений: 86 504
  • Точка Всего тем: 2 679
  • Точка Посещений сегодня: 125
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 7
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пауков: 6
  • Точка Гостей: 88
  • Точка Всего: 95

* Опросы\голосования

• Как вам нынешняя "Готика Он-лайн" (Gothic Multiplayer)
  • Точка Поторопились они с выпуском
  • 10 (17%)
  • Точка Нравится, буду играть
  • 6 (10%)
  • Точка Отстой полный
  • 6 (10%)
  • Точка Не пробовал
  • 35 (61%)
  • Проголосовало пользователей: 57
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Моё первое знакомство с игрой Готика  (Прочитано 587 раз)

Онлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
Моё первое знакомство с игрой Готика
« Прикреплённый пост : 04 Февраль 2011, 22:44:02 »
Первый раз когда я сел играть в Готику 2 Ночь Ворона, она мне не понравилась из-за высокой сложности. Но потом, через некоторое время, я не мог оторватся от этой игры. Играть кстати, стало намного легче поняв как прокачивать Гг. ;)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 05:30:17 от Mortond »

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Re: Моё первое знакомство с игрой Готика
« Ответ #1 : 05 Февраль 2011, 03:07:04 »
Для меня кстати, игра, не сложной была. Мне друг её показал, сразу объясняя как он играет. Он почти полностью первую главу прошел, при мне... Пока я рядом с пивком сидел :)

Оффлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #2 : 05 Февраль 2011, 10:06:17 »
Хех, меня тоже друг "подсадил" на Готику. Изначально, с его слов мне игра совершенно не понравилась. Какие-то непонятные лагеря, орки, юниторы(что это такое?), Ксардарсы и т.д. Все же друг уламал меня установить на комп эту игрушку. Он с полчасика мельком показал мне механику, чего да как и представляете, понравилась. :)

P.S. Помню, он все меня второй частью пугал. Мол в самом начале надо орка завалить. ;D

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #3 : 05 Февраль 2011, 10:22:44 »
А я впервые увидел Готику когда у дяди был - они в неё всей семьёй (кроме тёти) резались, а когда на своём компьютере начал играть - уже кое что помнил, и нормально так прошёл)

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
« Ответ #4 : 05 Февраль 2011, 22:51:03 »
А я просто пошла в магазин, покопалась в дисках и мне понравилось описание этой серии)).
Трудными мне ни одна часть никогда не казалась, интересными - да.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
  • Вес голоса: 0
  • КАПИТАН ...скрывает свою репутацию.
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #5 : 26 Февраль 2011, 19:07:44 »
Первую Готику играл один раз - не зацепила. Мрачные краски, угрюмая музыка, всё это вызывало неприятные ощущения...Но Готика 2 НВ довольно сильно понравилась.  :000035: :000035:

Оффлайн Фаринг

Информация
    • Мужской
    • orensearch
    • Награды
« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 20:24:28 »
А я ее первый раз увидел лет в 6, :) когда были у друга моего брата, просто посидел, посмотрел как играют, тогда у меня еще компютера небыло. А когда появился первым делом ее купил.

Оффлайн Серафем

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #7 : 14 Июнь 2011, 18:41:55 »
В первый раз я сыграл Готику 2 лет в 8. Мы с братом сидели у друга и просматривали диски и попался этот. Сразу понравился мы почти год вместе проходили.
И сейчас частенько прохожу.
В 3 и 4 даже играть не пробовал.
Посмотрел послушал у друга и даже пробовать не стал.

Оффлайн Alien

• Вестник
  • Магистр
  • Джентльмен Востока
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #8 : 18 Июнь 2011, 01:15:08 »
Мне друг показывал как он во 2 часть играл. когда мне в 2006 (а то старый сгорел) подарили комп то я сразу к нему побежал и сразу стал играть с аддоном ночь ворона. А потом взял у соседа первую часть. Периодически пере прохожу готику 1,2 и 3 с модами и добавлениями.

Оффлайн Pink_Panther

• Разведчик
  • Think Pink!
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #9 : 18 Июнь 2011, 04:17:19 »
Дело было в далёком 2005. Как-то с отцом поехали к его знакомому, по тем временам знакомый был, как говорят, "компьютерщиком" - настраивал Форточку. Я этого ещё не умел, и потому все его шаманства мне казались чуть ли не героическими. Так вот заходим, а он в Готику 1 поигрывает. Я, конечно, удивился - в те времена даже первая Готика была ого-го каким чудом. 3D-модельки же! Но это сейчас мы говорим "3D-модельки", а тогда максимум из описания могло следовать "Гляди, со всех сторон можно посмотреть!!11", а о вражеском AI ходили такие весёлые легенды, к примеру, что внутри этой большой гудящей коробки (системника) сидят несколько китайцев и каким-то ну совсем неведомым образом (хз как) управляют "чубзиками" (неписями). Каково же было удивление, когда я купил игру с надписью "Готика" и обнаружил, что на герое не было ни Тёмной робы, ни Уризеля - голый герой "в трусах". А ведь всё было так красиво! Ну и главное удивление не заставило себя ждать. Я не увидел ни одного знакомого из наблюдений ландшафта. Самые смекалистые уже догадались, что я купил Г2.  :D Потом на диске отыскалась надпись "Ночь Ворона", а неписи, говорящие то по-немецки, то по-английски, стали атрибутикой пиратед-едишн-компании "Фаргус". Которую я с тех пор ненавижу - её инсталляторы любят по окончанию установки менять тему десктопа на её фирменную. Кстати, ужасную. Всё.  :)

Оффлайн Lazun429

Информация
    • Мужской
    • Игровой портал Gothic и Risen/
    • Награды
« Ответ #10 : 29 Июнь 2011, 14:19:49 »
Я, как и многие, начал проходить со второй части, сначала даже не понравилась, но когда разобрался что и как, гдето во 2-й главе, сам того не подозревая стал фанатом целой серии. Прошол все части всеми возможными путями, каждую следующую часть ждал с нетерпением, но вот Арканию так до сих пор не прошол, это не Готика, помимо всех вырезаных фишек, просто не цепляет она меня и все тут!!!!
Множество модов к Готике 1-2 намного интересней Аркании.

Оффлайн Gemgi

• Магистр
  • Как об стенку горох
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #11 : 29 Июнь 2011, 15:34:12 »
В 2003 году. Пошли с друзьями в магазин, где можно обменять свои диски на их, рублей за 10-15 как-то так.
Взял 2-й Дисайплс и друг уговорил, чтобы я взял Готику 2. Пришли ко мне домой, на тот момент только у меня был мощный комп. Установил готику, от фаргуса. Она была вообще без заставок, но перевод был нормальный. Прокрутил диалог с Ксардасом, вышел из башни и думаю "что за говно я купил?". Управление какое-то бестолковое, при взмахе меча какие-то полоски идут.
Вышел, установил Д2, в него и играли весь вечер. Через несколько дней снова зашёл в готику и втянулся. Это было открытие, мне казалось, что в ней можно всё! Ещё помню, как рассказывал друзьям, как она мне нравится и что там можно ВСЁ! А один придурок переспрашивает "там можно всё? а женится там можно?". Лол. В общем, друзья так и не въехали в игру. Или она им просто надоела, т.к. когда они ко мне приходили поиграть - я проходил Готику.  ;D
Потом, я захотел лицензию, ходил по магазинам, в общем около года периодически спрашивал, говорили, что лицухи ещё нет. Как-то увидел от 1С, купил. Оказалась Готика 1!  ;D
Добавлено: 29 Июнь 2011, 15:37:01

Кстати, да. Трудной игра не была, имею ввиду чистую Готику 2 без аддона. Проходил за паладина первый раз. Как дошёл до момента, когда дают руны, то игра стала супер лёгкой. Я забросил ближний бой и качал только ману + скупал все бутылочки с маной. Именно так я выносил всех боссов в игре.  ;D

Онлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Генерал
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #12 : 15 Июль 2011, 20:15:59 »
Кстати, да. Трудной игра не была, имею ввиду чистую Готику 2 без аддона
Для меня она тоже не была трудной. А в Готике 2 Ночь Ворона, когда я начал играть в неё впервые, затупил со скрижалями. Сразу их использовал, не оставляя на потом, также и с зельями было. Поэтому в первый раз было трудно. А во второй раз играя в Готику 2 Ночь Ворона я учёл эти ошибки, и благодаря этому у меня получился неплохой ГГ

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #13 : 16 Июль 2011, 03:35:56 »
Для меня она тоже не была трудной. А в Готике 2 Ночь Ворона, когда я начал играть в неё впервые, затупил со скрижалями. Сразу их использовал, не оставляя на потом, также и с зельями было. Поэтому в первый раз было трудно. А во второй раз играя в Готику 2 Ночь Ворона я учёл эти ошибки, и благодаря этому у меня получился неплохой ГГ
:D ДА во второй части, я думаю, что у каждого рядом лежал листочек с подсчетами))) На котором высчитавались очки опыта и все бонусы, которые можно было получить к умениям, чтобы под конец игры получилась большая и точная цифра - ни 1 лишнего балла  не уходило))  :D А вот просто во 2 готике(без НВ) - еще можно было так не заморачиваться)) Там ж прокачка была всегда одинаковая - не было такого, что после, определенного % умения - затраты баллово на это умение нужно удвоить)) НВ - самая крутая) Единственное, что обламывает - это то, что очень долгое время ГГ - Лох с большой буквы)) - по хар-кам слабее почти всех НПС)) 

Оффлайн KiselKarusrl

Информация
    • Мужской
    • Награды
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2011, 14:28:59 »
 >:D Готика 2 - рулит!