collapse

* User Info

Выберите язык:

Размер шрифта:

* Обсуждаемые игры

* Блог

24 блогов, 52 записей
Последние записи:

от Maximus
[25 Февраль 2012, 12:14:24]

[19 Февраль 2012, 20:28:11]

[18 Февраль 2012, 05:03:07]

[19 Февраль 2012, 19:53:09]

[08 Ноябрь 2010, 07:55:48]

* RPG Plays

• Точка Всего пользователей: 6 661
  • Точка Последний: DimA$

• Точка Всего сообщений: 86 421
  • Точка Всего тем: 2 678
  • Точка Посещений сегодня: 132
  • Точка Максимум онлайн: 330
  • (25 Декабрь 2011, 20:36:42)

• Точка Пользователей: 5
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пауков: 5
  • Точка Гостей: 85
  • Точка Всего: 90

* Опросы\голосования

• Что для вас значимее? Что на 1-ом месте, а что на 2-ом?
  • Точка Компьютер
  • 11 (28%)
  • Точка Девушка
  • 24 (63%)
  • Точка Парень (я девушка)
  • 3 (7%)
  • Проголосовало пользователей: 38
  • Смотреть тему
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler Top100
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Чтобы иметь возможность размещать сообщения, а также воспользоваться расширенными функциями форума, войдите под своим аккаунтом или зарегистрируйтесь!

Автор Тема: Общее обсуждение 2-й части любимой игры и аддона к ней  (Прочитано 2261 раз)

Оффлайн Лорд Теней

Информация
  • Вес голоса: 0
  • Лорд Теней ...скрывает свою репутацию.
  • Готика: аддон «Возвращение»
    • Мужской
    • Награды
Общее обсуждение 2-й части любимой игры и аддона к ней
« Прикреплённый пост : 18 Апрель 2010, 12:30:56 »
Уважаемые форумчане, здесь вы можете вести обсуждение самой игры, понравившихся или не понравившихся моментов, делиться впечатлениями от прохождения и т.п.
Воздержитесь от жестких споров и соблюдайте уважение друг к другу. Приятной беседы.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Больше всего угнетает, скучный растрел орков в Минентале вокруг замка, с какой нибудь возвышенности, арбалетом... но по другому, я редко когда их убиваю :)

Оффлайн CASPER

Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
В начале игры всегда хочется поскорей бы в Миненталь, придя туда орки быстро надоедают, кроме них нечего почти и нет, скучновато становится

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
я вот щас после многомесячного перерыва намылился играть на старом сейве, в ярике. перед этим мне еще надоел сталкер, и решил готикой взбодрится. и что же я вижу? - скукотища, тупое выполнение квестов, никакой загадки... короче я забросил все мои любимые игры :'(

вот щас решил в ассасинс крид поиграть, по порядку. интересно, прикольно, сюжет есть. графа есть...

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
С орками прикольно биться, когда их не больше 2-3, когда больше, то они тупо окружают и месят, это мне не нравится... проще забраться по выше, и от туда всех расстрелять, но это скучно :-\

- скукотища, тупое выполнение квестов, никакой загадки...
Не вот как-раз я квесты всегда по разному почему-то выполняю... даже сам себе удивляюсь... и еще что интересно, мне всегда интересно выполнять только начальные квесты... после второй главы я обычно забрасываю играть :)

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
скукотища, тупое выполнение квестов, никакой загадки...
Ты Готу в который раз проходишь? Раз в десятый точно. Тогда какие тут для тебя могут быть загадки?
Поставь DA:O и будете тебе загадки и нелинейный сюжет. :gift:
после второй главы я обычно забрасываю играть
Аналогично. Последние пару раз игры в Готу доходил так же до 3-4 глав и забрасывал. Герой раскаченный, большинство квестов выполнено, а в пятидесятый раз проходить линейный как рельсы сюжет не тянет. Как и не тянет жить в мире игры, т.к. особо нечем заняться.

Онлайн Антония Данииловна

• Участник форума
  • ОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосец
Информация
  • Антония Данииловна ...скрывает свою репутацию.
  • Угадай РПГ года. 2 место
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Больше всего угнетает, скучный растрел орков в Минентале вокруг замка, с какой нибудь возвышенности, арбалетом... но по другому, я редко когда их убиваю :)
Мазохист. :) Четыре свитка огненного дождя и можно начинать бегать собирать топоры.

я вот щас после многомесячного перерыва намылился играть на старом сейве, в ярике. перед этим мне еще надоел сталкер, и решил готикой взбодрится. и что же я вижу? - скукотища, тупое выполнение квестов, никакой загадки... короче я забросил все мои любимые игры :'(
Это у тебя, наверное, из-за избытка свободного времени. Вот, когда срочно надо будет делать что-то, что тебе совсем не хочется... вот, тогда ты вспомнишь старую добрую Готику и Сталкера.

Не вот как-раз я квесты всегда по разному почему-то выполняю... даже сам себе удивляюсь... и еще что интересно, мне всегда интересно выполнять только начальные квесты... после второй главы я обычно забрасываю играть :)
Аналогично.
Добегу до Хориниса. Выполню в нём все квесты. Присоединюсь к "сообществу". Игра закончена. :) 

Оффлайн nn

Информация
    • Награды
Поставь DA:O и будете тебе загадки и нелинейный сюжет
  :o
пройти ДАО даже во второй раз - сродни подвигу. А грошовые ДЛС ни о чем вообще все уважение к создателям игры убили.
 А по Готике...Не обсуждение, а скорее вопрос.
Решила вновь поиграть, но старый родной диск не сохранился, видимо отдали кому-то и с концом. Купила Готику 2 НВ Gold, патч 2,6. И столкнулась с багом. После убийства 1-го дракона, последующие не бьются. Как будто Глаз Инноса не заряжен ( он заряжен!). Это как нибудь лечится? А то я в Минентале уже всю живность от скуки вырезала, остались три дракона.

Оффлайн Xpycm

• Администратор форума
  • Генерал
  • Отягощенный злом
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Купила Готику 2 НВ Gold, патч 2,6.
Там вроде 2.7 должен быть.

После убийства 1-го дракона, последующие не бьются. Как будто Глаз Инноса не заряжен ( он заряжен!). Это как нибудь лечится? А то я в Минентале уже всю живность от скуки вырезала, остались три дракона.
Не знаю, лечится ли, но читами, через kill их можно убить. Если не убиваются через килл, то можно с атрибутами их побаловаться, так точно умрут)

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
пройти ДАО даже во второй раз - сродни подвигу. А грошовые ДЛС ни о чем вообще все уважение к создателям игры убили.
Ну не знаю. Многие уже по 10 раз перепрошли. Но это скорее дело вкуса, кому что.
После убийства 1-го дракона, последующие не бьются.
Подожди, давай по порядку. Ты убила дракона, взяла его сердце, зарядила глаз. Пошла к другому дракону, а он тебя атакует и не хочет разговаривать, так? Просто перед тем, как драконов убивать с ними поговорить необходимо. После разговора они станут уязвимыми. А если они сразу атакуют, то скорее всего они на глаз Инноса не реагируют. Ты глаз, как амулет надеваешь? Если да, то сними, это необязательно, глаз просто в инвентаре должен быть(заряженным естественно).
Попробуй выбросить глаз из инвентаря, подобрать его и подойти к дракону.

UPD:
Там вроде 2.7 должен быть.
2.7 это только немецкая GOLD. Все остальные издания имею версию 2.6.
Не знаю, лечится ли, но читами, через kill их можно убить. Если не убиваются через килл, то можно с атрибутами их побаловаться, так точно умрут)
А толку? Она же не сможет перейти в пятую главу, т.к. не будет записи о хозяине драконов на Ирдорате(разговор с четвертым драконом), если поубивать всех читами.
Уж лучше гильдию поменять, на такую, чтобы дракон не нападал. Это даст возможность подойти к нему и попробовать поговорить. Хотя это все догадки.

Оффлайн Xpycm

• Администратор форума
  • Генерал
  • Отягощенный злом
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
А еще, помнится, мне друг рассказывал, что если не говорить, что убил дракона и не спрашивать, где находится следующий, то они не будут разговаривать. И убивать их нужно именно в том порядке, в каком говорит... кто там говорит? Парсиваль вроде.
Хотя у меня никогда такого не было.

Оффлайн nn

Информация
    • Награды
Подожди, давай по порядку. Ты убила дракона, взяла его сердце, зарядила глаз. Пошла к другому дракону, а он тебя атакует и не хочет разговаривать, так? Просто перед тем, как драконов убивать с ними поговорить необходимо. После разговора они станут уязвимыми
прошу в неадекватности меня не подозревать  ;D))
не...там не так. Говорить с ними можно, но они потом в драке не получают урона ( бессмертные).
попробуй не зарядить Глаз и увидишь, как это выглядит. Я почему знаю - нарывалась однажды, кажется перед финальным на острове забыла зарядить и все удивлялась " чего это он не бьется никак и ни чем?"

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Говорить с ними можно, но они потом в драке не получают урона ( бессмертные).
Ясно. Ну это еще ничего. Главное поговорить можно. Ты делай так:
1. Говори с драконом
2. Вводи: bmarvinb
3. Дракон должен быть выделенным.  Нажимай F2. Откроется консоль. Вводи "kill", а после нажимай "enter".
Все, дракон убит. Забирай с него сердце и заряжай глаз.

Может у тебя пиратка. Я частенько нечто подобное лицезрел при игре в пиратку.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Лютик

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Награды
Решила вновь поиграть, но старый родной диск не сохранился, видимо отдали кому-то и с концом. Купила Готику 2 НВ Gold, патч 2,6. И столкнулась с багом. После убийства 1-го дракона, последующие не бьются. Как будто Глаз Инноса не заряжен ( он заряжен!). Это как нибудь лечится? А то я в Минентале уже всю живность от скуки вырезала, остались три дракона.
Дайте мне сейв, я посмотрю, что можно сделать; и скажите, играете ли Вы оригинал или какой-то мод.

Оффлайн nn

Информация
    • Награды
Может у тебя пиратка. Я частенько нечто подобное лицезрел при игре в пиратку.
может быть ( хотя куплен в Меломане). Оригинальный диск пропал.
Вначале пыталась скачать, выкинула уйму денег на бесполезные смски, но ключа так и не получила. Купила этот.
играете ли Вы оригинал или какой-то мод.
оригинал.
А сейв? попробую сначала то, что Ведьмак посоветовал. Может у первого дракона сердце было "пустое"))

Оффлайн Лютик

• Участник форума
  • РазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчикРазведчик
Информация
    • Награды
А сейв? попробую сначала то, что Ведьмак посоветовал. Может у первого дракона сердце было "пустое"))
Попробуйте. Если не получится, то бросьте мне сейв, я сделаю.
Сейвы лежат в папке /Gothic II/Saves/
Cохранитесь на первый слот в игре, затем выйдете из игры, зайдите в выше указанную папку. Мне нужна папка savegame1. Заархивируйте её и прикрепите ко вложениям(Ответ --> дополнительные опции --> Вложение). Если не получится из-за размера, то пользуйтесь каким-нибудь хостингом фалов, к примеру этим ifolder.ru/...

Оффлайн nn

Информация
    • Награды
А еще, помнится, мне друг рассказывал, что если не говорить, что убил дракона и не спрашивать, где находится следующий, то они не будут разговаривать. И убивать их нужно именно в том порядке, в каком говорит... кто там говорит? Парсиваль вроде.
Хотя у меня никогда такого не было.
во...именно так получилось  :o. Поговорила - теперь бьется  :-\
никогда прежде с таким не сталкивалась.

Оффлайн Misery

Информация
    • Мужской
    • Награды
Давно не играл в Готику 2 НВ...
и теперь не могу вспомнить где конкретно находиться пещера с Клинком Дракона...оббегал все возможные места и не нашел(( помогите !

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
2Misery: это место не далеко от черного троля и круга солнца. Ориентируйся по этой карте, нужное место обозначено крестиком.

Оффлайн Misery

Информация
    • Мужской
    • Награды
и снова вопрос!)
при игре за мага огня...ты добываешь рунный камень и он 1 на всю игру?? бош нигде не добыть?
а то, О УЖАС, в инвентаре его бош нет..пропал бесследно((

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
при игре за мага огня...ты добываешь рунный камень и он 1 на всю игру??
Нет, у Горакса(маг огня в монастыре) можно купить еще.

Оффлайн Кларк

Информация
    • Мужской
    • Общение нашей эпохи
    • Награды
Хотели бы вы добавить еще квестов в мир Якендар?

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Хотели бы вы добавить еще квестов в мир Якендар?
Если квесты типа "подай-принеси", то лучше не стоит. Вообще Ярик хорошее место для экспериментов, в плане квестов. Но слишком "объемные" квесты в эту тесную локацию не запихнешь. По этому надо саму локацию расширять. Тогда и квесты будут в тему.

Хотя если честно, на Готику я уже забил. Надоело. Постоянно придираешься к "ляпам" и недоработкам в игре. Сетуешь на слабый отыгрыш. Лютуешь на "сюжетные рельсы". Короче с Готикой я завязал. 5 лет назад было круто, но сейчас откровенно скучно.

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
Визя, полностью с тобой согласен. Готика как старая добрая сказка из далёкого далёкого детства, переигрывать в неё, только впечатления портить. Как вы думаете, удалять ли её и первую часть, если вроде как больше не собираешься в них играть? С одной стороны такие шедевры нужно хранить вечно, но с другой - винчестер то не резиновый...

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
У меня вот недавно появилось желания вновь пройти игру, только без всяких аддоном (типа "Возвращения" или "Глобал-мод"), модов... Чистую, как она есть...

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
Как вы думаете, удалять ли её и первую часть, если вроде как больше не собираешься в них играть? С одной стороны такие шедевры нужно хранить вечно, но с другой - винчестер то не резиновый...

У тебя что, нет дисков с Готикой? Значит ты её никогда не любил  :P

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
Не, диски есть, но они старые-престарые и устанавливаются через раз) диску Г2 уже 5 лет, а Г1 хз, я его кому то отдал(

Оффлайн Xpycm

• Администратор форума
  • Генерал
  • Отягощенный злом
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
У тебя что, нет дисков с Готикой? Значит ты её никогда не любил

Все равно, что: "Я весь день делала эту прическу, а ты даже не заметил!!! Ты меня не любишь! *слезы*"

Оффлайн Лунное Сияние

• Глобальный модератор
  • Легенда
  • Светлая чародейка
Информация
    • Женский
    • Наследие прекрасной Маркизы
    • Награды
    • Показать блог
:)) Хруст, это и было из этой оперы))

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
Вот решил поиграть в Г2. Зашёл, поговорил с Ксардасом... и бросил. Стало скучно. Мне больше не интересно в миллиардный раз убивать дурацких волков и полевых жуков, надоело носиться по хоринису никуда не успевая и всё забывая, надоело слушать дебильные речи ксардаса лотара, и прочих нпс. Всё, финиш. Печальный, но всё же финиш.

С Г1 было такое пару месяцев назад, наконец то готика "отгнила" от мой души.
Правда Г3 мне всё ещё интересна, вот думаю её в последний раз пройти и бросить готику.

Только теперь я могу понять многих кто хаял готику, тех кто нахывал её скучной и неинтересной. Аж тошнит как вспомнишь старый лагерь, ксардаса и хоринис.

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Ну дык, все приедается... Ты сколько раз в неё сыграл?

Только теперь я могу понять многих кто хаял готику, тех кто нахывал её скучной и неинтересной.
Те называли её такой, после первого прохождения, она им изначально не нравилась, тебе же она просто надоела :)

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
Ты сколько раз в неё сыграл?

Честно - я не помню, но думаю раз 20 точно :)
Мне кажется это чувство сродни избавлению зависимости скажем от сигарет :)

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Мне кажется это чувство сродни избавлению зависимости скажем от сигарет
Клуб анонимных готоманов :D ;D

Оффлайн Хлопчик

• Глобальный модератор
  • Магистр
  • Без страха и упрека
Информация
    • Мужской
    • Награды
и снова вопрос!)
при игре за мага огня...ты добываешь рунный камень и он 1 на всю игру?? бош нигде не добыть?
а то, О УЖАС, в инвентаре его бош нет..пропал бесследно((
Ыыы)))
Есть люди(Misery), которые ток недавно открыли для себя готику...Я даже завидую... ;D

Оффлайн GeorG

• Администратор форума
  • Хранитель форума
  • чародей божьего бага
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
Хе, так есть такие, кто и не откроет...

З.ы. hlop4ik, необязательно писать всё в спойлере, а только то, что раскрывает сюжет игры ;)

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
Одному форумиту с worldofgothic.de так понравилась роба мага огня из второй части Готики, что он взял и смастерил себе такую же :)) Наверно, ходит теперь со словами "Да освятит Иннос твой путь, сын мой" :))

http://www.worldofgothic.de/images/imgmanager/345.jpg
RPG Plays RU – Русский форум по РПГ / RPG играм
http://www.worldofgothic.de/images/imgmanager/347.jpg

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог

Оффлайн Лютик

• Участник форума
Информация
    • Награды
Он её целый год делал вместе с подругой, вот это настоящий фанат :))

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Он её целый год делал вместе с подругой, вот это настоящий фанат
Целый год? :o
Не, это тру фанат, снимаю шляпу. :)

• Участник форума
  • ОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосецОруженосец
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Я с серьёзным вопросом. Можно ли отбирать руны у скелетов-магов и ищущих? Почему-то думал, что если заморозить, убить замороженного, то в инвентаре у всё ещё замороженного трупа будет висеть используемая им в данный момент руна. Мне это приснилось? Или я что-то не так делаю и руну таки можно отобрать?

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
Антония Данииловна, можно, но если ты играешь без модов. Надо чтобы он умер в фризе, в смысле, он уже сдох, но все еще сидит в заморозке, тогда можно забрать руны.

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Антония Данииловна, можно, но если ты играешь без модов. Надо чтобы он умер в фризе, в смысле, он уже сдох, но все еще сидит в заморозке, тогда можно забрать руны.
Хм, не получается что-то :( Правда он у меня при смерти вываливается из льда, т.е. тело отдельно, лёд отдельно, на дистанции в 1-2 шага. На скелете-маге пробовал. Хочууу руны! Что делать?? Помогайте! :000029:

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
  • КАПИТАН ...скрывает свою репутацию.
    • Мужской
    • Награды
Он её целый год делал вместе с подругой, вот это настоящий фанат :))
Задумка хорошая, да техническое  исполнение не очень.  ;)  На фото видно, что роба сшита из дешёвых тканей и потому смотрится весьма бедно, не привлекательно.  Надо было из шёлка и бархата шить, чтобы максимально приблизиться к оригиналу. ( В самом деле, если внимательно приглядеться к магам огня, то без всякого сомнения одежда магов огня сшита из дорогих тканей. Это может быть шёлк, бархат, панбархат и т.п. )

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
О! Получилось! Надо, чтобы он именно от льда окочурился, а не от ударов. Лузеры, один только Феникс что-то пытался :000010:
Добавлено: 22 Март 2012, 17:39:49

Задумка хорошая, да техническое  исполнение не очень.  ;)  На фото видно, что роба сшита из дешёвых тканей и потому смотрится весьма бедно, не привлекательно.  Надо было из шёлка и бархата шить, чтобы максимально приблизиться к оригиналу. ( В самом деле, если внимательно приглядеться к магам огня, то без всякого сомнения одежда магов огня сшита из дорогих тканей. Это может быть шёлк, бархат, панбархат и т.п. )
Плюс ещё и короткая. И "чёрная" часть непропорциональная какая-то. Беее... ;D Но в целом, он крут, что сделал :000035:

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
Антония Данииловна, я же писал ::)
Надо чтобы он умер в фризе

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
Плюс ещё и короткая. И "чёрная" часть непропорциональная какая-то. Беее... ;D Но в целом, он крут, что сделал :000035:
Да. Короткая роба. Обшлага действительно не пропорциональны, висят мешком.  :000037:
Однако поддерживаю мнение - это круто, даже на низком техническом уровне. Никто бы не сделал и этого.

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Антония Данииловна, я же писал ::)
Надо чтобы он умер в фризе
Точнее надо быть. Не "в", а именно "от". "В" заморозке он и от ударов, и от лука помереть может. :000019:

С таким удовольствием играю... Гораздо глубже всё ощущаю, подмечаю кучу вкусностей-приятностей, которые раньше либо не подмечал, либо уже очень хорошо забыл. Всё ещё умудряюсь натыкаться на что-то новое... о_О

Вчера с Вороном бился... Понял наконец восторги Солнышки. Музыка! Я таки услышал эту музыку! шикарная, и меч... Меч! Только понял, как он работает. Раньше думал, молния хаотично бьёт, захотела ударила, захотела нет. Не нравилось жутко, почти раздражало. А оказалось его часто бить нельзя. Рукоять подсвечивается, что, мол, ещё раз ударишь - молнией жахнет. Таким образом, если не бросаться под молнии, получается супер бой. Действительно самый интересный противник. :000035:

Оффлайн Katerina

• Участник форума
  • УченикУченикУченикУченикУченикУченикУченикУченикУченикУченик
Информация
    • Женский
    • Награды
Мне нравится в Готике цветочки собирать. :flower:   Я около Хориниса много собрала, чтобы пройти в город. А хотя надо было всего десять цветов.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
Мне нравится в Готике цветочки собирать. :flower:   Я около Хориниса много собрала, чтобы пройти в город. А хотя надо было всего десять цветов.
Katerina, вот тебе карта трав в Хоринисе. Может пригодится  ;)

http://s019.radikal.ru/i619/1204/79/cf61ef9c2b7b.jpg

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
По гоблинским ягодам:
11 в башне Ксардаса (это все знают)
12 на мосту от фермы Акила к таверне Орлана

Только в последнем своём прохождении обнаружил ягоду в восточном лесу. Если бы знал сразу - сэкономил бы 3 очка обучения. :(

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
КАПИТАН, в Готика искать все самому, одно из самых интересных занятий, бродить по миру и тут бац табличка, а вот и драконий корень, а можно и пасхалку найти, все таки живой открытий и заполненный мир это одна из фишок готики, ни в одной игре такого больше не встречал.

Оффлайн Katerina

• Участник форума
  • УченикУченикУченикУченикУченикУченикУченикУченикУченикУченик
Информация
    • Женский
    • Награды
КАПИТАН, в Готика искать все самому, одно из самых интересных занятий, бродить по миру и тут бац табличка, а вот и драконий корень,
Драконий корень в виде зелёного пухлого листочка смотрится красиво. Его я находила на пнях. Самой естесственно искать можно, но лучше посмотреть на карту. Карта Капитана помогла мне отыскать все растения.
У меня вопрос, кто же убил Лотара? Думала, что кузнец с фермы Онара, а потом запуталась...  :000012:

Оффлайн Xpycm

• Администратор форума
  • Генерал
  • Отягощенный злом
Информация
    • Мужской
    • Награды
    • Показать блог
У меня вопрос, кто же убил Лотара? Думала, что кузнец с фермы Онара, а потом запуталась... 
В мэрии на второй этаж поднимись, должно проясниться.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
А я вот люблю сидеть на островке небольшого озерца, что на пол - пути от города к ферме Онара. Островок весь в зелени, уютно и спокойно. Посижу - посижу, а потом не спеша пойду на ферму.  :)

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Мне на мосту, ведущему к чёрному троллю нравится находиться. На том, что прям около него. :)

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
Много красивыx мест есть в готике, например xолм с каменным кругом возле фермы Лобарта. Вот попробуйте включит коды и ввести zfogzone и zhigh... (само допишет :D ) и пойти к примеру на xолм, да и в порту тоже красиво можно постоять.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
Мне на мосту, ведущему к чёрному троллю нравится находиться. На том, что прям около него. :)
Знаю это место. Я там чёрного тролля замочил и он упал вниз, в воду. Пришлось потом нырять -  а там очень глубоко - чтобы снять с него шкуру.  ;)

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
КАПИТАН, у меня тролль в яркендаре постоянно падает со скалы :)

Оффлайн MaximuS-BerserkeR

Информация
    • Мужской
    • Награды
Люди МЕГА ЗАГАДКА ГОТИКИ2 !!!

Уже 100500й раз прохожу готику за все фракции, но не могу найти приминение рыбе "сельдь". Она всегда попадает в инвентарь к квестовым предметам. КУДА И КАК ЕЕ ПРИМЕНИТЬ??????????????????????????????

П.С. Сори за Капс

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
КАПИТАН, у меня тролль в яркендаре постоянно падает со скалы :)
phoenixxt, опиши в каком месте в Ярнендаре (я игру немного подзабыл, особенно локу Яркендар). Опиши подробнее. Возможно вспомню что - то.  :-[

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
КАПИТАН, если идти к телепорту что в долине (там еще отшельник), перед телепортом мост, там пару орков. Так вот туда когда идешь от магов, то туда не сворачивай, а иди прямо. За каменным мостом должен тролль, он большой увидишь ;)

З.Ы. писал по памяти, тоже давно играл

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Люди МЕГА ЗАГАДКА ГОТИКИ2 !!!

Уже 100500й раз прохожу готику за все фракции, но не могу найти приминение рыбе "сельдь". Она всегда попадает в инвентарь к квестовым предметам. КУДА И КАК ЕЕ ПРИМЕНИТЬ??????????????????????????????

П.С. Сори за Капс
Применять её в пищу. +20 здоровья, если память не подводит.

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
КАПИТАН, если идти к телепорту что в долине (там еще отшельник), перед телепортом мост, там пару орков. Так вот туда когда идешь от магов, то туда не сворачивай, а иди прямо. За каменным мостом должен тролль, он большой увидишь ;)

З.Ы. писал по памяти, тоже давно играл
phoenixxt, вспомнил, да, есть отшельник, живёт в своей хижине и не хочет ни с кем общаться. И мост вспомнил, ещё кто - то нападал на меня в районе моста, а вот орков не вспомнил... где они заныкались...и тролля тоже не вспомнил. Надо будет освежить игру. Хорошая игра, в неё можно играть долго и не надоест.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 11:48:07 от КАПИТАН »

Оффлайн UDO

• Рыцарь
  • Пинковоз
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Дык там же есть вонючая селедка, или что то подобное, в которой лежит записочка...

Оффлайн КАПИТАН

• Участник форума
Информация
    • Мужской
    • Награды
Дык там же есть вонючая селедка, или что то подобное, в которой лежит записочка...
Точно, была селёдка с запиской. Молодец!  :flower:

Оффлайн MaximuS-BerserkeR

Информация
    • Мужской
    • Награды
Ета рыбешка лежит в сундуке с другой рыбой в которой зашита "вонючаяя записка" с компроматон на Халвора. Стоит 0 золота и дает + 20 к жизни если съесть, да ето так, но она одна на всю игру! Куда ее можно применить кроме как слопать???

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Ета рыбешка лежит в сундуке с другой рыбой в которой зашита "вонючаяя записка" с компроматон на Халвора.
Эти рыбы находятся в разных сундуках.

Стоит 0 золота и дает + 20 к жизни если съесть, да ето так, но она одна на всю игру! Куда ее можно применить кроме как слопать???
Можно её кому-нибудь отдать. Торговцу, например. Или избить кого-то и подложить ему в инвентарь. Ещё её можно сбросить с маяка Джека в море. Вообще, мне кажется, будет очень здорово, если собрать вообще всю рыбу в игре и отпустить её обратно в море... :)

Оффлайн xz67

Информация
    • Мужской
    • Награды
Народ, подскажите, можно ли жрать всякие гоблиноягоды и драконокорни по +1 или есть возможность варить из них элексиры по +5?
Забыл...давно гамал в Готику.

Оффлайн Gwynbleidd

• Вестник
  • Рыцарь
  • Клинок Доблести
Информация
    • Мужской
    • Награды
xz67, есть возможность варить элексиры.

Оффлайн bond

Информация
    • Мужской
    • Награды
Можно ли отбирать руны у скелетов-магов и ищущих?

Возможно их выпадание рандомно. Но то что такое иногда бывало это факт.

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Народ, подскажите, можно ли жрать всякие гоблиноягоды и драконокорни по +1 или есть возможность варить из них элексиры по +5?
Забыл...давно гамал в Готику.
xz67, есть возможность варить элексиры.
Дополню, ибо полезен! Зелья будут давать не +5, а лишь +3. :000088:

Можно ли отбирать руны у скелетов-магов и ищущих?
Возможно их выпадание рандомно. Но то что такое иногда бывало это факт.
А вот и нет. Их выпадение возможно лишь при одном верном условии - умереть они должны от заморозки. Не от ударов, полученных в замороженном состоянии, а от самой заморозки.

У скелета-мага есть ледяная стрела, ледяная глыба и вызов скелета.
У ищущего есть огненный шар, малая огненная буря, молния, буря, огненный дождь, две какие-то левые руны и самая мощная тёмная, 666 урона которая.

Оффлайн Werr Gunns

• Рыцарь
  • За горизонт...
Информация
    • Мужской
    • Награды
Дополню, ибо полезен! Зелья будут давать не +5, а лишь +3
Ты в Возвращение переиграл)
Не от ударов, полученных в замороженном состоянии, а от самой заморозки.
Тоже слышал об этом, но ни разу не получалось. Может имеется в виду что удары не то что смертельные - вообще никакие наносить нельзя? Так тогда пока хп будет уменьшаться, он 100 раз успеет разморозиться...

Оффлайн phoenixxt

• Вестник
  • Разведчик
Информация
    • Мужской
    • Награды
Тоже слышал об этом, но ни разу не получалось. Может имеется в виду что удары не то что смертельные - вообще никакие наносить нельзя? Так тогда пока хп будет уменьшаться, он 100 раз успеет разморозиться...
Тупо бьешь, когда мало xп останавливаешься и кидаешь/ждешь пока убьет.

• Участник форума
Информация
    • Женский
    • Награды
    • Показать блог
Дополню, ибо полезен! Зелья будут давать не +5, а лишь +3
Ты в Возвращение переиграл)
Можно сказать, я в него вообще практически не играл. Сила, ловкость +3; мана +5 (если сам готовишь).

Оффлайн bond

Информация
    • Мужской
    • Награды
А вот и нет. Их выпадение возможно лишь при одном верном условии - умереть они должны от заморозки. Не от ударов, полученных в замороженном состоянии, а от самой заморозки.

Может ты и прав. Точно уже не помню от чего именно они выпадали. Очень давно играл последний раз.

Оффлайн xz67

Информация
    • Мужской
    • Награды
Всем привет!

Несколько вопросов.

Играю наемником.
На сегодня: Глава 3, 21 уровень, без побрякушек сила 73, ловкость 45, ХП около 320, мана 30.
Выученные умения: подкрадываться, брать жала с кровавых мух, взлом сундуков.
Одноручник прокачан до 50%, двурушник 35%, лук 30%.

В той версии Готы, что я играю, нифига из Ищущих не выпадает кроме эликсиров и монет. Замочил 12-15 Ищущих и никаких рун. Убивал так: сношу более половины жизни мечом и Ледяным блоком добиваю.

1) Насчет прокачки алхимика. Есть ли смысл? Я его не вижу. Сколько очков опыта надо использовать до прокачки умения, наверно около 30? Эликсиры по +3. Выгоднее вогнать эти очки, например в силу. По +5.

2) Прокачка мечей визуально ничего не добавляет. Я не заметил возможностей комбинаций или блоков. Возрастает только урон?

Зря начал прокачивать лук, арбалет вроде эффективнее. Готу-4 я почти всю прошел с луком-очень удобно издалека мочить, мечом почти не пользовался. Здесь же толку практически никакого от стрелкового оружия не вижу. Если он появится, то видимо к концу игры.

3) Если в свое время я не сдал Ренгару ополченцам, в гильдию воров уже не попаду?

4) И вообще...хиловатый какой-то ГГ для 21 уровня. Встреча с тремя орками или скелетами и ГГ капут. Двоих орков режу, но ХП снимается почти полностью. Приходится ходить с опаской... Легкие доспехи охотника на драконов имеются на данный момент. До какого уровня максимально прокачивается ГГ?

Прошу модератора (если ему принцип позволит :) ) временно закрыть глаза на ссылку, откуда качал игру:
Gothic II + Night of the Raven | Готика 2 + Ночь Ворона
При установке снял галочку с "установить Ночь Ворона". То есть, у меня стоит "чистая" Готика? Глючная, зараза. За 3-4 часа игры вылетает в Винду или зависает 5-6 раз.
5) Посоветуйте, может какие-то патчи-моды нужно доустановить?
Ночь Ворона-это отдельная игра? Я могу ее доставить потом на Готу-2 и пройти ее как отдельную игру? Ребаланс-Возвращение-это что?

Заранее спасибо всем за ответы.

Комментарий администратора Ссылки на закачку пираток запрещены.
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 10:37:56 от Wiedzmin »

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Замочил 12-15 Ищущих и никаких рун.
Так и должно быть. Руны с искателей не выпадают, ну если только глюк не случится.
Насчет прокачки алхимика. Есть ли смысл?
В НВ смысл есть, в оригинале не очень.
Прокачка мечей визуально ничего не добавляет. Я не заметил возможностей комбинаций или блоков. Возрастает только урон?
С показателем 30 и 60 появляются новые комбо удары. Урон не возрастает, повышается шанс нанести критический удар. Прокачав навык до 100 критический удар будет постоянно.
3) Если в свое время я не сдал Ренгару ополченцам, в гильдию воров уже не попаду?
Мирным способом не попадешь. Но стать вором все равно сможешь.
До какого уровня максимально прокачивается ГГ?
Где-то +- 30.
Глючная, зараза. За 3-4 часа игры вылетает в Винду или зависает 5-6 раз.
Может репак глючный.
5) Посоветуйте, может какие-то патчи-моды нужно доустановить?
Насчет патчей гугл хелп. А моды... они в основном идут на НВ.
Ночь Ворона-это отдельная игра? Я могу ее доставить потом на Готу-2 и пройти ее как отдельную игру?
НВ - аддон. Установить можно поверх Г2, только тогда у тебя будет уже не чистая Г2, а Г2 НВ.
Ребаланс-Возвращение-это что?
Что-то очень страшное. ;D
Ребаланс дополнение к Возвращению. Это моды такие.

Оффлайн xz67

Информация
    • Мужской
    • Награды
Wiedzmin То бишь, есть Готика-2.
К ней отдельный аддон-Ночь Ворона, ставится на Готику.
Возвращение-отдельный аддон.
И к нему Ребаланс-еще аддон.
Так?

Каким не мирным способом можно стать вором? :) Раздавать всем люлей в порту?

Онлайн Wiedzmin

• Администратор форума
  • Посвященный
Информация
    • Награды
    • Показать блог
Так?
Угу.
Каким не мирным способом можно стать вором?  Раздавать всем люлей в порту?
Достаточно сдать кого-нибудь из воров. Тогда Кардиф в таверне сделает наводку на Атилу. Дальше по все понятно станет.

Оффлайн xz67

Информация
    • Мужской
    • Награды
Wiedzmin Мерси!